Самая вкусная рыба, в которой минимум костей — это? Я кроме осетра и форели (и иже с ней) ничего не знаю.
А самая вкусная рыба, в которой минимум костей — это?
А то я кроме осетра и форели (и иже с ней) ничего не знаю, а они поднадоели уже, и стоят, как крыло от боинга…
Скумбрия
Ну вообще то треска.
Её не кормят.
Красный окунь
Дорадо
Ледяная
На любителя:) поделитесь рецептом? Может я что-то не так делаю??♀️
Судак:)
Да, треска) мой муж любит треску под маринадом. Один раз купил 5 кг этой рыбы, я заманалась её готовить? но она вкусная во всех видах)
Мне нравится хек и минтай- пря очень, в них одна кость. Но муж к этим рыбам относиться очень скептически
А как Вы готовите минтай ? Вкус уж больно специфический
@Anastasia я просто его жарю в кляре, или без кляра) отварной в охотку тоже идёт. Я ничего специфического в его вкусе не чувствую.
Минтай обожаю . Много много лука, на него минтай. Пока лук не растворится. Потом немного сливочного масла. Это ?
Юля, его с луком так тушить надо? Или на сковороде? Или в мульте3
@Ekaterina на сковороде или в мульте — пофиг)
@Yulia , пока не раствориться-это как? Не сгорит ?
@Anastasia нет. Ну лук превращается в пюре, в соус. Т е кусочки исчезнут
@Yulia , воду добавлять не нужно?
@Anastasia обычно сока из минтая хватает, я по обстановке смотрю. Можно немного
Посмотрите fishmart.ru
Скумбрия
Карп
Ну карп очень костлявый, хотя и вкусный
Карп ну совсем не костлявый )))
@Юлия может есть такие разновидности без костей, я не встречала. Просто в деревне у моей бабушки рыбхозное озеро, где выращивают карпа( обычный и зеркальный вроде так называется), так вот эти карпы костлявые.
@Alina ещё с какими карп костями! И обычный и зеркальный!
@Юлия Вот только что муж карпа закоптил. Вкусный, но кости есть. Не так много как в леще, но есть
@Elya конечно есть- но они большие ( хвост не считается ?)
Надо уметь есть рыбу ??
Я кости на берегу выбираю ….
@Karina не только большие, мелкие тоже есть. Ребенку 6 лет не рискнула дать
Но!!!!!
Рыба с мясом….. рядом не стояла… вкуснее… полезнее….
Ее трудно плохо приготовить
@Elya мои с года карп едят- сама кости перебираю)))
Даже старшей 9 лет, тоже перебираю
Так вопрос был не в том, какая рыба вкуснее, а в какой костей меньше 🙂
Ментай, хек…
Достал хребет и костей нет
Камбала: хребет и плавники) тушка без костей и вкусная!)
Как приготовить камбалу,чтоб она не воняла? Или у меня руки из задницы или камбала неправильная ?
В духовке в фольге, немного соли. 20-25 минут и готово) чистить легко)
В духовке в фольге, немного соли. 20-25 минут и готово) чистить легко)
Лойн трески. Вкусно и совсем без костей.
скумбрия
Треска, пикша, навага, хек, минтай, окунь, судак, ПАЛТУС!! Да, много чего)))
Приходите к нам в магазин: http://www.fishopt.info/ — поможем подобрать))
Особенно в окуне очень мало костей ?
@Tatyana хребтовая и реберная. Это немного))
Не селёдка же))
Ну, колючий плавник, да. Но необыкновенно вкусная рыба!
Красный окунь — The Best!
Это много:) не все любят копаться с костями:(
Треска
Тилапия
Прикол ? ?
@Катя кто-то любит. И ещё есть ценители пангасиуса…
Что одно, что второе — мусорная рыба..
@Наталья почему мусорная?
@Irina выращивают в Юго-Восточной Азии в каналах. Питается всем: и стоками-отходами, и что насыпят в кормушку… Растет быстро. Выгодно выращивать)) Не самые полезные сорта рыб, в общем
@Наталья спасибо!
