У меня есть куски филе большой розовой форели, я их заморозила. Могу ли я их разморозить и засолить? Если да, то как?
У меня есть куски филе большой розовой форели, я их заморозила.
Могу ли я их разморозить и засолить? Если да, то как?
У меня есть куски филе большой розовой форели, я их заморозила.
Могу ли я их разморозить и засолить? Если да, то как?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
размораживаете. Потом обычным методом, как вы солить предпочитаете. Обычно это сухой посол в каких-то пропорциях соль и сахар.
2 стол ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст лодка коньяку
@Zulfija, совершенно верно.
@Zulfija, а без сахара никак? ?
@Alla вкус без сахара хуже
2 ложки соли , 1 ложка сахара. Я такой пропорцией солю.
Можно просто порезать и соком лимона залить, немного соли, перца, часа через два будет готово…
Я не спешу, мне бы, чтобы вкусно и неделю можно было бы есть. Чтобы не испортилось через сутки.Это не к НГ, можно в любое время есть, в будни. 🙂
Да, это хе такое получается, не стоит долго, с’едают в момент)
@Elena Кто в момент?
Люди)))
Тоже размораживала, небольшие куски у меня были. В пакете в теплую воду положила, быстро размерзли. Порезала тоненько, получилась средняя пиала рыбы, весь лимон туда выдавила, посолила, поперчила, и в холодильник. Предупреждаю, рыба меняет цвет из-за лимона, беловатая, пусть не пугает, очень нежная и вкусная. Из всей вашей рыбы не надо, из небольшой части, например. Забыла, еще сушеный укроп, чуть-чуть…
@Elena Мало народу, еды много в холодильнике разной. Рыба- мне.?
@Elena Спасибо, посолю пока один кусочек. Это мудрый совет. ?
Вот просто обожаю. Из семги делаю, и свежей и размороженной.
Не размораживая рыбу, режте на кусочки и солите. Если разморозите будет каша а не рыба
Кашу не хочу, потому и вопрос задан.
не будет никакой каши, если изначально рыба нормальная
Не будет каши!
Положите на сито, сито в миску, чтобы не касалось дна, на см 5
Накройте крышкой
Рыбу в холодильник. За 2 дня до посола.
Пусть дефоростируется при температуре до +5
Достаем
Рюмка водки
Соль
Чуть сахара
Смешать. Чуть масла растительного, не оливкового
Натираем рыбу со всех сторон
Оставляем на пол дня в тепле, потом в холодильник
Вариант 2
Рыбу режем на кубики, 2х2, берём черный перец, толчем в ступке
Сахар и соль смешиваем с маслом 2 ст л
Можно укроп, но я не кладу
Смешиваем с рыбой, даём постоять 30 минут в тепле и вуаля. Можно есть
Все эти варианты тоже использую!)
размораживайте в холодильнике и обычным способом солите
Не размораживайте в тёплой воде!! Только в холодильнике
Солю рыбы по рецепту из книги Гастроном» Про рыбу» уже много лет, получается отлично
На 1 кг филе лосося
1 ст.л.соли
1 ст.л сахара
2 ст.л водки ( можно и без)
Большой пучек укропа ( я зимой использую замороженный)
Укроп мелко нарезать, смешать соль и сахар. Филе лосося разрезать поперек на два одинаковых куска, натереть водкой с той стороны где нет кожи. Каждый кусок со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Потом на одно филе выложить укроп, накрыть вторым куском, так чтобы у обоих кусков кожа была с внешней стороны. Обмотать лосося марлей, сложить в контейнер, сверху придавить не очень тяжёлым грузом, оставить при комнатной температуре на 2 ч., затем убрать в холодильник на 1-2 дня. После истечения этого времени можно есть
У Джейми Оливера рецепт практически такой же
В далеком прошлом, когда моя семья была побольше, я так солила норвежскую семгу, покупала целую большую свежую рыбину. Филе из нее делала сама. Кожу оставляла. Было вкусно.
Но водки сейчас у меня нет и не будет, есть грамм 50 бренди, бальзам и мартини. Все. Есть форель, большие и замороженные куски.Укроп замороженный есть.
На 1 кг рыбы 3-2 ст л (я кладу 3 ложки, моим слишком малосольно) соли крупного помола и 1 ст л сахара, 3-5 долек чеснока, черный перец горошком. Дно стекл ёмкости выстилаем пергаментом, сыпем смесь соль/сахар, перец, дольку чеснока режем на несколько кусочков кладем ветку или две укропа, дальше кусок рыбы кожей вниз, дальше соль/сахар, перец, чеснок укроп, дальше кусок рыбы мякотью вниз, дальше наша смесь с перцем укропом и чесноком, смотрим, чтобы по бокам рыбка тоже была в смеси), накрываем пергаментом (заворачиваем), дальше в холодильник… на 5-6 часов. Последний раз я готовила из дефростированной семги… ничего не расползлось.
я, перед тем как перекладывать рыба для размараживания вхолодильник, обертываю рыбу в 5 слоев бумажного полотенца, чобы вода уходила в него