Вопрос про хлебопечку. Хочу её на 8 марта. Себе заказать. Поделитесь опытом и своими печками.
Пришла и моя очередь:) задать вопрос про хлебопечку. Хочу её на 8 марта.) себе заказать. Поделитесь опытом и своими печками, пожалуйста
Пришла и моя очередь:) задать вопрос про хлебопечку. Хочу её на 8 марта.) себе заказать. Поделитесь опытом и своими печками, пожалуйста
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У меня хлебопечка не пошла(((( как я не старалась, перепробовала разные рецепты( с колбасой, луком и разными сортами муки) по мне так хлеб вкусный только пару минут пока горячий. Никакая хлебопечка не заменит простую духовку из которой любой хлеб получается очень вкусным.
У меня 6 лет уже пеку постоянно. Панасоник 257CD . Довольна
спасибо! не знаю с чего начать:(
@Маша , определитесь с какой хлеб хотите печь . Какую цену можете заплатить . Я думаю , что про Панасоник многие напишут , уже вроде обсуждали .
Наигрались за полгода. Милая штука, очень приятно когда в доме хлебушком пахнет.
Ничего не экономит, все эти виды хлеба можно в супермаркете купить.
Можно брать бу и потом передавать дальше)
@Olha меня вообще только на один раз хватило ??
@Veronica а что не так? Вы вспомнили, что не едите хлеб?
@Olha я б сама и не купила её, муж купил. Я хлеб и правда, ем очень редко
@Veronica хлеб можно нарезать, заморозить и потом размораживать по кусочку в тостере. Если сделать его чуть недопеченым, как американский тостерный хлеб, то после разморозки он прямо чудо какой вкусный
У меня Кенвуд. Лет 8, может и больше. Хлеб пеку редко, мы не любители как оказалось. Но претензий к хлебопечке нет. Любой хлеб выпекается красиво и вкусный. А вот для замеса часто её использую. Мы любим пиццу и пирожки.
Panasonic.
Мои игры с хлебопечкой закончились, когда я в расстройстве выкинула очередной неудавшийся «кубик» хлеба вместе с вросшей в него деталькой для замешивания теста. Хлебопечка была LG, все делала по рецепту, из сборника, к ней прилагавшихся. Стоит в гараже теперь. Проще (и вкуснее!) сделать в духовке, в датч овен или по рецепту О. Путан в обычной форме для кекса
Кексы выпекает и тесто месит без проблем.с хлебом(рецептами) можно играться до бесконечности…мне досталась вместе с мужем,таких уже не выпускают (ни мужей ни хлебопечек).
Панасоник, много лет.многое зависит от качества муки и точного соблюдения рецепта.
Добрый день Маша.Хочу у Вас спросить -Почему Вы захотели купить хлебопечку? Вам нравится хлеб из нее? Попробуйте если у Ваших знакомых есть. Я Вас не отговариваю Я задала этот вопрос потому,что я купила ,первый месяц пекла ,хлеб вкусный ,потом она простояла год и я ее подарила родственникам.Хлеба ем не много (проблемы с весом).Дрожжи также влияют на флору кишечника.Расход электроэнергии(нагревательный прибор) Место на кухне занимает.Но удобно иметь на даче ,когда не хочется идти в магазин.Желаю Вам удачного выбора.?
@Марта слово в слово! На дачу уехала. Когда в магазин лень, а хочется вредного чего-нибудь)
@Марта а мне дали соседи поиграть, за что им большое спасибо ?. Уберегли от ненужной покупки.
а у вас мультиварка уже есть или нет.В мультиварке тоже выпекать можно многое.
Хлебопечка — вредный аппарат((( выпечку есть вредно, тем более свежевыпеченную..подумайте о здороаье! стоит ли ради редкого минутного удовольствия тратить деньги…
Мулинекс ужас
Было две, Борк и Мулинекс (с безглютеновой выпечкой и кашами), Борк хочу отремонтировать еще, сломался ремень.
Хлеба едим мало, в основном делаю ржаной заварной, на праздники для бутеров иногда белый, ну и тесто вымешиваю для пельменей.
Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, очень сложно найти приличный. Зареклись покупать.
В духовке, конечно тоже вкусно, но я лентяйка, иду по пути наименьшего сопротивления)))
Опыт хлебопечения более 6-ти лет. ХП не простаивает, очень довольна ей
-«Карлсон,не в пирогах счастье…-ты с ума сошел-а в чем же еще?»
Не разу не видела качественного хлеба из хлеборезки. Он всегда недопечён. Но для кексов и для расслаивания дрожжевого теста супер. Если есть место на кухне.
@Nina, а в хлеборезке-то он откуда берётся?
@Ирина буровит что зря
@Татьяна, что Вы имели ввиду?
Не могу даже вспомнить,какая у нас марка (печку купили лет 20 назад) но в 80% мы делали в ней джем? из 10 попыток выпечь простой хлеб 2-3 были успешные. В итоге не забрал брат, 2 месяца исправно пек злаковый хлеб и вот уже пару лет она сиротливо где-то валяется.
Боже мой, Т9!
Хлебопечка стоит как тестомес. Замешивает тесто дрожжевое она очень неплохо. Хлеб в ней пеку крайне редко, когда внезапно хлеб кончится, но научилась печь вкусный, так что, он получается отличный. Но прежде чем он там стал получаться, пришлось повоевать.
У нас Мулинекс.И хлеб,и джем,и тесто.Всё супер)
@Tatka , и у меня Мулинекс, уже лет 12 как в ней пеку. Хлеб отличный! Главное, соблюдать рецепт.
Панасоник. Очень вкусный хлеб получается. 5 лет используем
Хлеб перестала печь,надоело.делаю тесто на вареники и пельмени.хорошая помошница.я без нее как без,рук.
Мулинекс
У меня LG , уже лет 10 ей. Раньше пекла часто, тесто замешивала. Сейчас редко пользуюсь, под настроение. И чаще использую под тесто, когда лень месить обычное пресное. Она все делает хорошо.
Коллега пользуется хлебопечью чаще — когда не успевает вечером купить хлеба на завтрак.
Хлеб …
Ураа! На прошлой неделе я пристроила в хорошие руки свою пятелетнюю хлебопечку Панасоник. До этого она 4 года простояла в кладовке, и никак не могла пристроиться в другую семью.
Наигралась я быстро — лучше духовки для выпечки и мультиварки для джемов никто ничего не придумал.
Даром выброшенные деньги, «я так думаю!»(с)
Кекс маковый…
Вторая хлебопечка в хозяйстве! Сейчас Редмонд. А тесто вымешивать это просто супер! Да и джем прекрасно готовить
@Ольга а сколько она у Вас? Наша и до гарантии не дотянула. 10 месяцев и всё, потекла.
Три года осенью было,подарок))) До этого простейшая Скарлет верой и правдой служила.
@Ольга Вам повезло. Или нам не повезло. Зато сейчас печётся сразу 2 булки хлеба — белый и серый.
У меня тоже Панасоник, почти 10 лет, пеку постоянно, тесто делаю на пельмени и пиццу.
Панасоник 10 лет. Тесто вымешивает вместо меня, джем, хлеб отлично печет.
Бинатон с двумя мешалками. Пекла долго в ней, потом использовала как тестомес, а выпекала батоны в духовке. Тут дело вкуса, мне из духовки хлеб больше нравится. Тесто дрожжевое на пирожки хорошо получается, недавно хлебопечка ломалась и я руками тесто месила, это ужас и рабский труд.
Вещь полезная в хозяйстве.
Живу на даче и без хлебопечки никак. Почти год пользуюсь и с тех пор ни разу не покупала хлеб. Вещь просто незаменимая для меня. Хлеб прекрасный получается! А просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба — это ни с чем не сравнить!
Midea. Пишу вам, а она в это время на кухне трудится. Года три она у меня, ни разу не пожалела. Приспособилась к ней сразу. Пару раз получался не очень хороший хлеб, видимо, из-за муки или дрожжей. На подготовку трачу 10 минут. И процесс пошел. Мы не едим мягкий хлеб. Подсушиваем его в гриле. Нам хватает на два-три дня. Пеку из цельнозерновой муки строго по рецепту из инструкции.
