У меня небольшая мультиварка, варю в ней холодец. А хочется много холодца. Как считаете, можно холодец сделать в 2 приема?
#АК_холодец #АК_мультиварка у меня небольшая мультиварка, варю в ней холодец. А хочется МНОГо холодца)) и рулька обычно слишком большая, а рубить ее сложно.. как считаете, можно холодец сделать в2 приема? Варить рульку и уши, потом отставить и варить мясо, а потом это все соединить? Ну или в 2 приема рульку и мясо сразу, но дважды, а потом все соединить?
а почему бы не сварить в обычной большойкастрюле….чего там варить то…поставь , а оно варится..
С языка сняли. По-старинке вкуснее))))
У меня выпаривается слишком много при таком способе, а скороварки нет..
хм..побольше воды и крышки есть для этого..всегда варю в в 8 литровом казане…
Угостите меня пожалуйста!!)))
Двойной набор мясопродуктов под вашу мультиварку и варить два дня. Будет в два раза больше. Сама варю в 8л кастрюле, ничего не выпаривается. Ставлю на рассекатель и самый тихий огонь на средней конфорке.
А сколько по времени варите? И крышка всегда плотно закрыта?)
@Tatiana Я туда две свиных ножки, маленькие, одну голяшку говяжью и еще кусок мякоти добавляю, не знаю, сколько это все по весу — но так, на глаз получается 2\3 кастрюли заняты мясными продуктами. Заливаю водой см на 3-5 не доходя до верха кастрюли, довожу до кипения,снимаем пену несколько раз вскипятив, потом я сразу кладу целую луковицу, целую головку чеснока отмытую, неочищенную, только верхние лохмотья снимаю, и морковку на три части большую. Ну и все. На тихий огонь на рассекатель и часов шесть точно варится. Крышка нет, неплотно прилегает, несколько милиметров оставляю щелочку. Вот кастрюля. Надо чтобы высокая была, не широкая, тогда не уваривается так.
Остальное муж делает. )))
Я бы не экспериментировала…
я варю холодец , включая мульти -скороварку5 раз по 60 мин.
А мы один раз на 50 !!!
У вас точно скоро мультя ?!
А иначе не вываривается. Конечно, получится и 1 раз на 50, но у меня был перелом и мне нужно был ядреный коллагеновый бульон. У меня redmond-+она же скороварка. Люблю ее.
Еще как вываиивается !
Если Скороварка 😉
Я абажаю хрящики и косточки хрумкать. Они прям…как ночь на плите 😉
Коллаген — это надо гребешки есть. Петушиные.
Я варю в большой кастрюле без мультиварки.
а чего нет-то? Просто по времени дофига, проще в одной кастрюле здоровой за ночь на плите сварить.
Надо варить на совсем малом огоньке, чтобы едва булькало и под крышкой, тогда из 8-литровой кастрюли выпаривается максимум поллитра за 5 часов.
Можно купить ножовку по металлу. Она компактная. Ей можно шикарно рульку распилить на диски.
Можно.
Но удобнее в скороварке или кастрюле- на всю ночь.
Думаю без проблем можно варить в 2 приема.
Мы так и варим, в двух кастрюлях, а потом соединяем и провариваем вместе..только обязательно проварить вместе и только потом разливать..