Вопрошаю, стоя над миской приготовленного фарша. Как уложить в морозилку котлеты так, чтобы они не слиплись?
#пмморозилка Мамы, вопрошаю, стоя над миской приготовленного фарша. Как уложить в морозилку котлеты так, чтобы они не слиплись? Фантазия моя закончилась…
На доску положить пакет, на пакет котлеты. Замерзнут, снять с пакета, положить как хотите можно))
вот оно, гениальное решение!!!! спасибо!!
Я так же делала.
Также делаю. Только вместо доски пластиковые крышки от контейнеров, их проще выгибать, чтобы котлеты отлипли.
@Maria, а я чота ничего не выгибаю)) не прилипают к пакету
Я про пакет пропустила, сорри. Я потом уже отчпокиваю и складываю в икеевские пакеты на застежке. До пакета на доску я недодумалась.
После того, как я неделю отковыривала котлеты от голой доски, я додумалась ???
Да-да, я один раз тоже на деревянной поставила морозиться.
Можно еще доску как бы класть в пакет, вывернутый наизнанку. Потом, когда замерзнут, просто вывернуть пакет обратно и снять с доски вместе с пакетом. Надеюсь, понятно об’яснила? Так получаются сразу котлеты в пакете и ничего отдирать на надо. Я так делаю с варениками и пельменями
@Elena, ага, так и сделала в итоге! Очень удобно
Без пакета тоже нормально,ножом подцепил потом и все
У меня не отковыривались ни фига
да вот у меня подруга два года назад морозила, до сих пор вспоминает, как отковыривала)))
Главное не ждать два года,а еще лучше мужа направить на эти работы. А так без проблем,но конечно с пластиковой подстилки отходит идеально,но и доски тоже ок.
к пакету они вообще не прилипают)
У каждой хозяйки свои хитрости
На разделочную доску рядком. Сверху полиэт пакет. Сверху еще доску с котлетами. И так до бесконечности
это сколько же досок надо иметь? о_О)))
Никаких досок не надо… Пакет, на него котлеты, потом опять пакет, опять котлеты… И нет проблем)
В пакет положить тарелку плоскую, сверху котлеты. Подмерзнут вывернуть пакет с котлетами и все)
Я на тарелку и пленкой заматываю
я укладываю в прямоугольные лотки, между слоями пакеты
спасибо! всё гениальное просто)))
У меня с десяток их или больше, Света. Доски для разных продуктов.
у меня одна. не представляю, где б я десяток хранила. и каждую надписывать бы пришлось, чтоб не забыть, для чего)))
Тоже в хозяйстве штук 10 досок. Деревянные подписали. Храню все в ящике под встроенной плитой.
Складываю на пластиковые крышки от емкостей, присыпав мукой. С них снимается все отлично
каждую в пищевую пленку
Сначала выложите на какой-нибудь поднос и заморозьте, а потом сложите в пакет
Всё, уложились голубчики))
А вы храните просто котлеты из фарша или с добавками яйцо и т д?
с добавками. а есть разница?
Не знаю поэтому спросила хранятся одинаково долго?
а, без понятия)) вообще в первый раз решила заморозить, слишком много фарша сделала. Думаю, у нас долго не задержатся)
я яйцо вообще перестала в котлеты/тефтельки класть, с ним, мне кажется, жёстче и суше. если бедро индейки, к примеру, иногда просто чисто мясо в котлеты формую, а так с луком, солью, перчиком чуть, хлебом/манкой.
Ya siruyu kartoshku tru v kotleti — ochen vkusno!
Девчонки… Чтобы котлеты были мягкими… Надо не яйцо, а белок только и взбить до пены… Офигенно мягкие пушистые котлетки получаются)))
Кладу на пластиковые одноразовые тарелки, одна на другую и в пакет) а ещё можно класть в силиконовые формочки для кексов и в них же потом запекать в духовке)
О, формочки — это хорошая идея!
Я купила одноразовые лоточки такие, плоские,типа как сыр нарезку колбасу кладут и в них кладу и в пакет.
