Скоро новый год и застолье. Расскажите, что планируете готовить? Оливье надоел хуже горькой редьки. Поделитесь идеями, а?
Скоро новый год и застолье. Я ума не приложу что приготовить ?
На горячее, наверное утка с яблоками. А вот холодные закуски и салаты, да и десерт — не могу ничего придумать.
Расскажите, что планируете? Оливье надоел хуже горькой редьки. Поделитесь идеями, а?
О! Канапе хочу! Какие варианты могут быть? Не хочу стоять у плиты сутки, хелп!
Мое традиционное новогоднее блюдо/закуска — заливное из судака. Можно приготовить заранее, хотя и хлопотное. Зато потом несколько дней очень выручает. Несколько раз я делала из судака и семги, покупала хвосты и головы семги и судака целого. Очень хорошо получалось из двух видов рыбы. Легкое диетическое блюдо.
И,кстати,блюдо— незаезженное,т к редко кто готовит заливное.Хлопотно.
Я упрощаю)))отвариваю рыбку,а в бульончик— желатинчика немного+ украшаю варёным яичком,зеленью и др и в порционные стаканчики/формочки
Я тоже с желатином делаю, но выкладываю в большие плоские контейнеры с крышкой.
На новогодний десерт у нас традиционно желейный торт. Когда всё уже попробовано, пора переходить к сладкому, а места в желудке маловато — желе заходит отлично
Еще один вариант — галантин из курицы. Это рулет из грудок с начинкой из фарша с разными добавками. Тоже естся несколько дней. Очень удобно.
Горькую редьку)))) с морковкой и майонезом
@Анастасия точно! Пусть едят пользу)))
Или с нерафинированным маслом и зеленью петрушки ,Можно и без масла ,но со сметаной и яблоком
Кстати ,о яблоке
Ничто не мешает предложить нежный вальдорфский салат
Для праздничного стола она не празднично пованивает,лучше не на праздник)))
Вместо оливье — салат авокадо с креветками.
Наталия,Оливье можно тазик накрошить,а этот салатик— не для застолья с большим количеством гостей…)))
Ну не на 20 человек конечно, но на 10 вполне можно. Другое дело, что его нужео сразу съесть, потому что авокадо темнеет и вид салата портится, в отличие от оливье.
«Телячья нежность». Заранее нужно подготовить медальоны из телятины (курица тоже подойдет) — плоские кусочки мяса «на один укус» отбить и замочить в майонезе с солью и перцем. В день «Ч» (или заранее) медальоны засунуть в духовку и запечь. Пока пекутся, подготовить пластинки консервированного ананаса и сыра. На каждый медальон уложить кусочек ананаса, сверху сыр, и снова в духовку — чтобы сыр подплавился. Тем временем на красивые шпажки нанизать по маслинке без костей и маленькому шампиньончику (маринованные или жареные). Дальше противень с медальонами вынуть из духовки, в каждый на полную глубину воткнуть шпажку с грибомаслинами и перенести конструкцию на красивую тарелку. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Животрепещущая тема. Тоже послушаю
Салат сельдерейный. Легко заменяет оливье. Варится куриная грудка, заранее, остужается в бульоне. Остальные ингридиенты: черешковый сельдерей1 уп., 2 яблока, 1 большой свежий огурец, салат листовой типа айсберг, майонез, орешки кедровые если есть. Нарезаем кубиками очищенные яблоки, заправляем майонезом (чтобы не потемнели), огурец кубиками,сельдерей максимально тонко нарезать, я это делаю ножом для капусты (с двумя лезвиями), курица поперек волокон. Перемешать. Подавать на листе салата, посыпав кедровыми орешками.
Основа вальдорфского салата — сельдерей ,яблоко ,орех грецкий и несладкий йогурт
остальное — на вкус и цвет
Я в этом году решила не загружать весь день 31 декабря. Все по максимуму готовлю заранее. Будет вяленое мясо (уже почти готово), террин куриный с орехами, рыбная и сырная нарезки. 31-го тушу баранину, жарю крылья карри, картофельные дольки, делаю салат из креветок и с/с сёмги, начиняю профитроли (потому что тарталетки быстро размокают) начинками, делаю несколько быстрых холодных соусов. Ну и фрукты/овощи. Просто замучилась уже выкидывать еду, все равно она вся не употребляется. Никаких оливье, холодов и селедок под шубой — устаешь ещё до застолья)))
«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.» — 12 стульев Ильфа и Петрова. Но вы так вкусно все описываете ! беру на заметку)))
@Ольга отлично, если пригодится) и не особо дорого у нас вышло (без учёта алкоголя), и сил экономия.
@Татьяна Тоже понижаю уровень обжорства ! Ассортимета хочется,но объемы минимальны.
Ооооо!!! Как клёво!
@Ольга мы просто каждый год на двоих готовим, как на голодный взвод, а оно все пропадает. Решили самое любимое по чуть-чуть делать
@Татьяна ? Самое верное!
@Татьяна прекрасно!! Хорошего Вам праздника!
Кстати, много моих любимых блюд у Вас!
@Ольга и Вам не устать в праздничной суете)
Салат «Грибная поляна». В составе жареные шампиньоны, вареные яйца, чернослив, сыр и отварная курятина — всего примерно поровну, нарубить и замесить или выложить слоями. Майонез, конечно. Сочетание вкусов чернослива и жареных грибов почему-то приводит меня в экстаз.
меня тоже!
Nataly Nataly Мне изначально сильно сухой не попадался, обходилась без размачивания
Только чернослив не слишком сладкий нужен
Канапе делать дольше , чем оливье)
@Elena но оливье видеть уже не могу?
@Lana я обхожусь соленьями, маринадами и нарезками. Крошить салаты сил нет.
Ноги краба 6 кг, 5 бутылок шампаского и 3 кг красной икры. Всё!
