У девочки 2 года не хватает ферментов и врач советует льняную кашу. Есть вкусные рецепты? На всю молочку и сахар сыпь(((
Девочки, у девочки 2 года не хватает ферментов и врач советует ввести в рацион льняную кашу. Сварила по рецепту с упаковки -выкинула, есть вкусные рецепты? Как приготовить красиво и сьедабильно? Спасибо за рецепты!
П.с. На всю молочку и сахар сыпь(((
Мои едят, если лён смолоть на кофемолке и залить тёплой водой. Добавляю в кашу банан или ягоды ещё иногда
Только сегодня бабушка мужа подсказала мне, добавлять молотое семя льна в суп. Почти не ощущается и идёт на ура
Ой, а расскажите, чем полезен лен? Его все едят, кроме нас?)
Типа очень, очень полезен. Белки, ненасыщенные жирные кислоты, какой-то уникальной полезности продукт. Продаётся в отделах здорового питания в виде порошка «залить на 3 мин и готово» (можно и в кофемолке смолоть, дешевле будет, но проблема не в том). Получается слизская субстанция, которую в рот не взять. Если вдуматься, то вкус даже и неплохой, но… кто-то сказала, что это как сопли. Именно. Очень похоже. Я варю овсянку, завариваю себе полпорции этой льняной каши и смешиваю. И верю в суперполезные свойства)
У Нордика есть зерновая каша с семенами льна. Мы вместе с малым ее на ура кушаем. Мелкому 1,5 🙂
Льняную кашу я ем, смешав с овсянкой. Иначе невыносимо гадко. Добавлять в суп и ещё куда-то, где не будет заметно — отличная мысль.
Да, я про суп тоже думала. Только лучше не варить долго, я думаю.
+1 за нордик
Да,я сидела на льне всю беременность и первые меяца после родов.Первое время тошно,а потом привыкаешь и даже хочется.я добавляла льняное масло и мед или варенья…
Льняное масло оно же горькое.
Льняное масло в льняную кашу)))
Масло масляное.
Неужели вкусно?))
@Виктория льняное масло очень вкусное, когда оно свежее, оно не должно быть Горьким, после открытия хранить не больше месяца, но только в холодильнике, я им салаты заправляю всегда
Вот это лучшее масло льняное из всех перепробованных
Сколько пробовала оно всегда горькое сразу(((
Спасибо, буду иметь в виду.
Да,слегка с горчинкой,но мне нравится.И когда думаешь что это ещк и полезно , и видишь результат…то ващеее?
Девочки, нашла такую вкусную штуку из льна, но не для малышей. Есть в этом урбече мёд и сливочное масло.
Я сама добавляю к льняному урбечу мед и кокосовое масло, так он не липнет ко рту и вообще вкуснее! Дети тоже едят
Этот липнет, ещё как! ))))) Но очень вкусный! Спасибо за идею, попробую тоже сама добавлять.
Мои с удовольствием едят льняную кашу. Но правда на молоке. Каша, молоко и мёд
сама ее ела, классный продукт, но вроде детям не рекомендуют до 3 ех лет, хотя не понимаю по какой причине
вот я смотрю в два года врач ее советовал, интересно..
Меня научили такому рецепту, говорят, что все полезное усваивается их льна просто очень хорошо: столовая ложка льняной каши (перемолотый лен), залить где-то чашкой йогурта или ряженки, 5 минут на «заваривание» и добавить туда мягкий фрукт типа нектарина или ягоды сладкие, что хотите в общем. Очень вкусно, просто, как мороженное. Ещё можно сверху положить такой крем, но это скорее для взрослых, дитё вряд ли оценит: смешать 2ст ложки мягкого творога и 1ст ложку льняного масла, взбить немного и сверху, как крем положить.
Простите не увидела про молочку, я бы в этом случае смешала с заменителем молока (ореховое, кокосовое, рисовое Молоко)
Спасибо, буду делать, интересно)
Smart_manya посмотрите страницу
Это моя подруга, нутрициолог…
Как она объясняла, что нужно использовать именно семена льна, а не готовую льняную кашу, которую производят из не пойми-чего производители орехов
Льняная каша + кокосовое молоко + 2-3 кураги в блендере = реально любимая каша.
В чистом виде даже я не могу это есть
Блин! Какие у Вас каши?!
Я такую купила, что есть ее вообще невозможно! Как силос молотый! ???
А в варёном виде сопли, да? У меня такая.
У меня на коробке написано не варить.
Залить горячей или холодной водой.
Брррр.
Это как взяли …. я даже не знаю с чем сравнить! ???
Как фураж! Только помельче!???
Ну да, у меня такие же.
Сопли сопли((
Залила сегодня её йогуртом. Отлично! Но диетично ли — сладкий йогурт с ягодками. Надо попробовать натуральным.
Девочки, не покупайте льняную кашу! Это жмых от семян после выжимки из них масла! Оно вам надо? Перемалывайте лён сами
не, хорошая каша это не жмых точно. Но она не должна быть очень дешевой!
А я вот такую покупаю, дочери очень нравиться.
Вот! Это она! И мы ее варим и с удовольствием вместе с крохой едим 🙂
Екатерина,простите за оффтоп, а как определили недостаток ферментов? Мы тоже сыпью мучаемся второй месяц как убрали гв
Сыпь на коленЯх, попе такая шершавая похоже на лишай, сухая без четких ореолов, думала аллергия на молочку то на глютен, в итоге это не хватка ферментов( возможно перегрузка едой сладкой или белковой)
Ферментов в 2 года ещё и быть не может чтобы переварить лен…
Вкусно и быстро: в йогурт натуральный или кефир или творог+молоко/вода добавлять пару ст ложек семян льна, банан для сладости и блендерить минуту-две. Мы ещё всякие прочие полезности иногда добавляем (ягоды, хлореллу, скорлупки, кунжут, чиа, что есть) Детям оч нравится самим всё засыпать и смотреть какой цвет коктейля получится
Упс, дочитала про аллергию на молочку? Тогда я бы просто с бананом и водой блендерила б