А я что она как дура , не замораживаю котлеты ? Какие же вы умные все таки !!!! Вопрос , а вы их потом как жарите ? Прям замороженные ? Научите блин меня вкусно и быстро готовить … А то муж сегодня опять пельмени ел и косо так на меня посматривал , а я отобрала кашу у ребенка и съела . Вот так и живем ???
Тань, по мне так лучше перед жаркой разморозить
А смысл тогда ? Можно свежие сделать .
из них же вытечет всё, если разморозить. совсем сухие станут.
Ну не знаю, замороженные жарить долго, верх уже горит, а низ сырой
@Tatyana мать, заморозка это нз, и чтоб мясорубку через день не доставать
Поняла 😉 я то хреновая хозяйка , фарш покупаю .
Но , стала задумываться что пора покупать мясорубку .
А я на пару делаю
На пару тож вкусно, одно время часто ей пользовалась, а ща чота убрала совсем
@Tatyana экономия времени.
А я уже жаренные или приготовленные в пароварке котлеты замораживаю, каждую упаковываю в пищевую пленку, месяц как минимум хранятся без потери вкуовых свойств
Ya i golubtsy, i lenivie golubtsy, i kotleti, i perets farshirovany, i frikadelki dlya supov zamorajivayu — potom nadolgo hvataet, vitaschish iz morozilki — i prigotovish i ne parishsya podolgu, chto-to goyovit. Vpolne vkusno poluchaetsya, nesuho
И добейте меня ! Вы фарш сами делаете ?
в покупной фарш перемалывают всё, что под руку попадёт. и после того, как оно куда-нибудь упадёт, тоже.
Только сама!!! Терпеть не могу покупной фарш)))
Ага. Мясо, лук, морковку в блендер, потом добавить яйца, размоченную в молоке булочку, соль и вуаля!
Я люблю 2 вида мяса)) и без моркови и молока. Рецептов куча на самом деле. Я из кабана котлеты люблю и из лося)
Вау, таких я даже не пробовала))
@Olga значит у вас нет знакомых-охотников
Кого нет, того нет)))
Да, я тоже люблю кабана, лося и даже иногда… Медведя) правда мясо красное и сладкое, не всем нравится)
Разделочную доску в пакет, котлеты на пакет, форму лучше продолговатую, у меня такие лучше разделяются.
В пищевую пленку каждую обернуть
Я бы не советовала. Потом от замороженных котлет придётся отбирать.
Как пельмени, на доску, дучше а ля силикон, в морозилку, как заморозились-в пакет, бывает мне удобнее в подложку белую класть, порционно, вытащил подложку и сразу разморозил. Но я храню уже готовые котлеты. Можно порционно морозить фарш, но лучше чисто фарш, добавки потом
А почему не положить просто фарш, а котлеты лепить по факту?? Я так делаю… Сортирую пакеты нраммов по 500 фарша и морожу. В итоге после разморозки можно и фрикадельки, и подливку, и макарохи по-флотски, и котлеты
Достать готовые котлеты, положить в пароварку — это быстро. Мне с грудничком-электровеником это очень актуально.
размороженный фарш совсем не такой уже. если прям замороженным в сковороду бросить, потом макароны там, или еще что, тогда ничего. а так, из размороженного котлеты лепить совсем не то. и ну ооочень время отнимает, это ж всё за сколько времени до обеда надо начинать делать! я из свежего сразу ночью леплю по несколько лотков тефтелей и котлет, еще часть так маленькими порциями в пакеты. тогда на приготовление 20 минут уходит, можно срочно что-то по-быстрому сварганить.
кстати для себя облегчение жизни придумала — на тефтели/фрикадельки приготовленный фарш быстренько ложечкой раскладываю по силиконовым формам для льда. и фрикадельки получаются в виде уточек-яблочек-звездочек, и долбаться эти шарики лепить вечность не надо, и руки не пачкать даже)
На фальгу не прислоняя друг к другу. Снимаются без проблем.
Может мукой присыпать
на доску разделочную, я так всегда делаю. А потом когда замерзли в пакетики.
я последний раз каждую котлету в отдельный пакетик положила, потом на доску разделочную и в морозилку. получилось нормально