В чем разница между детским молоком и обычным. Как адаптируют? Можно обычное 3,2% 2-годовалому просто так, если нет аллергии?
Разъясните, пожалуйста, в чем разница между детским молоком (например, «Агуша») и обычным. Про воду понятно, но молоко-то как адаптируют? И можно ли пить обычное 3,2% (например, из Вкусвилла) 2-годовалому просто так, если нет аллергии, или это вредно? Я пока не даю, только в кашу добавляю, но дочь периодически просит просто попить.
Есть некоторая доля вероятности, что за качеством детского лучше следят и выше уровень контроля… даю своему обычное не детское дома и детское, с трубочкой, 6а прогулках (обожает молоко:)
Мне одной кажется, что детское на вкус сладкое? Туда могут добавлять сахар, не заявляя об этом в составе?
Возможно сладость даёт витаминный комплекс в составе.
Мне тоже агуша слаще кажется
Детское долгоиграющее и витаминнизированное химически…имхо пастеризованное из вкусвилл лучше и натуральнее.
Я своих обоих детей перевела сразу на обычное молоко в возрасте 8 месяцев, проверив предварительно на аллергию. Покупаю жирное.
Вроде до 2х лет не рекомендуют из-за избытка белка.
Нормально перенесли, молоко оба обожают. Малая до сих пор из бутылки его пьёт. Ей 2,5. Старшему 4,5. Предпочитаю молоко чем смеси с хим добавками. Хотя иногда использую готовое детское в дорогах. Хотя сейчас по поводу добавок ни в чем нельзя быть уверенным)))) на вообще усмотрение все. Но как вам выше в комментариях написали, лучше молоко, которое проверено портится быстро, чем химия, которая стоит неделями…
Аналогично )))
@Nyusha аналогично, младшему тоже 2,5, молоко любит и пьёт, много, аллергии нет, даю обычное, не детское
Ну если верить производителю то детское молоко содержит большее кол-во витаминов ??♀️
Насколько я знаю, отличается количеством «проб» на производстве. Типа взрослое проверяют раз в 20(например) минут, детское-чаще. В какой-то статье читала.
Да. Я программу когда то видела по тв…
Контроль качества и сертификация строже — это точно
Ну вот детское молоко Агуша желтее,если сравнивать с обычным. Надеюсь,что это витаминный комплекс такой цвет даёт ☺️ я сыну с года давала уже обычное молоко из Вкусвилл,полет нормальный
Сырье просто должро быть определенного качества в детском молоке + витаминизация
Агуша пролонгированного хранения, возможно даже, с добавками (помимо указанных витаминов и кальция), чтобы ещё дольше не портилось. Я вот вообще что-то не припомню, чтобы фиксировала его тухлым, хотя прецеденты обнаружить початую упаковку после отпуска, например, бывали. Часто держу про запас их поллитровую пачку. Например, вернулись откуда-то, на магазины сил нет, а утром каша нужна, или в картофельное пюре добавить, или капучино приспичило…
У нас как-то пара пакетиков завалилась за холодильник и там пролежала до переезда. Возле горячей стенки. Упаковка была в жутком состоянии, только что полностью не разъело. Решили открыть и посмотреть… Молоко было нормальным, словно только принесли с молочной кухни.?♀️ Хорошо, что я ребенку не давала его.
Ну вот да. Есть молоко традиционное, которое киснет, есть то, что тухнет. А это всегда как новенькое.
Девушки, ну есть же разные условия производства, закрытый процесс и асептическая упаковка — это реальный залог долгого хранения, а , если в крынку молоко налить или в бидончик и на стол поставить или даже в холодильник оно очень быстро скиснет
И крупные производители очень дорожат репутацией, ооооочень сомневаюсь, что подмешивают туда ,например , сахар и не декларируют. При этом сахар дорогое удовольствие ? а вот малышей производителей побаиваюсь
Есть стандарты, регламенты и т.п. для молочного производства, в детской молочке они более жесткие. Но в принципе, если Вы покупаете стерилизованное молоко или ультрапастеризованное, сделанное не из сухого молока, то почти нет разницы. Пастеризованное или из под коровы будет отличаться принципом обработки кардинально, тут уже на вкус и доверие, но я бы не рискнула своим детям давать его, как и молоко совсем уж непонятных производителей (я помимо данона и пепсико знаю кучу региональных производителей, на даноне и пепсико не зациклена :))
Мне кажется тут играет роль, кто во что верит?. Мне ближе молоко, которое портиться в течении 3-5 дней, надежда, что натуральное! Дети пьют (с перехода с ГВ , с года где-то) молоко вкуссвилл, с моей надеждой, что натуральнее! Но , мы не знаем , колят ли антибиотики коровам, не знаем, как они содержаться и тд! А кто то верит, что молоко долгого хранения, порошковое , с витаминами лучше! Поэтому и говорю, Вера и Надежда наше все????!
