Собрали подосиновики. Решила, что это будет суп. Кроме грибов кладу картошку, морковь, лук и рис. А вы как поступаете?
Всем доброго вечерочка! Собрали на даче красивущие подосиновики. Решила, что это будет суп. Кроме грибов кладу картошку, морковь, лук и рис. А вы как поступаете?
Я бы перловку вместо риса положила. И на бульйончике сварила
Приятного аппетита!
А я бы лучок с морковкой и ножками подосиновиков поджарила бы на растительном маслице, а уж потом в супчик))
Никогда не забиваю грибной суп крупой. Морковь с луком можно пережарить и добавить туда грибы. Пока картошка варится. )))
Ой, а я люблю, что бы ложка стояла, а стоит она у меня от крупы, в том числе.
А я как раз наоборот. )))
Солидарна со Светланой))
@Elena А со мной кто солидарен?
@Ольга наверное кто то из мужчин точно! Может из клуба Шерлока Холмса))
Я люблю грибной с фасолью, иногда её добавляю , но немного
Я люблю густые супы, чтоб еще подумать, это первое или второе. )
@Tatiana Вот это неожиданно, спасибо.
Я старомодна в любовях, обожаю грибную лапшу, в смысле суп грибной с домашней лапшой. Причём не жидкий, а такой среднее между супом и вторым. По мне, так ничего вкуснее нет.
Грибы пассерую с луком, чтобы богаче запах был. И крупу не кладу. А если грибов много, то часть кусочками в супе плавает, а часть измельчаю в блендере, чтобы жидкость в супе поплотнее получилась.
Годится!
Я кладу немного перловки. А вот морковь в грибной суп я не добавляю, мне кажется, грибы с морковью не сочетаются.
немного перловки — очень вкусно получается
А я варю всегда на бульоне(хорошо бы на потрошках гусиных,но и говяжий тоже подойдёт) затем обязательно кладу картошку мелко резанную и пасерованные на масле лук с морковью.за 5 минут да готовности добавляют клецки( яичный желток, 1ст.л. масла сливочного,0,5 стакана муки,соль и немного молока-чайной ложкой набирают и другой формируют оливочки и кладу в суп)зелень обязательно!
Вау, клецки!
Перловку варю отдельно, чтобы не испортить цвет и вкус супа … 🙂
У подосиновиков ножки твердые, я бы их обжарила-протушила сначала. Можно с луком и морковью.
варю картофель с луком и перловочкой (2 ложки), а грибы жарю со свиными шкварками и с луком (мин 25-30)….когда картофель и перловка готовы, я прямо в кастрюле давлю картошку, как будто она разварилась, и добавляю грибы со шкварками — все закипело и снять….в тарелку зелень и сметану…грибов люблю, чтобы много)) — это совет ленивым гурманам….да у меня, собств., все для ленивых — замучила кухня….. цвет супа портит не перловка, а варение грибов
А я кроме грибов, зелени и луково-морковной зажарки, кладу заранее приготовленную и порезанную покороче фунчёзу. Как попробовала, так по-другому и не варю)))
Как и вы. Но без риса. Впрочем любое решение будет супер. Не забудьте лук. Во. Его можно пассеровать.
Щепотку мускатного ореха.
Вот да.
Тру на терке соленые огурчики,варятся немного в бульоне,а затем картофель,лук и морковь пассированные в масле,грибы.
Это типа рассольник?
Что-то похожее
Так же, только вместо риса вермишель.
еще очень вкусно с домашней лапшей..
Вспомнилось..аж слюнки потекли )) Как-то был у меня бульон из домашней курицы (мама подогнала )) ) и неожиданно «завалялись» шампиньоны..короче ещё вермишелька (может картошечки чуток) ,морковка с лучком припущенная,и грибы там же. Съели сразу всё , с добавками ,вылизали и тарелки,и кастрюлю ))) А запах….
Девулички! Это ж невозможно читать- полный рот слюны… Завтра же на рынок с утра за грибами и буду супчик варить)))) как до утра дожить?
Прежде чем читать такое рекомендуется покушать
Боюсь после таких рецептов опустошу холодильник
@Irina Лишь бы на здоровье.
Очень вкусно с горбушей+лук+морковь+чеснок
Ну изыск какой то, здорово!
Мне нравится грибной с домашней лапшой.
А я никогда не пробовала такого.
@Ольга у нас в основном только так и делают)))) а я удивилась насчёт риса.
@Svitlana У меня мама так делала, я у нее научилась. А вы откуда? Я из Беларуси.
@Ольга я с Украины))) вокруг моего родного городка очень много сосновых лесов. Вот там и маслята, и белые, и подосиновики….
Но самый вкусный суп был это когда на костре. Да в казан целую курицу, да пол ведерка белых. Ну и по чуть овощей — морковь, картофель, лук и зелень. Ах какой суп был)
@Svitlana Представляю, все пошла есть, то что сварила, а то слюноотделение усилилось.
