Три яйца, немного сахара — взбивать минуты 2, два стакана муки блинной Настюша)) и три стакана молока, один стакан я довожу до кипения, немного разрыхлителя, прям чуть чуть и сливочное масло. Ням ням))
@Yuliya юлия, покажите оригинальный рецепт, он у вас явно не в кг, может в унциях и тп, какое-то убийственное кол-во продуктов, варенье получится), да и щепотка соли куда там?
@Алия я воТ сегодня сделала по этому рецепту ..такие жёлтые не получается ..и яйца из дома от мамы желток желтый, я думаю что хозяйка этого рецепта добавляет краситель и дурят всех! Она админ в группе про еду.
Рецепт правильных блинов(для худеющих): ▫Яйцо 1 шт ▫Молоко растительное 300мл ▫Мука (любая кроме пшеничной) 150гр ▫Щепотка соли ✔Взбить миксером Выпекать с двух сторон на разогретой антипригарной сковороде без масла. Сделать фруктовое пюре из любых фруктов вместо варенья с сахаром.
@Lena раньше тоже добавляла воду кроме молока ..и да реально получаются оч..тоненкие ..но мне не особо нравится текстура .блинов … и вкус другой ..мне больше нравится на домашнего молока.
@Marina да, конечно) банка молока, 0,5 Боржоми. 2 -3 яйца. Перемешиваете сначала яйца, добавляете молоко и Боржоми. Немного сахара. Я не люблю сладкие, кладу немного сахара. Добавляете муку ( я кладу на глаз?), чтоб жидкое тесто было, консистенция как на обычном молоке. В конце добавляем растительное масло. И можно жарить. Очень нежные и вкусные получаются
Кефир 1проц., яйцо, мука, сахар (от него зависит корочка). Все на глаз в стакан от блендера, смешать, дать постоять и жарить. Всегда вкусно. Тёртая груша, рисовая мука, 1/2 яйца (можно без него). Дочь была на безглютеновой диете полгода, готовила блины так.
Единственный рецепт, по которому у меня получаются тонкие и ажурные блины. До этого сколько перепробовали, все не то было. А эти прям обалденно вкусные
Я делаю: 3/4 яйца, 3/5ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, взбиваю, добавляю поочерёдно муку и молоко+вода (1:1смешиваю) делаю на глаз, примерно 1,5-2 стекана муки уходит, и разбавляю до жидкого теста. Соду не кладу. Могу пару ложек масла налить прямо в тесто. И жарить.
Приготовление: 1) взбить яйца с солью и сахаром в пену 2) продолжая взбивать яйца миксером, вылить в них стакан кипятка 3) высыпать просеянную муку и продолжить взбивать 4) соду заранее высыпать в кефир. Затем вылить кефир в заварное тесто 5) вылить масло, перемешать 6) оставить тесто минут на 10 – чтобы набухла клейковина муки
В прошлом году ела в гостях самые вкусные блины. В этом году попробую приготовить ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (КРАСНЫЕ) Ингредиенты: 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Приготовление Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
10яиц
1л молока
1кг сахара
0.5л масла подсолнечного
1кг муки
Щеподка соли
♥️♥️♥️♥️
@Yuliya вы не перепутали с кг.сахара???
Поверьте, они ОБОЛДЕННЫЕ!!! Сахара можно и меньше
@Валерия такой рецепт, но можно меньше
Это на роту солдат?)))
@Yuliya прощай, талия, здравствуй, жопа!?
@Юлия если кушать каждый день ??
@Ольга 6чел — 2дня ??
Жесть..пол литра масла? 10 яиц? Я в шоке
@Yuliya ?
И вы правда это едите?!
пачка сахара на литр молока? вы это серьезно?
на поллитра 3 столовых ложки уже передел
и 1 кг муки на 1 литр молока на блины!?
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bliny-bez-yaic-vegetarianskie.html
На 2 человек (примерно 10-12 блинов): Стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка подс масла, щепотка соли. Жарить на сливочном масле в идеале на специальной блинной сковороде. ?
Три яйца, немного сахара — взбивать минуты 2, два стакана муки блинной Настюша)) и три стакана молока, один стакан я довожу до кипения, немного разрыхлителя, прям чуть чуть и сливочное масло. Ням ням))
и это все на 1 литр молока??? 10 яиц. 1 кг сахара и муки?
Да, по рецепту, но я ложу меньше сахара (0.5)
@Yuliya юлия, покажите оригинальный рецепт, он у вас явно не в кг, может в унциях и тп, какое-то убийственное кол-во продуктов, варенье получится), да и щепотка соли куда там?
@Natalia ага… 10 яиц? и кило муки. я сахара кстати на литр молока кладу 3 чайные ложки… и 2 яйца..
Яйцо 2 шт., 1,5 стакана молока, 1,5 стакана теплой воды, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 стл. ложка сахара
2 яйца взбить с 1/2 чайн.ложки соли в пену. Не прекращая взбивание вливать стакан кипятка. Сахар 1 стол ложку. Стакан молока. Все еще взбиваем) всыпаем просеянную муку.
2 стол ложки масла.
Оставляем на 15 мин.
А муки сколько?
@Яна а яйца от кипятка не сварятся??
@Olga нет
@Natalie муки я беру в два раза меньше чем жидкости
На поверхности должны появиться пузырьки мелкие…эт знак того , что все правильно)
????
Up
??
Недавно готовила по этому рецепту,понравились
Майонез в блины?! Вы серьезно?)
Я всегда делаю по этому рецепту с кипятком, получаются тончайшие блинчики с множеством дырочек!