@Наталья пангасиус тоже фуфуфу?
@Irina из этой же оперы, ага
@Irina потому что она живет в воде с отходами.
@Катя вообще то мне уже ответили. И вопрос я задавала не вам. У вас какие то проблемы со зрением?
@Irina а у вас с воспитанием.
@Катя вы так самовыражаетесь? Заняться не чем?
Палтус
Палтус!
Креветочная рыба, навага, рыба капитан
Тилапия
Согласна)
чилийский сибас вообще без костей. Спинка трески тоже
Ледяная
Девочки, а кто знает где в Москве купить треску вкусную. Вот треска в греции просто вау!в москве хочу такую найти.
В Греции треска? Удивительно))
Средиземном море не очень скудно обитателями, но треска…
У нас большой выбор филе трески: http://fishopt.info/ryba/file/treska/
@Наталья в чем сарказм? Я разве сказала , что лишь треска?? Я сказала, чтл треска здесь очень крутая! В Москве такой не встречала и вл вторых мы на ионическом море
http://starikimore.ru/ вот здесь покупала для дочки. Отличная, с магазинной не сравнить.
@Zælinæ спасибо вам большое!!
@Svetlana не знаю где вы увидели сарказм. Всего лишь высказала удивлении. Треска — холоднолюбивый сорт рыбы. Вот и все. Удивлена, что в Греции ее можно встретить)) Более ничего.
fishmart.ru и их инстаграм обязательно посмотрите, много полезного о рыбе можно узнать
@Anastasia Спасибо огромное! Посмотрю!
В стерляди ноль костей. Меньше не бывает
Ледяная
Я камбалу детям готовлю постоянно, очень любят. Кости есть, но на периферии и очень толстые, не колючие.
Рыба-меч) Но она стоит, не как крыло, а как весь боинг)
Мне показалось, она пахнёт тиной.
@Tatiana , нет, но мы ели ее свежую в месте вылова (Италия). Даже дети ели)
Тушка в магазине)
@Юлия вот я тоже на Сицилии ее ела, там и показалось)
Речная форель, морской окунь, сибас, довода, треска, ледяная (хотя она тоже не дешевая теперь), скумбрия (но запах потом день выветривается ?) а если надрезать как на фото, то вообще от всех костей отнимается легко
Сом, речной угорь.
Сазан практически без костей и вкусный, скумбрия , тиляпия
Тилапия очень вредная.ее выращивают в плохих условиях. Это просто для информации. Сама очень ее любила.
@Yuli , да, я знаю
Пеленгас.
Минимум костей это сом. И это очень вкусно!
Мы с дочкой в последнее время подсели на дори. Готовится быстро. Мариновать/готовить соусы не надо — рыба сама по себе очень вкусная. Из костей только хребет.
В поисках Дори ?
@Крылова в фишмарте найдёте :)))
@Наталия я про другую вспомнила. Подружку Немо)
@Крылова ааа:) нет, в реальности это совсем другая рыбка:)))
Судак.
ледяная, пикша, хоки, конгрио
Хоки и конгрио тоже любим :)))
дорада, сибас
Кижуч, конечно же! Берем шикарные стейки сухой заморозки в Сахалинском Икорном Доме. 700/кг. По понедельникам там скидка 10% на все, выходит по 630.
Филе трески покупаю
А где вы его покупаете?
@Svetlana в Ленте кстати неплохая рыба, я надеюсь)
@Svetlana ой где угодно, во всех больших супермаркетах.
@Alessandra, только не лента. Купила там форель с запахом как у сома глубоководного… причем, она была свежая и красивая, запах появился на плите уже
а как вы его готовите, чтобы на волокна не распадалась???
@Ksenia я запекаю в духовке: форму смазываю маслом, туда кусочки рыбы, сверху соль и сыра немного. Он, конечно, нежный получается. Не как стейк их семги. Но до тарелки в целом виде донести можно
@Ksenia печаль(((
Морской окунь.