Редмонт
У нас Panasonic,тоже долго выбирала из разных моделей ,считаю она одна из лучших
@Tatiana у меня такая же, не пошла. Стоит, место занимает продать никак не могу (( Для меня, самая бесполезная покупка
@Irina Какое ведро? Тефлон?
@Наталья кажется, да
У нас такая же.
Подскажите, пож., в какой хлебопечке ведро из нержавейки? Ищу именно такую, но не могу найти. Очень-очень нужно!!!
Больше двух лет. Опыт разный. Первая была Редмонд. Дрянь. Только рецепты хорошие и правильные. Даже гарантийный срок не отработала. И по гарантии отказались ремонтировать! Шарашка. Благо, муж с руками золотыми. Но хватило ненадолго. Купили новую! Просто супер! Все рецепты пересчитали на новый вес по старой книге. Сейчас хлебопечь на 2 булки хлеба по 700гр. И есть чаша на одну большую. И имя ей Горения! ( сорт что по-русски). Рецепты в ней так себе. Надо доводить до ума. Так что вот такие у меня хлебопечки. Кстати, у Редмонда быстро сел нагреватель. (Может он называется не так.)
@Наташа а у меня Редмонд четвёртый год пашет, как раб? Но у меня модель из дорогих, ещё и вторые блюда готовить можно.
@Olga а у меня вероятно фальсификат.
LG, даже не помню,сколько лет,давно. Не простаивала никогда, отрубной домашний хлеб у нас пользуется популярностью и сдобный всякий по выходным,с вечера ставлю,так приятно утром просыпать под запах свежей сдобы и пить кофе с каким-нибудь имбирным сдобным хлебом.
Хлеб из хлебопечки по стилистике своей — всегда на «быстрых» дрожжах. Многие именно такой любят, поэтому отзывы их положительные. Для тех, кто любит стиль хлеба на «медленных» дрожжах или, тем более, на закваске, единственный вариант — духовка, причем, объемная.
Десять лет пеку хлеб в хлебопечке на обычных дрожжах. Отлично получается.
@Светлана мой отец печет хлеб на закваске именно в хлебопечке — ржаной и пшеничный. пока закваска была молодая, помучался. но сейчас все отлично получается.
@Татьяна ну, это уже высший пилотаж. А я об обычном бесхлопотном варианте.
@Светлана это единственное, что он умеет готовить)))
@Alexandra «обычные» — это и есть «быстрые». На «медленных» хлеб подходит минимум 6, а лучше 12 часов.
Светлана Соколова а что такое быстрые и медленные в вашем понимании? Есть сухие, есть прессованные, есть закваски. Деления на быстрые и медленные не существует. Поэтому хотелось бы понять. Для заквасок и любителей заморочного заквасочного хлеба существуют программируемые ХП с огромными циклами расстойки (у меня, например, макс.цикл — 24 часа). Там можно все этапы настроить вручную. Но это уже для очень продвинутых. А непродвинутые все равно заквасок дома не имеют. На прессованных дрожжах ХП прекрасно печет, не жалуется. И!! Да же если вы любите закваски, холодные расстойки и все такое. Духовка только печет. Замес-то где? Руками? Я не хочу. У меня планетарник, тестомес и 2 ХП)). Лишь бы вручную не работать))).
@Татьяна ZAKVASKA!
@Ната ну, если можно поставить расстойку в пределах 24 часов, это круто. У моих знакомых таких нет, я даже не знала, что такое бывает. Поэтому вымешиваю руками 3 раза с промежутками по 3 часа.
@Светлана Облегчите себе вымешивание. Зачем руки насиловать? Существует куча техники для таких вещей. Та же ХП.
