Сын (5 с хвостиком лет) наконец-то распробовал мясо. Теперь ломаю голову — давать свинину или пока все-таки рано?
Сын (5 с хвостиком лет) наконец-то распробовал мясо. До этого жили только птицей. И теперь ломаю голову — давать свинину или пока все-таки рано?
Да в пять лет уже все практически можно)
В чем проблема? Мы с 9 мес едим…
Не давать свинину никому никогда! Только баранина молодая, кролик, индейка, телятина фермерская
Мария, ну тогда уж не телятину, а молодую говядину. 😉
Да что уж там, только голубятину и устрицы… 😉
+1к Мария Машкова. Свинина очень грязное и вредное мясо. Молодая баранина (лучше халяльная, т,е. животное убивают не током, а режут и спускают кровь, а когда мы едим заводское мясо, мы едим мёртвые клетки, которые получились путём сворачивания крови при убийстве током), телятина, филе бедра индейки (оно более сочное), цесарка, кролик
я тоже против свинины и взрослым, и уж тем более детям. но это лично мое мнение))
Если религия и традиции семьи позволяют, проблемы не вижу. Для костной системы польза. А уж что говорить про шашлычок для взрослых!!!
Когда летом живём в деревне из свежего у частников только свинина. В магазинах кроме перезамороженной тухлятины ничего нет. Выбор?!
Хорошая свинина свежая ничем не пахнет, а вот баранина на рынке вонючпя…
Ольга Герасимова, есть ягнёнок, есть молодой барашек и есть уже взрослый крупный баран
Давно даем, младшей с полутора точно. Конечно, нежирные куски
Девушки, спасибо всем за мнения!
@Sandra, это Вы к чему!? О_о
Имея данные от проверенного источника, о том как разводят у нас на свинофермах свиней и чем их кормят, самой страшно этих мутантов есть, не то, что ребенку….
Ну, так во всем. Я тоже самое могу сказать про колбасы, чай и конфеты)))
Да ладно конфеты с сосисками) крупы обрабатывают не пойми чем. В общем бабушка у меня в прошлом год насмотрелась-начиталась-наслушалась и до воспаления легких дошла ибо ничего почти не ела, геркулес свой и тот со вздохом… А как есть все ЭТО, не так кормят, колят, обрабытавают и тд. И фермерское тоже вызывает вопросы. Уверенным можно быть только в своем хозяйстве. Свинину едим с полутора лет, как на даче упер первый кусок шашлыка, так и все. Баранину с двух лет. Про не жирное это правда, а охлажденного мяса много и хорошего качества, найдите «своего мясника») всем пис)
Да с нашей экологией — кислотными дождями, «сжиганием древоточцев», длительным использованием ДДТ и прочих нитратов — какая гарантия даже на собственной ферме?! Ну чуть лучше, чем в колхозе
Вы что, до 21го никогда!
Только и строго экологически чистую с сертификатом!
Смешно читать про «экологически чистое мясо»))) извините. За таким нам всем необходима машина времени))