В холодильнике имеется 1 л домашнего йогурта. Что можно с ним слелать? Поделитесь рецептами? Может испекти что-то?
Доброе утро, девочки.
В холодильнике имеется 1 л домашнего йогурта без добавок, у которого завтра истекает срок годности. Что можно с ним слелать? Кроме сьесть с добавками? Поделитесь рецептами? Модет испекти что то?
Все что печется с кефиром ? с йогуртом получается в разы лучше
Венские вафли на йогурте получаются просто прелесть.
ой! а рецепт? как это сделать?
2 яйца, 300 мл йогурта, 100 гр сливочного масла (растопить), 100 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин или ванильный сахар, 300 гр муки. Если любите хрустящую корочку — добавьте 10 гр. крахмала. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, остывшее масло, разрыхлитель, ванилин, муку. Выпекать в электровафельнице 3-5 мин. В принципе, если нет сего чуда техники, можно просто пожарить панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
спасибо!
@Natalie Спасибо за рецепт!
оладьи из манки на йогурте
любую выпечку
https://alimero.ru/blog/recepti/yogurtoviy-keks-s-suhofruktami.13792.html
грузинский мацонис супи — кефирный суп
Сделайте творог
из просроченного йогурта?)))))))
@Roitburd да, вы же его нагревать будете.
@Svetlana зачем нагревать? Прогревать до 35С, не более. В любом случае я бы не стала
@Nekrasova творог? У нас какие то разные технологии приготовления творога.
@Svetlana для творога не надо сильно нагревать молоко или что вы там собираетесь использовать, это я вам как сыровар со стажем говорю))))))))))))
@Nekrasova спорить с вами не буду, я не сыровар но творог делаю каждую неделю.
@Svetlana и я делаю, удачи
Девочки, а напишите ваши рецепты, пожалуйста. И с нагреванием, и без. Хочу творога ?
@Anastasia пынар в зелёной банке, бери два кило, точнее 2.25. вываливаешь его весь в стеклянную посудину, но чтоб йогурт по высоте был не более 2/3 высоты, а ещё лучше вполовину высоты. Духовку на 150 градусов на два часа. Если подольше или прибавить температуры на полчасика, то будет почти как ряженка на вкус. Потом марлю в дуршлаг и поставить стекать на часик-два. При желании можно и повесить, но тогда будет слишком сухим. Сыворотку не рекомендую сливать в раковину, ибо она может пригодиться. Как минимум, для заварного и очинно эластичного теста на пельмени или вареники. Или процедить и пить, охлаждённую, со свежевыжатым соком. Или для умывания 🙂 или в тесто на блины 🙂
@Lübov вооооот)) из пынара вкусный получается, да? А то я смотрю на все эти марки, просто ступор. А подскажи сливочное масло, которое не маргарин, плиззз?)))
@Anastasia килограммовый брусок в биме. Или тот же пынар, в сферических колбах по полкило.
@Lübov посмотрю сегодня, спасибо:))
@Anastasia да, из пынара не кислый и рассыпчатый получается, а если подтомить подольше, до карамельно-ряженного вкуса, то вообще мммммм
@Anastasia надеюсь получится, если что, пиши в личку по ходу, ну или по опробовании результата 😉
@Lübov я думаю, получится)) интересно только вместо духовки мультиварку,
@Anastasia у меня в ней вообще не получился
@Lübov тогда не буду рисковать
Блины
У меня есть рецепт бесподобных тончайших ажурных блинчиков на кефире. Но не знаю, как это будет с йогуртом.
Поддерживаю вариант выпечки — мне кажется, там он будет «на своем месте» ).
@Ольга, можно мне тогда рецепт блинчиков на кефире? ?
Да, конечно. )
Кефира нужно 3 стакана, 2 яйца, 8 ст.л. муки, крахмала 4 ст.л., сахара 3 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/3 ч.л., 3 ст.л. растит. масла.
В кефир положить соду, размешать и дать постоять.
Желтки взбить с сахаром, а белки — солью.
В желтки постепенно добавлять крахмал, муку, кефир, белки и растительное масло, взбивая миксером.
После выпекания блинчики можно смазывать сливочным маслом и/или посыпать сахаром.
Таков точный рецепт.
Я пробовала делать и строго по рецепту и немного делать без фанатизма )) — просто смешивала все вместе и все, без заморочек с раздельным взбиванием. Результат одинаков.)
И растительное масло могла не добавлять в блины. Никакой разницы. Все другие ингредиенты кладу точно по пропорции — всегда получалось хорошо.
Нюанс: блины пока пекутся, очень нежные и переворачивать их непросто, потому у меня они небольшие, чтобы удобно было перевернуть.)
Смачного! )
@Ольга спасибо!
Можно с вареньем заморозить в стаканчиках- будет мороженое
Йогуртовый торт ?
Чизкейк или что-то типа того, лёгкий пирог. Можно даже без выпечки. Добавить агар-агар и вкусный и лёгкий десерт готов ?
На йогурте отличные оладьи. Кажется, вот мой рецепт: https://www.restoran.ru/cookery/cookery/editor/oladi_na_yogurte_pyishnyie/
Можно напечь кучу, а потом лишние заморозить. Они прекрасно разогреваются потом на сковороде, получаются ароматные и с хрустящей корочкой, если надо.
