1,5 кг тыквы без кожуры, нарезать большими кусочками, отварить в воде до готовности, по желанию можно добавить лук, морковь. Измельчить погружным блендером вместе с бульоном, не снимая с плиты всыпать натёртый сыр 200 гр. продолжать взбивать до однородности, влить 200 мл сливок ИЛИ 400 гр сметаны, добавить специи по вкусу, очень подходит карри и чеснок, довести до кипения
Отварить куриные грудки, в сотейник налить бульон, положить тыкву, картошку, морковь порезанную, потушить, под конец добавить мелко порезанное мясо. Все разбить блендором. Подавать со сливками, тыквенными семечками и зеленью. Из специй можно добавить имбирь.
Я обжариваю лук, чеснок несколько долек, тыкву без кожуры тоже обжариваю , достаю чеснок, наливаю воды Чтобы чуть покрыло овощи и варю до мягчайшего состояния. Взбиваю блендером, по желанию добавляю семечки тыквенные или кунжут при подаче. Это быстро и легко, ндят и дети и взрослые. Кто любит , можно тёплых сливок налить
Можно на любом бульоне, курином или овощном, для густоты рис можно добавить или картошку. А вот тыкву лучше не варить в этом бульоне, а запечь отдельно в духовке, а потом уже блендером вместе со всем остальным перемалывать. Ну и тыквенное масло перед подачей и семечки тыквенные жареные. Я ещё делаю иногда с фрикадельками из индейки.
В одивковом масле пассеровать лук порей и морковь по желанию, доб порезанную тыкву. Через 7 мин залить кипятком. Варить до готовности. Добавить специи по вкусу, соль перец, можно паприка, карри, имбирь кто что любит. Взбить блендером и добавить разогретые сливки
@Лесюк берете емкость,где будете варить суп,на дно немного оливкового масла,затем крупными кусками лук и морковь,чуть обжарили и так-же крупными кусками тыкву,кабачок(маленький,просто что бы разбавить немного тыкву) болгарский перец,доливаете немного воды,чтоб не были покрыты все овощи,варите,посолили,поперчили чуть-чуть.Когда сварилась морковь все блендерите,добавляете сливок 33% нарезанный соломкой корень имбиря,см.3,прокипело,выключили. Перед подачей натерли твердый сыр и посыпали семечками тыквенными. Приятного аппетита.
@Валерия ну не знаю, по-мне это крайне плотно. В рецепте есть масло для обжарки и мне бы и 10 хватило, а можно и молока. Но на вкус и цвет. В супах 33 еще не встречала, по этому удивилась.
@Татьяна так я же не заставляю Вас варить по рецепту,который выпросила в ресторане. Девушка спросила рецепт,я написала. А варить или нет дело каждого. Хорошего вечера.
В любом бульоне отвариваю картофель и морковь (так суп гуще), когда закипит, добавляю тыкву. Как только все станет мягким, перемалываю блендером. Добавляю сливки (в пост заменяю на кокосовое молоко), мускатный орех,иногда сухой имбирь. Довожу до кипения, кидаю укроп. всё ))
Тыкву, лук и морковь (кусочками) запечь в духовке. Потом в бульон. И блендером. Можно добавить кедровые орешки. Скоро выложу рецепт на своей страничке @25
обжариваю лук, тыкву и картофель. Заливаю овощным бульоном. Готовлю до мягкости. Потом все блендером. Солим, перчим, мускатный орех, можно чуть -чуть пеперончино. В духовке делаем гренки. Подаем вместе с гренками
Тыкву, морковь, лук, нарезанные произвольно, обжарить слегка на сковороде. Добавить при жарке сливочного масла, потом 50 мл белого сухого вина, обжаривать до выпаривания вина. Потом овощи переложить в кастрюлю, залить водой по уровню овощей. Варить мин 20, потом добавить сливки, варить еще 5 мин. Потом пюрировать, добавить натёртый свежий имбирь. Подавать с тыквенными семечками и сухариками
Обжарить чеснок, пассировать овощи (лук, морковь). В духовке с кожурой (разрезать пополам или как угодно и вытащить семечки) запечь тыкву — не надо мучиться чистить, после запекания и вкус насыщеннее (в фольге около часа) и ложкой выскабливать в кастрюлю легко. Пассированые овощи залить водой, проварить, добавить тыкву — вжикнуть. Добавить перцы, мускатный орех, ложку урбеча из семен тыквы. *не добавлять картофель тк в нем крахмал который делает такой суп консистенции клейстера. Присыпать зеленью, паремезаном или мясом краба-креветками грильными при подаче
Тыква, немного картошки, кабачок, лук, морковь (кроме тыквы остальное необязательно), порезать на среднего размера куски, посолить, поперчить, залить водой, варить около 15 мин. Затем слить бульон (его можно заморозить), добавить сливки, пройтись блендером, подогреть.
1,5 кг тыквы без кожуры, нарезать большими кусочками, отварить в воде до готовности, по желанию можно добавить лук, морковь. Измельчить погружным блендером вместе с бульоном, не снимая с плиты всыпать натёртый сыр 200 гр. продолжать взбивать до однородности, влить 200 мл сливок ИЛИ 400 гр сметаны, добавить специи по вкусу, очень подходит карри и чеснок, довести до кипения
Дополнительно обжариваю гренки с чесноком
Можно заменять тыкву цветной капустой и броколли, и добавлять пару не больших картофелин
Послушаю) у самой лежат 2 тыквы ?
Отварить куриные грудки, в сотейник налить бульон, положить тыкву, картошку, морковь порезанную, потушить, под конец добавить мелко порезанное мясо. Все разбить блендором. Подавать со сливками, тыквенными семечками и зеленью. Из специй можно добавить имбирь.