@Svetlana мы вот тоже морских гадов хотели или раков. Но мороженые они не оч, а день в день покупать выйдет накладно. Решили баранину брать, уже отоварились
У меня контробанда…краб просто шикарный…я беру его уже 3 год… в этот раз взяла 20! Кг. Всем в подарок..он целиковый надо чистить…но вид и вкус бесподобный
@Svetlana очень здорово! Но у нас будет 3 взрослых и минимум 3 детей, из них одна я люблю вот то что вы перечислили, а эти все — нет! Обидно не могу
@Svetlana наверное, вкусняшка)) краба только в роллах ела. Обязательно попробую, как новогодний ажиотаж спадет. Да и готовить первый раз и сразу на праздничный стол переживательно. Баранину хотя бы умею.
Его не надо готовить…просто разогреть! На пару…он как криветки уже сварен
Светлана Соглаева ааа
Ну тогда да, проще некуда. ДР в январе. Крабу быть! )
@Svetlana день добрый, а где такой крабик продается ?
У постовщика есть моего …3500 8 ног. Но надо было заказывать за месяц(((
А так на ленинградском рынке на аэропорту есть такой..надо туда приехать и заказать…они вам что угодно найдут))
Ох! Кажется я знаю, что у меня будет на нг) никогда не готовила краба. Он же как креветки варится? В смысле про специи и соль. Или есть что-то особенное?
Он уже сварен…у меня …да и вообще он должен быть сварен на корабле в соленой воде…
Вы его только разогреваете
@Svetlana спасибо
А черной икры??
С таким крабом отличный оливье!
@Татьяна ,если бы мне на НГ дали бы раков,то я была весь следующий год паинькой))
С таким крабом отлично шампанское …особенно ,,мадам Клюко,,!
Светлана Потапова с»Вдова Клико» все хорошо,я бы с раками)
@Svetlana , пришлёте контакт на будущее? Спасибо!
Не могу…человек привозит только для близких)) это не бизнес для него…
Как ленивая (и не оч.здоровая физич.) не могу долго стоять у плиты, предлагаю неск. простых и быстрых. Десерт: пачка печенья Лейбниц, поллитровая упаковка сливок для взбивания 35%, сливочный сыр типа Альметте 2 или 1большую, пара ложек какао, пакет сах.пудры, взбить сливки добавляя пудру частями, затем сыр и какао. Печенье слоями выложить в подходящую посудину и каждый слой промазать получившимся кремом. Сверху потереть темную шоколадку. Можно положить трафаретик_елочку, далее от способностей. Закуска: 4-5 крупных баклажан наколоть зубочисткой, обмазать раст.маслом, запечь в духовке 190 примерно час, перевернуть через первые полчаса. Убрать в бумажный пакет ещё на какое-то время (я заворачиваю в бумагу для выпечки), снять кожицу, нарезать на части, посыпать грецким орехом молотым, кинзой и чесноком, посолить, тоже хорошо в судочек неск.слоев, можно за пару дней заранее сделать. Так же перец можно только заправить простым маринадом из раст.масла и уксуса-бальзамико или другого по желанию.
Соотношение 3:1. +специи, сахар по вкусу. Дьявольские яйца (офиц.название) половинки начиненные ну хоть желтками смешанными с тёртым сыром и горбушей из банки с каплей майонеза — вполне заменяет салат мимоза, хорошо только сверху посыпать красной сладкой паприкой, чтобы оправдать название.
«Черти на конях» (тоже официальное название): чернослив, запечённый в беконе, скрепленный зубочисткой. Завернуть черносливину в сырой бекон и минут 10 в духовке под грилем, до хрустящей корочки, подаётся остывшим, можно тоже заранее. Готовые тарталетки не берите, они невкусные, если только попадутся волованы, их можно.
Вместо тарталеток профитроли обычно использую. Туда крем-сыр взбитый с зеленью и сверху рыбку соленую или икру. Мясная и сырная нарезки, рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, рыбные стейки. Шампанское, мандарины, конфеты. Фсе…
но это с учётом того, что дети уже спят и мы с мужем вдвоём
А, ещё салат греческий или из дайкона со сметаной, теперь точно все 🙂
А если хотите заморочиться с канапе: сыр-виноградинка-оливка; подсушенные тост-крем-сыр-колбаска-огурчик, тост-вяленый помидор-сыр/виноград, тост-крем-сыр- рыба-лимон/огурец…
Но выше правильно написали — красиво канапе сделать и много — тот ещё гемор )))
@Alexandra я вот тоже за профитроли уже давно. И тоже за такую начинку))) только ещё маслинку сверху обязательно )
Можно супер тупецший вопрос- а профитроли, как и канапе продаются готовые?)
@Olga я готовые покупаю. Если заранее — то замораживаю. Главное не перепутать и не купить с начинкой)))))
@Татьяна. А где Вы их покупаете? Что то я вроде никогда их не видела
@Марина обычные профитроли без начинки. В билле брала, в метро.
@Татьяна Даже не знала, что профитроли могут быть в Билле. Спасибо)))
Салат с копченым лососем и сыром.
250 г. копченого лосося или семги ( но вообще можно взять любую другую копченую рыбу)
1 большое кислое яблоко, типа Гранни Смит
300 г. твердого сыра
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок зеленого салата
Для соуса:
200 г. сметаны
100 мл. молока
2 вареных яйца
2 ст.л мелко нарезанных соленых огурцов
1 ч.л. лимонного перца
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Порвите салат руками, остальные продукты мелко нарежьте. Рыбу надо нарезать крупно.
Все продукты для соуса смешать и хорошо взбить.
Салат заправить соусом непосредственно перед подачей.
Как вы все вкусно пишите! Спасибо))) пишите пожалуйста ещё. Восхищаюсь и записываю))
Бутербродный торт.
Ни одно торжественное мероприятие в Финляндии не обходится без этой красивой и сытной закуски. Торты бывают мясные, рыбные, овощные- все зависит только от вашей фантазии.У каждой хозяйки свои фирменные секреты и наборы продуктов. Как такового обязательного рецепта нет, хотя если порыться в интернете- найдете массу конкретных вариантов. Но в основе своей берутся произвольные продукты в зависимости от того, какую конкретно закуску вы хотите соорудить.
