С какого творожка вводили прикорм? На биотворог детский из Вкусвилла стул жидкий, на простой детский из Вкусвилла щеки покраснели.
Опытные мамы! Поделитесь, с какого творожка вводили прикорм?
На био творог детский из Вкусвила стул жидкий, на простой творог детский из Вкусвила щеки покраснели( У Агуши и Темы срок годности большой и не внушает доверия их натуральность.. ?
Я Крепыш даю, но надо сроки годности всегда проверять.
@Olesya Вы в Мск? Сколько они хранятся?
@Anna срок годности 15 суток, но дата изготовления очень плохо читается — на дне выпуклые цифры. Будьте внимательны! Продается в Кораблике, и местном магазине в Ельдигино.
@Anna в Московской области.
@Olesya в спаре продаётся ещё. Но мы его не едим. И мне он не нравится тоже
@Olesya спасибо
Я тоже за Крепыш 4% с зеленой крышкой. Самый хороший творожок.
Я покупаю в АВ Козилакт. Так как мы на питании и кашах с козьим молоком, то искала и творог козий. Отличное качество у их творога, йогурта и детского козьего молочка. Ещё в Перекрёстке покупаю закваски творожные, йогуртовые и кефирные и делаю это всё на козьем молоке сама.
@Анна спасибо
Нам только тема подходил
Мы агушу ели… с первым искала «более натуральный» в итоге делала сама, вторая мои «подвиги» не оценила ? ела агушу с радостью
Агуша) но я в принципе не парюсь за натуральность, а то так и кур своих можно начать разводить на своем же огороде )
Крепыш был хорош!
И он взбит воздушно! А вкусвилл детский с ним в сравнение не идёт, он как замазка, глотать тяжелее, Крепыш приятней!
@Svetlana спасибо
@Svetlana он в билле бывает
Мы Агуша. Иногда меняли- на что-то была реакция, на что-то нет.
А мы агушу очень любим. Никогда аллергии не было, уже третий ребенок
Начинали с обычного творога.
@Evgeniya а какой брали?
@Anna старались брать фермерский или на крайний случай Наша ферма Азбуки вкуса. Он очень вкусный. Ребенок его обожал)) Сейчас уже сметану больше любит.
@Evgeniya спасибо
Не давайте раз реакция есть
Вкусвилл вообще вот непонятное качество. Какой там контроль — непонятно.
На агуше с самого начала.
От вкусвилловского цыпленка-корнишона у ребенка были тааакие красные щеки! Ни на один продукт такого не было. Вот чем можно так напичкать этих маленьких цыплят? Беру в другом месте теперь корнишонов.
@Alexandra сегодня доставили сыр с плесенью. В смысле обычный сыр, но уже с плесенью :))) Это к вопросу о контроле
@Alexandra а где берете корнишонов теперь?
@Anastasia рядом с Балашихой небольшой магазинчик — свекровь приятельствует с хозяевами.
Можете написать адрес? Живу в Балашихе. Спасибо.
Бага Ди вот в этом
Бага Ди и в этом чаще бывают
Тёма
Агуша
агуша только подошел.
из вкусвила как замазка, не проглотить.
Агуша проверено временем
Агуша и Тёма
Я не давала, т.к. была реакция на молочку, спустя полтора-два месяца снова начала, ест без проблем творог и кефир пьёт
@Valentina какой марки подскажите, пож-ста?
@Anna Агуша. В моем случае изначально реакция была и на молочные продукты, которые я ем, постепенно прошло
@Valentina спасибо
начали с творога собственного приготовления, продолжили обычным, покупаем на рынке но мы в Праге
@Elena спасибо
Агуша.
Вкусвил пишет маленькие сроки, а на самом деле они так же долго хранятся, как и Агуша, Тема и т.п
@Tatiana откуда информация про хранение Вкусвила? Я после истечения срока один открыла посмотреть, там жидкость отслоилась и пах странно как-то.. хотя в холодильнике был
@Anna личные наблюдения. несколько раз с мужем доедали дочкины «просроченные» творожки и пили бифилайф.