Заморозить. Потом на сито с марлей — я так творог делаю иногда: а дальше сырники, ленивые галушки и тд
Замечательный совет.Я так все остатки кефира,сметаны,йогуртов замораживаю.Потом на сито с марлей и отличный творожный продукт получается для сырников,начинки для пирогов и проч.
@Katerina как интересно, Просто разморозить и творог?
@Marina, ага! Сама удивлена была — искала способ как сделать творог ребенку на отдыхе — попробовала, очень понравилось
@Katerina я без творога страдаю уде пару лет, Но все рецепты как три дня их переливать Туда сюда не решилась. Спасибо, буду пробовать
@Katerina а воо еще вопрос, На ситечко металлическое можно откидывать? Марля же Что сохранить мини частицы
@Marina я обычно на марлю, но почему нет))
@Marina Марля еще для того,чтобы можно было бы отжать лишнюю жидкость из творога,если вам нужен будет продукт посуше.Иногда я даже под пресс небольшой помещаю.Кстати жидкость,которая остается после процедуры,очнь полезная :можно употреблять в косметических целях -маска для волос,протирать лицо и проч.Можно добавлять в блинное тесто
Татьяна Никитина вот да, я блины под фаршированные мясные на этой сыворотке делаю — вместо молока или кефира отличная замена
Marina Tchemyakina как вариант, помимо заморозки йогурта можно взять молоко с коротким сроком и кефир/йогурт в равных пропорциях, молоко нагреть до пузыриков и кисломолочку туда. И опять откинуть на марлю выход на литр-литр где-то грамм 350 творога
@Katerina морозить проще!
В тесто. Пирожки, оладушки, блины и т.п.
Подскажите пож. Можно ли сделать творог из козьего молока дома? И как? Малыш аллергик. Простое молоко ему нельзя
Тут выше были комментарии от сыроделов, обратитесь к ним напрямую, может общую ветку они не прочитают…
Оладушки.
Сделайте ещё йогурт ? заквасьте молоко. Пара ложек уйдёт, а из остального оладушки на завтрак, кекс к чаю, пирожки
Оладьи, торт зебра.
сметанник и крем для него из йогурта..
Да заправлять овощные салаты вместо сметаны. Редьку, редиску, помидоры с чесноком и луком — всё вскусно.
Оладушки с творогом, или с яблоками !
Практически все, что можно делать на кефире или сметане.
Сделать тесто, часть использовать, часть заморозить.
О, сегодня именно этим занималась… обнаружила в холодильнике похудательный кефир, недельной давности….из глубин морозилки извлекла замороженный творог… самое простое тесто: кефир, одно яйцо, творог, зелень, ческок, мука и немного соды
@Irina самое то к похудению… ?
@Lübov и не говорите?, а че делать? Не пропадать же кефиру?
Иногда лучше таки вылить :)))
https://www.diets.ru/post/415193/
Lübov S-va знакомо? пока с тестом возилась, дай думаю еще супчик сварю, а че? все равно у плиты толкусь, грбочки из то й же морозилки извлекла, на литр супа много и не замораживать же второй раз, сметана еще со стоном умирала в холодильнике, ну думаю, на пару порций жульена хватит?, пока готовила, гора посуды образовалась, а у меня нет этих новомодных посудомоек т.д., у меня если честно и воды то в доме нет, вышла во двор с флягой….мама, снега то навалило?, я так бодренько лопатой помахала, дорогу жизни, можна сказать проложила, сходила один раз на колонку, думаю, че зазря на улицу вышла?, схожу еще разок, постираться нада….ну и в итоге? Пока белье замачивается, пол помыла??? сижу, вот думаю, день уже похерен….че б еще то поделать?
Чесночные помпушки к супу?
@Irina рецепт! ??????
@Irina , а тесто какой консистенции? Я как-то пыталась аналогичным способом их сделать — получились жесткие очень. Наверное, я муки переборщила.
@Nadezhda я не умею в граммах делать,все на глаз, замешиваю чтоб чють к рукм липло, руки в муку и кручю колбаски, острым ножом режу….
@Irina , спасибо!) я поняла. Попробую меньше муки сыпать)
Nadezhda Skvortsova если немного поможет, у мня было 450 гм замороженного сыра, пол бутылки кефира и три ложки сметаны…. два яйца и приправ по вкусу….тесто липло к рукам, хотела сначала в воде смачивать, но побоялась, что будет «стрелять», сухие руки, мука 🙂 и острый нож
@Irina , спасибо! ??
Самый простой…. открываем холодильник…так че у нас тут умирает? 🙂 кефир, пара яиц, сода, чеснока от души, все на глазок, так сказать, а … сыр еще есть….и его туда же…доводим тесто до констстенции оладушек, даем специям разойтись…. добавляем муки что б от рук отставало…. и все..я еще на кефирном тесте беляши делаю…то же отпад…. без заморочек, быстро и вкусно…
Как эксперемент на кефирном тесте налепила пельменей с фаршем из щуки….пока не варила…..я же худею 🙂
Творожную запеканку и использовать этот йогурт вместо сметаны.
в тесто, вместо кефира. блинчики там, творожнички…