Например- берем два вида хлеба для тостера, пшеничный и ржаной. Срезаем корки.Укладываем шесть штук в шахматном порядке. Если требуется торт поменьше, то можно просто три в ряд. Некоторые сбрызгивают хлеб бульоном. Не советую, есть возможность превратить торт в кашу. Ну или совсем немного. И так пропитается. Размешиваем тёртый сыр с майонезом, сметаной, или кремом «Бонжур»или возьмите любой мягкий сыр . Выкладываем на хлеб. Закрываем опять же хлебом, только смотрите, чтобы он постоянно был в шахматном порядке, тогда ваша закуска будет эффектно смотреться в разрезе. Теперь те же самые субстанции ( майонез или проч.) смешиваем с тёртой ветчиной. Принцип тот же. Выкладываем, закрываем. Третий слой варёное яйцо, солёные огурчики ( мелко нарезать) и опять же майонез или сметана, или крем «Бонжур», или мягкий сыр. Крем «Бонжур» позволяет сделать вкус лучше за счёт наполнителей. В любой из слоёв можно добавить по вкусу специи,зелень, мелко нарезанные овощи ( свежие огурцы, помидоры, паприка, красный лук). Тут вообще богатые просторы для фантазии…Главное- не жалейте майонеза ( ну или с чем вы там смешиваете продукты), потому что хлеб должен пропитаться. Я обычно делаю накануне, за ночь как раз всё прекрасно пропитывается. В общем- продукты любые. Если будете делать рыбный, то пара видов рыбы ( предположим одна отварная, другая из консервов) смешивается с теми же продуктами , а торт украшается креветками и соленой или копченой красной рыбкой. В общем- полный простор для вашей фантазии:) Очень эффектно.Советую)
Я такие торты не делала,но однажды увидела рецепт,где вместо хлеба берут готовые коржи из слоеного теста.Начинки похожие.Думается,со слоеным д.б.интереснее,чем с хлебом?
@Светлана ,я делала только с тостом хлебом,с тех пор,как попробовала.Со слоеным не знаю как себя поведет.
@Светлана шикарно со слоеными коржами. Делала месяц назад. Ветчина, колбаска, грибы. Все промазывала кремом из куриной грудки и сливочного сыра со сливками взбитыми. Огонь
Вот,Александра Липская!Обязательно надо сделать!)))
Делала закусочные торты на основе слоеных коржей и соленого печенья — оба варианта неплохи
@Светлана делайте обязательно. Быстро и вкусно. Особенно если не заморачиваться, как я, перебиванием курогруди в крем, в купить хороший куриный паштет (у нас есть для деток с прекрасным составом)
Делают и блинный закусочный торт, с семгой, сливочным сыром и икрой. Чаще делают на масленницу, но и на НГ тоже.
@Natalia да,но это совсем разные блюда.У скандинавов только тостерный хлеб,красивое оформление,удобно резать и есть.
Наталия Кутахова, холодные как бы размякшие от начинок блины в блинном » торте»—ничего вкусного,ИМХО, только выглядит красиво(((
@Светлана, вы, скорее всего, не пробовали. Это очень вкусно.
Наталия Кутахова,пробовала,просто блины люблю только в горячем или разогретом виде
@Natalia ,я часто бываю в Финляндии,пробовала на фуршетах,покупала в кулинарии и сама готовлю,это банкетное блюдо и не сложное.
Не знаю, как с хлебом, но пробовала такое с готовыми коржами из слоеного теста …Даже на мой не притязательный вкус, мягко говоря, не очень. Возможно, коржи разных фирм ведут себя по-разному.
Ирина Никитина ,с тостерным хлебом совсем по другому,чем блинами,главное хлеб должен быть отличного качества.
Фаршированные шампиньоны в беконе.
Простейшая то горячая закуска, на приготовление которой уходит очень мало времени, но несмотря на это, со стола она исчезает самой первой. Количество продуктов не указываю, так как зависит оно от количества едоков и размера шампиньонов.
Шампиньоны
Мягкий сыр с тем вкусом, который вам больше нравится
( Филадельфия, Крем Бонжур и т.д.)
Бекон в вакуумной упаковке (нарезанный пластинами).
Шампиньоны промываем, удаляем ножки, в получившиеся «чашечки» закладываем сыр, оборачиваем беконом и запекаем в духовке, пока бекон не зарумянится. Можно так же жарить на сковороде, а самый лучший вариант- жарить на гриле. Но это ближе к лету:)
@Roxana , а бекон не надо закреплять зубочистками, например? или прилипает и сам держится?
Шампиньоны вообще- то после тепловой обработки сильно уменьшаются…
@Natalia ,я не закрепляла.Так же можно кусочки печени обернуть.
@Светлана ,и бекон ужаривается.
Понятно,естественно…Это я к тому,что размерчик уменьшится)))
@Светлана я сильно долго не жарю,слегка разогреть.
Холодные рыбные рулетики.
200 г. соленого или малосольного лосося, форели или семги.
2 ст.л. лимонного сока
200 г. мягкого сыра типа «Филадельфия» ( вот здесь вариантов масса, так как такой сыр существует во множестве вариантов и с разными наполнителями, все зависит только от нашей фантазии, кстати, для тех кто бережет фигуру, есть обезжиренный мягкий сыр)
100 гр мелко нарезанной зелени ( укроп, петрушка, лимонная мелисса и т.д.)
Вот сейчас нам нужен очень острый нож, если, конечно, в наличии не имеется рыба в нарезке, что, конечно, упрощает задачу:). Этим самым ножом нарезаем филе на тонкие пластины, которые укладываем на пищевую пленку немного внахлест, чтобы получился сплошной квадрат. Сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять полчасика. Аккуратно выкладываем на рыбу сыр и размазываем его по всей поверхности. Посыпаем зеленью. Теперь с помощью пленки сворачиваем тугой рулет и на пару часиков кладем его в морозилку.
Достаем, нарезаем на куски и подаем. Можно с картошкой, а можно со смесью салатной зелени.
