Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Скажите, а зачем в шарлотку яблочную добавляют майонез или сметану? Я тут прочитала и в некотором недоумении.

Добрый день! Скажите, а зачем в шарлотку яблочную доюавляют майонез или сметану? Я тут поочитала и в некотором недоумении…

Анна #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
С какого возраста прикорм малышам вводили? Воз рекомендует с 6 мес. Один педиатр хочет нам уже в 4 овощи ввести.
27 ответов
Зачем школа требует сообщить ей, где ребенок будет находится в каждый из летних месяцев?
15 ответов
Доче 1,10 мес, другой ребёнок подошел и ударил. Дочь в недоумении. Как Вы объясняете своим и какие действия предпринимаете?
37 ответов
Педиатр глядя на ребенка, с атопическим дерматитом (по всему телу расчёсы) говорит, прививки делать можно. Что делать?
177 ответов
Имею две куриные грудки, сыр, сметану, одно яйцо, муку, шпинат и яблоки. Что можно приготовить из этого набора?
16 ответов
Про нянь! Я нахожусь в недоумении. Такое ощущение, что зп обычной няни сейчас от 80 тыс и выше.
237 ответов
Скажите, а зачем нам в детстве ставили банки и горчичники?
115 ответов
Каких фирм продукты из кисломолочки даёте деткам? Сыну 7 лет. Любит йогурт, творог, сметану, молоко. Что ближе к натуральному?
33 ответа
Посоветуйте лёгкую сладкую выпечку. Я шарлотку делаю — 10 мин миксером, час в духовке. Ищу такой же незамороченный рецепт.
145 ответов
Подскажите, кто в чем детей водит в мороз в сад? Особо интересует, закрывать ли рот шарфом? мы только что переболели
59 ответов

68 Ответов

Vera

только для самовыражения. это элемент индивидуального креатива, в рамках которого можно что угодно добавить, кроме, может быть, битого стекла. в классическую шарлотку никакой сметаны, а уж тем более майонеза, не добавляют.

42
Ответить
АннаАвтор вопроса

Спасибо, а то я думаю, может пятый десяток живу, а чего упускаю

3
Ответить
Tatiana

@Анна а вы попробуйте, может окажется, что упускаете ??

3
Елена

Наверное затем же, зачем моя мачеха добавляла репчатый лук в творог, стряпая вареники — подчеркнуть свою невероятную ебанутость.

64
Ответить
АннаАвтор вопроса

@Елена это жесть)))

2
Елена

@Анна это не жесть, жесть была, когда она увлеклась уринотерапией. Пока она пила просто мочу, это было омерзительно, но сносно. Но когда она решила, что мочу надо кипятить…

17
Marianna

В вареники не лила?

5
Елена

@Marianna не знаю, я решилась пробовать ее стряпню))))

1
Sveta

@Marianna варила в … трудно даже подумать!!

2
Елена

0
АннаАвтор вопроса

@Елена омг…

0
Galina

@Елена , варенники с творогом и зеленым луком это одно из моих любимых блюд. С репчатым луком правда не делала.

5
Юлия

Сметана это вкусно

4
Ответить
АннаАвтор вопроса

@Юлия а с ней разве поднимется?

0
Юлия

@Анна я классическую не люблю, невкусно мне.

2
Юлия

Можно сказать, что это пирог с яблоками, но шарлотка удобнее

0
АннаАвтор вопроса

@Юлия а как Вы делаете?

0
Юлия

@Анна на глаз всегда

0
Elena

@Юлия вот я тоже не люблю классическую, она мне пресная и сухая ?

3
Юлия

майонез вообще любят пихать везде где надо или не надо

5
Ответить
Ksenia

Раньше майонез добавляли в качестве разрыхлителя) сметану видимо для более мягкого теста?

6
Ответить
Marianna

Сразу спрошу: а что вы имеете в виду, именно шарлотку или то, что принято называть шарлоткой сейчас, то есть бисквит с яблоками?

4
Ответить
АннаАвтор вопроса

бисквит

0
Marianna

Тогда это великая тайна. Бисквит наличия сметаны, а уж тем более, майонеза, не предполагает. То есть добавить можно, но он автоматически перестает быть бисквитом. Впрочем, как и бисквитная основа автоматически превращает шарлотку в пирог. Все как с салатом оливье. ?

4
Інна

Классический рецепт идет на сметане. А без сметаны, так это бисквит, что чаще всего и пекут сечас)

5
Ответить
Наталья

Сметану добавляют чтоб бисквит был плотнее. Очень вкусно. Мне так больше нравится.

5
Ответить
Galina

Подруга как-то готовила шарлотку с капустой, туда майонез входил.

3
Ответить
Galina

Ну это условно шарлотка, вариация конечно, но было не плохо.

0
Інна

На сметане и поднимается и вкусно, тесто более «мокрое» просто.

