Существует ли мясное детское питание без крахмала? Как приготовить мясо, чтобы ввести его в рацион ребенку шести месяцев?
Про детское питание. Существует ли мясное детское питание без крахмала? Если нет, то как приготовить мясо, чтобы ввести его в рацион ребенку шести месяцев?
1) да, существует. По крайней мере пару лет назад было несколько сразу фирм. У Фуротоняни, кажется, например. 2) В пароварку довольно мелько порезанное мясо/рыбу. Потом вместе с бульенчиком из под него блендерить (остается в специальном контейнере).
Кусок мяса провернуть в мясорубке дважды, потом в пароварку, потом блендер. Только в 6 месяцев, по-моему, рано. Но я не эксперт.
Semper помоему без крахмала.
Я бы с микродоз начала
В 4 мес мясо не вводят!! Это оч тяжелая еда(( только к году после овощей фруктов / перепелиного яйца…. Подумайте)
Семпер и фрутоняеч с крахмалом. Я запекаю утиную или куриную грудку в фольге, мелко режу и в блендер
делайте домашнее суфле мясное и все
В 6 мес мясо норм еслт не не ГВ, мы с 6 мес едим мясо… Я сама делала, в пароварке и потом рубила мелко и с овощами мешала
Я вводила мясо с 7 мес. на грудном. Есть без крахмала выборочно у фрутоняни и бабушкино лукошко, но надо читать состав.
Да! Фруто няня
Бабушкино лукошко, без крахмала. Вкусное и цена нормальная.
А в шесть не рано, нет?
Лукошко и няня
Спасибо всем большое за информацию. Но, к сожалению, и у Фруто Няни и у Лукошка в составе рис/ рисовая мука, это другое название для рисового крахмала. Вводить мясо — рекомендация педиатра, ребенок крупный, только грудного молока не хватает, есть небольшая анемия. Видимо придется делать самой, а в связи с этим еще вопрос- вы готовите только на один раз или морозите?
Если анемия -ешьте гречку, мясо рано еще, есть же еще желчный пузырь, поджелудочная, они к мясу 100 еще не готовы
Я варю потом в блендер, разбиваю на порции и в морозилку. Каждый день по одной достаю.
А у Вас что с железом? Иногда проще уровень своего поднять, если кормите. Я резало мясо на кусочки и готовила каждый раз на 1 порцию его, мне вкус сваренного размороженного не нравился. По своему опыту могу сказать, что мясо не поднимает сильно уровень железа.
Удивительная рекомендация педиатра! Мясо просто вряд ли усвоится в 6 месяцев! Ферменты для переваривания и усвоения из него того же железа появляются в организме примерно в то же время, что и клыки во рту! Какой толк от мяса до того?! Только огромная нагрузка на организм! Особенно если ребенок крупный! Если не наедается, значит надо либо больше грудь давать, либо гречневую кашу давать как вечернюю еду, если недоедание на качестве сна отражается, либо утром для сытости на день! А днем овощи! Мясо делает человека жестче, менее эластичным, а белок еще большему росту способствует. Ну ешьте сами больше белковой пищи тогда!
Сорри за много эмоций! Конечно, вам, как маме, самой принимать решение, но, имхо, пользы никакой, только вред пока!
Так, задумалась про гречку! Лучше специальные детские каши или опять же самой?
я сама варила. и вводила в рацион с 8 месяцев. Начинали мы с грудки индейки, потом нежирную говядину, телятину. Покупала мясо, делила на порционные куски, замораживала. и каждый день варила, сливала после закипания первый бульон, варила во вором до мягкости. потом молола в блендере до состояния пюре. при необходимости подливала второй бульон — он почти пустой. это лучше, на мой взгляд. чем покупные баночные мясные пюре. я кн им относилась и отношусь с недоверием. А так была уверена — что ребенок получает только мясо, без всяких добавок
у знакомой была анемия т. есть у ребенка. им педиатр назначил феррумлек. не знаю, как точно пишется.
Говорят, во всех мясных банках присутствует крахмал, даже если это не указано в составе. Потом, по моему опыту, ребенка потом сложно на нормальное мясо перевести. Я своего кормила банками, в итоге в 2 он очень плохо ест мясо( правда, он все довольно плохо ест(((
Нам тоже педиатр посоветовал мясо протим анемии (это рекомендация для белокожих блондинов — только говядину, не телятину, не индейку, не кролика, не курицу, не баранину, не свинину), не так рано правда, с восьми месяцев до девяти доводили с чайной ложки до 50г. Правда, вспоминаю, что он советовал мясо ввести еще в семь с половиной месяцев. Врач велел варить целым куском ( покупала вырезку, она помягче), без жилок, а потом резать и в мясорубку или блендер, порционно в маленькие пакетики и в морозилку. Бульон ребенку не советовал давать, но я правда смачивала чуть мясо, а то оно совсем твердое, даже один блендер сломала.
А чем так опасен крахмал, простите неосведомленность? (Гугл внятного ответа не дал).
Крахмал может вызывать запор у маленьких. У первого ребенка были очень сильные запоры от баночного мяса(
Он ничем особенно не опасен. Просто от него никакой пользы. Производители его используют как загуститель, как я понимаю. Ну, и экономия, конечно. Не думаю, что тут о каком-то более или менее серьезном вреде можно говорить. Просто доля мяса в банке с пюре с крахмалом будет относительно небольшой. Кукурузная мука или крахмал.