Уезжаем в местность, где нет Избенки. Велено делать творог из кефира Агуша. Как?
Девушки. Вы должны знать. Уезжаем в местность, где нет Избенки. Велено делать творог из кефира Агуша. Как?
Девушки. Вы должны знать. Уезжаем в местность, где нет Избенки. Велено делать творог из кефира Агуша. Как?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ну может не из Агуши, а из любого кефира)))) никакой разницы нет
Нам велели из агуши. В любом случае,- как делать?
На ночь в морозилку, утром, т.е. часов через 10, достаете, вынимаете из упаковки и эти замороженные брикетики кладете в марлю, подвешиваете. Что стекает Вам не нужно, Ваш творог получается в той самой марте. Я так делала пару-тройку месяцев, пока у сына не прошла реакция на покупной творожок
я гипятила молоко и выливала в него кефир 50/50, также в марлю потом подвешивала. Хотя дочь не ела((((только жирный творог с рынка слоями со сметаной)
Я просто одно время очень фанатела от сыворотки с соком)
Я делаю в точности как @Marianna
А если делать методом морозилки, какая консистенция у творога (крупинистая)?
Спасибо. Долго стекает? «Брикетики»- значит, что можно не каждый день делать, а сразу на несколько?
После морозилки консистенция нежная-нежная :))
Оооо, благодарю!
http://polzavred.ru/wp-content/uploads/polza-i-vred-tvoroga.jpg — как вот такой дома сделать? Не крупинками чтобы
@Olga, я морочилась и делала каждый день. Позже вошло в привычку. А по консистенции получается классным нежным, то, что проще маленьким прожевывать
Я крупинки ненавижу, вот после заморозки их нет!
Ну он похож ,как на картинке моей выше? Просто я вот никак такой не могу найти где покупать. Раньше возле Даниловского жила, там такой был. А теперь вокруг меня только сухой крупинками(((( Печаль
Да, похож. Я крупинками есть не могу, не проглатывается 🙂 а из мороженного кефира по полкило ем
Девочки, поясните пожалуйста. Все время вижу обсуждения этой Агуши. А че так на ней всех клинит то? Творог из просто молока делать — это какой то совсем другой творог?
Спасибо, попробую сделать)
Какой кефир для этого лучше взять?
Я делала раньше из молока в мягких пакетах, с очень коротким сроком хранения. Агуше не доверяю, потому что у меня и дочки и у племянника аллергия на нее. Там добавлены какие-то витамины и обсыпает только от них, от взрослого нет. Наш педиатр сказала, что мы не исключение, что у многих деток на детское сыпь.
@Marianna, спасибо! А замороженный кефир в морозилке может долго лежать или морозить тоже следует ежедневно?
Я делаю творог из Наша дойка(?). В ашане с синими этикетками. Еще неплохой получается из молока Дикси 2л. Но из Дойки вообще не сравнить.
Дойка хорошее да) я его тож покупаю наравне с Избенкой.
И киснет нормально)
ага) Только его свежим поймать сложно(
Сложно. Муж принес, на второй день пила кофе и оно уже было кислое. Ну я всю партию из холодильника в творог и отправила.
@Olga, по срокам хранения в морозилке не подскажу Вам, к сожалению. Я закидывала каждый вечер, дошло до автоматизма)))
Муж сказал, что это тоже самое что Вкуснотеево, но его еще не пробовала в творог. А Дикси тоже классное, но его не купить. Сметают за 15 минут после привоза
Пойду за молоком схожу) прям интересно стало)
Кефир для творога можно любой брать, мне кажется. Иногда у меня лежит в морозилке неделями
Девочки подчкажите, а 8 месячным можно такой творог? Да и на молоко агушу у нас высыпания и аллергия (((
для меня в твороге основная проблема была не в том, из чего а в том, будет ли есть… хоть на ушах стой и из суперфермерского делай творог, уж если не будет то не будет
Можно 8 месячным) Им уже многое можно)))
Я делала для себя — срок заморозки не влияет на качество