Увидела копченый лосось и вспомнила ) горячего копчения лосось разобрать на волокна, лук репчатый мелко порезать, а лучше на терке, кислое зеленое яблоко нарезать кубиками и макароны) я всегда брала разноцветные спиральки, все смешать, заправить майонезом(не много, только для смазки) сытно, вкусно и необычно)
Оливье им надоел. Наверное, слишком часто его готовите? Или он тяжеловат? Попробуйте облегченный (за счет наличия яблок и свежих огурцов) оливье. Секретный рецепт Оливье.
Ингридиенты:
-куриная грудка от 1 курицы.
-картофель средний 4 шт.
-морковь небольшая 1 шт.
-лук 1 шт, средняя или большая
-горошек замороженный, 200-250 грамм.
-огурец свежий 3 нормальных шт.
-огурец маринованный 4-5 не мелких шт.
-яблоко кислое 2 больших.
-Майонез. Беру Слобода оливковый или провансаль.
-Яйца 2 шт. Можно не класть. Все остальное обязательно.
Вчера:
1.Варим картофель, морковь. Чтоб не разварилось. Вынимаем, полностью охлаждаем.
2. Варим яйца вкрутую.
3.В кипящую воду кладем куриную грудку, варим не торопясь, в конце солим. Охлаждаем полностью грудку в бульоне!
Сегодня:
-Грудку вынимаем, бульон доводим до кипения, забрасываем горошек, варим минут 10, достаем.
-Режем картофель, морковь, кубиками размером с очень большую горошину. Лук помельче. Огурец свежий и маринованный (чистим, если кожура грубая) режем кубиками помельче. Яблоко чистим, режем кубиками мелкими. Яблоко чтоб не потемнело, сразу майонезом сверху поливаем. Яйца вилкой мнем. Солим все, добавляем майонез, мешаем нежно. Горошек последним. Минимум на час в холодильник.ФСЁ!
@Елена нет, не часто, но реально надоел. И вариации на тему оливье тоже не хочу, ни с мясом, ни с языком. Я его и так могу приготовить в любой другой день) у нас оливье готовится в общем только для мужа, остальные к нему без радости.
Оливье с копчёной птицей или рыбой))
Да! Оливье с копченой или соленой рыбой — супер! Оригинально и очень вкусно?
@Елена ,последний раз делала с копчёной индейкой на день рождение,съели почти все))Хотя еды было много и оливье тоже тазик,с расчетом на утро.Но не осталось почти ничего.
@Roxana с птицей попробую тоже теперь ))
@Елена ,очень рекомендую,запах копчения вносит очень вкусные нотки и как новое блюдо.И на даче,когда коптим рыбу и остаётся часть делаю оливье или мимозу и тоже очень оригинально и вкусно!
А я пиццу на 9 вечера закажу для всей семьи
а я суши 🙂
Мы на Новый год к утке с яблоками готовим только чернослив, фаршированный орехами (грецкие орехи, чеснок, майонез) и салат из груш с сыром (порей, груши, бри, горчично-масляная заправка). На десерт — свежие фрукты и мороженое. Остальное по настроению или на следующий день ? А объедаемся на Рождество, 24-го. К Новому году желание устраивать застолье снова появляется, но слабое такое
А про салат из груш с сыром можно поподробнее?
@Елена , порей тонко нарезать (белую часть), груши тоже тонко дольками. Бри перед самой подачей тоже нарезать кусочками размером с вишню примерно или чуть крупнее. Отдельно взбить оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус (я беру с полчашки масла и ложку горчицы, а уксус по вкусу; можно туда покрошить пряные травы, или не делать этого, кто как любит). И все смешать. Очень вкусно ? Вариации: если этот сыр обжарить, то будет отличный тёплый салат. Если хочется менее экзотического вкуса, то тонкими стружками туда режем ещё и огурец и морковь. Этот салат подают как тёплый в кафе Вернер в Тарту. Но они ещё и обжаренную куриную грудку кладут
Салат «Золотая рыбка» : ананас разрезать вдоль, зеленая метелка будет хвостом. Вынуть мякоть ананаса и в полученную «ёмкость» положить мелко порезанные фрукты, ягоды. Любые -какие есть, включая ананас. Можно залить соком, можно любым сиропом -это уже на любителя. Такая красота -да и название !!! -никого не оставит равнодушным.
Утку ещё, очень вкусно с хурмой. Оливье, можно разнообразить, креветками ,вместо колбасы, авокадо вместо картофеля. У нас,ещё очень идёт фаршмак,которым я начинаю яйца…
ООО, понеслась) мне на новогоднем столе часто не хватает овощей, поэтому стараюсь добивать именно ими.
Салат из крабовых палочек с капустой. По сути традиционный крабовый с палочками, яйцами, свежим огурцом и кукурузой, но вместо риса мелко нарезанная свежая капуста — обычная, лучше молодая, или пекинская.
Острые баклажаны. Соломкой режутся баклажаны и сладкий перец, партиями обжариваются на сухой сковороде или с минимумом масла, потом в воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, измельчённые чеснок, имбирь, острый перец, к ним соевый соус, любой уксус, ложку мёда или сахара. Пробуем, чтобы было вкусно. Высыпаем в соус баклажаны и перец, перемешиваем, тушим минут пять — готово. Можно есть холодным и горячим, при подаче посыпать зелёным луком и кунжутом.
Просто овощная тарелка с сыром и разнообразными маслинами.
я на десерт всегда готовлю «Битое стекло» с мандаринами — легкий после плотного застолья
@Елена, что это?
Присоединяюсь к вопросу)
http://solianka.net/kak-sdelat-zhele-doma-s-raznotsvetnyimi-kubikami/
Мне больше нравится название «Бриллиантовая рука» 🙂
Тоже интригующе звучит ?
@Eugenia, спасибо
А у меня это Клубника под снегом!)
@Маргарита Красиво! с клубникой готовите?
@Елена Да!)Мои любят.
@Маргарита шикарная идея! обязательно попробую. В принципе, можно добавлять все фрукты и ягоды, вот только с киви у меня не сложилось — почему то горькое все было, видно какая то реакция произошла ))
Возможно,пробовала добавлять печенье,моим не понравилось,делаю только с клубникой!