Ледяная
Палтус
Дорада
Стерлядь ! Но она в Башкирии доступна , а в Москве за миллион надо покупать ?
800 р
Сибас
Дори
филе морской язык недорогая и нет костей. или палтус.
ее лучше совсем не есть. и детям не давать
@Наталья вы ТВ насмотрелись? Я на Крайнем Севере 23 года прожила, возле Охотского моря. Знаю о чем говорю. Сына вырастила, извините, но здоровый и не дурак)) программист. Сами ели и ему с детства давала лососевые породы рыбы, палстус, камбалу и тот же морской язык. Просто у нас его чаще всего можно найти в виде филе, лучше конечно цельной рыбиной покупать. Поменьше слушайте передаче о вредной еде.))
Камбала, палтус, зубатка
Морской окунь
Дори
Сом без костей
Кета, горбуша, муксун, ледяная, семга, треска, телапия, палтус, сибас.
Дорадо, сибас,морской окунь,скумбрия,треска,форель,ледяная, зубатка,горбуша
Хоки, оч вкусная
Палтус же, но для ребенка дорада или сибас не жирная и мало костей.
??
Камбала, навага
Мы всегда берём сибаса или дорадо
Филе трески:)
Палтус, пикша, треска. Я покупаю в моремании, в деликатеске.
Ледяная
Ледяная
Тоже хочу чтобы осетр мне поднадоел)))
Кефаль, камбала, сазан
Самая вкусная рыба, это селедка с картошкой.
Поддерживаю))
Палтус, ледяная
Ледяная
У меня в друзьях @Горячев. Привозит очень вкусные морепродукты, рыбу, икру. Берём у него навагу. Рыба очень похожа на ледяную. Почти без костей и чешуи. Всё очень свежее , не замороженное — размороженное по несколько раз. Рекомендую
Дайте телефон Горячева! Он на Сахалине живёт?
@Anesthesia , он живёт в Москве.
Зубатка
Стерлядь , рыба-меч
Конгрио
Дорада
Можно познакомиться с тем кто рыбку продает?) Снежная нравилась, потом я испугалась вообще покупать рыбу на рынках , а форель и сёмга увы оч дорого.
роскошная семка у Елена Ибрагимова в соседской группе
по моему 900 с чем то за кг
@Катя это в какой группе?
@Maria Aeroport/Sokol da Neighborhood
@Maria ой вру.
https://www.facebook.com/groups/vezlivosale/
@Катя спасибо)
Там ещё икра чумовая :))
@Maria https://www.facebook.com/profile.php?id=100008894463590
У нас форель охлаждённая стоит весьма адекватно))
Если речь про нее))
Ну, и познакомиться можно)))
http://fishopt.info/index.php?route=product%2Fproduct&path=127&product_id=898
Мне в seafoodshop.ru нравится — там только дикая рыба, которая у нас на экспорт в основном идёт. И морская заморозка, прямо на судне
Сайда
Ледяная
Стерлядь
Спинки трески!
Для меня телапия
только это мусорная рыба
@Наталья а сом питается падалью, а тунец изобилует свинцом, но многие их едят
Стервядь
а кто знает есть ледяная меньше 1100 р сейчас ?
Есть за 980 как то брала)))
@Ksenia а где? и крупная?
Приходите к нам))
http://fishopt.info/index.php?route=product%2Fsearch&keyword=%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F&category_id=0
Orange rafi
А я люблю только треску
Зубатка
Ледяная
Судак. Вкусно
Палтус или филе трески. Плюс готовятся быстро.
Судак, и деткам маленьким можно ,от осетрины и севрюги у малыша аллергия, а белуга и судак хороши, единственно белуга дорогая и не всегда, а судак должен быть.
Судак и корюшка.
Посмотрите у рифа. (Фишмарт). Там половина ассортимента — отвал башки. Хек, хоки, треска, пикша, минтай, ледяная, зубатка…. а какие там лангустины и ракушки…
Рыба-молот, она же кефаль.
