Вот есть сухие белые грибы. Приготовлены в русской печи и чуть пересушены. При варке жестковаты. Можно с этим что-то сделать?
Агаты. Вот есть сухие белые грибы. Мелкие, пахнут хорошо.Но приготовлены в русской печи и чуть-чуть пересушены. Замачиваю, долго варю.Все равно при варке жестковаты.Можно с этим что-то сделать?Всем спасибо.За советы. Приобретались грибы для классического грибного супа с перловкой. К сожалению, грибы использовать можно только в порошке.
я быперемолола сначала в кофемолке в муку, а затем уже размачивала и добавляла в суп, подливку и т.д.
в кофемолку их. и всуп с шампиньонами. самое то!
Замачите в молоке
Я бы попробовала гарячей водой на ночь залить или это и имелось ввиду
перемолотить в порошок и готовить соус
Перемолоть, однозначно…
Вот только это и спасает. Иначе есть нельзя
Мы порошок от белых грибов кидали на сковороду с жареным луком, а потом можно картошку или макароны. Тоже вкусно.)
спасибо.попробую
Можно залить водой и в микроволновку
Провариваю с луком 10 мин, обжариваю в сливочном масле, добавляю в суп и они довариваются ещё и там
Запариваю в термосе на ночь
Спасибо.Надо попробовать
Нестандартный вариант: смолоть в мелкую крошку в комбайне, блендере — что есть. Добавлять как приправу в суп, картошку тушеную, в котлеты, плов, что угодно. Я, например, варю суп с шампиньонами и добавляю такие молотые грибы — супер!
Можно) Сложите нужную порцию грибов в стеклянную миску, залейте водой и поставьте в микроволновку на полную мощность на 10-15 минут. Миску лучше взять побольше и воды не пожалеть, иначе она просто выкипит. За это время грибы должны быть полностью готовы. Сливаете бульон в стакан, мисочку и т.д. Грибы промываете. Все. Бульон я добавляю в суп, в соус, именно в то блюдо, которое готовлю с грибами.
Спасибо. Но микроволновки нет. Не люблю это приспособление
Я замачиваю в воде а потом отжимаю и перекручиваю через мясорубку и потом можно их так и икру грибную сделать и в котлеты добавить иподжарить и добавить в солянку и начинку для пирогов. Вкус умопомрачительный и ничего не жестко Попробуйте
Я обычно замачиваю на ночь, потом варю, потом мелко режу и пассирую на масле
Я вам прямо завидую. Люблю именно такие, жестковатые ?
В кофемолке сухие перемалываю и кидаю в грибовницу. Вместо кубиков для навара и вкуса.
Я насыпала сушеные грибы в мельничку дня специй)) И измельчаю их, добавляю в супы и соусы
В молоке замочить.
Смолоть в порошок и выйдет нереально ароматная приправа, которая придаст вкус белых грибов даже шампиньонам)