Сделала торт: внизу бисквит, сверху два толстых слоя желе. Но желе не застыло. Есть ли шанс его как-то сцементировать?
Добрый день, дорогие Агаты, нид хелп. Сделала торт на ДР сыну: внизу бисквит, сверху два толстых слоя желе. Но, видно, мало желатина положила и желе не застыло. Есть ли шанс его как-то сцементировать? Чтобы хоть свечки удержались? Подумываю залить сверху густым прозрачным желе, но боюсь испортить рисунок… да и вряд ли поможет.
Если только глазурь?
Сочувствую, совсем потек? Вернуть в форму и в морозилку перед подачей не спасет?
Никак мне кажется ((
вернуть в миску, растопить на бане и добавить желатина…
Может действительно в холодильнике режим похолоднее установить?
Новое желе
Боже какой десерт! Плевать на рисунок. Смешать крупно. В креманки. Есть.
@Оксана , была такая же ситуация. в креманках пальчики аж облизывали.
@Оксана, «битое стекло» назывался подобный десерт, если я не ошибаюсь. Приятельница готовила часто )
Есть торт, кусочки желе и бисквита,заливают кремом в глубокой риске.затем переворачивается и вуа ля
Ну что такое? Вы не слышали о западном тренде deconstructed или decomposee, на французский манер, блюд? Подача варьируется: от того, что бы у нас назвали ленивым вариантом, до просто кучек ингредиентов на блюде. Так что ломаете бисквит крупно, в креманку или на блюдо порционно, кусками желе вразнобой заваливаете, сверху ягодку, листик мяты или какую посыпку или тертый шоколад и вперед: подаете как деконструированное пирожное
@Irina огромное спасибо за подсказку. Прям захотелось такое сотворить специально)
@Ольга ну вот яблочный пирог, например. По этому тренду не надо ничего красивого и аккуратного лепить. Сложил в порционные формочки нарезанные яблоки, сахар, корица, кардамон, изюм (на любителя) по вкусу, крышечкой из теста (как у нас горшочки) закрыл формочку и в духовку. С практической точки зрения, это очень хороший тренд для тех, кому вечно некогда, а вкусняшек домашних хочется
@Irina спасибо)
Спасибо! Один слой желе вроде схватился. Думаю, и другой не расползется )))
Мастика????
Просто заморозьте!!
Все получилось! Ура! Всем большое спасибо за советы ?
@Александра , с юбилеем 😉
@Елена благодарю ?