Азовская кефаль — это совсем не рыба-молот.
Интресно, впервые слышу, что рыбу-молот называют кефаль.
@Sofya да, я тоже
Ледяная, но тоже стоит не мало
филе трески
треска прекрасная!
Ледяная. Аргентина. Тилапия и Лимонелла что ли — как-то так.
Прогуглите на предмет кол-ва тяжелых металлов. Детям вообще можно только дикопойманного (не фермерского) лосося и то не чаще раза в неделю. Тяжелые металлы (ртуть и тд) накапливаются и не выводятся. Пока ребёнок мал, они очень вредны для развития
Вот данные https://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm115644.htm
Запеченая скумбрия!!! Мммм ….пальчик оближешь))))
В скатах хрящ. Легко отделяется.
Телапия, речная (радужная) форель в духовке, скумбрия на костре
Телапию нельзя есть
@Катя почему?
Потому что её кормят мусором..) почитайте. Только правильно тиляпия)
@Катя ну сомы и раки тоже все подряд жрут…да и всю фермовую рыбу
Очень полезная треска. Я лично ее не люблю, ни запах, ни вкус, аж токсикоз во время беременности отдыхает(
Лобань вкусная и костей мало.
Сибас, Судак, Треска. Вот рейтинг моего ребенка.
Морской окунь! Красненький такой. Обожаю! Костей, кроме хребта, ноль.
Ледяная, тунец, камбала
Ледяная
Она разве не дороже форели? 1400 замороженная со снежком во вкусвилле
Да, жуть какая дорогая. Но без костей и жира.
а Дорада? мой с удовольствием ест
Люблю сибас и дорадо.
Дори
Ледяная
Треска, филе:) но я больше мудака люблю ?
Судака, простите))
Это прекрасно))))
Судак
Сом
Ледяная!!
Серверная навага! Один в один как ледяная, но дешевле
Тунец, кефаль
Сибас и дорада
+1
Судак
Дорада
Камбала?
Дорадо, очень любит дитё
Морской окунь
Минтай, треска
Смотря где вы живете
Камбала
Скумбрия на мангале с лимоном и зеленью внутри, минтай жареный/тушеный
треска, палтус, ледяная. сибас костлявая рыба. как и дорадо
Ледяная, конечно! Там один хребет и невероятно вкусная!!!
Я вот треску и тилапию люблю) жареные с лимончиком! А в духовке люблю запекать дородо и сибас — там только хребет вытащить.
Камбала, там есть кости, но крупные и не очень много. Сибас -кости от позвоночника только и крупные.
Самая вкусная дорадо, на втором месте скумбрия и горбуша
я сибас в печке запекаю!но на мой взгляд он костлявый. а как вы скумбрию все готовите???
Разделываю на филе и как на гриле, можно просто на сковороде. А сибас действительно костлявый.
Жаренная камбала! Обвалять в муке и на сковороду! Уммм! Пальчики оближешь
Хм… вопрос стоит, чтобы вкусно и без костей… без костей, конечно, рыбы не бывает! Поэтому нужна та, которую можно есть с костями. Значит, КОРЮШКА!!! Ну, а вообще по моему вкусу любая морская рыба!!! Речная — ?♀️!!! Но самая вкусная рыба — это ледяная — ???!
Я люблю телапию
Сом
Тунец-его, обычно, стейками без костей продают. Или скумбрия.
Детям не рекомендуют большое содержание ртути и свинца
@Ksenia , согласна. знаю точно, что мясо тунца обладает высокой способностью накапливать токсичные вещества из вод, где водится.
А как его готовить? Покупала, но проучилось не очень. Понимаю что нужен какой-то особенный рецепт. Поделитесь если не сложно.
@Tanya , если вы насчет тунца: я обжаривала стейки, а затем делала сметанную подливу+травку-специи, заливала стейки и под крышкой тушила минут 10.
@Ksenia , спасибо. Раньше не слышала об этом. Прочитала статью, пересмотрю меню. Придется присматриваться к более мелкой рыбке 🙂
Треска