Сколько раз пыталась готовить курицу в рукаве, все время она у меня получается варенная, а не румяная. Что я не так делаю?
Здравствуйте хозяюшки. Сколько раз пыталась готовить курицу в рукаве, все время она у меня получается варенная а не румяная . Что я не так делаю?
В конце надо разрезать пакет и ещё подержать. В духовке. И будет корочка
А там вроде как немного сока ,нет ?
@Елена так резать надо сверху а сок снизу остаётся
На всякий случай: резать нужно аккуратно, в рукаве накопился пар, можно обжечься
а какой она еще может быть в рукаве?
Разрезать пакет, раскрыть и подрумянить (после того, как курица практически готова).
Я лично натираю тушку курицы смесью специй,прилагаемой к пакету. Имхо,подойдет любая смесь для курицы.да,духовка газовая а в рукаве отверстие для испарения воды.я знатный рукожоп,однако тут осечек не было…удачи.
Отверстия в рукаве просто вилкой прокалываю, чтоб воздух выходил и румяная всегда, просто натертая солью и перцем…
Хотите румяную сделайте курицу на соли.Выкладываете в противень целую пачку соли,сверху грудкой вверх кладете курицу.Я с ней ни чего больше не делаю не солю,не перчу.Иногда внутрь кладу лук.Получается (за час) хрустящая курочка.
@Ирина а она вся просаливается? Переворачивать не надо? Много раз читала об этом способе но ни разу так и не попробовала. А принципиально соль крупная или мелкая?
@Мария ,не надо для меня это идеальный рецепт,поставил в духовку и забыл,я ниже фото выложила.
@Ирина а по времени сколько?
Извините, а не солите почему? Она просаливается и так или просто не любите?)
@Ekaterina , она набирает достаточно соли.
Всегда только так целиком делаю, лет 15 уже. Мои обожают.
Беспроигрышный вариант вкусной румяной курочки))
самая идеальная курица!! возни никакой- результат отличный!!
@Татьяна ,обычная курица не крупная за час при 220 пропекается.
@Ekaterina она просаливается за счёт «соляных паров»
Курица на соли.
Читала название этого рецепта «курица на пляже»
Сама не готовила на соли, но угощали …. Вкуснотища ?. Таким образом, курица лишнюю соль не возьмет.
@Roxana а я ее разрезаю вдоль брюшка и жарю пластом
Роксана Матосова а я иногда грудку вообще вырезаю. Меньше времени готовится и на ужин на троих-четверых как раз достаточно.
@Ирэна ,интересно,мои грудку и не любят,потом мудрю с салатами,а она не сухая тогда?В целой сок брызжет.
@Diliara ,тоже вариант.Это на сковороде?
@Roxana бдсм вариант ? крылья я поняла чтобы не сгорели. А с ножками что? Чтобы начинка не вывалилась?
Делаю так уже несколько лет, по этому рецепту готовит дочь, невестка и масса знакомых и соседей.
@Мария ,какой вариант??
@Roxana это просто шутка))) так для чего ноги связали?
@Мария ,чтобы не горели,как и крылья,сок не выливался,у меня в этом варианте апельсины, яблоки в брюшке и сок прямо брызгал.
Срок жарки пттцы — 40 минут на килограмм, свыше килограмма прибавляется еще 10 мин. на каждые 500 граммов. На соли — точно так же.
@Светлана, спасибо. Про сроки я не знала, но всегда исходила из того, что лучше передержать в духовке, если при «потыкать вилочкой» есть какие-то сомнения. Кстати, курица в духовке одно из блюд, которые сложно испортить (ну разве что сжечь до углей) ?.
@Irina я это слышала в какой-то кулинарной передаче и с тех пор пользуюсь — практически безошибочно. У меня другая крайность — я все мясное боюсь пересушить, поэтому раньше часто недожаривала.
@Светлана, я крайне редко делаю «без упаковки» (фольга, рукав, горшочек).
@Irina а у меня как раз все любят, чтобы было с румяной хрустящей корочкой но сочное и прожаренное. Без таймера не обойтись.
@Roxana да, на сковороду высыпаю пачку крупной соли и курицу на нее кожей вверх кладу.
Переворачивать не надо, как порумянится — готова
По времни не скажу, надо ткнуть чем то острым в сочленение, если крови нет, то готова.
Я свою духовку знаю, но у всех разные они
@Diliara , спасибо!
@Ирина и всем кто помогал советами!!!! Спасибо вам огромное!!!! Сделала сегодня курочку. Это же язык проглотишь как вкусно. Так как я жутко ленивая крылья и ножки не заворачивала и они получились хрустящими как я люблю. Ещё раз спасибо огромное всем за советы. Главное времени почти не занимает ???
