Варю суп с фрикадельками из говяжьего фарша, они у меня внутри остаются розоватые, долго варю. Отчего так, и что надо делать?
Мамы,кто подскажет.Когда я варю суп с фрикадельками из говяжьего фарша,они у меня внутри остаются розоватые,как будто недоваренные.Хотя я долго варю.Боюсь такие дать ребенку.Кто знает отчего так,и что надо делать?Или так должно быть?
Долго это сколько?
Я даже и 2 и 3 часа вываривала чтобы проверить.
@Nigar 2 часа варили фрикадельки?? Однако…
Краска. Попробуйте другую марку
Мясо свежее. Не магазинное.
Говяжий нестрашно даже если недоваренный, что вряд ли, если варили 2 часа. Я даю котлету-бургер (или как её назвать) с кровью месяцев с 11. Вот свиной или куриный ни в коем случае сырой нельзя.
А я куриное мясо самым безопасным считала.
Нигяр Усейнова в говядине нет паразитов. Поэтому допускаются изделия разной прожарки.
@Nigar не знаю, курица всегда должна быть прожарена хорошо. Из-за паразитов, наверное.
Тоже слышала, что курицу нельзя с кровью.
А вот утку, грудки, их же вся Европа с кровью ест, как стейки говяжьи. Я тоже так люблю. Но не знаю, чем она от курицы в этом смысле отличается.
@Elena да, кстати, утку тоже с кровью даю иногда кусочек ребёнку, когда сами едим.
Яна Барашкова есть бычий цепень, например, передается при недостаточной термообработке.
@Ksenia вся Европа ест говядину с кровью и все ок.
Inna Terekova возможно и ок, я статистики не знаю. Но заразиться можно.
@Inna ага. Вся Европа ест и вся Европа практически переболела токсоплазмозом. А так ок, конечно:)
@Inna
@Вася токсоплазмозом переболели практически все, оттого и иммунитет присутствует у многих (кстати, у меня как на зло его не оказалось и во время беременности пришлось все прожаривать).
Токсоплазмоз он же от кошек….не?
@Яна и от них тоже. Но в основном от сырого мяса.
@Вася о как
Это мясо крашеное! Говядина сверху темнеет через два часа после забоя! Всё ,что на прилавках ярко-красного цвета-это химия!
Чем крашеное? Это очень вредно? У меня тоже иногда розовое внутри остается…
@Нина конечно вредно! Рыбу тоже красят! Москва любит красоту, продавцы стараются!
При соприкосновении с воздухом мясо вроде должно темнеть.
Заграницей тоже стараются…?
гемоглобином мясо накачивают, ну! чо придумали для красоты!
Это сок мясной, ничего страшного. Снаружи окисляется под воздействием кислорода.
Люди, мясо так-то само по себе содержит красящие пигменты.
Первый раз такое слышу? чтоб мясо красное оставалось внутри, еще и варить два часа, финиш… может мясо у вас какое то особенное? Я бросаю фрикадельки за 20 мин до готовности в конце. Нежные, мягкие.
Я разрезаю пополам сваренные, 10 минут кипячу и они некрасные. Но это больше для моего спокойствия.
Может вам попробовать делать размер фрикаделек меньше просто.
Вот да кстати, они у всех разные. У кого то как ежики у кого то микроскопические
Но я думаю за два часа ни то что ежик и корова сварится
@Maria а отчего тогда розовое остается то?
@Nigar незнаю. Не могу сказать. Просто для сравнения купите магазинный накрученный фарш на развес. Накатайте фрикаделек и закиньте в кипящую воду на 15 20 мин. И посмотрите что получится. У меня старший сын с 6 мес на супах своих рос и фрикадельки в том числе. Но я впервые слышу о таком.
Кстати гениальный совет)
А лучше прокрутить фарш дома
гемоглобин разрушается под воздействием кислорода, красный цвет даёт именно он.
Ох если бы так!))))
30 мин варите и все ок
Я тоже минут 30 только варю….что там останется за 2 часа?
. Говяжий фарш может быть розовым внутри после того, как он был благополучно приготовлен. Розовый цвет проявляется из-за реакции между теплом и миоглобином, ответственным, как мы уже знаем, за красный или розовый цвет. Это также может произойти, когда содержащие нитрилы овощи были сварены вместе с мясом.
Честно говоря, у меня всегда фрикадельки темные внутри. Ну, в смысле, однородного цвета. Варю недолго, максимум полчаса весь суп. Может, правда, мясо какое-то странное?
Раньше на рынке на теплом стане! Но уже года два там не была! У часников в Подмосковье! Забивают по заказу!
Сделайте сами фарш и купите др мясо