У кого есть ПРОСТОЙ рецепт кулича, для новичков? Чтоб вкусно и не два дня делать.
Девочки, большое всем спасибо! Завтра буду пробовать)
Девочки, у кого есть ПРОСТОЙ рецепт кулича, для новичков? чтоб вкусно и не два дня делать. ?
Девочки, большое всем спасибо! Завтра буду пробовать)
Девочки, у кого есть ПРОСТОЙ рецепт кулича, для новичков? чтоб вкусно и не два дня делать. ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Так не бывает?♀️. У кулича «тяжелое» тесто, его 10-12 часов надо поднимать. Это если правильный с тонной масла, но зато вкусно
250 гр молока, 12 гр дрожжей,(1 пакет) 250 гр сахара. В теплое молоко дрожжи сахар стакан муки, это первая,часть опара, дайте поднялся, дальше после подъема опары, 2 яйца. 100 150 гр сливочного масла мука. .вымешиваете до однородного состояния не прилипающего к рукам, в конце изюм обвалянный в муке. Накрываете полотенцем и пусть час стоит поднимается, поднялось вымес, разделили в формы и опять на час подниматься. Потом в духовку на 170 180 ° на 30 минут. Или до выпекания
Венера выкладывала в прошлом году, я уже попробовала, месить не надо поскладывал прям в чашке, потом на 8 часов в холодильник и на утро модно печь.
Внутри песня, воздушные легкие, только в рецепте мало сахара.
Сделайте кекс вместо кулича.
https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874 вот ну очень просто!
КУЛИЧ ОБРЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
200 гр слив масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 лимон
500 гр муки
100 мл молока
200 гр изюма
коньяк
Цедру лимона измельчить, лимонный сок выжать. Перемешать.
Изюм замочить в коньяке.
Масло размягчить, взбить с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Добавить лимон. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто. Добавить молоко, перемешать. Изюм отжать, добавить в тесто.
«Выпечка» 65 минут.
Я готовила без дрожжей. Но думаю, что можно добавить полпакетика моментальных дрожжей и дать тесту немного подняться. Тогда кулич будет еще выше.
Глазурь — 3 белка, сахар я кладу «на глаз».
Но я еще добавила сливки — мой промах — думала будет вкуснее, но получилось жидковато
И стала лить на неостывший кулич. Поэтому растеклось…
https://www.say7.info/cook/recipe/1027-Vanilnyiy-kulich-na.html
Вот. Просто и очень вкусно. Там еще неск вариантов есть.
https://www.instagram.com/p/BwWOgqHn9Sh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1gm63qqt0ic5u
Проще некуда! Вчера испекла на пробу, сегодня уже схомячили ? Реально вкусный кулич. Глазурь брала покупную.