Скучают в холодильнике кабачки и баклажаны. Их можно вместе приготовить? Что-то вроде овощного рагу получится?
И еще вопрос: скучают в холодильнике кабачки и баклажаны. Их можно вместе приготовить?? Что-то вроде овощного рагу получится?
И еще вопрос: скучают в холодильнике кабачки и баклажаны. Их можно вместе приготовить?? Что-то вроде овощного рагу получится?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
почему бы нет? https://verapapkova.livejournal.com/160846.html
@Vera ой, без лука? В голову не приходило, попробую!
в принципе, можно и с луком! ) но отлично и без )
они же практически созданы, чтобы танцевать в дуете!
Все порежьте ломтиками, можете и картошку с луком добавить, уложите слоями, посыпьте чесноком и тёртым сыром — и в духовку. Если хотите, можно сверху залить яйцом, смешанным с небольшим количеством сметаны или кефира. И вкусно, и достаточно сытно
А без духовки?? Просто пожарить-потушить?
так сделайте рататуй — чего лучше )) только надо еще лук (не обязательно), чеснок, перец и помидоры
@Kate почему нет? Можно даже с мясом.
Я кладу на противень кабачки баклажаны перец томаты лук. Все крупными кусками и запекаю в духовке. Ну посолить помаслить. Можно всех в майонезе, кто любит. Я делаю без него. Вкусное рагу. Рататуй по ненашему)))
Капоната же ! https://www.gastronom.ru/recipe/20786/kaponata-s-olivkami
https://www.gastronom.ru/recipe/20786/kaponata-s-olivkami
Рататуй!
Каждое лето делаю такое рагу вместо гарнира. А эту зиму тоже с рагу (наморозила овощи).
Кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, томатный соус. Все тушу, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Аджапсандали . На сковородке глубокой потушить баклажаны ломтиками , кабачки , перец болгарский , помидоры , можно добавить любые специи ( типа хмели- сунели) , зелень. Овощи можно добавлять любые , специи тоже. Удачи!
Кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук (либо порезать большую луковицу, либо взять несколько мелких, не знаю как по русски называются, с эстонского переводится как жемчужный лук), чеснок несколько крупных зубчиков порезать пластинками и помидоры, все тушить в собственном соку или с чуть-чуть растительного масла… Потом можно кушать как горячим, так и холодным ?
В воке (ну по сути в большой сковороде) быстро обжариваю мясо небольшими кусочками, убираю, и кидаю по очереди — баклажан, кабачок, морковку (если хотите), помидоры (у меня есть замороженные, но можно любые или томатную пасту или соус томатный), когда все доходит до полуготовности, возвращаю мясо, соль, перец и натертый имбирь, немного потушится и готово. Можно так есть, можно в виде гарнира . Мы любим с собой (гречневой лапшой) Немного на азиатский вкус, как мне кажется блюдо.Можно и без мяса, но нам с мясом вкуснее)
туда,помидорку.. стушить,лук и чеснок,блендерить икра готова,приятного аппетита))
Басма https://www.youtube.com/watch?v=V-UjYU7CIPQ
Сделайте фаршированные с фаршем,грибами и сыром.Начинка одинаковая,поищите в интернете,но вкус будет разный
О даа! Потушить лучок, морковочку, баклажаны, кабачки , можно еще помидорку. Посолить поперчить. Ах да, не забыть сладкий перец. И все это слопать без хлеба и без свидетелей, урча и облизываясь!!!
Можно сделать аджапсандали с мясом: обжариваете мясо кусочками, лук, тушите под крышкой почти до готовности, потом слоями укладываете овощи. Внизу те, что дольше тушаться: морковь, баклажан, кабачок, перец сладкий, когда овощи будут почти готовы — кладете томаты и томатную пасту, протушить и выдавить зубчик чеснока, посыпать зеленью. Желательно овощи нарезать одинаково. Я режу кубиками. Иногда добавляю картофель.
На плите тушите?
Они отлично дружат. Мой гастрит не любит чистых кабачков, они слишком острые. В смеси с кабачками прокатывает.
@Ольга Ольга, скорее всего он не любит чистых баклажанов;)
@Valery Точно, очипатка.
Нужно! Именно рагу! И в компанию к ним морковь, лук, сладкий перец и чеснок!
Если нужен более подробный рецепт, пишите — кину.
@Valery , пишем! ?
Да!!!!!
@Kate будет слегка длинно (копирую из своего профиля Инстаграмма).
Овощное рагу — блюдо, которое зимой смело можно отнести в разряд деликатесов, ведь основные его ингредиенты и дороги, и не часто бывают в продаже.. Так что в выходные самое время баловать себя и близких.
?