Я обжариваю лук, чеснок несколько долек, тыкву без кожуры тоже обжариваю , достаю чеснок, наливаю воды Чтобы чуть покрыло овощи и варю до мягчайшего состояния. Взбиваю блендером, по желанию добавляю семечки тыквенные или кунжут при подаче. Это быстро и легко, ндят и дети и взрослые. Кто любит , можно тёплых сливок налить
Можно на любом бульоне, курином или овощном, для густоты рис можно добавить или картошку. А вот тыкву лучше не варить в этом бульоне, а запечь отдельно в духовке, а потом уже блендером вместе со всем остальным перемалывать.
Ну и тыквенное масло перед подачей и семечки тыквенные жареные.
Я ещё делаю иногда с фрикадельками из индейки.
Я вместо сливок добавляю кокосовое молоко. Очень вкусно!
В одивковом масле пассеровать лук порей и морковь по желанию, доб порезанную тыкву. Через 7 мин залить кипятком. Варить до готовности. Добавить специи по вкусу, соль перец, можно паприка, карри, имбирь кто что любит. Взбить блендером и добавить разогретые сливки
Даже немного апельсинового сока, натурального добавляют
А Вам для деток или взрослых?
@Валерия , для себя
@Лесюк берете емкость,где будете варить суп,на дно немного оливкового масла,затем крупными кусками лук и морковь,чуть обжарили и так-же крупными кусками тыкву,кабачок(маленький,просто что бы разбавить немного тыкву) болгарский перец,доливаете немного воды,чтоб не были покрыты все овощи,варите,посолили,поперчили чуть-чуть.Когда сварилась морковь все блендерите,добавляете сливок 33% нарезанный соломкой корень имбиря,см.3,прокипело,выключили. Перед подачей натерли твердый сыр и посыпали семечками тыквенными. Приятного аппетита.
@Валерия 33% ?
@Татьяна а смысл в 10%? Тогда уж лучше без них
@Валерия ну не знаю, по-мне это крайне плотно. В рецепте есть масло для обжарки и мне бы и 10 хватило, а можно и молока. Но на вкус и цвет.
В супах 33 еще не встречала, по этому удивилась.
@Татьяна так я же не заставляю Вас варить по рецепту,который выпросила в ресторане. Девушка спросила рецепт,я написала. А варить или нет дело каждого. Хорошего вечера.
В любом бульоне отвариваю картофель и морковь (так суп гуще), когда закипит, добавляю тыкву. Как только все станет мягким, перемалываю блендером. Добавляю сливки (в пост заменяю на кокосовое молоко), мускатный орех,иногда сухой имбирь. Довожу до кипения, кидаю укроп. всё ))
Тыкву, лук и морковь (кусочками) запечь в духовке. Потом в бульон. И блендером. Можно добавить кедровые орешки. Скоро выложу рецепт на своей страничке @25
Отварную тыкву взбить блендером со сливками и добавить хорошо зажареный бекон.Соль специи по вкусу.
Послушаю
обжариваю лук, тыкву и картофель. Заливаю овощным бульоном. Готовлю до мягкости. Потом все блендером. Солим, перчим, мускатный орех, можно чуть -чуть пеперончино. В духовке делаем гренки. Подаем вместе с гренками
Тыкву, морковь, лук, нарезанные произвольно, обжарить слегка на сковороде. Добавить при жарке сливочного масла, потом 50 мл белого сухого вина, обжаривать до выпаривания вина. Потом овощи переложить в кастрюлю, залить водой по уровню овощей. Варить мин 20, потом добавить сливки, варить еще 5 мин. Потом пюрировать, добавить натёртый свежий имбирь. Подавать с тыквенными семечками и сухариками
Моя свекровь делает, вкуснятина, остренький и ароматный.вроде ничего хитрого, но говорить как долго чистить)) спрошу секрет,как делает ,отпишусь
Обжарить чеснок, пассировать овощи (лук, морковь). В духовке с кожурой (разрезать пополам или как угодно и вытащить семечки) запечь тыкву — не надо мучиться чистить, после запекания и вкус насыщеннее (в фольге около часа) и ложкой выскабливать в кастрюлю легко. Пассированые овощи залить водой, проварить, добавить тыкву — вжикнуть. Добавить перцы, мускатный орех, ложку урбеча из семен тыквы. *не добавлять картофель тк в нем крахмал который делает такой суп консистенции клейстера. Присыпать зеленью, паремезаном или мясом краба-креветками грильными при подаче
@Evgeniya , а вы сливки не добавляете?
@Лесюк если для здоровья, то можно и без, а если для вкуса то почему нет, только чуток подогреваю
Тыква, немного картошки, кабачок, лук, морковь (кроме тыквы остальное необязательно), порезать на среднего размера куски, посолить, поперчить, залить водой, варить около 15 мин. Затем слить бульон (его можно заморозить), добавить сливки, пройтись блендером, подогреть.
Варю курицу, бульон оставляю, тыкву немного тушу в пассированном луке с морквой, смешиваюс бульоном, добавляю сливки. Пробиваю блендером.
Варю с куркумой и кокосовым молоком. Оч ароматно!
Можно для плотности чечевицу красную или желтую.
Девочки! Сварила!!! Со сливками и морковкой и луком. Вкусно!!! Но по мне, сладенький. Это из за тыквы?
Да, из-за тыквы. Добавьте тертого имбиря или куркумы, эта сладость будет не так выражена
Да, сладкий из-за тыквы
Тыкву запекалась в духовке