И молоко, на 2 дня просроченное, не скисло и не горчило.
@Anna жидкость ето норма.срок годности вообще ни о чем.еще 2 недели плюс к любым продуктам.агуша даже очень хороший и натуральный
@Irina спасибо
«Тема» — больше всего нравится по вкусу и консистенции. Агуша тоже ок, но жидковат. Известные бренды берегут репутацию и имеют деньги чтоб на своих заводах установить современное оборудование, покупать качественное сырьё и соблюдать стандарты качества. Срок годности у молочки большой потому что сделано из пастеризованного молока с добавлением закваски, что исключает возможность размножения в продукте дополнительных микроорганизмов при хранении, ведь процесс изготовления, дозирования, упаковки в стерильных условиях. А при «фермерском» производстве сложно поддерживать «чистый» процесс и как правило кисломолочка портится быстрее, ибо туда попадают другие микроорганизмы — бродит, киснет и т.п. Поэтому или знакомый фермер гарантииующий безопасность продукта, или известный бренд.
@Anna спасибо!
Делайте сами творог.
@Ирина не, я не такая мастерица ?
В билле встречается творог крепыш, нам больше всего он нравился
@Juliana и у нас Крепыш — любимая кисломолочка.
@Juliana спасибо
@Мария спасибо
Крепыш ещё раньше в Магните был…
Тёма
Агуша классическая из магазина. На молочной кухне дают с составом не очень.
@Ольга на молочной кухне дают с добавками фруктовыми? Мы не получали, не знаю ?
@Anna вот на молочке агуша отличается от покупной,она как водой разбавленная. Обычный дают. У меня с молочки агушу даже кошки не стали, а покупной едят
@Maria ого, я тож своему дала, уплел за обе щеки. Но наш не показатель, он и воду, в которой чищенная картошка плавает, пьет ?
@Anna а у меня ни в какую. Я на ней все проверяю. Из детского она тему мясо заброковала. Но его и видно оно как желе
@Maria мы мясо гербер едим, вроде норм) а какое мясо Ваша кошка стала есть?
@Anna лукошко,гербер тоже не стала. Но и ребенок гербер не стал. Очень ей егор иваныч понравился картошечка с капустой и курочкой,и малой его в захлеб ест. И еще она одобрила все супы с фрикадельками из лукошка
@Maria спасибо
@Anna дают тоже классический, но они ещё в состав добавляют добавку в виде наполнителя. Там конечно не критично, но я своему ребёнку не даю с добавками.
@Ольга Вы имеете в виду фруктовую добавку?
@Anna нет, там не фруктовая добавка.
@Anna
Это состав то что дают на молочной кухне.
А в покупном в магазине по 100 грамм классический с составом : молоко нормализированное, закваска. И больше там ничего нет!
@Ольга спасибо большое!
Тема лучше по консистенции,агуша
Агуша
Агуша, Тема. Какие были более свежие, те и покупала. По-моему, они все одинаковые 🙂
Агуша и Тема
Вы сами какой творог едите? Я бы выбрала натуральный, без добавок, не обязательно детский, но от хорошего производителя. Есть вместе, особенно актуально, если малыш на ГВ
@Olga брала всегда из вкусвила, но теперь засомневалась ?
@Anna понятно. Мы едим обычные Ашан, Casino.
Дочке нравится консистенция, жирность у продуктов нормальная 3,6-3,7%, добавляю немного сахара
@Olga спасибо
Мои творог не ели.
Крепыш
Да, у вкусвила молочка все тесты и обзоры проваливала. Лучше брать проверенных производителей, оде есть нормальные деьские стандарты на линии — марки тема и агуша
Рузские молочные продукты можно попробовать.