Я в нюансы производства не вдавалась, но мне кажется, что молоко что Агуша, что обычное примерно одинаковое, может даже химии ,витаминов, на мешали, но выгоднее продать детское оно дороже.
на агуше, как ни странно, йогурт гуще получается
Конечно, лучше натуральное молоко. Но где его в городе взять?
Нет разницы. Это маркетинг
Давали обычное из-под коровы..насчет кипячения уже не помню..в 2 года, скорее всего, уже не кипятили
Лет до двух у моего малыша на продукцию Агуша была реакция — сыпь. Не знаю, с чем это связано, но сама это молоко не люблю. Так что перешли на обычное молоко, которое сами пьем (Вкусвилл, Мяснофф, конечно, деревенское в первую очередь)
Агуша…может открытым в тепле стоять 3 дня и ничего ему не будет,может месяцами из тепла в холод кочевать из за нехватки места в холодильнике,живее всех живых.Только я его и пью, надеюсь старость отсрочить с помощью тайных ингредиентов непортящегося молочка
А мне кажется, что всего сахар добавляют, такое оно сладенькое, вкусненькое??
Молоко и кисломолочку детскую частично обезжиривают, чтобы легче усваивалась, так как продукт все-таки тяжелый для детского желудка. Когда вы видите на пачке надпись «нормализованное» или «адаптированное» это значит как раз, что жирность этого молока снижена. Еще стерилизуют, нагревается до высоких температур, поэтому оно дольше хранится и становится безопасным. Но стерилизация выгоняет витамины, поэтому дальше такое молоко витаминизируют. Кефир для детей делают на грибках, которые не выбаратывают алкоголь при брожении.
Нормализованное оно и взрослое, и детское. На пачке Агуша указана обычная жирность 3,2. В чем тогда разница? Витаминный комплекс в составе не указан, как и сахар.
Если оно по-минимуму обработано, как нормализованное Агуша 3,2 для детей от 3 лет, то здесь речь идет о фразе «рекомендовано для детского питания…» Значит продукт прошел доп. контроль, тесты и бла-бла-бла чтобы быть рекомендованным для детей. Более безопасен.
Производство детских продуктов тщательнее контролируется, так что если знаете проверенное качественное взрослое молоко — думаю разницы нет вообще…
У моей дочки была жуткая аллергия на всю молочку Агуша. Молочка других производителей — без проблем.
С 9 мес давала сыну козье молоко. Коровье почему-то боялась, а смесь он выплевывал. С полутора пьёт коровье обычное. 8 лет человеку, может выпить литр за день, вроде все ок.
Со смесями, кстати, та же ситуация. Пальмовое и другие растительные масла туда добавляют чтобы частично заменить «тяжелый» молочный жир, но при этом сохранить питательную ценность.
Всем троим дочка давала обычное молоко уже с года. Кисломолочные еще до года. Все отлично.
Была передача, проверяли на остаточное кол-во антибиотиков. Они разрешены в обычном (если не превышают норму), а в детском их быть не должно вообще.
Ничем оно не отличается. Чистый маркетинг, чтобы что-то продать дороже.
Ну Малышева в своей передаче говорила (моя мама смотрит!), что детское молоко лучше проверяют на антибиотики и что-то еще и т д.
Я лично детское молоко не покупаю. В кашу лью обычное, если нужно. На молочке по-моему молоко агушу дают (я давно чет рецепт на молочку не оформляла). Его тоже используем в каши-блины. Пофигу, короче)
от знакомой, работающей на молочном производстве: реально на заводе 2 цеха, разделенных стеклянной перегородкой. В одном чане молоко детское — оно кипятится дольше, больше проверок на антибиотики и другие добавки, а в соседнем чане — взрослое молоко с 1 проверкой на химию и одним кипячением. т.ч. не маркетинг… ну в общем, оснований ей не верить у меня нет… по теме — на детском молоке варила каши до полутора примерно, потом перешла на обычный Пармалат… просто попить лет с 2х начала давать
Когда то был репортаж, что все на одном заводе из одного крана разливают и детям и взрослым. Разница только в том, что для детей чаще пробы берутся, типа раз в час. Не помню уже
Дядя поставляет молоко на завод. Так вот изначальные требования разные. Что пройдет на обычное, на детское завернут.
Не покупала всякие Агуши и прочее.. Беру взрослую молочку, хорошую, проверенную( ..я так думаю..)). Ну..было дело заморачивалась с кефиром самодельным и йогуртом..
Я в этом возрасте козье давала сыну, аллергия была на коровье. Дочке с 2-х лет давала обычное, но мало. У них основное питье — вода
Никогда не давала Детское. Сразу каши варила на обычном, только до сих пор развожу 50/50 с водой. Всё норм.)
А что про воду понятно?
В детской воде снижено содержание фторидов.
@Nataly О, как! Спасибо!