У меня Панасоник 7 лет, Проблем с ним нет , очень вкусный хлеб, главное— точно соблюдать рецептуру
У меня хлебопечки в хозяйстве порядка 16 лет. Я купила первую, когда даже продавцы в магазине не могли толком объяснить что это)). Опыт пользования огромен и постоянен. Были в пользовании LG Kenwood. И некоторые другие. Сейчас в хозяйстве Panasonic более 12 лет и Зоджируши японская. Японская красавица очень экзотичная штука, отсутствует на российском рынке и с двумя мешалками, про неё речи нет. Я так и не полюбила хлебопечи с двумя мешалками. В сравнении со многими другими однозначно хочу обратить Ваше внимание на Panasonic. Машина очень надежная, прекрасно справляется со своими функциями, присутствует на нашем рынке гораздо более 10 лет в почти неизменном виде, что позволяет судить о ее надежности и прекрасных рабочих качествах. Это подтверждено опытом десятков лично мне знакомых хлебопеков. Что касается наличия хлебопечки в доме вообще, то только вам решать насколько вы любите готовить. Если вы готовите достаточно постоянно, то хлебопечь будет вам шикарным помощником. Я никогда не готовлю в них ни кексы, ни джемы. Считаю что это просто компромисс и хлебопечка не для этого существует. Хлебопечка обрабатывает У меня только тесто. А вот с тестом она справляется великолепно. У вас будет дрожжевое, пельменное, на пиццу, на оладьи. Причём в любых вариациях, то есть из муки высшего сорта, цельнозерновой, с добавками другой муки: рисовой, нутовой, кукурузной, с добавками семечек и так далее. Хлеб в магазине я не покупаю все те 16 лет, которые у меня есть хлебопечь. Единственная засада — это ржаной хлеб, который требует достаточно серьезного подхода, он не так прост. Многим нравится ржаной из хлебопечки, он получается хорош, но у меня очень большой хлебопечный стаж, я вредничаю.)) Более того, даже если вы приобретете привычку или уже имеете привычку печь в духовке, хлебопечь является одним из лучших тестомесов. Зачем месить что-либо руками если есть машина, которая сделает это без вас и лучше.
Ой , почитаю и подпишусь . Тоже раздумываю над покупкой.
Ни за что не буду печь хлеб, надо покупать самый не вкусный, но полезный- меньше съешь. ???????
Татьяна Ифраимова-Еропудова это некоторое заблуждение.)) Домашний хлеб очень быстро приедается как и любая другая еда, и вы начинаете его есть ровно столько, сколько ели обычного магазинного хлеба до этого. Но при этом едите нормальный, часто гораздо более здоровый, чем магазинный, хлеб.
@Ната в Израиле очень хороший и полезный хлеб, я доверяю.
@Татьяна а кто сказал, что он будет полезный? У нас тетя технолог хлеб производства не покупает хлеб вообще))- и говорит, что чем дороже , тем больше химии написали в хлеб, я молчу уже про переработанный хлеб!
Панасоник огнище
Сначала была у меня хлебопечка LG.Простая и удобная,без наворотов. Научившись печь хорошо хлеб,выпросила в подарок Панасоник 2502.Обожаю ее. И хлеб,и тестомес…Но использую не часто,а только по мере необходимости. Люблю и ржаной печь,но в духовке.а тесто замешиваю в хлебопечке: расход муки небольшой и руки чистые.
Скажите, а кто-то в этой печке безглютеновый хлеб выпекает??? Это получается? Ради этого имеет смысл покупать?
Посмотрите сайт хлебопечка ру,вроде там было такое обсуждение
@Ольга спасибо огромное!
@Olga во мгогих печках есть специальный отдельный режим — безглютеновый хлеб.
@Olga вот сняла вам сейчас панель моего панасоника.
@Olga Панасоник точно умеет, в книжке есть родной рецепт
хотела хлебопечку.. ну просто очень-очень… пока приятельница не спросила почему не попробую печь хлеб в мультиварке?! — попробовала…. полный восторг! … и кстати, время тратися наполовину меньше: 30-40 мин на то, чтобы тесто подошло и 1 час 10-20 мин на выпекание (а размешивается миксером со специальными насадками тесто вовсе не хуже)…. как-то так….
