Сварила холодец, застыл без желатина. Забыла посолить. Можно растопить, посолить и снова поставить в холод?
Привет, мой вопросик сегодня и глупый, и предновогодний. Сварила холодец, отлично застыл без всякого желатина, красавец. Но я забыла его посолить вообще. Можно его как-то растопить, посолить и снова поставить в холод? Можно его просто посолить сверху, как будто ничего страшного? Взбитых сливок с клубникой сверху фигануть и сделать вид, что это желе?
нет, сверху его солить точно не имеет смысла. только переварить, т.е. довести до кипения на несильном огне, добавить соль и по новой распределить по формам.
думаю, что это единственно правильный вариант
а чтобы поднять настроение автору поста, вспомню историю из сериала СашаТаня. Она его спрашивает, ты что хочешь, суп или холодец? Он отвечает — суп. Она ставит холодец в микроволновку. Занавес.
@Nekrasova я так из оставшегося холодца делаю дополнение к варёной картошке, типа с тушёнкой получается
@Nekrasova кстати, так удивилась, что этот сериал идёт в разных странах, там свои актёры, разные популярные на местности имена, но канва та же. У нас это Kasia i Tomek, и всё это произрастает из французского Un gars, une fille
Я сверху солила. Но у меня он не высокий был, нормально получилось
Вы же будете его есть с хреном или горчицей, а они соленые, может никто и не заметит)
все равно заметно, я наступала на такие грабли
@Nekrasova от семьи ещё зависит, мы то от соли вообще отказались)
Растопить. Посолить. Охладить.
Сливки с клубникой сожрать отдельно, пока холодец застывать будет 🙂
Ну бывает…Я в прошлый раз чеснок забыла… Растопила почти до кипения,добавила,что нужно-прекрасно застыл по второму разу!
Я не люблю чеснок в холоде вообще, у нас в семье его не кладут
@Марина,а у нас в семье любят…хотя это было не про чеснок! ))
@Olga ну а я холодец без чеснока совсем не понимаю, для меня чеснока должно быть много. Хотя нисколько не осуждаю. С чесноком так — или любовь, или ненависть. Полутонов нет
Посыпать сверху крупной солью.
…и тут я вспомнила…Очень много лет назад,варила свой первый холодец…ничего не предвещало горьких слез…пока я не водрузила дуршлаг над мойкой и слила холодец…прям в раковину,бо забыла подставить кастрюлю снизу!!! Так что забытая соль это не горе! ???
а я так сыр варила и сыворотку слила, в которой сыр варить надо было, я расплакалась даже)))
@Nekrasova ну сывородку,на худой конец,можно заменить водой с хлористым кальцием…А вот холодец в раковине…))
@Olga это да))
Тю, я так мужа попросила компот процедить…процедил…
Хгм… я как-то классе в 8 так бульон слила с мяса. Чую, что то не то делаю, но упорно продолжаю. Надо было видеть лицо мамы))))
@Olga
@Olga У меня тоже был такой случай?
Классика)) в моем случае это был бульон на суп, который требовалось процедить))
Совершенно спокойно можно растопить и посолить. Так же прекрасно застынет
Топите смело и солите
Я сначала варю без соли и специй, потом мясо разбираю а бульон замораживаю, чтоб жир снять, а на следующий день мясо по формам, бульон без жира снова растапливаю, добавляю соль перец, чеснок и заливаю
Всегда почему то мало жидкости
Короче, мне он нужен на сегодня, потому я поверю избирательно тем ответам, которые предлагают посолить и замаскировать хреном 😀
потом напишите, что из этого получилось! в копилку опыта )))
Я в такой же ситуации -то растопила холоден на маленьком огне, посолила и остыл и застыл как надо
С соусом будет ок
А я всю еду солю, когда она уже готова))
А рюмка коньяка перед едой не спасет холодец? Лучше две, для надежности???
мне незя, я беременна, только тсс
Кончено можно. Прогрейте, посолите и разлейте заново. Ещё краше станет)
Сварите его заново с солью
Растопить, посолить и снова остудить. Всё с ним будет в порядке. Не сомневайтесь!
Растопить, посолить и обратно в холодильник
Внимание, если в холодце есть чеснок доводить до кипения нельзя. Вкус испортится
Я бы подогрела, посолила и желатинчику добавила для надежности. И застынет быстрее. Хотя уже поздновато, если сегодня нужен. Два часа надо на застывание минимум.
Идея со взбытими сливками и холодцом не дает мне покоя !??
1.01.19….эдак часика в три ЭТО приобретет актуальность)))
Вариант со сливками- огонь!!!
Реанимируется без проблем — доводите до кипения,солите и снова разливаете в формы.
Если есть чеснок, кипятить нельзя
да, можно растопить, посолить и снова поставить в холод и он снова будет красавец, но соленый
Ой, спасибо, что напомнили. Как раз варю.
у меня такое было )))
Я вообще все забываю посолить, мои привыкли уже, так и едят
И чеснока добавить. И соли .закипятить и после остывания холодильник
Хрена к нему по-больше! Никто и не заметит
Можно ещё сделать ромбики, выложить на блюдо и залить хреном со сметаной и солью
Фото в студию)))
отчёт: посолила сверху одну порцию, это ваще никак не повлияло, а вот куча солёного хрена очень даже повлияла и всё заточили только так. Сам по себе бульон был не плох, крепкий и без жира, хотя там всего-то свиная рулька, куриный окорочок, немного обрезков свиной вырезки для больше-мяса, лук, перец, палки от петрушки и всё
Я б обколола инсулиновым шприцом))))
креативно!
На медленном огне растопить,посолить и поставить застывать. Проверено лично ,работает на отлично.
теперь вот холодца захотелось…
@Nataly ?на днях во всех домах практически через один будет !
Вот и у меня недосол случился, нопока думала, а уже и съели. Сверху посолили!
Мясо по своей природе вообще не требует соли.
Она у него есть.
Вот овощи солить надо, у них ее нет.
Подайте хрен и горчицу к холоду.
И водочки.))
Про «желе» — пять баллов ))))
Горчицы или хрена на него! И все в порядке)
переваривать холодец категорически не рекомендуется — только все испортите. Он, конечно, застынет еще раз, но вкус испортится. Вам правильно предлагают хрен и горчицу!
Сварить еще немного бульона, посолить чуть посильнее (только не пересолите слишком сильно). Уже застывший холодец порубить, залить новым бульоном и в холодильник. Можно вместо бульона использовать желатин. Даже красиво получится из-за разницы цвета.
Сочувствую, разогрейте, посолите и опять залейте
Иначе никак
У меня такое было. Растопила, посолила, застыл. Попробуйте на небольшой порции. Понравится, переделаете весь.
С наступающим! Успехов и хорошего настроения всем!