@Елена супер! Никогда не обращала внимания на этот десерт, видимо зря)
Отличный салат, требующий мало времени, в меру легкий и необычный: отварная свекла, обжаренные с луком/без вешенки/шампиньоны, руккола, кедровые орешки. Можно либо все перемешать, либо красиво выложить слоями: свекла тонкими кружочками, сверху грибы, горка рукколы, сверху посыпать кедровыми орешками
Грибной салат
Вам понадобится (на 5 порций):
500 грамм консервированных шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 чайных ложки уксуса
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого душистого перца
200 мл взбитых сливок
Нарежьте грибы, мелко нашинкуйте лук. Смешайте между собой. Смешайте в отдельной посудине уксус и сахар. Добавьте к грибам и луку. Приправьте салат перцем. Дайте салату настояться несколько часов. Затем добавьте взбитыте сливки и хорошенько перемешайте.
Подойдет к мясу с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
вы же не пошутили насчет сливок?
@Eugenia ,это финский национальный рецепт.
@Roxana обалдеть
@Eugenia они сливки взбивают,и мелко режут малосоленый лосось,икру и лук шалот,и как самостоятельное блюдо,или начинка для тарталетки,яиц.
@Eugenia а это тоже национальный рецепт
Росолли.
Обязательный рождественский салат.
Название салата произошло от русского слова ‘rassol’ (рассо́л), и в финском варианте википедии подчеркнуто, что росолли в России называется «винегрет».Но я бы сказала, что обычай подавать этот салат с маринованной или соленой сельдью делает его, скорее, всем знакомой селедкой «под шубой», только в нарезке:)
4 небольших отварных свеклы
2 отварных моркови
2 отварных картофелины
1 луковица
1 яблоко
1-2 соленых или маринованных огурцов
Для соуса:
100 мо жирных сливок
1/2 ч.л. уксуса (9 процентов)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
Овощи покрошить кубиками. Для соуса взбить сливки, добавить уксус, соль и сахар. Подавать с маринованной или соленой сельдью
Роксана Матосова , в Эстонии он один из любимых и называется rosolje, я думала, это эстонское блюдо. Заменила им селедку под шубой и рада очень. Вкус тот же, но зато не мучиться со слоями, да и вид нарядный — разноцветные кубики вместо этой унылой лепешки. Но рецептов rosolje в Эстонии несколько. И мне больше нравится тот, в котором все ингредиенты, как в шубе. Вкуснее кажется
@Nailya ,кухни похожи,да,и действительно вкусно и хорошая альтернатива!
Про салат Ромашка ( щётка) и с копчёной рыбой и свежими огурцами писали уже или нет ?
Мой любимый салат много лет. Отличная альтернатива поднадоевшему оливье и минимум телодвижений.
1. Резанные консервированные шампиньоны,
2. Консервированная кукуруза
3. Копченое куриное мясо (можно отварную грудку)
4. Апельсины: почистить и каждую дольку порезать на 3-4 части
Заправить деликатесным (нежирным) майонезом
Запеканка с тунцом и макаронами.
Вам понадобится:
500 грамм макарон
2 баночки (примерно 400 грамм) консервированного тунца (в масле, в воде или в томатном соусе)
1 банка (примерно 150 грамм) консервированных нарезанных шампиньонов
2 яйца
500-600 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 мясной кубик
Согрейте воду в большой кастрюле (так макароны не слипнутся), добавьте в кипящую воду мясной кубик. Опустите макароны и сварите их. Смажьте маслом форму длй запекания и опустите туда примено полвину сваренных макарон.
В отдельной посудине разомните тунца вилкой, добавьте к нему грибы. Тщательно перемешайте.
Опустите получившуюся смесь в форму для запекания поверх макарон.
Сверху выложит оставшиеся макароны.
Затем в отдельной посудине смешайте между собой яйца, соль, молоко. Полейте молочно-яичной смесью нашу запеканку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с грибами и сыром.
6-8 картофелин
Масло или маргарин для жарки
1 большая луковица
0, 5 л. очищенных и нарезанных грибов
100 г. плавленого сыра
300 мл. молока
Соль, перец по вкусу
Очистите и порежьте соломкой картофель. Нагрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте грибы ( здесь при желании также можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока) , посолите , поперчите и продолжайте тушить еще несколько минут.
Распределите половину количества картофеля по дну смазанной формы для запекания и выложите на него грибы с луком, сверху прикройте оставшимся картофелем. Нагрейте молоко и разведите в нем плавленый сыр до полного растворения. Вылейте в форму. Я еще люблю присыпать всё это сверху тертым твердым сыром для золотистой корочки. Готовить при температуре 175 градусов примерно в течении часа.
3 салата.
1.» Норвежский роман»:
На блюдо салатные листья( но можно и без них,просто красивее))),слоями
отварной рис
консервир.горбушу размять
сочный свежий репч лук — замариновать полукольца в лимон.соке /уксусе
пассер.морковь
нарезать свеж огурцы тонкой соломкой+ укроп,смешать,но посолить только перед подачей— огурцы с укропом сверху.
Все слои— майонезом,не смазывать только верхний огуречный слой.
2.слоями
обжаренные грибы
соленые огурцы кубиками
язык соломка/кубики
много пассер.лука
яйца натереть
Майонез на кажд.слой.
3.слоями
Кальмар,яйца,немало пассер.лука,жареные грибы.
майонез послойно
сверху засыпать большим количеством измельчённых грецких орехов.
И 4.Селедка в » лисьей шубке»
филе сельди
репч.лучок немного,на селедку
Варен яйца натереть
Жарен.грибы
Сверху об’ емный слой моркови с луком.
Майонез послойно.
Важно: морковь трём на сырной терке,пассируем до готовности с добавлением водички именно вместе с луком,а не раздельно!вкус благороднее!
Можно добавить совсем немного тертого картофеля,это когда захотите полноценное второе блюдо)))
Все эти салаты идут на ура!
Приятного аппетита!
Dамский салатик. На мое ИМХО — очень праздничный, для тех, кто не жрет ночью,:) а легко пробует что-нибудь к вину.
