В соус тартар нарубила чеснок. Можно ли замораживать майонез и переживет ли чеснок шоковую терапию -18?
#АК_майонез
Дамы, в соус тартар нарубила чеснок. Много чеснока. Едят через силу, давятся.
Вопросы: можно ли замораживать майонез и переживет ли чеснок шоковую терапию -18?
Лучше наверное разбавить до бОльшего количества и смягчения чеснока майонезом или что было у вас основой и употребить не замораживая. У меня чеснок не выносит заморозки, становится слизняком((
Переживет. Проще разбавить, остальных ингредиентов добавить кроме чеснока
Нельзя. На выходе получите неудобоваримую субстанцию. Проще разбавить соус. Кстати, классический тартар, майонеза не требует. ?
Сметаны, зелени и соли и прекрасно чеснок перекроется.
И сметана. Она чудненько гасит остроту
@Елена это уже другой вопрос ))) сметаны добавить … чтоб не морщились. И всё с соусом теперь. И суп. И второе. И бутерброд. И пицца.
А почему вы в тартар добавляли чеснок, тем более так много?
@Елена нутипатого )))))) я б под этим соусом мяцко бы запекла. После заморозки чеснок будет вонять.
@Елена, или кто, не где.
Елена Кудайбергенова, всё равно) «хозяйка я или кто»
Никто не идеален, все имеем право ошибаться?
Елена Кудайбергенова, «или» означает равенство) По обе стороны должны быть равноценные понятия?
Хозяйка или гостья, например, спасибо за рецепт, в любом случае??
Сметанка добавить может
@Elena чтобы использовать как йогурт, я б горчицу и греческий йогурт добавила.
заморозить можно, потом использовать как соус для маринования мяска для запекания..
Майонез расслоится, чеснок станет противным.
Ваще не печалька. Не часто печёте мясо — запеките картошку или рыбу под этим майонезом. Сдобрите им отварную цветную капусту или брокколи
Процедите соус и добавьте что угодно или оставьте просто так.
Не печальтесь?, девочкам это противопоказано. У нас от этого морщины и целлюлит.
Приятных снов. )
Подайте домочадцам побольше васаби и любое блюдо пойдет на ура!*всегда так делаю
Ещё лучше «пошлите кухарку в погреб за окороком» )))?
Про майонез не скажу-не пробовала.Чеснок,как добавка прекрасно морозится.Делаю кучу баночек с песто (базилик,чеснок,кедровый орех,оливковое масло) и замораживаю на весь год-всегда отличный результат! Намного лучше,чем консервированный…
@Olga и что? После разморозки тот же вкус и вид? Я просто очень люблю песто, но делаю не про запас, а поесть)) и ещё туда же пармезанчику немного
@Elena хотите сфоткаю начатую баночку? Результат отличный,если придерживаться нескольких правил…
@Olga хочу))) а каких правил?
@Elena вот,поза вчера разморозила и использовала.Это остатки.Сверху потемнело-было лень маслом заливать…
@Olga отлично выглядит!
Это в морозилке-армия…Правила простые-без сыра (если хотите с пармезаном,вмешивайте потом,при использовании),листя базилика должны быть совершенно сухими (мою и закладываю между двумя толстыми махровыми полотенцами,оставляю на ночь.Так они отдают лишнюю влагу,но не очень вянут),после набивания в банки,сверху залить слоем оливкового масла,что бы полностью покрыло песто.Поставить на сутки в холодильник-дать маслу затвердеть.Потом можно в морозилку.Использовать маленькие баночки-на один,два раза.Размораживать в холодильнике.
Ой как здорово!!! Спасибо, Ольга. Надо попробовать. А наверное можно в zip-пакеты? Места меньше занимать будут.
@Elena пробуйте.Идея-поменьше воздуха вокруг и около песто,иначе оно чернеет.Что совсем не изменяет вкус,но на вид-ни очень…
@Olga спасибо ?
Elena Lisovskaya на здоровье! Много лет делаю…проверено-мин нет!)))
??? ?
Отдельным постом бы этот рецепт. Спасибо за идею. В сезон базилик зеленый дешев и очень душист. Да не догадалась готовый песто заморозить.
А зимний дюже дорог и на 2 день начинает портиться.
@Ирина могу и отдельным…
@Olga да? в избранное бы утащила. Вообще, оч полезно пост с подобными заготовками сделать, чтобы в одном месте.
Мы тут с Olga Altman на Вашей территории немного увлеклись обсуждением не совсем по теме вопроса. Извините. Но может кому то тоже пригодится))
Оч пригодилось! Спасибо!
Хлрошо, что увлеклись)я бы и не додумались песто замораживать)))
Ооо, не стесняйтесь продолжайте. Танцуют все!
@Елена :)))))
«Едят через силу. Давятся». Повалилась на пол от смеху???
Подсушить и в кофемолку?
Майонез нельзя замораживать! Проверено (
Читаю: «в соус татар нарубила». Бедные татары….
А я-то грешным делом думала: «усё, всему несъеденному в морозилке хана, комментарии закрою, чтоб не раздражать публику». А оно вона как, песты всякие образовались, татар уже на ходу рубят, то ли ещё будет…
А то что семья давиться,вас не беспокоит????ее чеснок,беспокоит???
«— Так! Выбирай: или я, или кот!
— Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!» Чеснок жАльче — его много, а семье шо сделается, куда они с подводной лодки-то?? Профилактика гриппу, однако же…
@Елена могу факт в пользу кота!!!)))
объясните мне,ребенку 21 века,какая связь между чесноком и профилактикой гриппа?? Вирусы-то не в курсе,что должны бояться чеснока?? А некоторые еще и глистов чесноком гнать через задний проход пробуют….Причем не себе,а детям. Средневековье come back
@Елена у вас точно чеснок в соусе,а не другие,запрещенные к употреблению продукты???
думаю, проще добавить других ингредиентов. А соус при заморозке потеряет консистенцию, станет неравномерным, водянистым и невкусным
Чеснок за ночь настоялся в майонезе-то — вырви глаз сегодня. Ребятки, тут посоветовали спуститься в погреб, так вот, там я нашла одно яйцо — сварила, добавила и плюсом зелень. Нормально так, лучше пошло… А дух чесночный по квартире витает! Ууух!!!
Пока читала комментарии, не успела. Для моих вкуснее соуса нет, укроп-чеснок-сметана, чуть не тазиками пьют))
А в моем детстве были такие салаты-намазки:
— плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез
или
— твердый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез
Динамит !!!!решит все проблемы в квартире , и соседями???? а также с запахом!!!
Тролль? Дамы, не ведитесь…
Вот когда так не знаю, что делать с ЭТИМ (даже салатом), добавляю тудымс хлеба/сухари/лапши/картошки, 2яйца (все остальное мясное/колбасное/рыбное и прочее томатное опциально) и запекаю в духовке/мультяхе/свч, типа ленивая пиццозапеканка ? И не забыть сыром сверху посыпать от души!
Дааа, самую вкусную пиццу я ела в Риге, правда потом просветившись, я узнала, что это вовсе и не пицца, а это ватрушечное чудо подходит под определение киш: много сдобного теста и много начинки. Но свой заметный след в моих кулинарных начинаниях оставило?
@Елена Мне тут «семенсеменыч» пришел?♀️ про свекольный, то салат забыли… и про сырнояичный, который на хлеб мажут
Так-так, поподробнее с этого момента.
@Елена Да везде рецептов полно: тертая свекла, чеснок, майонез, кто еще соленые огурцы или грецкие орехи добавляет, кто еще что. Также как салатов с плавленным сыром, яйцом и чесноком в разных вариациях