У меня лежит большой пучок зелени (петрушка, лук, тархун, базилик, салат). Что можно с ней сделать, кроме салата и пирога?
#пмрецептсзеленью
У меня лежит большой — очень большой пучек зелени (петрушка, лук, тархун, базилик, какой-то салат) что можно с ней сделать кроме салата и пирога?
Маску для лица )))
Нарезать и заморозить
посушить, заморозить или порезать и пересыпать солью и баночку в холодильник
Базилик хорош в яблочном компоте, если красный. С тархуном-я так понимаю это эстрагон..можно сделать лимонад. Много зеленого лука+вареные яйца+зеленый огурец=салат. Петрушку порезать и заморозить до случая. Про «какой-то» не знаю, что посоветовать?
Запечь любое мясо в травах,
Из тархуна тархуновку?
петрушку можно часть в суп, часть в стакан с водой и в холодильнике простоит некоторое время; лук — в яичницу, салаты с яйцом, печенью трески; тархун — для рыбы хорошо, можно сливочное масло с тархуном (мелко нарезать, смешать с размягченным маслом плюс немного сока лайма — и к рыбе, к яйцам хорошо; если базилик фиолетовый — можно вкусный лимонад: залить кипятком минут на 15, перелить через друшлаг, добавить сахар по вкусу и сок лимона, очень красивый по цвету получается )
Масло с тархуном — попробую обязательно! Спасибо и за рецепт лимонада
по пропорциям для лимонада: на 2 литра воды около 50 грамм рейгана (базилика), 1 лимон и сахар по вкусу. Рейган крупно порещать, залить кипятком, минут на 30 даже лучше, затем через сито. Добавить сахар и сок лимона: из бледно-фиолетового станет розово-красным
Кутабы ??( кроме салатного листа)
А что это такое?
Лепешки с зеленью азербайджанские кажется. Готовится элементарно. И очень вкусно
https://eda.ru/recepty/zakuski/kutabi-so-svezhej-zelenju-27663
Тема???
Теперь я не усну, завтра надо срочно их приготовить )
А мне надо завтра их купить???
@Irina, спасибо! Благодаря вам я теперь знаю, что такое кутабы (раньше думала там э на конце). Надо тоже попробовать приготовить!
Смузи в блендере. Лук убрать, банан добавить 🙂
Девочки не успеваю записывать! Вы кладезь
Это точно!
А ещё: мелко порезать и смешать с подтопленным сливочным маслом. Немного соли. Заморозить ( можно в формочках, можно в фольгу ). ?тоже. Но съесть надо быстро , не хранится долго. Можно , кстати, и с чесноком так и с перцем, с чем хочешь в принципе. Кушать с гренками /хлебом свежим, или как добавки к блюдам.
Кутабы
порезать, заморозить впрок
Все, исключая лук, порубить, смешать с оливковым маслом, сложить в формочками для льда и хранить в морозилке. Добавлять в салаты по 1-2 порции. )))
мелко порезать перемешать с творогом чуть подсолить по вкусу и на хлеб/хлебцы/лаваш
Мелкопорезанное с чесноком и смешать со сметаной или жирным творогом — все каротины усвоятся с молочным жиром, и есть шанс что такой паштет на хлеб будут есть дети (мои обажают). Но это все работает если зелень не жесткая а мягкая иначе не оч вкусно