В грибной никогда ничего, кроме грибов,картошки, моркови, лук — луковица выбрасывается. Добавляю кусочек сливочного масла. Но без белого гриба тоже не варю)
Всегда грибы сначала обжаривают,так они не разваливаются,а потом туда де лучок и морковочку)
Грибы нужны молоденькие, они не разваливаются. Кроме того, больше 10 мин. хорошие грибы не варят. Я говорю о свежих.
Обжариваю
Я пережариваю на сливочном масле с луком. И варю с лапшой домашней. В конце обязательно укропчик
В грибной суп кладут помидоры? Соленые огурцы? Рис? Варят на мясном бульоне? Открытия дня. Безусловно, дело вкуса.
Положить-то туда можно много чего, но зачем забивать грибной вкус и запах — непонятно, именно в них же и весь смысл
@Eugenia вот о том и речь
Рис — лишний.
Грибной супчик с перловкой- это классика! С вермишелью тоже очень вкусно!
Это да, но соленые огурцы и помидоры явно лишние. Как и мясной бульон
Я тоже их класть бы не стала. Это уже подобие рассольника
@Наталия хороший рассольник — это вещь! Но грибы там не нужны.
Совершенно верно.
Почему это не нужны грибы в рассольнике? ))Есть суп под названием грибная лапша, из названия понятно, что он с лапшой (или вермишелью), а есть грибные супы- с рисом, с перловкой, или вообще без загустителей. Есть щи с грибами. А есть да, и рассольник с грибами. Читаем и верим Молоховец.
Тогда это рассольник с грибами, а не грибной суп. Как и щи с грибами. Грибной суп — по умолчанию главный ингредиент грибы, которых должно быть много, а все остальное слегка оттеняет основной вкус.
@Mariya а я где-то написала, что рассольник и щи относятся к грибным супам?
@Марина так изначально разговор шёл о грибном супе, в который кто-то кладёт соленые огурцы или помидоры. И стоит ли это делать. Вы же написали о рассольнике с грибами и щах с ними же. Я лишь о том, чтобы называть вещи своими именами, безотносительно Вас.
@Mariya если бы написала, например, про ядерный реактор в посте про грибной суп, Ваше удивление было бы понятно. Про рассольник с грибами и грибные щи в посте про грибной суп…мне разрешения у кого-нибудь спросить? Если Вы пролистаете ленту, будете страшно удивлены здесь часто начинают с одного, а заканчивают другим. И настроение у всех только повышается)) Безотносительно меня…фразу вообще не поняла. Да, меня лучше своим именем тоже))))
@Марина всем бобра и вкусного супа!)
@Mariya нам бобер не нужен, забирайте себе))))
@Марина говорят, что вкусный. Я попробовать не решилась)
@Mariya ну…если только грибной суп с ним, продолжая тему поста))
@Марина жаркое с грибами)))) тоже пойдёт. А тушеный с грибами бобровый хвост — дорогой деликатес, видела в меню ресторана в Риге
Вполне допускаю крупу в супе, но никогда не кладу. Из сухих варю лапшу, а свежие только картошка и зажарка из лука и морковки. Причем в этом году научили — грибы не отваривать, а на сковороду, выпаривать воду и обжаривать. исключительный супчик получается! А подосиновики это вообще вещь! Они не разваливаются и обжаренные в супчике просто восторг )))
Леля Лоран Вы о чем?
Леля Лоран НЕ ВАМ — отвечают в ЛС, а тут идет общение к посту. Вы никому не ответили — логической связи между комментом и вашим ответом нет.
Леля Лоран Взаимно.
Леля Лоран проблемы сайта не имеют отношения к общению..
А начиналось все с грибного супа, в который я по традиции моей семьи кладу рис. Ну да, не привычно для всех оказалось, но этим , по моему и интересно. В каждой семье свои традиции, правда? И это не повод для ссоры. Давайте готовить разные супы с грибами и делиться друг с другом, чего я собственно и хотела. Спасибо всем!
совсем немного перловки, предварительно замоченной, не испортит суп. (если суп из сухих грибов, то перловка даст ощущение грибной свежести)
Морковь и рис не кладу. Предпочитаю вермишель для супов, которая не разбухает
Зачем все это,лучше водички попить и спать)
грибы-нут-морковь-лук-стебель сельдерея, грибы-перловка-картофель-морковь-лук. ну и сметана с зеленью обязательно и хлеб с маслом)
и сельдерей и получится «богзнаетчто»где и грибами не пахнет 🙂 🙂 🙂
@Olga, зависит от количества сельдерея и качества грибов) с шампиньонами не следует так поступать, а лесные грибы справляются.
я выросла в грибном месте, но и мама и бабушка в грибной суп клали только грибы, картошку и томленый на сл.масле лук. и сметанка. Фсё.Но грибов много.
А добавьте пшено. совсем немного , вам понравится
Пшено я добавляла в груздянку- суп из соленых Грибов) очень интересный вкус)