@Марина и белый сверху совершенно, что мне критически не нравится.
@Ната почему белый? я ставлю на выпечку на 40 мин одну сторону, переворачиваю и выпекаю с другой 30 мин… получается румяный и хорошо пропеченный хлеб!
я часто туда еще орехи, тыквенные семечки или\и морковь тертую добавляю — получается вкусно и красиво
@Марина неее, я не хочу заниматься переворачиванием)). Это вообще для хлеба не совсем принятая технология. Я сторонник классики. И в технологии, во внешнем виде хлеба. Каждому свое, конечно.
@Марина , хлеб выпекается с двумя замесами.
@Натали пока тесто подходит я его 2 раза мешаю, но….
в любом случае, по технологии или нет, моя семья ооочень довольна! Мы даже часто хлеб с орехами бутербродом с фетой любим пить с зеленым чаем. Вкуснотища))))
@Марина , свой хлеб, конечно, лучше.
У меня была, но отдали… Кроме кексов ничего не пошло. Толстеешь быстро если много печешь, поэтому отдали
Я купила, побаловалась раз шесть, и забросила. Брали для выпечки правильного, здорового хлеба. Все равно живых дрождей не достать, мука в магазинах некачественная. Хлеб то не пропечется, то перепечется… кексы получались, но это только калории нагонять. А поскольку постоянно худеем, то хлеб вообще практически не едим.
@Olga
Я тоже не справилась, а так хотела!
У меня BBK HB 1003B более 5 лет. Очень довольна, последние два года использую часто, пеку в основном молочный хлеб, очень вкусный получается кулич…
Делаю только тесто в ней
У меня Панасоник SD-257 уже лет 8, хлеб пеку не часто, под настроение, получается всегда отличный. А вот тесто в ней постоянно замешиваю и на пирожки/ватрушки, и для пельменей/вареников. В принципе, для этого ее и покупала, потому что не люблю с тестом возиться )))
В принципе хлеб спокойно можно в духовке испечь. Там разве что замес теста. О хлебе много у Ирины Кушнир, рекомендую.
Панасоник со спенсером — the best one!
@Nat , точно! У меня уже 12 лет пашет))) и хлеб, и тесто, и варенье)
Панасоник 256 почти 8 лет. Надежная машина.
Мулинекс
У меня тоже Panasonic хлебопечь. Ей уже много лет, не нарадуюсь до сих пор. Ведь она не только печёт, но и тесто чудесно замешивает. Мы на пельмени-вареники давно руками не делаем тесто. Руками так вымесить очень сложно. Ещё замешиваю тесто на куличи, но пеку в духовке.
Панасоник 256. Клёвая! Правда стоит давно уже без действия, т.к. хлеб я есть перестала)))
Я свою поселила на даче в летней кухне. Бесит меня это бдынц-бдынц по утрам
У меня Мулинекс. Уже вторая печь. Очень удобно. Особенно сейчас, когда в покупной хлеб добавляют , один бог знает что.
а мука точно из пшеницы или ржи?
@Фируза а Вы что добавляете ? Компоненты из тех же магазинов ? Или своя мука ?
?
У меня филипс
Не готова расстаться))
И хлеб и тесто, и йогурт, и джем… Активно пользуюсь
Панасоник 2500 пеку хлеб через день. На ночь таймер, утром свежий хлебушек 🙂 . Четыре с половиной года не покупаю хлеб. А также тесто на пирожки вареники пиццу
Мулинекс. Активно пользовалась. Вся семья прибавила в весе. Отставили в дальний угол.
Чтоб снизить вес и улучшить здоровье перешла на кетогенное питание…..
@Вера и как оно, мясной хлеб в хлебопечке?
Может не в тему, но после частого приёма домашнего хлеба, начинаем петь песню «расти моя жопонька, расти» ?? шутка
@Oksana не поверите, не выросла. Хотя поначалу было. Но хлеб ем утром и в обед. Бывают исключения. Но то, что добавляют в хлеб для удешевления на заводах, лучше тогда совсем не есть.