Дамский салатик (бесподобный )
цикорий белый калифорнийский endive 1
груша 1
Яблоко зеленое 1
сыр с голубой плесенью или с белой пл. 50g
изюм горсть
сок лимона ..
масло оливковое …
сахар …
ликер черной смородины
орехи
Все нарезать, смешать, полить маслом.
Традиционная запеканка из картофеля и ветчины.
Просто. Быстро. Сытно.
На 4 порции:
150 г. ветчины
500 г. картофеля
200 мл жирных сливок
100 мл молока ( молоко можно заменить на еще на 100 млсливок)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
100 г. тертого сыра
Ветчину и очищенный картофель нарезать тонкой соломкой и слоями выложить в форму для запекания, чтобы сверху оказался слой картофеля.
Смешать сливки, молоко, соль, перец и залить этой смесью картофель с ветчиной. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 50 минут при 200 градусах
Девочки, какие умнички. Столько всего интересного , как всегда
??
ПОМИДОРЫ ПОД «ПОДУШКОЙ»
6 гроздей помидоров шерри кладем на противень, на фольгу, поливаем половиной стакана оливкового масла, посыпаем 4мя зубчиками чеснока — мелко нарезанного, но не давленного, посыпаем 2мя стол ложками крупной соли, крупномолотым перцем. сверху закрываем подушкой из базилика чтобы помидоры все были прикрыты — так в рецепте- но я закрываю той травой, которая у меня есть — сельдерей, кинза, и т.п. в разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут. Подушку после готовности выбрасываем, помидорам даю остыть и аккуратно — чтобы не сорвались с веточек кладу на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, оставшееся масло, пропитавшееся специями, я добавляю в салат, или просто макаю в него хлеб, рука не поднимается вылить такую вкуснятину
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
400 г отварной курицы, 100 г чернослива размоченного, 2 яйца вар., 2 огурца свежих, 100 грецких орехов, петрушка, кинза
Заправка — 0.5 майонеза, 0.5 обезжиренного йогурта, соль, перец
Можно приготовить заранее. Я подаю в красивых прозрачных одноразовых стаканчиках. Экономлю силы
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИЗ ИТАЛИИ – РОСКОШНО
Необходимые продукты:
грейпфруты — 3 шт.
апельсины — 2 шт.
сахар — 4 ст. ложки
амаретто — 4 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
желатин — 1 ст. ложка надо больше
Способ приготовления блюда:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
2. Из 2 грейпфрутов и апельсинов выжмите сок.
3. Соедините 500 г сока цитрусовых с сахаром и амаретто, перемешайте.
4. В сок добавьте желатин и нагрейте, не доводя до кипения.
5. На дно формы выложите миндаль.
6. Залейте миндаль желе и охлаждайте до застудевания.
7. При подаче опустите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду, и выложите его на блюдо
Я не добавляю миндаль, мне не нравится сочетание структур – желе с орехом. Вместо этого поливаю порцию сверху пассифлорой.
Амаретто заменяю на джин — в связи с отсутствием дома первого.
Подаю обычно не совсем на десерт – тогда, конечно, желе менее сладкое – а как серединная порция для очистки языка, например, между супом – обильным и жирным и горячим.
@Oxana Шикарная идея с помидорами, беру на вооружение. А не долго для них 40 минут, они в пюре не превращаются?
Столкнувшись с «это ем, это не ем, а это уже не лезет, и ваще у некоторых пост, а некоторые мясо -фууу..» ? Самое удачное и универсально была запеченная дорада, просто с лимоном, тимьяном. Так, некоторые личности еще и остатки с собой, сухпайком прихватывали? Гарнир разный и картофель фри и овощи, кому низяя.
Да, это очень напрягает, один то, другой сё… так ведь есть и те, кто рыбу не ест!)))) Я не ела московский майонез мжк, когда в Москве жила, следила за этим, у меня аллергия на него, но в гостях ела эти салаты без вопросов…. или помалкивала и осторожно ела другие, без майонеза)
@Elena Ну, кто рыбу не ест, всегда есть рядовое отварное мясо/курица, предлагаю и не комплексую
Девочки, еще классный зимний салат «Север-Юг», который всегда готовлю на новогодние и рождественские праздники:
квашеная капуста + изюм (если капуста кисловатая) + кусочки мандарина/апельсина/ грейпфрута без кожицы + грецкие орехи и заправить сметаной/домашним майонезом/заправкой: сок из мандарина или апельсина + оливковое масло или грецкого ореха. Бомба! Все удивляются и съедается до капли.
@Елена спасибо! Очень интересно!!!
Не поняла: сметана/майонез + масло+сок апельсина? Вот так, все вместе: и сметана, и масло?
@Irina на выбор, смотря что предпочитаете. Аналогично — мандарин или грей или апельсин
О, для канапе я варю курицу, потом в блендер и добавляю в неё смесь для лобио — чеснок, кинза, грецкие орехи, немного йогурта. Ещё можно форшмак на маленькие кусочки бородинского разложить
Если вы ищите альтернативу салату «Селедка под шубой», и гарантированно хотите удивить своих гостей, обратите внимание на эту вкусную и необычную начинку для лаваша.
На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке? Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное!
Лаваш с начинкой «Кардинал»: с селедкой и авокадо
Дополняют палитру вкуса нежность отварных яиц, пикантная дижонская горчица в зернах и хрустящий свежий огурец. В результате получаем идеальную закуску под водку, конкурирующую с «Селедкой под шубой».
Лаваш с начинкой «Кардинал»: с селедкой и авокадо
Ингредиенты:
Тонкий лаваш 1 шт.
Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
Яйца 2 шт.
Майонез 50 гр.
Горчица в зернах 3 ч.л.
Авокадо 1 шт
Свежий огурец 1 шт.
Сок ½ лимона
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Нарезаем наш рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2-3 см, и раскладываем на
тарелке.
Я майонез заменила сметаной. Так легче
Закуска из сельди
Вкусная простая закуска на скорую руку! … Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Как приготовить:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Приятного аппетита!
Вкусный и лёгкий салат )
Без заправки а только лимоном- это оригинально скажу вам????