@Мария не брызжет, но я ее став в духовку и сорок минут не подхожу. А через сорок минут она уже готовая и румяная)) И грудка, кстати, в этом варианте нормальная, не сухая. Я ее вырезаю потому что нам целую курицу много. А из грудки я шницели делаю. На всякий случай напишу как. Разрезать вдоль волокон, немного отбить через пакет, посолить, поперчить. Обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях или в муке. На разогретую сковородку и жарить до золотистого цвета. Очень быстро и сочно получается.
Ирина Евстифорова и 3 банки сгущёнки завершают натюрморт ??? простите люблю сгущёнку. А курица выглядит очень аппетитно
@Мария ,это папа закупился)))
@Ирина но курочка шикарна. Сегодня сделаю)
А перья на ноге вы специально оставляете? Бррр…
@Ирина При какой температуре запекаете?
@Elizaveta 220
@Natalok предупредительный бан на неделю за неуместный комментарий.
Natalok LokДля меня это ЖЕСТЬ!)))
@Ирина нашла старый пост, но может заметите ?. Курица лежит на спине, да?
Дырки делаете сверху в рукаве? Румянится только с дырками
надо открывать пакет минут за 15 до конца жарки
Согласна с Вами, Делаю также, Еще и соком поливаю
Слишком много пара. Либо проткните несколько дырочек сверху пакета, перед тем как в духовку ставить, либо, как готова, откройте (сверху разрежьте пакет) и на конвекции подрумяньте. Мне последний способ больше нравится. Более управляемый.
Сделать смесь для натирания курицы, в составе обязательно должен быть мед от 1- ой чайной до 1 ст ложки, вот вам и румянец будет шикарный с корочкой
простите за дурацкий вопрос, но что значит в рукаве?
Специальный пакет для запекания, похожий на рукав:) Отрезается по размеру запекаемого куска. Завязывать надо с двух сторон. Швом обязательно вверх: там есть небольшие дырочки. Но для подрумянивания их недостаточно — надо сделать 4-5 отверстий (дырочек) небольших сверху — вилкой или тонкими ножничками — вот тогда курица под конец готовки запечётся сама, без разрезания пакета.
Они ещё бывают конвертиками.уже запаянные с одной стороны. Порционки! Супер весч!!))))
Спасибо, девочки! А никто не подскажет, как этот конверт в Германии называется? ?
Квадратиш практиш гут.они продаются или рядом с алюминивыми формами или в отделе приправ.на той стороне рисунок как его тспользовать.
Спасибо! Только квадратиш практищ гут это же вроде риттер спорт?))
Я пошутила. В лидле полно алюминиевых ванночек для запекания от фирмы,извините,cyki и пакеты либо рулоном,либо в комплекте с приправами для курицы,свинины…
@Irina юмористка!)))
@Irina то есть, рукав — это по сути то же, что запихать в алюминиевую ванночку или обмотать пекарской бумагой??
bratschlauch, дамы! нашла. всем спасибо 🙂
@Tina типа того,но герметично,поэтому считай варится на пару.поэтому и пляски с дырками,чтобы в конце пар вышел..у меня в ванночках пригорает.там мешать надо.другое дело в рукаве-сунул и забыл.запахло вкусно,вынимай.
@Irina а в чем лучше: в рукаве или в чугунном казане? Или это разный принцип все же?
Tina Bo не забываем,в какой группе находимся…какой такой казан? Конечно,в рукаве,если аккуратно то потом и посуду мыть не надо….
Сейчас мы Вас научим плохому*мухаха. Погуглите «рукав для запекания». Весч!
А я минут за десять до готовности, рукав разрезают,делаю как бы крышечку,отворачиваются и даю подрумяниться,поджарится.
И я делаю точно также,курочка и сочная и зажаристая!)Ням-ням!!!!
не имею ничего против. но не могу понять, зачем тогда вообще запекать в рукаве?весь смысл теряется
@Anna видимо, чтобы духовка чистой оставалась
Я для корочки разрезаю рукав сверху, но так чтоб не вытекло и не вывалилось, то с чем курица жарится и добавляю огня мин на 10.
Фигассе Вы заморачиваетесь.*уходит бурча:плохие хозяйки.плохие хозяйки….
@Irina ?
Температуру больше, ну и дырки там сверху чтоб открыты были. У меня на 200 градусах румяные выходят.
На соли готовьте
Надо за 15 минут до окончания готовки вынуть и вскрыть пакет. Она получится румяная
Сейчас запекаю все в рукаве с Корочкой ! Без дырок в пакете, но у нас мини печка и тены близко.
А в большой духовке за 5 мин до окончания разрезала пакет сверху.
Скорее всего, нет дырок в рукаве
Вряд ли, без дырочек у меня вообще пару раз поначалу рукав просто взрывался
@Olga это если его перетянуть. А если просто без дырок оставить, то как раз свариться. Ну по крайней мере я так делаю.
