С прошлого года осталось примерно 3 кг замороженной в морозилке клюквы. На вид и вкус — хорошая. Что бы из нее сделать?
#АК_клюква_переработка_утилизация
С прошлого года осталось примерно 3 кг замороженной в морозилке клюквы. На вид и вкус — хорошая. Что бы из нее сделать? Дольше хранить не хочу (год хранения, по моему разумению, уже предел, к тому же сезон сейчас — новую купим или соберем), а выкидывать рука не поднимается…
Морсы варить
Джем, клюковку на спирту, добавлять в соус к свинине?
Пробить блендером и смешать с перцовой аджикой в любой пропорции. Этим соусом намазать кусок мяса и запечь в фольге. Будет объедение!
настойку клюковка на водке,очень вкусная
Морс!!!
Соус, морс, варенье, настойка, джем, с капустой заквасить, к жирному мясу
Клюковка- шикарна вещь, сделайте, не пожалеете
Мусс, желе, соус к мясу с гвоздикой, в пироги с яблоками добавлять, только сахара побольше
Кисель )
Уже писала про печенье тертое ромбики, там вся фишка в том, что снизу немного сладкого варенья/джема, а сверху кислой ягодой посыпать, а уж потом натереть тесто https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B8&fb_dtsg_ag=Adw1RYt66MPA2n5HaQUxqDorOVeptJ1gukw5WTpveDpm7Q%3AAdzbOwg3NiHSf8jhehdFYVt5Ec07FZzeCyHQphYku_x9Lw&filters_rp_group=%7B%22name%22%3A%22my_groups_posts%22%2C%22args%22%3A%22%22%7D
Просто заблендерить с сахаром свежую — и как варенье и к мясу — утке подходит
Морс, кидать в горячую воду и добавить сахар. Никакой возни, и пить приятно, мочегонное и против температуры, особенно в жару.
Клюковка, т. е. водку на клюкве. Размолоть с сахаром , залить водкой и дать настояться. Вкусно!
Нет, морс делают на воде. ?
@Ирина Нет, речь не о морсе, а о настойке( недолгой, к слову).
Клюквенный кисель со взбитыми сливками. Или с творожным кремом.
Измельчить блендером, добавить сахар 1/1, плюс измельчить целый апельсин с кожурой (на 1 кг ягод-1 крупный апельсин) всё хорошо смешать блендером. Взбить пока сахар не растворится. Во время взбивания добавить стопку водки. (Опционально). Выложить в чистую сухую банку. Попробуйте-вам понравится! (Можно на пробу сделать немного) Удачи!
Какой интересный вариант! Обязательно попробую! И клюквенную настойку тоже надо сделать! Да и другие рецепты тоже возьму на заметку — места у нас, на клюкву очень богатые, всегда большие запасы. Большое спасибо всем за ваши советы и рецепты!
@Zinaida , клюква у нас в Архангельске-обычное дело! Если будете делать мой рецепт-можете ре размораживать даже-отойдет во время приготовления.
А для настойки-проколите ягодки зубочисткой-муторно, но оно того стоит! И добавьте пару гвоздичин-вкус-обалденный! Пьяная и пряная клюква.
Здорово!!!
Кстати, в варенье клюквы с апельсинами, в инете, гвоздика тож попадается
@Ксения а зачем варить? Клюква отлично хранится, да и вкус у «сырого джема» не сравнить с вареньем!
Кисель, порционно с сахаром к мороженому, в коктейли опять же к мороженому. Я в сезон всегда кладу в чай(перетертую с сахаром),люблю чаи компоты
Да..клюква живет рядом с сахаром, от этого и плясать
пирог с клюквой по рецепту Дарьи Донцовой — много раз пекла, очень хорош, всегда удается, теста мало, начинки много (если надо, могу дать ссылку, но вообще он легко находится)
Просто измельчить в блендере, положить в баночки, в холодильник, употреблять с хорошим медом — первейшее средство облегчения симптомов простуды. Мед, не сахар…
Морс.
Морс
Морс. Рецепт на Хлебопечке выкладывала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=439344.0
Морс, повидло, пастилу
Настойку
Клюквенный мусс .
Потрясающий ликёр. Чем дольше стоит, тем гуще становится. В бутылку из под шампанского поместить 1 стакан мятых ягод или резанного чернослива, кураги. Плюс 1 ст. сахара, плюс одна бутылка водки. Закрыть бутылку пробкой. И убрать в тёмное,сухое место на месяц. Я убираю в шкаф. Чем дольше стоит, тем гуще становится. Потрясающе вкусный ликёр получается.Один раз у меня бутылка простояла год, настаивалась курага. Этот был божественный нектар!
Залейте просто водкой.