Салат из крабовых палочек, яблока и огурца
на 100грамм — 52.66 ккал, Б/Ж/У — 2.55/0.58/9.22
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Крабовые палочки 250 г
Яблоки зеленые 1 штука
Огурцы 4 штуки
Укроп 50 г
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез+сметана
Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом+сметана. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Лёгкий, простой и вкусный салат» Любовница»: нашинкованная пекинская капуста, куриное филе, обжаренное с карри, виноград киш-миш, заправить майонезом с чесноком и посыпать фисташками. Рекомендую попробовать
Вот ещё: кальмар любой( хоть отварной, хоть консервированные), перец болгарский соломкой, лук фиолетовый полукольцами, дижонская горчица, заправить можно или майонезом, или маслом. Но ему надо постоять-пропитаться
прекрасный салат свекла сварить и на тереке, орехи кешью и чернослив. Просто и ни капельки не останется
@Арина с маслом?
@Anna иногда с маслом, иногда с майонезом
А у нас будет фаршированная чесноком и яблоками или хурмой курица, помидоры-огурцы-паприка в качестве гарнира (сырые) и мандарины-апельсины-киви-виноград на десерт)) Правда мы только вдвоём с мужем, без гостей, так что нам хватит))) Ну может ещё куплю пирожные или маленький тортик, но обычно мы это съедаем уже на завтрак с кофе)))
Как обычно ничего! Все равно у нас никто ничего не ест, как бы вкусно не готовили, так что смысла тратить время зря не вижу.
@Peggy прям вот вообще есть вечером 31-го ничего не будете?
Думаю сготовить радужную форель в фольге (это если мне кухню соберут) или на пару в мульте (если не соберут), салатов не будет совсем, ну их, тарталетки с икрой, овощи, зелень, рыбки красной посолю… (вариант без гостей), с гостями шашлыкинг))
Кстати,если при запекании обложить форель беконом,а внутри кедровые орешки и укроп,то шашлыкинг на дому)
Учту 🙂
Суперрр!Я тоже так-же сделаю.Спасибо!
Да не готовьте ничего !! Купите икры, рыбку нарежьте, баночку крабов, фрукты, вкусняшки ( мы вот красивые пирожные покупаем) и попивайте шампусик ! Потанцевать и погулять легче будет !Что это за праздник, когда готовить да жрать, как один раз в году ?? Прям вот у нас завели традицию — смотреть «Иронию судьбы» да оливье с шубой в себя запихивать !!?
Мужчины хотят. В основном не ночью, а 1янв
@Shevaldysheva А 1 января уже не Новый год, рабочий женский день ?.
@Olga ?
@Olga не получится не готовить вообще ничего. Будут гости.
Надо же, а для меня без оливье новый год не наступает, это святое. Я его делаю раз в год только. в остальные дни не хочется, это как ёлку летом наряжать. В основном, делаю с креветками вместо мяса )
@елена вы попробуйте разок, а потом понравится !! ? Но без мандаринов — нельзя, это точно не новый год !?
Традиции это свято!
@Roxana Тогда уж и оливье готовьте традиционно, а не обрусевший вариант с колбасой !!
@Olga обижаете))Я его с копчёным мясом птицы или рыбы готовлю,как написала выше.И традиция с колбасой возникла в эпоху дефицита,не от хорошей жизни.Но кто так любит-их право.
@Roxana Зря обижаетесь. Дефицита теперь нет, можно и фуагру купить, с инжирным джемом поесть.. А с мясом птицы или рыбы — тоже не традиционный оливье. Туда кладут телячий язык, паюсную икру, раков, каперсы, рябчиков (ну, тут вот , может, и курица сойдет).
Ольга Евгеньева «традиционный» оливье о котором вы говорите,погиб в памяти тех и с теми для кого это было традицией.Как и большинство блюд настоящей русской кухни.Мой дедушка был шеф поваром лучшего ресторана,воспитаник царской кухни.И он не был столь категоричен,как вы,хотя готовил,как Бог от сложных тортов,до любых блюд.У каждого поколения свои традиции и свой оливье.И если я не положу паюсную или свежепробойную икру,то от этого мой оливье не перестанет быть традиционным для моей семьи.И с тем салатом у них общее только название.
А вам желаю найти рябчиков,чтобы соблюсти свои семейные традиции:»Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.
@Roxana Да я не делаю оливье, так что и искать никого не придется. Хотя под рябчиков. мож, перепелки прокатят. А оливье — один вред и ком в желудке ! кстати, в хороших ресторанах оливье подают с икрой, не паюсной конечно, но с красной. А для неотягчающих салатов полно других рецептов.
@Olga ,Бог в помощь.
А я тоже оливье делаю только раз в году на Новый год и — о, ужас — муж просит сделать именно с колбасой ???, а все остальные вкусняшки поставить рядом
Сын ест с чипсами ))). Тоже оливье только сверху чипсы. Муж селедку под шубой. Сделаю еще гнездо глухаря. И с печенью салатик. Курица в духовке и шашлыки(потом). Фрукты и торт. Бутерброды горячие и с икрой. ‘
мы вдвоем с мужем ..дети уходят в гости ..по этому минимум ..икра ..мандарины ..шампанское ..салат с кальмарами .рыбка красная и сладкое какое нибудь ..все больше убеждаюсь что обильное застолье уже не катит ..потом все просто портится в холодильнике ..горячее можно сделать и потом ..неделя праздников впереди ..может еще холодец сварю .
@Olga ?прям моё меню озвучили?
?
Вареная куриная грудка, консервированные ананасы порезать кубиками 1см*1см, туда же горсть кедровых орехов, заправить соусом карри (я люблю хайнц)
Есть еще расширенная версия этого салата — с добавлением яблок и апельсинов
@Eugenia мне именно минимальная нравится, на случай прям ща надо сделать быстро и вкусно, поэтому курагрудь всегда есть в морозилке, как и банка ананасов, и карри с орехами. Место не занимают, есть не просчт
Есть еще проще- ананасы, сыр, чеснок, майонез…вкусно , легко готовить…
Легкий и вкусный салат:
Фасоль красная в с/с
Перец свежий ( разного цвета)
Много свежей зелени ( укроп, петрушка, кинза и др
Соль
Все заправить сметаной/йогуртом натур./майонезом.