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fm.iamcook.ru%2Fshowrecipe%2F13845
@Ксения я также делаю только без соды и также получаются с дырочками ..соду я не люблю
@Svetlana да, можно и без соды.
Выбрала Ваш рецепт. Благодарю ?
@Евгения там ещё такая тонкость, что можно вливать кипяток первым, потом молоко и ничего не ждать. Это рецепт от Татьяны Толстой , погуглите .
@наталия ?
@Евгения ?
Я такой рецепт еще не пробовала но хочу сделать
1яйцо
1ст.л муки
1ч.л.сахара
100мл.молока
1ч.л.подсолнечное масло
@Svetlana но это не блины, это блинный омлет же.
@Алия я воТ сегодня сделала по этому рецепту ..такие жёлтые не получается ..и яйца из дома от мамы желток желтый, я думаю что хозяйка этого рецепта добавляет краситель и дурят всех! Она админ в группе про еду.
@Алия к стати я люблю поджаристые, а такие тоже и мне напоминают омлет!
@Svetlana тут возможно много желтков просто, поэтому жёлтые. Ну или да, краситель.
Рецепт правильных блинов(для худеющих):
▫Яйцо 1 шт
▫Молоко растительное 300мл
▫Мука (любая кроме пшеничной) 150гр
▫Щепотка соли
✔Взбить миксером
Выпекать с двух сторон на разогретой антипригарной сковороде без масла.
Сделать фруктовое пюре из любых фруктов вместо варенья с сахаром.
Правильные я делаю, а вот неправильные)))) с этим сложнее)))
похоже мир сошел с ума, блины для худеющих с маслом 300 мл, ничего что в 100 гр все-го 900 ккал?
@Elena где вы видите в рецепте масло???? прочитали буквы и не сложили слово? Там растительное МОЛОКО!!!
У джулии чайлд лучший рецепт. Секрет идеальных тонких блинчиков: половина молока, половина воды. Или молоко 1%
@Lena раньше тоже добавляла воду кроме молока ..и да реально получаются оч..тоненкие ..но мне не особо нравится текстура .блинов … и вкус другой ..мне больше нравится на домашнего молока.
@Svetlana отличные тягучие блинчики получаются
Всегда делаю молоко+вода, идеальные блины всегда получаются
Благодарю всех!!!!! ?Удалось!!!!
Для меня самые вкусные блины на кокосовом молоке и вместо воды — Боржоми. И сода не нужна ?
@Ekaterina ух ты! А можно подробнее рецепт?
@Marina да, конечно) банка молока, 0,5 Боржоми. 2 -3 яйца. Перемешиваете сначала яйца, добавляете молоко и Боржоми. Немного сахара. Я не люблю сладкие, кладу немного сахара. Добавляете муку ( я кладу на глаз?), чтоб жидкое тесто было, консистенция как на обычном молоке. В конце добавляем растительное масло. И можно жарить. Очень нежные и вкусные получаются
Ekaterina Kononenko ничего себе! Век живи, век учись) спасибо за рецепт!
Ничего себе, интересно)
Кефир 1проц., яйцо, мука, сахар (от него зависит корочка). Все на глаз в стакан от блендера, смешать, дать постоять и жарить. Всегда вкусно.
Тёртая груша, рисовая мука, 1/2 яйца (можно без него). Дочь была на безглютеновой диете полгода, готовила блины так.
Единственный рецепт, по которому у меня получаются тонкие и ажурные блины. До этого сколько перепробовали, все не то было. А эти прям обалденно вкусные
https://youtu.be/_k1SdwnIB3U
вот я примерно так и готовлю) только сахара меньше на ложку, и молоко напополам с кипятком. Иногда корицу или мускатный орех для аромата добавляю)
Я делаю: 3/4 яйца, 3/5ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, взбиваю, добавляю поочерёдно муку и молоко+вода (1:1смешиваю) делаю на глаз, примерно 1,5-2 стекана муки уходит, и разбавляю до жидкого теста. Соду не кладу. Могу пару ложек масла налить прямо в тесто. И жарить.
Чугунная сковорода по мне решает. И маленький черпак на 1 блин
@Maria, согласна с вами, чугунная сковорода это прям маст хев при выпечке блинов
самый простой рецепт — самый вкусный
500мл молока, 3 яйца, 160 муки, 0,5 чл соли и сахара по вкусу, 2 ст л раст масла
Это Вы так обрадовались, а потом огорчились? Блины не получились?)
У Белоники рецепт тонких блинов,самый-самый!
Да! Всегда отличные получаются.
А рецепт можно??? )))
@Анна http://www.belonika.ru/blog/post/870/
Секрет: замещаем муку — крахмалом, можно даже 50 на 50
Взяла в кулинарной группе, очень вкусные получаются блинчики по этому рецепту.
Блины заварные на кефире
Ингредиенты:
• мука — 1 стакан
• кефир — 1 стакан
• вода (кипяток) — 1 стакан
• яйцо — 2 шт.
• сода — 1/3 ч.л.
• соль — 1/2 ч.л.
• сахар — 2 ст.л.
• масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
1) взбить яйца с солью и сахаром в пену
2) продолжая взбивать яйца миксером, вылить в них стакан кипятка
3) высыпать просеянную муку и продолжить взбивать
4) соду заранее высыпать в кефир. Затем вылить кефир в заварное тесто
5) вылить масло, перемешать
6) оставить тесто минут на 10 – чтобы набухла клейковина муки
В прошлом году ела в гостях самые вкусные блины. В этом году попробую приготовить ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (КРАСНЫЕ)
Ингредиенты:
4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
Это уже искусство)