@Александра а Вы пробовали? Мне самой они тож нравятся, но детенышу не давала
Мне вот интересно, что в вашем понимании ненатуральный творог? Собственно, это всегда молоко и закваска.
@Anna с меньшим сроком годности молочка больше внушает доверие
Мы агушу ели и все отлично )
Фабричное молоко и закваска безопаснее для детей 0,5-1,5 лет, чем рыночный творог, сделанный в неизвестных условиях из неизвестно какого молока. Хотя он, конечно, вкуснее, но есть риски для детского здоровья, если это не ваша корова. Ведь речь идёт о твороге для первого прикорма. Можно конечно делать творог самим из кипяченого деревенского молока, если есть где купить проверенное. Но стоит ли так заморачиваться?
@Anna согласна! Спасибо
Мы Фрутоняню едим,все хорошо
Мне посоветовали рецепт. Я испробовала и довольна) берёте кефир, замораживаете ночью в морозилке и утром размораживаете через марлю/сито. Сыворотка уйдёт, а останется нежнейший творожок. Или же, скисшее молоко немного нагреть (не кипятить) и в марлю. Через 2 часа творог)
П.с. Кефир использую термостатный из вкус вилла, или фермы «родной дом», или фермы Алексея буркова, или из экомаркета
@Ekaterina спасибо за рецепт) может когда и решусь )
@Ekaterina часто делаю из кефира. Ещё для взрослых можно добавить чеснок и зелень.
Агуша и до сих пор на нем и только на нем
По мне они все одинаковые. Но именно ребенок мой лучше всего Агушу ест.
Всегда любопытно, а тут прям нет повода не спросить — вот Тема не внушает доверия, а почему внушает Вкусвилл — потому, что надписи ЭКо-БИо-Супер-пупер экологично? А по теме — почему спрашиваете? Идите в магазины — пробуйте, ведь то, что подошло сыну Васи и дочке Маши не значит, что подойдет вашему ребенку. Ассортимент в магазинах Вы ж изучить можете?
@Viktoria вот у меня Вкусвилл вызывает бОльше недоверия . Особенно после того , как молоко прокисло и воняло ((((
@Viktoria именно, у вкусвила репутация натур продуктов, по-моему все логично, ассортимент в магазинах исчисляется сотнями, самое лучшее-проверенное лично более опытными мамами. А как раз по теме Вы и не отвечаете
@Anna Ну я бы сказала,что сейчас у Вкусвилла ну очень много негативных отзывов.И тухлое,и стёкла в еде,и ещё много фигни.Вкусвилл является всего лишь продавцом и большинство товаров у них это сторонние фермеры и иже с ними.
По теме:четверо детей выросли на Агуше)Сейчас пятая питается ею же)
@Юлия вот да, отзывов тож в последнее время слышу много негативных про вкусвил( спасибо!
.
Сама делала творожок
Агуша но не с молочной кухни. А из магазина 100г.
А вообще у меня дочку рвало от всего где есть добавки. До года почти никакого прикорма. Потом первое время сама делала творог. Позже Покупала что б состав был молоко и закваска. И все отлично
Агуша и никакой аллергии, едим до сих пор, дочке почти 4 года
Вкусвилл нам вообще не пошел и я до сих пор им недовольна, а вот агуша нас никогда не подводил. Уже 3,5 года и все отлично
Всем 4 вводила творог с 3-4 месяцев. Брала у знакомого Фермера. Иногда сама из молока делала.
Детские творожки типа Агуши, темы и тд — для меня полнейшая химия.
Единственные Детские творожки которым доверяю это производства Лукоз Саба и Сернурский Сырный завод (по сути это одна Компания). Знаю их лично и бывала у них на фермах и производстве.