Объедение..
который год готовлю так, 4тоб съесть за 2 дня и не повыкидывать ни4его
пару салатов, горячее, напитки. и все
все сыты и продукты не переводим
?
я вот такое сделать хочу. https://www.youtube.com/watch?v=W-a4TH3HkTs
Канапе можно в булочной заказать и заморачиваться не надо! Хватит с них и вашей утки)))
@Marie живу в селе, нет у меня такой булочной ?
Салат с морепродуктами : Яйцо отварное 3шт кубиком , огурчик свежий1, маринованный 2, тереть на крупной терке , кукуруза 1 б ., готовые морепродукты в масле 1 упаковка на 300 гр без жидкости , горбуша или семга 50 гр. кубиком , перец болгарский без кожицы 1шт кубиком .Все уложить произвольно слоями , слегка посыпать зелёным луком , сдобрить майонезом слобода пару стол.ложек. Все, можно есть ! Неожиданно вкусно.
@Agata А как с болгарского перца кожицу снимать??
@Marie Под горячую воду!)
@Маргарита обжечься можно!Как-же я не люблю готовить))
Да ну нет,не на столько горячую,из крана!)
@Marie А я наоборот,очень люблю готовить,кухня это моё!!!!!
Повезло вашим близким)
@Marie Они тоже так говорят!))
@Маргарита хорошо,что они это осознают и ценят)
@Marie , окунаете на 1 минуту в кипяток , затем опускаете в воду со льдом -хорошо отслаивается шкурка.
@Marie на 5 мин в целлофановый пакет, легко снимается!
Я бы сделала язык с маслинами салат, но муж не ест внутренности. Остальные ингредиенты не помню по этой причине…заливной язык тоже весч!
А мы закажем суши разные на ужин. А в 12 шампанское, кофе, фрукты. Кому что нравиться.
Кушала в ресторане салат под смешным названием «каляка-маляка». Очень вкусный! Все ингредиенты нарезаны соломкой.
Хумус с красивой нарезкой овощей, бабагануш (из баклажанов) , маленькие красивые бутики с колбасами, грудинками и рыбами, украшеные всем, чем только можно — от гранатовых зернышек, до вяленых черри. Так же обязательно авокадо с красной икрой — в какой комбинации, пока не решила. Картошка в кожуре дольками, запеченная в специях и обязятельная запеченая курица — на горячее. Всё проверено временем))
Рулетики из соленой форели с начинкой из сливочного сыра, риса, укропа .
@Roxana странный вопрос. вы решили обсудить мои вкусы или просто не едите рис?
@Valentina ,я много лет делаю эту закуску по рецепту финского повара,и искренне не понимаю что тут даёт рис.Кроме удешевления блюда для сытности
@Roxana ну так делаете, я вам что, мешаю? то есть вы свой коммент воткнули чисто с целью выразить недоумение «неправильностью». ну ок, самоутвердились?
Valentina Begin ,»самоутвердиться»за счёт невинного замечания по поводу странного ингридиента в классическом блюде, никому не интересно .Я думала,что рис опечатка.Но нравится вам то ок.
@Roxana слово «нравится» в данном случае следует писать без мягкого знака.
Valentina Begin ,какая вы педантичная девочка;-))Но к рису в рулетиках из сёмги это не имеет никакого отношения.
Тарталетки с различной начинкой
А мы не любим обжираться. Закупаем всё для суши, зовём друзей и крутим суши. Ничего не надо готовить, и еда, и времяпрепровождение, и оригинально
Это тем кто любит суши.
Мы однажды на Новый год заказывали суши из Тануки. Привезли в 11 часов все еще дышало! Ко всему этому овощные салаты, маринов. овощи. Кстати, у них, в Тануки, есть вкусные баклажаны, привозят горячими.
@Roxana это не единственный вариант. ключевая идея, совместить готовку и развлекательную программу) можно всей семьей лепить пельмени-вареники или устроить фондю
Александра М. мы это делаем на старый новый год.Старинная русская традиция(вареники с сюрпризами)
Канапе ела недавно в ресторане: кусочек твёрдого сыра, оливка, креветка; кусочек болгарского перца запечённый с мягким творожным сыром внутри, нанизанный на шпажку…. Неплохие по вкусу и не затратные по времени приготовления
А вот мой салатик фирменный: все режем соломкой: телятина отварная, груши конференс, огурчик свежий, руккола. Посыпаем или кедровыми орешками или кешью. Соус: соевый соус+лимонный сок+горчица+капелька меда. Вкусно!
?????
Я буду тортик делать без выпечки. Галетное печенье, перемажу кремом (любой какой умеете готовить) ещё добавлю бананов. Украшу тертым шоколадом) На стол броколли отварной, морковь отворная, болгарский перец красный, сладкая кукуруза консерва, всё смешаю вуаля салатик, ну традиция оливье. Перец во фритюре поджарю, баклажан во фритюре, залью их майонезом с часноком волшебно вкусно и просто)
@Айше вы мой фаворит в плане меню!!!
фу, галетное печенье мазать. лучше тонкие коржики испечть и промазать их
@Айше Это женский вариант. Soft..?
@Helen ну так задача-то — торт БЕЗ выпечки! Поэтому или печенье (не обязательно галетное, можно любое брать), или готовые коржи которые есть в продаже…
а мне не надоел. раз в год готовлю оливье
http://www.aif.ru/food/products/olive_sloenyy_i_s_vasabi_8_neobychnyh_receptov_privychnogo_salata
Язык посолите круто,подержите так сутки,или ночь,и -сварите.
@Татьяна язык можно любой брать? Или говяжий?
Anzhela Deomina говяжий,конечно,вкуснее прочих
А у меня телячий… С ним как?
Татьяна Мамичева,,,также…
кальмары отварные кольцами плюс лук кольцами плюс кириешки (непосредственно перед подачей на стол) и майонез. Делов на 10 мин. Кальмары варятся 5 минут, нарезка еще 5 минут — вкуснятко!!!!