@Наташа наверное вы правы. Захотелось внести нотку юмора. Я хлеб очень люблю
https://www.facebook.com/S.V.Vorobey/posts/972183902855181
Панасоник , у меня две , одна на даче и одна дома. Пеку хлеб два раза в неделю и делаю тесто , очень довольна!
Прекрасно обхожусь без нее ?
Перепробовала много разных. ( Lg, борк, панасоники, максвелл, мулинекс…) Все Хороши !!!
И хлеб пекут и тесто месят 😉
купила хлебопечку мулинекс чёрный хлеб печь нельзя нужна закваска которую можно достать на хлебокомбинате в белый хлеб нужны всякие добавки држжи которые быстро портяся разрыхлители и тд и тп хлеб не всегда пропекается если рядом хороший магазин не вижу в ней никакого смысла пыталась продать за три копейки потом отдала приятельнце которая тоже не пользуется
Закваску легко сделать самостоятельно и подкармливать,храня в холодильнике.она вечная.Дрожжи сухие не пропадают если хранить в морозилке. Никаких других добавок не надо,ну если только в виде манки,семечек,зерен,меда.В общем .,натуральных. Сода в хлебе ни к чему.
@Larisa Сода?!!!? Вот уж действительно! Я тоже пеку на закваске просто в духовке. В составе вода, мука, закваска, соль, сахар. Из добавок — смена льна, тмина, семечки, кориандр на выбор. Черным хлеб не будет даже из чисто ржаной муки, для этого добавляют патоку, может, ещё что-то
А я как раз у Мамы взяла напрокат … Затем ей новую купила .
Стоит мертвым грузом без действия, хлеб стали редко есть
Духовка рулит. Не надо проще, не надо быстрее — хлеб это процесс, он всегда немного разный.
@Kirill сами замешиваете?
Пользуюсь хлебопечкой только для приготовления теста — дрожжевого (с живыми дрожжами), для пельменей(пока лепишь одну порцию, готовится другая). Пеку всё в духове!
Panasonic/ Одна модель отработала 8 лет без передышки, потом перестала выпекать, отдана подруге, которая продолжает ее эффективно использовать в качестве тестомешалки. Я тут же купила себе новый. Пеку постоянно, готовый хлеб практически не едим, но с покупкой новой плиты свою ХП тоже по большей части использую только для вымешивания теста. Не только для хлеба, но и дл пирогов, куличей, тортов. Руками вообще не морочусь
Я в хлебопечке Панасоник даже четвертинки курицы с катрошкой запекаю на фольге. Отлично, вкусно, чисто, без заморочек. В мультиварке гораздо хуже получалось. А тут так румяно, как в духовке.
@Nat а она не пытается перемешать?
@Olha Ставлю программу «ВЫПЕЧКА» на 45-50-60 минут, машалка вытащена.?
Спасибо за идею! У меня тоже Паносоник уже десять лет, но вот использовать для курицы и картошки не додумалась?
@Alexandra Яблоки пеку, если надо 3 шт.
На пекарской бумаге, чтобы ведро не мыть.
Nat Bright, cпасибо за отличную идею , тоже в голову это не приходило
Готовлю из мясного фарша, запекаю, фальшивый зайчик.
Куличи пеку на Пасху.
У меня Panasonic SD-2510. Самый вкусный хлеб получается из хлебопекарской муки, но она дороже обычной, которая ВС. Правильная мука, как рекомендовано в инструкции, — ключ к успеху. Изумительный хлеб получался на закваске, которую я вывела по Ришару Бертине. Ну и конечно существенно облегчает хлебопечка приготовление теста для пирогов — руками у меня так никогла не получалось вымесить.
У меня тоже Панасоник и методом подбора поняла, что из доступной в Москве муки нет ничего лучше финской Nordic
Я покупала хлебопекарскую муку белгородскую.
Спасибо, попробую
У меня Bork уже много лет. Хлеб пеку редко. Но тесто замешиваю только в ней! Причем , любое. и для выпечки, и для пельменей в том числе. Руками так не вымесить!