Все время шиповник в термосе кипятком заливала. Оказывается неправильно. А как? Научите.
#шиповник и его приключения. Научите меня заваривать шиповник. Все время его в термосе кипятком заливала… оказывается неправильно… а как??
#шиповник и его приключения. Научите меня заваривать шиповник. Все время его в термосе кипятком заливала… оказывается неправильно… а как??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
кто сказал, что это неправильно, я как раз для того, чтобы понизить сахар в крови, завариваю на ночь в термосе и пью 3 раза в день
Я его предварительно «разминаю» молоточком. Может не надо?
Купила сегодня какой-то узбекский. Такое ощущение, что ночь в кипятке не поможет. Он как керамзит))
@Nekrasova А по подробнее можно? Спасибо. ?
Анна Титова Вы купили старый! Узбекский очень хороший шиповник. По насыщенности впереди российского. Если смущает твердость — прокипятите, поварите его. Потом оставьте — он станет чёрным как ночь и вкусным! И пусть не смущает, что он не этого года — еще насыщенней вкус.
@Анжелика, медики говорят, что именно дробленый шиповник в термосе — правильный вариант.
@Вита спасибо! Проверю его утром
В стекле я знаюю надо. Взаимодействие сметаллом витамин С тютю
Буду знать! Спасибо!
Так термос же внутри стеклянная колба
http://www.eda-land.ru/yagody/kak-zavarit-shipovnik-v-termose/
@Анжелика можно не разминать)))
У вас от приема настоя шиповника сахар в крови снижается?)
Без лекарств?
А без шиповника на одной диете?
@Tatiana когда стеклянна, то норм. Многие термосы из металла сейчас, я подумала у автора такой
А вы настой пьёте вместо какой-то жидкости типа чая там или компота или с шиповником диета и жидкости все те же, а настой в дополнение?
и чтобы мне тут больше в ЛС не строчили по поводу заваривания шиповника, диет и сахара, удаляю все свои комментарии. Будьте воспитанны, прежде чем строчить в Лс людям советы, которых никто не ждал. А С. Гавриляк идет в бан. Сидела мне тут наводящие вопросы задавала, человек с манией врача.
@Nekrasova,а что случилось? Почему Вы рассердились? Вопросы как бы тут обыкновенные,любоПытные,конечно.Можно гугл или яндекс открыть и все мигом найти.???
Единственное что не забудьте он очень мочегонный.
Использование искусственных веществ чревато вымыванием из организма очень многих витаминов, микро- и макроэлементов. Если же использовать шиповник, то он не только не вымывает эти компоненты, но и дополняет их. С помощью отваров из ягод можно не только снять отеки, но и восстановить витаминно-минеральные запасы организма.
маленькое дополнение !если есть песок в почках,мочекаменная болезнь присутствует,то будьте осторожны с отваром(настоем) шиповника.пейте с осторожностью.
нефрологи рекомендуют даже при камнях в почках пить до 0,5 л настоя шиповника в первой половине дня. Хорошо помогает почкам выводить всякую фигню из организма. Полезен при подагре, повышенной мочевой кислоте (снижает примерно на 100 единиц ее)
Всё правильно делаете. Всю жизнь так пьём.
Меня моя любимая доктор с детства научила обязательно измельчать шиповник . В соотношении 1 столовая ложка на 2 стакана ( или на стакан ) воды заваривать так : в эмалированной кастрюльке ( или стеклянной ) в кипящую воду кинуть шиповник , под крышкой на маленьком огне прокипятить 10 минут . Потом снять с плиты и под крышкой настаивать часов 8 . Потом процедить . И выпить в течение дня . Про потерю витамина С не переживайте — мы же не цингу лечим ) . Шиповник для печени и желчного полезен . Как общеукрепляющее , после болезни полезно . И тд . Врач очень хорошая . Всегда так делаю .
На Айхербе продают очень хороший измельченный шиповник а больших фунтовых пакетах, он без семян, только сами ягоды.
Я делаю так: в дуршлаге обдаю крутым кипятком цельные ягоды шиповника ( сухие и спелые). На плите довожу до кипения воду, выключаю огонь, засыпаю в воду ягоды, накрываю крышкой, махровым полотенцем и настаиваю часа 4. После процеживаю через мелкое сито.
Измельчить однозначно, он тогда еще больше витаминов отдает и просто в термос и залить кипятком , но 5 минут открытой крышку подержать а уж потом закрыть и настаивать
Я тоже измельчаю и в термос. Отлично
Оооо.Я в этом году не поленилась съездить в лес и самой нарвать. Покололась и расцарапалась, правда.Зато собрала килограмма два.А я сильно не заморачиваюсь с термосами. Просто заливаю в эмалированной кастрюльке горсть шиповника холодной водой. Прогреваю не доводя до кипения. И настаиваю ночь.
Заливаю промытый шиповник кипятком в эмалированном ковшике и настаиваю ночь под крышкой.
Главное — не кипятком. Вит С разрушается от высоких температур. 60-80 градусов — ок.
Завариваю в термокружке примерно на один час. Потом всё выпиваю и съедаю. Без остатка.
Я тут вычитала, что шиповник заваривать вообще нельзя. Надо молоть на кофемолке, затем в пропорции 50:50 смешивать с медом и принимать по чайной или десертной ложке натощак. Стали так с мужем делать. Очень нам понравилось! Столько полезностей в одном «флаконе».
@Татьяна Замечательный способ! К сожалению мне не подходит, т.к. у меня инсулин резистентность и мёд нельзя. Многие не знают, но семена лесного шиповника очень благоприятно действуют на суставы. Это помимо всех остальных замечательных свойств этого чудо растения!
@Tatjana У мня тоже диабет, но эндокринолог сказал, что чайную ложку можно (пополам с медом это будет половина чайной ложки). Так можно не с медом мешать, а с чем-нибудь другим. Главное, сделать порошок и не заваривать кипятком.
Я балансирую на грани, очень не хочу заболеть, поэтому осторожничаю. Свой способ я написала выше. Можно сказать не завариваю, а запариваю на короткое время. Употребляю всё без остатка. Главное не варить и не оставлять надого.
пьем лекарство, уменьшающее сахар,что бы есть «полезный» сахар, что б пить лекарство, уменьшающее сахар)))?
Я делаю компот под «одеялом». Там витаминам просто некуда улетучиться. Заливаю сахаром и кипятком, закрываю и укрываю одеялом на сутки
и не забывайте, что он зубы крошит.. пить через соломинку, во рту не гонять