@Анна вот статья: https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/228379-water?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=vzroslye-chasto-pokupayut-detskuyu-vodu-ne
С точки зрения молока (содержимого упаковки) разницы никакой. Разница с точки зрения линии на которой производят (там не могут производить взрослые продукты), возможно за качеством следят лучше. У моего была аллергия на белок коровьего молока, поэтому мы пили и после года смесь со сниженным уровнем белка
Наташа, а вы какую пили? Нам предложили пептамен юниор. Нестле же) поэтому сразу заказала) все нестле до этой- нам отлично зашли) надеюсь и эта подойдёт)
Ну у Булика была умеренная аллергия, так что просто нан га и не употребление кефиров и цельного молока было норм. Кстати после 2-2,5 это ушло. По-видимому перерос ? хотя взрослое молоко не пьёт до сих пор, не фанат
@Надежда кстати пептамен на вкус горьковатый, возможно вам привыкать придётся. А так скорее всего тоже перерастёт
@Natalia он горький антирефлеклюс пил со свистом) и барий на процедуре выпил так, что все смотреть сбежались))) ему норм будет) там ещё ванильный вкус заявлен)
Надежда Медведева ну круто, молодец ??
Я помню что смотрели передачу «Контрольная закупка» как раз про молоко. Антибиотики нашли везде, кроме Детского молока. Так что теперь мы и себе для кофе берём только детское «Агуша»
Даю обычное молоко (примерно 100мл в день) с 1,10. Все нормально.
Вопрос в качестве молока, крупные производители четко его отследивают и несут ответственность + у них современные системы контроля, у поставщиков, например, Вкусвилла не уверена, для этого нужны приличные инвестиции
Пьем молоко из Мяснова и Вкусвилля, оно правда похоже на настоящее и скисает день если на столе оставить. А для длительного хранения — да, Агуша норм молоко. Все остальные мне по вкусу не нравятся, как будто картоном каким-то пахнут (в лучшем случае)
@Lyusyena, @Elena, добрый день! Я представляю бренд «Агуша». Сожалею, что у ваших деток возникла аллергия на нашу молочную продукцию.
Мы производим детское питание только из натуральных ингредиентов, полученных от проверенных поставщиков и внимательно контролируем каждый этап изготовления – от приемки сырья до выпуска готовой продукции.
Вы, вероятно, знаете, что аллергическая реакция может проявиться даже на качественную и полезную пищу. Это связано с тем, что детская ферментативная система находится в процессе становления и может реагировать неприятием того или иного ингредиента, что внешне зачастую выражаться в виде сыпи на коже. Однако по мере становления ЖКТ подобные проявления, обычно, проходят.
Чтобы свести возможности возникновения аллергии к нулю, рекомендуется при введении прикорма давать новый продукт небольшими порциями и только после полной адаптации к предыдущему.
Желаю вашим малышам крепкого здоровья!
На Агушу бывает аллергия из-за премикса витаминов, которыми обогащают детское молоко.
Расскажите, пожалуйста, как представитель Агуши, почему ваше молоко сладкое на вкус?
А почему молоко Агуша не прокисает, а сразу тухнет , становится горьким?
??
Ага, и почему на творожок Агуша (давали на молочной кухне) реакция была, а на продукцию других брендов (например, Вкусвилл и ему подобных) не было? Причем, речь о ребенке, который не аллергик ни разу. Ттт
@Nataly @Mayya, добрый день! Спасибо за ваши вопросы.
Для производства нашей продукции мы используем только натуральное молоко высшего сорта от проверенных поставщиков. Как вы, наверное, знаете, в молоке содержится природный молочный сахар (лактоза) в количестве около 4,7%. Сладость лактозы примерно в шесть раз меньше, чем у обычного сахара. И ощутить её можно на очень чистом молоке без примесей и добавок, маскирующих естественный вкус.
Любое стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, которым в обязательном порядке является и молоко «Агуша», не обладает собственной микрофлорой, способной сквасить продукт привычным образом. Поэтому характер скисания зависит от тех бактерий, которые попали в упаковку после ее вскрытия.
@Анастасия спасибо за ответ
Просто маркетинг
со школьной экскурсией с детьми как-то была на заводе лианозово. Там технолог рассказывал про молоко детское. Говорил, что от взрослого отличается только двойной проверкой на разные примеси. Не знаю, мож он исключительно про свою марку говорил, вим биль дан которая…
В какой-то передаче про молочку говорили, что детская продукция проходит намного больше проверок, поэтому там меньше вероятность встретить пальмовое масло и прочие добавки, которые используют недобросовестные производители. Но я даю обычное пастеризованное молоко с коротким сроком хранения, и в кашу, и так. И из вкусвилла в том числе.
Не знаю насчёт детской молочки. Но когда то , тоже смотрена передачу ! И там было, что именно Детские соки как раз меньше проверяют! И что лучше пить взрослые!)))) здоровее будешь! Опять же не знаю, насколько точна эта информация или ваша?♀️! ?
@Milana короче, что ни ешь, все равно сдохнем все ?
Ещё детское всё стерилизованное.
А с водой какая разница?
В детской должно быть меньше фторидов.
@Nataly ключевое слово должно)) я верю только в то что это маркетинг 100000