@Елена Я вообще забросила мешки всё делаю в стеклянных формах с крышками и без — всё отлично
@Olga кому как) я на мешки перешла, чтоб не мыть наконец формы)
Затягивайте рукав не так сильно, готовьте подольше, 200градусов, и не надо ничего накалывать и открывать, можно обжечься да и пакет прилипнет к курице
Обязательно нужно делать два небольших надреза,рукав может взорваться!!!!!!!За 10-15 минут до готовности разрезать рукав сверху для запекания (корочки)
И мне надо
Делайте на бутылке
Не делайте на бутылке!*снимает курицу с бутылки и наливает всем глинтвейна*
Делайте на бутылке! /бахнула глинтвейну и надела курицу обратно на бутылку/
Купила стеклянную форму с крышкой для духовки. Запекаю в ней. Рукав больше не использую. Крышку открыл и не какого геморроя с разрезанием вываливанием.
@Nu, у Вас электрическая духовка? Для газовой стеклянная форма вроде не подходит :(. У меня газовая.
@Irina газовая духовка, все замечательно подходит)
Рукав мыть потом не надо
Nunadoge Nunadoge, интересно, все что мне попадались для газовой не подходили. На каких-то видела надпись «кроме газовых ..», а одна из имеющихся у меня при попытке использовать в газовой духовке приказала долго жить. Какая у Вас фирма?
@Светлана, рукав мыть? Вы Меня озадачили. Может у меня рукава какие-то не те, но я их использую только один раз.
@Irina об том и речь: использовал и выкинул, а стеклянную посудину отскребай потом…
@Светлана, извините, я что-то втупила и не неверно Вас поняла :).
@Светлана отскребать стекло, вы точно стеклом в готовке пользовались? Залил с моющим, дал постоять, протёр губкой для посуды.
@Irina также что и для микроволновки. 4 разных фирмы, всеми пользуюсь уже лет по 6. Для духовки все подходят, вы же их не на газовую комфорку сверху ставите
@Nu, нет, на решетку, но после того, как одна лопнула, больше не экспериментирую.
ВРЕДНАЯ ЕДА
почему?
Алина Коняева! К сожалению, Ваш комментарий гораздо хуже!
Мне тоже интересно. Почему вредная? Знаю, что не рекомендуют запекать в фольге? А здесь что не так? Поясните, пожалуйста.
@Римма сомневаюсь, что автор коммента, написанного капслоком, сумеет внятно аргументировать свой лозунг?
@Наталия могу предположить, что вредна кожечка и зажаренное. Но это на любителя. Каждый делает свой выбор самостоятельно.
@Римма , видимо, Алина пошутила, как шутят наши правители, заявляя, что колбаса вредна для здоровья, стало быть надо увеличить её цену на 30%. 🙂 И кура тоже вредная! ? и от красного мяса говядины у нас, они говорят, много онкологии. Правда, Алина?
@Lyudmila Это, видать, была вегетарианка, забредшая сюда по ошибке, и ее замутило от словосочетания «жареная курица» 🙂
Вредная от слова вредина Мои курки тоже вредничают,ни как не хотят румяниться в рукаве,хотят голышом загорать
Вредная для людей с проблемами поджелудочной.такие товарищи обычно запасаются ферментами…и таки чуть чуть пробуют.потому что вкусно ж!
В этой жизни вообще всё что приятно либо аморально, либо вредно, либо ведёт к ожирению)))) Так что теперь вообще не жить?))))))
Курица с картошкой в рукаве для запекания.
Зачем ви тгавите?…с утра курицы захотелось
Лучше ближе к ночи?)))
Только у нас уже обед))
Приятного аппетита…
Согласна со всем, что написали выше. Плюс проверьте температуру своей духовки кухонным термометром. Я прочитала, что у многих духовок встроенные термометры занижают показатели. У меня была та же история, а я то думала, что у меня ничего нормально не пропекается и не запекается, ставьте температуру по показаниям термометра
С этой куриной темой, не вынесла и запекла ??♀️ на бутылке
А я не вынесла и тоже запекла… в рукаве…рыбу! Ничего! Разрезала в период «полуготовности» для подрумянивания и баста. 🙂
Всю неделю ждала субботы) корочка есть. Но вот я не пойму, что у меня с духовкой — ни на чем не получается румяной корочки. В конце даже на 15 мин увеличила температуру до 220 градусов, врубиоа гриль… и все равно все бледное((
@Ekaterina от курицы тоже зависит
Да это вообще всего касается( новая духовка и не понимаю ее. Может бракованая))
Да вроде нормально? Но если хочется, чтобы прям хрустело, то да, духовка не тянет. Устанавливайте мощность побольше.
Может 20 минут надо было?
Это про мою бледность?) Да держала и больше. Это не только с этой курицей. А со всем. И на 30 минут больше нужного времени держала как-то.
@Ekaterina тады ой. У меня все само получилось в газовой духовке без гриля.только лишь с обмазкой сухой смесью для жарки…
Надо наверно термометр правда купить, может духовка врет с температурой…
@Ekaterina ?% врёт.