1
Ответить
Елена

Image may contain: 1 person, smiling, food, text that says '19:27 дописи Anna Donchuk рецепти бер. 21:25 #шарлотка яець 2 цукру( не муки не 3 ч.л. розпушувачу ч. ч.л. розпушувачу +-1кг яблук яйця яйця добре збити цукром(~ додати розпушувач муку. добре все. яблука почистити дольками. викласти все на деко. пекти ~30 при 180. шпашкою готовнсть. смачного! подобаеться поширити для коментування або написання приеднайтесь приеднатися рецепти для'
0
Ответить
Інна

бисквит с яблоками) тоже вкусно.

1
Silvia

@Елена если яйца хорошо взбить, разрыхлитель не понадобится

3
Наталья

Меня так сразу научили: стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны и три яйца. Очень вкусное сдобное тесто. Я много позже узнала, что можно и без сметаны делать. ))
Сейчас люблю добавить не стакан, а пару столовых ложек йогурта или сметаны — тесто нежнее, но не тяжёлое.

9
Ответить
Victoria

здесь сметана заменяет масло классического бисквита, то есть в таком рецепте нужно наиболее жирную сметану брать. И тесто, если сравнивать с обычной шарлоткой (которая по сути рецепт французского клафути, то есть другое совсем блюдо), получается менее сухое.

1
Irina

Майонез продукт, который нельзя подвергать термической обработке. Просто запомните это раз и навсегда!!

7
Ответить
АннаАвтор вопроса

век живи, век учись… я не знала

0
Хрусталева

@Irina мне просто интересно почему, расшифруйте

1
Tatiana

@Irina а что такое в составе майонеза, что его нельзя подвергать термической обработке? А то я читала это утверждение, но не совсем поняла почему

6
Ermakova

@Irina это ещё почему?

1
Людмила

@Irina а как мясо по-французски и куриный шашлык ??

2
Oksana

Когда говорят «майонез нельзя подвергать термической обработке» и «мясо по-французски» — имеются в виду два разных майонеза ???

Домашний майонез (когда яйца по-честному взбивают с маслом) просто расслаивается при нагревании — т.е. самого майонеза не остается. Поэтому «нельзя». А те, кто за мясо по-французски — берут магазинный, который на яичном порошке, и все у них работает.

Я сейчас не про вкусовые пристрастия и качество еды, я чисто про технологические моменты.

2
Светлана

Для пышности

1
Ответить
Vera

Маянез добавляют везде, чтобы потом есть урча ?

16
Ответить
Оксана

Моя бабушка делала печенье на майонезе. А про шарлотку я такого не слышала.

3
Ответить
Victoria

Я так думаю, майонез добавляют те, у кого для рецепта со сметаной не было сметаны, и кому всё равно, можно есть яблоки с майонезом. При этом ведь ещё неизвестно какой майонез, точно не домашний. Я выше написала, в чем разница теста для шарлотки со сметаной и без сметаны. Без сметаны — это больше стиль французского клафути, а со сметаной — это почти что классический бисквит.

3
Ответить
Валентина

Классический бисквит со сметаной?

5
Elena

@Валентина нет конечно. Классический бисквит — это яйца, мука и сахар. Все. Три ингредиента.

6
Ася

В тесто добавляют для вкусового оттенка немного оригинального. Со сметаной получается немнлго кислее и легче, с майонезом — солоновато. Еще огуречный рассол добавляют.

12
Ответить
Татьяна

огуречный рассол в шарлотку?

1
Lilia

?

3
Ответить
Лариса

такая же реакция

2
Ermakova

Что майонез, что сметана — кислая среда, которая при термической обработке частично разрушает белок муки, что делает тесто более нежным

9
Ответить
Ermakova

Плюс, само собой оба продукта имеют достаточную жирность и структуру

2
Olga

Майонез — это наше фсе !!?

2
Ответить
ナタリア

Я так поняла, все кто » умничает» про зачем майонез по факту не пробовали ни разу выпекать и понятия не имеют в разнице испеченного тесто но вы**зднуться в комментах очень хотелось )))) . По мне так просто 1 раз попробуйте заменить сметану майонезом, консистенция испеченного теста Вам ответит сама за себя наиболее объективно ..….

14
Ответить
Vera

@ナタリア предупредительный бан на неделю за неприемлемый тон комментария.

8
Марина

В РЕЦЕПТЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ШАРЛОТКИ НЕТ НИ СМЕТАНЫ НИ МАЙОНЕЗА

18
Ответить
Інна

сметана есть)

3
Марина

нет!

2
Інна

есть!

1
Інна

тут дело вкуса однозначно) но майонез точно перебор.

2
Татьяна

Классическая шарлотка? Она же как борщ — сколько хозяек, столько и рецептов.

5
Evgeniya

Шарлотку ж из хлеба готовят??

9
Ответить
Darja

?‍♀️

0
Ответить
Елена

Шоб сытненько было!!

4
Ответить
Светлана

Нет в классической шарлотке ни сметаны, ни тем более майонеза. Только яйца, сахар, мука и яблоки. По желанию — корица, ваниль. Все остальные рецепты — вариации шарлотки.

40
Ответить
Marsha

Шарлотка — разновидность борща, окрошки и оливье по степени взрывоопасности ))))

44
Ответить
Vera

на этой оптимистической ноте закрываю комментарии.

32
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА