Сделала плов с индейкой, но переборщила с карри. Очень остро. Боюсь давать ребенку. Что сделать? Добавить вареный рис?
Девушки ,у меня снова назрел кулинарный вопрос! Сделала плов с индейкой и очень переборщила с карри… Прямо очень.Я впринципе съесть могу — но даже для меня оч.остро. А ребенку боюсь давать.. что делать? Еще риса сварить отдельно и смешать?
Карри впитался, кмк, рис новый будет бесполезен. Я бы не давала ребенку.
Можно залить водой, дать закипеть и постоять мин 5, потом воду слить, хорошенько нагреть еще раз, накрыть крышкой и дать еще раз немного постоять, чтобы вся жидкость впиталась, так как все Вы все равно не сольете.
Карри вроде — это не острое! а пряное..в чем там острота? Вы красного жгучего перца добавили? 🙂
Лучше не давать…вдруг аллергию даст или расстройство желудка
сварить новый, что делать.
едят острое все никаких проблем
мои дети ели острое без проблем. если были согласны
Моя с карри ест без проблем, как вариант — разбавить рисом
ну мне каж., что «острое» (перец, чеснок) это одно. это мой даже и любит. а карри это все-таки другое. расстройство более вероятно, нежели от просто острого.
Спасибо,девушки! Сварганю детю что-нибудь другое быстренько:)
Лет с пяти ел и ест, но не всегда, под настроение, да и я редко готовлю острое
Катерина Кронстедт говорит, что во всех подобных случаях (когда соус или приправа слишком круты для ребенка) надо добавлять сметану :)))
Сметану в плов!? ?Лучше уж свежего риса! 🙂
Можно и сливки, а почему в плов? В рис с карри номномном)
Выкинуть и сварить новый
@Maria, видимо потому, что ТС приготовила плов! 🙂
Детям сметана везде нравится :)))
Зачем в плове карри?))
Водой залить, дать постоять чем дольше, тем лучше, воду слить и есть.
@Dasha Otradnova. Карри хорошо с рисом сочетается,курмума же там.. Плюс красивый желтый цвет дает рису
Красивый желтый цвет в плове рису дает морковь) рис+карри — это вкусно, конечно, но это не плов))
Карри в плов кладут вместо шафрана часто, особенно когда плов с птицей
Карри прекрасно едят дети. Оставить. ))
Карри сам по себе остроту давать не должен, вы что-то еще туда положили? или же карри был не настоящий карри…
Карри карри рознь. Я всегда считала, что я обожаю карри, пока ездила в Таиланд. А потом я съездила на Шри-Ланку. Там я поняла, что я его терпеть не могу))) то ли карри у них другой, то ли кладут они во все блюда в каких-то диких объемах, фиг знает…
Таиланд — это НЕ страна карри, а вот Индия и Шри Ланка да, в Ланке, кстати, карри несколько нежнее индийского.
Ну это Вам виднее, конечно. Однако в тайской кухне есть вкуснейшие блюда с карри, с красным, зеленым. Но они там преимущественно как суп на кокосовом молоке. Поэтому и вкус в 100 раз нежнее ланкийского. Я оттуда даже пасту с карри для такого супа привозила раньше постоянно.
Паста Карри — и зеленая, и красная, и желтая, девочки, продается в стокманне 🙂 ну, это так если что. ))