Итак, для начала нам надо найти: по три штуки средних размеров баклажанов, кабачков, моркови и сладкого перца разного цвета, две средних красных луковицы, 1 маленькую головку чеснока, маленькую (самую маленькую из бывающих в продаже) баночку томатной пасты, 2 ст л хорошего кетчупа, растительное масло, соль (морская), 2ч л тростникового сахара и 1/2 ч л свежемолотого переца.
Готовить лучше в чугунном казане, либо в мультиварке на режиме тушение.
?
Приступаем к готовке:
Баклажаны вымыть, срезать оба кончика и порезать кольцами толщиной 1,5 см, посолить каждый, сложить в дуршлаг и оставить минут на 10, затем промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем.
Все Овощи режем кубиками: морковь 0,7х0,7, перец 1х1, кабачки и баклажаны 1,5х1,5. Лук и чеснок измельчаем (для особо спешащих чеснок можно прогнать через пресс). Последовательно обжариваем Овощи на минимально возможном количестве масла, перекладываем слоями в казан/мультиварку (масло в посуду для тушения можно не добавлять, достаточно будет того, что останется в овощах): морковь, перец, баклажаны, кабачки. Включаем минимальный огонь (режим тушения), вливаем три столовые ложки воды, закрываем крышку и приступаем к приготовлению луковой заправки (не забываем периодически помешивать наши Овощи, дабы избежать пригорания).
Берём сковороду с толстым дном, в идеале нержавейку, ставим на самый маленький огонь, вливаем 2 ст л подсолнечного масла и выкладываем измельчённый лук.
Цель — довести лук до прозрачного состояния без каких-либо признаков обжарки — для этого периодически хорошо перемешиваем лук и равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки. Минут через 15 посыпаем лук сахаром и солью, приправляем перцем, даём разойтись сахару и хорошо перемешиваем лук, добавляем чеснок, томим все вместе ещё минут 5, затем вмешиваем сюда томатную пасту и кетчуп, снова томим минут 7-10, после чего отправляем все содержимое сковороды к овощам и аккуратно все перемешиваем.
?
На этом активная часть готовки завершена, главное теперь — набраться терпения, ну и не забыть, что на плите у нас готовится ужин, который на следующий день превратится в прекрасную закуску.
?
В принципе, рагу будет готово уже через полтора часа, но я обычно оставляю Овощи потомиться часа на два-три — они становятся почти кремовые, с очень насыщенным вкусом.
Любители плотных текстур могут приступать к дегустации уже через час от начала приготовления.
Приятного аппетита и вкусных выходных!
Конечно, с поджаренным луком и чесноком, помидрами и перцем и белого вина плеснуть. Погуглите рататуй
А, так это рататуй что я делаю. Только я еще кладу мясо и кабачки и картошку и грибы.
о!
смазать их маслом, и на сковородочку гриль…
и заправочку сделать (соевый, бальзамический, кинза, укроп, петрушка), и пока овощи горячие- все перемешать и дать постоять. кушать и теплыми, и холодными….
а еще можно и паприку пожарить, и луш толстыми кольцами…
вобще поЭзия будет 🙂
Кабачковая икра
Режете всё кружочками, дальше в круглую форму по кругу : кабачок- помидор кружочком- баклажан-фарш и т.д., пока круг не сомкнётся. Сверху полить сметаной и сыром посыпать… и в духовку?
И то и другое помойте и засуньте в духовку, когда станут мягкими — доставайте и чистите шкурку. Потом все режете мелкими кусочками, добавляете свежий лук, чеснок и специи и все вместе пережарит на сковородке, минут 5 максимум. И вуаля — вкуснейшая овощная икра
Суп минестроне от белоники, рататуй
Аджабсандал
На любителя, я бы не стала соединять в одном блюде кабачок и баклажан, два совершенно разных вкуса
на днях в гостях ела кабачковый торт. тааак вкусно. прослоен сметаной и тонкими кружочками помидор. Тесто как на оладушки только блинчиками пожарено
из баклажан люблю рулетики с сыром и чесноком или мусака
Порезать и в морозилку.
Я делаю фаршированные кабачки: можно с мясным фаршем, как на голубцы, можно с любым, что в голову придёт: грибы, овощи, сыр. Чаще всего я в одной кастрюле делаю смесь: немного голубцов, немного фаршированного перца, немного фарш. кабачков, и тушу всё это вместе в томатном соусе. Потом каждый ест что ему по душе.
Можно. Можно к ним в компанию еще всяких овощей добавить ))
Найдите рецепт рататуя.В принципе,я не люблю сочетания кабачков с баклажанами,но многим нравится
вспомнилась еще мусака!!!
Ratatui!?
Конечно! Нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Перемешайте-Пусть минут 5 постоит. Нарежьте крупно лук, чеснок-туда же. Есть болгарский перец-туда же! Перемешайте. Всё на противень-и под гриль. Далее-следите, мешать не нужно. Противень -не стеклянный, иначе будет каша.