@Пелагея раньше вот всем давали творог с 3 4 мес,его и на молочке с 4 выдавали. А щас чуть ли до года тянут. Мы тоже с 4 едим
@Maria когда давали с 3-4? Мне и со старшей 18 лет назад с 6 мес. давали, и со средней 10 лет назад. С 3-4 очень рано, тяжелая пища для грудничка, высок риск срыва ЖКТ. И ВОЗ, и Минздрав много лет рекомендуют творог не раньше полугода вводить. А некоторым и позже желательно.
@Мария не поняла вопроса «когда давали?»
В 3 месяца))
Ну понятно что что это это было небольшое количество
Вёл всех детей мой дедушка — профессор Педиатрии. Я ему в этом вопросе абсолютно доверяю. Так же вёл множество детей друзей — у всех все отлично
Детям 7,6,5, и 3 года. То есть недавно относительно
А минздраву нашему в целом я вообще не верю ?
@Пелагея я Марию спросила — когда на молочке всем творог давали с 3-4 месяцев? Не сталкивалась с таким за 18 лет)
Хорошо, что вам подошла такая схема, но она довольно экзотическая. Каждому своё, конечно.
@Мария поняла))
Меня 30 лет назад и 4 Братьев мама также кормила, кстати)
Но все конечно разные
@Пелагея Вы супруга Олега Сирота? Я подписана на него ? Вы правы, все разные, у нас склонность к аллергии была, но все равно пробую по чуть
@Мария да именно. 17 лет назад нам педиатр выписала первый творог в 4 мес. И давали. И сейчас все ок
@Anna да Супруга)
Только Агуша классическая. Всё нормально у троих было.
Агуша классический и Вкусвилл детский без добавок.
А просто заблендерить творог не пробовали? Если уж речь о натуральном.
@Irina это как? Расскажите
@Anna , творог со сметаной и сахаром (немного) в блендер. Понятно, что совсем мало не получится. Я сама доедала. Мои, считай, на твороге выросли.
@Anna , я его даже иногда варила сама. В молоко 1 ложку сметаны и на совсем медленный огонь. Не давать кипеть, а то станет жёстким. Слить через мелкое сито.
@Irina мы только вводим прикорм, боюсь нам так рановато еще ? а вот себе, да если еще и ягод накрошить ??
@Irina молоко и сметану какой фирмы брали?
@Anna , по факту действительно делайте себе. И в качестве пед прикорма можно ложечку ребёнку. Если понравится, продолжите:)
@Anna , что-то местное, как себе. С небольшим сроком хранения.
@Irina спасибо
@Irina детям не рекомендуются продукция с жирностью более 5%. Добавлять к жирномолочности творогу ещё и сметану — очень большая нагрузка на печень, тем более если речь о первом прикорме.
А сколько ребёнку? Может просто творог рано?
@Anastasia не, уже пора, 11 мес. Мы итак затянули ?
@Anna вообще я слышала рекомендации в том числе о молочке в год.
Если эта первая молочка, то может проблемы не с продуктом, а просто пока не усваивается. Но это вам надо пробовать и наблюдать ❤️
@Anastasia спасибо большое, будем пробовать разные)
В закипающее молоко выливается кефир. Одну минуту прокипятить. Откидываете на сито.
Агушу, Тему, Фрутоняню. Вкусвилл это г. если честно. Нас сыпало не только на творог. Практически на всё оттуда.
Начинали с козьего из вкусвила
а в кусвиле внушает?
@Devi уже нет, потому и пост
агуша-первая ложка — идет нормально. 1,1 двойня
Тёма
Агуша классическая. Никаких проблем
Сделайте сами, это не трудно. Наш педиатр говорит что до года сейчас не рекомендуют молочку вводить. А у нас вообще оказалась на молоко аллергия, так что почти в два мы без молочных продуктов)
Я Агушу без добавок, всё хорошо было. У них срок вроде дней 7
Сама варила. Из кефира
Агуша 50г без добавок отлично нам подходил. Вкусвилл презираю 🙂
Я с творогом из вкусвилоа не дружу … Даже на экспертизу сдавала, правда не детский …