Самые качественные и классные антипригарные сковороды — это? Не икея. Чтобы без масла блины жарились, и яйца, и мясо.
Апд: название фирмы плиз!! Не хочу сковородку «на год», хочу точно знать что материал качественный, а не просто дешманский тефлон
Самые качественные и классные антипригарные сковороды — это?…
/Не икея/
Чтобы без масла блины жарились, и яичница и мясо.
Так замучалась их искать:( спасити-помогити)))
С керамическим покрытием. Яичницу можно без масла делать. А для блинов у меня отдельная классная сковородка atmosphere, но без масла я их не жарю в принципе: масло в тесто обязательно и первый на масле — дальше не пользую. И на этой сковородке только блины жарю и больше ничего.
А фирма? Я перепробовала стопицот разных керамических
Без понятия — в магните брала (на фирма сковороде не выбита, бумажки все выбросила сразу)
@Julia ну тогда это мимо)) сковородок подходящих под это определение мульён
Внимание. На сковороду с керамическим покрытием можно класть только продукты комнатной температуры. Слишком холодные яйца из холодильника, или замороженные полуфабрикаты — портят это покрытие. И сама втолкнулась, и, уже столкнувшись, начиталась на эту тему в интернете предостаточно (( (а у меня была дорогущая сковородка, замечу…)
@Татьяна Посмотрела фирму: «Академия комфорта»
Для блинов у меня фиссман, с каменной крошкой. Но, так же, масло в само тесто и под первый блин. И да, на них только блины (у меня их три, что бы быстрее).
Очень хвалю посуду TimA
@Наталья вот плюсую. Tima керамогранит, у меня все размеры этих сковородок
Спасибо!!!
Для блинов сейчас есть чугунные ( современные) без масла жарим
У меня для блинов отдельная сковорода.
Специальная, блинная.
Ничего не прилипает.
Но если на этой же сковороде жарить ещё что-то — все, блины начинают рваться.
Был опыт с такой же сковородкой, на которой пожарили баклажаны. Пришлось купить новую — строго для блинов.
Нева-титан! Отличные сковороды!!!!
Спасибо!
@Daria они испортились 🙁 та, что покупалась больше пяти лет назад жива и здорова, хотя и в хвост и в гриву, а купленная год назад уже в помойке
@Evgenia сейчас новые появлись. Намного лучше предыдущих.
Моей новой более полугода. Серия для индукции черного цвета. Пока всё норм при ежедневном использовании. Лет 8 -9 уже только эти сковородки. Те, которые почти каждый день в использовании раз в года 3 меняю, те, которые реже используются- раз лет в 5. Они в меру тяжёлые, подъемные в отличие от чугуна. мне нравятся.
@Daria Как раз собиралась обновить свой очень старый «парк» Невских сковородок.
А как понять, что ты покупаешь новую улучшенную, а не залежавшуюся старую неудачную?
@Алла там упаковка другая. На сковородке черные этикетки
@Daria Спасибо, попробую определить.
@Алла https://nmp.ru/index.php/shop/shop/skovoroda-srednyaya-24-pr-litaya-ekspert-polimer-keram
У меня блинная сковорода от тефаль. Очень довольна, и размер подходит под овсяноблин идеально. И цена прекрасная, без выпендрёжа ?
Блин, как ни странно… у меня самые удобные из икеа, особенно учитывая, что у меня индукционная панель и не все подходит. Покупала на время- в итоге 8 лет!!! Пользуюсь и никак не выброшу. А подаренные дорогие и красивые лежат и мешают шкаф закрывать)))
У икейских низкий класс тефлона
@Татьяна ну а на практике это что означает? Мне вот тоже икеа нравятся. Купил, износились, поменял и не жалко
@Yulia что в еду попадают вредные частицы. Низкий класс материала быстрее распадается
Zwilling
Мне нравится rondell
Я покупала вот прям разные, кроме чугуна. Все на год. Из лайфхаков — вообще не мыть в посудомойке, даже если можно. Покрытие сразу портится. В итоге забила, мою в посудомойке все равно, потом покупаю новую.
Я покупала вот прям разные, кроме чугуна. Все на год. Из лайфхаков — вообще не мыть в посудомойке, даже если можно. Покрытие сразу портится. В итоге забила, мою в посудомойке все равно, потом покупаю новую.
Я покупала вот прям разные, кроме чугуна. Все на год. Из лайфхаков — вообще не мыть в посудомойке, даже если можно. Покрытие сразу портится. В итоге забила, мою в посудомойке все равно, потом покупаю новую.
Неужели нет в жизни счастья((
Fissman с каменным покрытием
Сдохли за год
@Татьяна уже больше 2х лет и в посудомойке мою, все отлично
@Katerina и без масла продолжают жарить?
@Татьяна масло каплю добавляю совсем
Беларуская Victoria. Как это ни удивительно )))
*
Woll, лет 10 эксплуатации (бережной)
Без пмм?
очень редко, их мыть несложно, а в посудомойке место отъедают
+1
+1
+1
Zepter, но дорого
Я может чего не знаю, но у свекрови всё в них тушится а не жарится(
@Татьяна у меня свекровь в цептере блины жарит и довольна
Я за zwilling, живет уже 5 год. Wmf пригорают
Amt
Увидела обсуждение в группе airbnb хостов. Жалуются, что сковородки раз в неск месяцев надо менять. И вот один из советов.
https://www.bergnerhome.com/series/array#
Не брать с покрытиями, все убиваются.
Недавно взяла трехслойную нержавейку с алюминием Scanpan, супер!!! Быстро нагревается, хорошо держит и отдает тепло
@Olga +1 к scapan, не нарадуюсь )
А без масла не пригорает? Была давно нержавейка недорогая, пригорало всё просто жуть
@Наталия без масла конечно пригорит. Но суть жарения — высокие температуры и использование масла. Необязательно много масла добавлять, главное хорошо разогреть и немного помазать маслом.
@Olga Scanpan — лучшие!
Хотите на долго — не берите тефлон вовсе :))) Он рассчитан на 2-3 года весь.
Если тефлон, то обязательно 5-6 звёзд DuPont ??меньше не надо брать.
Tupperware с покрытием Eterna
@кристик
TemA
Неваметаллпосуда или как-то так 🙂
Moneta
В стокмане много хороших. В eataly на киевской . Вообще смотрите чтобы сделано было в Италии например, не китай. Ну и цена от 5 тыс . За 5 тыс хорошая будет .
Люблю amt
stoneline
Ля кризе
Цептер
Fissler дорого, но зато действительно неубиваемая.
Papilla турецкая, посуда с каменным покрытием, супер во всех отношениях
У меня дольше всего служат Tima art granit. Regent с керамическим. Cookway с антипригарным. И woll. Это если не чугун
Нева серии Титан
чугун
Нева титановые. По 6 лет уже им и хоть бы что.
diamond’s woll best. Я тоже очень долго искала сковороду хорошую. Так вот эта у знакомых уже 10 лет и как новая!!!
Swiss diamond
Волль хорошие , но очень дорогие
iCook от Amway
У меня есть woll. Толстая, тяжёлая, добротная. Но есть нюанс. Как раз из за толстых стенок в ней сложно пожарить, например, картошку так, чтобы была корочка. Если мне надо именно жареное блюдо, я использую tefal character. Там тоже не пригорает и она полегче, но убивается за 2-3 года