Без понятия,кухня не мой конек
Начните тушить баклажаны,а потом к ним кабачки добавите.
Само главное не испортить изначальный продукт, основное правило! И вкусовое сочетание Совсем не второстепенно!
Включите им караоки. Пусть поорут.
На мой вкус вполне — у нас в семействе давно готовится эдакий гибрид рататуя с баклажанно-кабачковой икрой: лук полукольцами, кабачки и баклажаны четверть-кружочками толщиной 7-8мм, болгарский перец полукольцами и морковка тонкими кружками обжариваются отдельно на растительном масле, а потом всё это соединяется, дополняется покрошенными помидорами и мелко порубленным чесноком по вкусу, соль-перец-лаврушка — притомить до желаемой степени мягкости, выкинуть лаврушку, поедать хоть в горячем виде как гарнир, хоть в холодном, посыпав зеленью (петрушка, укроп, можно кинзу взять, если вы любитель). Кабачки и баклажаны можно не обжаривать на сковороде, а в один слой выложить на фольгу и припечь в духовке в режиме грилль с обеих сторон (тогда это удобнее кружками, а на четвертушки порезать перед закладкой в общую сковороду-сотейник) — быстрее и диетичнее (потому как без масла же запекается) и по вкусу не хуже.
Овощная закуска
Морковку натереть на крупной терке.
Цукини нарезать кубиками, паприку тоже.
Лук нарезать средне. Помидор натереть на терке, оставив кожицу в руке. Чеснок и укроп мелко нарезать.
Поджарить лук на малом огне, на оливковом масле, добавить паприку, потомить минут 15. Добавить цукини, через минут 15 добавить морковку. Помешивать, жидкости не добавляю.
Лаврушка, чеснок, перец, соль, укроп — туда же, в вок. Потомить все под прозрачной крышкой до готовности, цукини должна не расползаться, а держать форму.
Блюдо хорошо как на горячую, так и холодную закуску.
Kапонатa Отличное блюдо!
Для тех, кто любит овощи, это реально очень вкусно и витаминов много. Лето же! 🙂
Немного изменила сегодня. Порцию лука, сладкой паприки увеличила вдвое, сельдерей оставила, как по рецепту, морковки уменьшила вдвое, чеснока положила много, изюм положила темный крупный. Помидоры были итальянские чери в банке, сок выпила, а целые помидорки-крошки выложила к овощам в компанию. Капоната вкуснее, чем соте. В следующий раз попробую еще и немного цукини положить.
Баклажан кубиками, слегка обжариваю и кладу в казан, потом делаю поджарку из лука с морковкой, в эту поджарку добавляю болгарский перец, мелкопорезаный сельдерей, консервированные томаты кубиками (можно заморочиться со свежими, но я не вижу особой разницы в результате) и немножко правильного сацебели. Все довольно быстро, сельдерей должен остаться хрустящим а лук не должен разползтись к концу готовки. Все это дело вываливаю в казан к баклажану, добавляю каперсы, сахар, солю. С солью осторожно, каперсы довольно соленые. Чуть-чуть прогреваю вместе, выдавливаю туда чеснок, ещё полминуты грею с чесноком и выключаю.
На один большой баклажан, одну большую (реально большую) луковицу, большую морковку, пару палок сельдерея, один болгарский перец, полбанки помидоров (банка размером чуть больше сгущеночной), пару ложек соуса, пару чайных ложек каперсов без жидкости, столовую ложку сахара (ну или сколько совесть и диета позволяют). Специи, какие любишь, на этапе жарки лука, чтобы они не варились, а отдали аромат в масло. Перец таким образом становится более ароматным и менее жгучим.
Баклажаны
3 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 средняя репчатая луковица
6 столовых ложек растительного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка яблочного уксуса
Хорошо, что мало жира, что нет помидоров ( не в сезон они никакие и дорогие), уксус использовала бальзамический, хотела лимонный сок, но решила не очень отступать от рецепта. Луку можно положить и побольше, ИМХО. Запекалось и первый и второй раз вместе, дольше.
Баклажаны порезать крупными кусочками (вдоль пополам, каждую половину ещё раз вдоль на три части и поперёк большими кусками)
Запекать в предварительно разогретой до 200 духовке 20 минут.
Перец и лук нарезать крупными кусочками, зубчики чеснока — пополам. Обжаривать в растительном масле на сковороде 10-12 минут, периодически помешивая. В конце обжаривания (скорее пассерования) добавить сахар, соль и яблочный уксус. Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня.
В печёные баклажаны добавить все содержимое сковородки, аккуратно перемешать, запекать в духовке ещё 20-25 минут.
Вынуть, перемешать ещё раз, подавать к столу (можно горячим, можно холодным).
С цукини + к баклажанам, паприке и луку с чесноком. Вкус понравился, буду повторять. Всяко цукини дешевле баклажанов, можно чуть добавить.
РАТАТУЙ!