Варю язык. Пахнет так, что в окно хочется вылезти. Это нормально? Или несвежий попался? Как вы готовите говяжий язык?
#пмязык #пмготовка
Девушки привет! У меня такой беспомощный женский вопрос. Варю язык первый раз в жизни. Пахнет так, что в окно хочется вылезти. Это нормально? Или все-таки несвежий попался? Спасибо! А заодно поделитесь, как вы готовите говяжий язык.
Я всегда язык перед готовкой на ночь замачиваю.
Я замочила на полчаса…
@Rita мало. Особенно для говяжьего
Запах вроде нормальный обычно… Варю: кладу в кипящую воду вместе со специями, варится три часа, а потом обязательно под холодную воду засовываю.
Лаврушка, пол луковки и горошина перца и соль..пованивает всегда, но не так чтоб » святых выноси»
Ну, он же субпродукт, запах специфический, конечно. Но я готовый продукт очень люблю..просто с хреном или горчицей, можно разжарить предварительно)
ну вот да, я думаю что свежий, видимо я очень чувствительна к подобным запахам
Язык пахнет, но не тухлятиной. Варить долго, часа три-четыре в специях, с лавровым листом, подливая воду. Потом под холодную воду и снять шкурку.
Я не замачиваю заранее, но первую воду после закипания сливаю. Не замечала специфического запаха, обычный, как при варке мяса.
Варю часто. В холодную воду с перцем горошком , луковицей и лавровым листом. Закипит/ солю. Никакого запаха. Как сварится -под холодную воду шкуру снять и все отлично.
вообще ничем резким пахнуть не должен, скорее приятный запах. чтобы легче потом почистить (а почистить, т.е. снять верхний слой необходимо перед едой, потому что он очень жесткий и не съедобный) перед тем как класть я делаю надрезы внищу и по бокам. кроме соли ничего не добавляю в воду.. варить в зависимости от «возраста», пробовать нужно, как стал мягким — готов:)
Запах мне всегда не нравится. А есть вкусно. Только почистить не забудьте!))
Пишут, что должен мясом пахнуть. Вот тут про сырой его вид тоже. https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-yazuk-govyajuy.html
Свежий язык пахнет приятно как бульончик (когда варится), если воняет — в мусорку. Готовить просто: варить 2,5 часа, горячий вынимаете и под холодную воду -снимаете шкуру . и все готово. Я варю без соли и приправ.
Тоже не пахнет говяжий, варю часто. Свиные пахнут(
перец горошком не добавляли? Я как-то первый раз холодец варила, кинула прилично смеси перца. И тут же образовалось в кухне амбрэ давно не чищенного от навоза скотного двора. С тех пор я перца побаиваюсь. Даже в бульон обычный перестала его бросать.
пока нет))
@Rita тогда остается одно — что-то не так с языком 🙁
Да. Выше все написали, как и у нас. Пахнет вкусно. Лаврушка, соль и пара горошин черного перца. Язык в воду и варить 3 часа (примерно). Потом чуть остудить, можно под воду, можно просто так. Шкуру снять. И кушать.
Я ничего не замачиваю и не сливаю. Иногда воду подливаю, прям холодную.
Если замороженный, тогда размораживаю. Да хотя и это уже не делаю…
Если варите первый раз в жизн и то да, пахнет и очень сильно. И не очень приятно. Второй раз уже будет не так бить в нос.
В мультиварке отлично его варить