Сколько вы его готовите борща и как сократить время? Может терка какая или как еще кубики быстрее нарезать?
Мамис, нужен лайфхак — вот этот борщ например, сколько вы его готовите и как сократить время? У меня с ребенком теперь адски-большие куски в нем плавают)) может терка какая или как еще кубики быстрее нарезать??
Есть способ.готовим с kitchen aid. Насадок для овощей вполне хватает.Дети все делают сами.
Я долго борщ готовлю 😉 , либо в дневной сон , или уже вечером когда он спит . А чаще получается в два этапа , днем бульон , вечером все остальное .
1) все овощи для супов/салатов режу на терке Бернера
2) чищу овощи тоже специальным ножом Бернера
3) для борща свеклу запекаю заранее в духовке, например когда делаю мясо или картошку запекаю. Запеченная свекла делает борщ очень красным, а не светло коричневым
4) овощи для борща тушу в мультиварке
Все вместе занимает 35-40 минут) Красиво и вкусно!
Юлия, Вы довольны теркой? Думаю покупать или нет.
Я пользуюсь ей уже лет 15… Честно не умею даже ножом чистить картошку ) безумно довольна. Очень быстро получается резать. И главное это не комбайн и места много не занимает — сполоснул и в шкаф положил.
Классно! Спасибо 🙂
Хм, а мне не приходила мысль запечь свеклу и овощи потушить..
Можно сделать заготовку: вот все это лук, морковь, свекла, томат, специи уже приготовить , когда есть время и в банки. В потом в бульон и под конец капусту) главное банки простерилизовать.
А мы тушим заправку и замораживаем) вернее мама делает и привозит) красота!!
Электротерка Bosh. Отварила мясной или овощной бульон и овощи: свекла, картошка, морковь половинками, потом достала овощи и через терку пропускаю, потом обратно закидываю и все. И специи с капустой, 1,30 вариться борщ.
А в этой бош терке, там не слишком мелко получается?
Там много насадок, я тру как на крупной терке.
А терка бернера — если я на яндекс маркет куплю, там вообще есть не подделки или это не сильно важно?
Заказывайте) я еще не встречала подделок. Визуально сравните с описанием на официальном сайте.
@Evgeniya плюсуюсь, только я замораживаю порции на один суп, любые овощные.
Теги #пмборщ #пмсупы #пмкухня #пмДомашнееХозяйство #пмтёрка
Борщ — это полчаса, если бульон готов. А что? Мелко все почикать, даже на обычной терке, и в кастрюлю. Если бульон наваристый, то можно ничего не обжаривать. Будете чаще варить — набьете руку.
о да, я просто не терна, а мелко на кубики резала, это ну очень долго
Меня зимняя заготовка частенько выручает. Осенью подготавливаю с дачи морковь, свеклу, помидоры, перец, что режу мелко, что натираю в комбайне. Замораживаю в контейнерах, порционно в пластиковых стаканчиках, в течение года идет в супы. Получается очень быстро.
А мне мама тушит и привозит заправку: свеклу,морковь,лук,чеснок и замораживает порционно))) с меня ульон, капуста, картошка и борщ готов за 15 минут)
о, это очень хорошая идея
Я делаю так: вечером в скороварке варю бульон (мясо, соль, лаврушка, чёрный перец горошком и луковица, первую воду как закипит — в раковину) закрыла потом крышкой и 3 часа пусть шипит себе на плите. Ночь — стоит. Утром первый этап — кости у мяса выбираю, чищу овощи. Потом дети меня отвлекают. Затем овощи на терке, ну и всё, как бы. Варю борЩ постоянно, всё на автомате уже. Утром тёрка овощей и пасировка — 20 мин, чистка овощей — 10 мин.
Мечтаю приучить себя делать овощные заготовки. Золотая мечта. Похоже, несбыточная. Пока просто тру свеклу и морковь на обычной терке, лук режу и чеснок мелко, но это быстро все. Половину на сковороду обжарить, вторую в миску, пока жарится, чищу картошку и режу помидоры и чего-нибудь еще. В целом заправка полчаса примерно занимает. Чтобы бульон был не светло-коричневый, а яркий, добавляю чуть-чуть уксуса, так свекла не теряет цвет) А чистить овощи быстро обычной овощечисткой, минуту на морковь и свеклу уходит. Самое занудное — картошку чистить, она неровная и овощечисткой лично мне неудобно, а ножом дольше, конечно.
Рецепт моего борща ( не жирный и очень красный ! ) . Давно ни чего не пережариваю и не тушу . Варю мясо вместе со свеклой ( очистила и бросила ) . Потом все вылавливаю , мясо разбираю , кидаю капусту , лук , морковь , картофель . Как все сварится , закидываю готовую свеклу ( тру на терке ) . Закипает и выключаю . Вкусно , красиво и не жирно .
Блендер
Ну жарить же не обязательно в луже масла)) Пара ложек оливкового — не жирно получается. И у меня встречный вопрос: девушки пишут «разбираю мясо». Что имеется в виду?..
Мякоть от костей отделять, так называют. Кости бульону нужны, а борщу уже нет 😉
О!))) Спасибо)))
А вы даете детям костный бульон?
Не в курсе, что там не так с костями?
Отделение мяса от костей, если было на кости
Моя свекровь в мульте отдельно свеклу на пару час готовит, потом трет в суп.
И я) всегда бордо)
варю 15 мин. но он без мяса.
трете свеклу.
закипает
сразу кидаете нарезанную картошку
закипает, 3 мин на среднем огне
потом капусту
закипает
зажарку
закипает
помидор
закипает
перец, зелень, соль,
мешаем,
закипает
3 мин
выключаем
доходит под крышкой 5-10 мин
Ну так еще время на нарезку картофеля и приготовление зажарки))) Так на так полчаса и выходит))
сначала все очистить. поставить воду. пока закипает, трем свеклу. пока второй раз закипает, режем картошку.
не знаю про полчаса, реально оч быстро получается. мы его только и едим из супой, так что я за год поднаторела)))
зажарка тое параллельно идет