К мясу чаще всего. Ещё у Белоники есть рецепт, по которому получаются отпадные творожные ньокки с розмарином. Ещё знаю итальянский сладкий пирог с розмарином, необычный и вкусный. Если будет интересно, скину рецепт, когда домой попаду
можно залить свежую (мытую-просушенную) веточку или не одну))) оливковым маслом в банку. Через три недели в темноте шикарная ароматная заправка к салатам-соусам и т.д.
Спасибо что подняли эту тему.Наидаче растет,а я применению не придумаю,даже забыла про него,хожу мимо и внимания не обращаю.Можно и на зиму заготовить.
Местная средиземноморская подруга Лаура как-то просветила, что его как чай можно заваривать, и считается (где-то), что освежает память, вообще умственному труду в помощь. Если веточку в термос с кипятком сунуть, — и в самом деле дивный настой получается!
Я только один рецепт знаю… Запекать с картошкой и чесноком
С картохой или мясом?
К мясу чаще всего.
Ещё у Белоники есть рецепт, по которому получаются отпадные творожные ньокки с розмарином.
Ещё знаю итальянский сладкий пирог с розмарином, необычный и вкусный. Если будет интересно, скину рецепт, когда домой попаду
интересненько!
ньокки
http://www.belonika.ru/blog/post/205/
кекс
https://karaidel.livejournal.com/84625.html
Для запекания овощей, мяса, рыбы.
Хорош также к курице, рису, шашлыку из говядины
Картошка, батат, телятина — идеально)))
с тимьяном в паре отлично и вкусно в тефтельки добавлять, что в томатном соусе.
Я с ним помидоры вялю (сушеный) и кролика тушу)
С кроликом отлично
Дорадо в рукаве с розмарином, белым вином и крупной солью
Сыр мариновать с чесноком, и маслом
А как? И какой сыр? Поделитесь рецептом пожалуйста
@Svetlana Брынзу или фету. Нарезать кубиками, положить чеснок и розмарин, залить оливковым маслом. на другой день можно есть
Я сейчас в Италии, и розмарина здесь море
Рыбу посыпать розмарином!
СкумбриЯ… Без Розмарина… Это не рыба
К огурцам в банку!!!
В соусы
В баню
Картофель запекать с розмарином ??
очень улучшает вкус мясного бульона, даже сушеный розмарин, а свежего хватит одной веточки
К рыбе, мясу
Картошка долками жаренная. За пять минут до готовнасти добавить розмарина, одну веточку почистить. Это из самого простого.
С бараниной или с любым мясом
Рыбку тушить на подушке из веточек розмарина.
Розмарин в сочетании с чесноком прекрасно идёт к запекаемой картошке и к баранине (да и прочее мясо или птицу не испортит).
В рыбный суп очень вкусно.
Тушу кролика с розмарином, тимьяном и с морковкой/сливками, утка с розмарином и сухофруктами божественная!
И я и мы…:)
Обожаю с травками !!!
Стейки жарить с розмарином, чай заваривать, картофель запекать))
Да везде. Вот сижу на пароме, пью коктейль, а в нем розмарин ? Лёд, клюква, клюквенный сок, розмарин, розмариновый сироп. Фкусссно!
Если под боком растет куст розмарина, на веточках можно шашлычки жарить — овощи, рыбу, то что быстро готовится. Чудесный аромат.
можно залить свежую (мытую-просушенную) веточку или не одну))) оливковым маслом в банку. Через три недели в темноте шикарная ароматная заправка к салатам-соусам и т.д.
Я как-то водку настаивала на розмарине и лимонных корках.Ну и мясо,рыба,птица само собой.На балконе вырастила два куста,очень удобно,всегда под рукой.
зависит от кол-ва, я на этих ветках шашлычки из креветок делают. Листики в мясо, с картошкой запекаь…
можно положить веточку розмарина в бутылку с оливковым маслом — отлично для салатов))
Спасибо что подняли эту тему.Наидаче растет,а я применению не придумаю,даже забыла про него,хожу мимо и внимания не обращаю.Можно и на зиму заготовить.
Местная средиземноморская подруга Лаура как-то просветила, что его как чай можно заваривать, и считается (где-то), что освежает память, вообще умственному труду в помощь. Если веточку в термос с кипятком сунуть, — и в самом деле дивный настой получается!