С баночного пюре каких фирм вы вводили прикорм? На молочной кухне выдают Сады придонья и Фрутто няню. Педиатр запрещает.
Мамы, а с баночного пюре каких фирм вы вводили и продолжали потом прикорм? На молочной кухне выдают Сады придонья и Фрутто-няню — но мне мой же педиатр сказал что лучше их не давать вообще.
Олечка, я сама готовила. В принципе, бабушкино лукошко неплохое.
А чем он это объяснил? Я покупаю в основном Гербер, но у Фрутто-няни есть другие «вкусы», для разнообразия.
Типа они недостаточно Эко. А надо органические давать
Педиатр вообще против банок или конкретно этих производителей?
Гербер
+1 к Герберу овощным и фруктовым.
Мясные — Тема
Там же крахмал. Почитайте состав. Сады гораздо лучше, на мой взгляд
@Olga от Садов ребенок отказывается
Ольга Шлёнская сады — бадяжная штука из кетая) поищите, тут не раз обсуждали!
Олечка, позвони мне, обсудим пюре.
Лукошко! Но начали мы с самодельных. Есть крутой прибор- Филипс блендер-пароварка.
Плюсуюсь к филипсу!
Мы давали Спеленок, Бабушкино лукошко, Гербер (некоторые «вкусы»). А когда стали получать молочную кухню, то все банки с молочки. И все отлично:) Мне всегда казались немного наивными эти рассуждения про плохие-хорошие банки, или сравнения банок и собственного приготовления. Это надо иметь мини лабораторию дома, чтоб проверять каждую банку или каждый кабачок перед его приготовлением. Иначе, все голословно и пальцем в небо.
Давали все банки с молочной кухни — фруто-няню и сады придонья. У них очень хорошее качество и сильный контроль. Лично я не давала своему ребенку гербер, хайнц, хипп — у них во многие пюрешки добавляют кукурузный крахмал. А зачем он нужен малышу, когда можно обойтись без него? Можете посмотреть независимые тесты https://roscontrol.com/category/produkti/detskoe-pitanie/ovoshchnoe-pyure/ https://roscontrol.com/category/produkti/detskoe-pitanie/fruktovie_pyure/
Аналогично.
У hipp не везде крахмал, можно найти некоторые пюрешки и без него
@Anastasia так я и не писала, что во все добавляют…
Я за ФН вполне себе нормальная пюрешка, наша российская. Сады придонья нам не понравились и детке и мне 🙂 по вкусу, но фруктовые вкусные.
Лукошко. У остальных смотрела, чтобы не было крахмала в составе. Вреда от него не будет, но если есть склонность к запорам, то лучше его избегать. А педиатр не объяснила, почему избегать? У нас, например, был эпизод, когда врач давала рекомендации после посещения семинаров нестле, поэтому рекомендации по прикорму у нас «почему-то» были только на основе продукции нестле, а все остальные банки — «фукака-не берите это вообще». Вообще можно поэкспериментировать — пробовать разные, и смотреть, какие лучше пойдут. Мы потом оптом закупали ящики лукошка, чтобы не бегать за каждой банкой в магазин.
Гербер без всякой химии и консервантов и также бабушкино лукошко тоже очень хорошее
Даю с молочки. Но моя не есть сады придонья овощи. Все остальное на ура.
Педиатру лучше не давать ничего — не кормите доктора ни Фрутто-няней, ни Садами)). А вот что понравится ребенку, и от чего он будет здоров и доволен, чаще всего можно понять только по самому ребенку, попробовав угостить. Купите одного и того же продукта разные бренды и попробуйте. Посмотрите и сами, что Вам лично тоже больше всего понравится. Что касается педиатров, то я тут как-то столкнулась с 4 разными (двое из разных клиник, третья — типа дежурная, четвертая заменяла кого-то). И вот все они по поводу одного и того же ребенка на одной и той же недели дали совершенно разную оценку и разные (до противоположных советы). Так что, как говорят сами медики, медицина — вторая точная после богословия)).
??? душусь от смеха насчёт «педиатру лучше никакое пюре не давать»!
@Alla ну, правда, все так часто ориентируются на свой вкус, а не вкус ребенка, что так и хочется сказать всем этим советчикам, что раз вам не нравится, вы и не ешьте/надевайте/используйте ( нужное подчеркнуть по ситуации)))
Гербер, а мясные банки хайнс хорошо пошли
Сейчас лучше настоящие овощи покупать, зимой заморозку. Но если все же банки то лукошко, хипп, Семпер. Лукошко оптимально цена качество. Сады придонья получили на молочке и предложили на даче собакам. Они отказались.
Бабушкино лукошко. Самое нормальное)
Со старшим заморачивались-варила овощи с собственных грядок и блендером в пюре. Сейчас ему 7 и до сих пор на что нибудь да аллергия. Младшему давала только банки и Гербер и семпер и бабушкино лукошко, да все подряд… Отлично!
Бабушкино лукошко в приоритете, фрутоняня с молочки, семпер если позволяет бюджет, а так заморозка хороших форм зимой
С педиатром согласна! Я начинала с хаенц, продолжила гербером
Овощи давали gerber. Мясо бабушкино лукошко. Я всегда на состав смотрю. И всегда очень заморачивалась по этому поводу:)
Hipp — они заявляют, что у них все производится из сырья органического происхождения, есть европейский сертификат EU Organic Bio.
Мне показалось (я не эксперт), что Хипп жуткая химия, у них вкус даже близко не похож на нат продукт, даже на другие баночки типа Гербер, никто из знакомых даже им не кормил
Я давала пару лет назад, возможно, что-то поменялось. Они, правда, ни соли, ни сахара, ни специй не добавляют — может, из-за этого вкус кажется непривычным?
Мне, кстати, чай в гранулах их не понравился — показался «химическим»
@Galina сорри но это не показатели ))у них у единственных реально свои эко плантации
@Victoria у единственных из кого? У Садов Придония (они же Спеленок) тоже свои плантации. А вот наличие рисовой муки в кабачке ещё какой показатель… Это ж кабачок блин ?
@Galina а крахмал у гербер?А то, что сады Придония и вообще все пюре у нас варят при температуре 200 градусов!?там что остается от овощей и фруктов?))Я вообще сама готовила дочке пюре и то на кусочки паровые и нормальные каши в 7 месяцев перешли,а если бы банки давала то хипп без крахмала,муки и т.д.выбирала бы просто,так как у них именно эко плантации
Так) я смотрю вы любите все обобщить) «у нас варят» соотвественно требованиям ГОСТ и СанПИН. Заводы проходят международную сертификацию, что должно быть обязательно у любой фирмы, которая продает дет питание. Слово «ЭКО», которым пользуются производители является маркетингом на который цепляют мам, чтобы они покупали импортное недешовое пюре с рисовой мукой в составе, если вы потрудитесь изучить их состав, то увидите что она там много где встречается, а именно к кабачке, ну какая нормальная фирма положит рис. муку в кабачок? Я уже не говорю, кто это вообще купит. Не хотела отвечать, но дабы в вводить мам, падких на слово «ЭКО» в заблуждение пришлось))) Так вот Эко — это то, что бабушка в деревне вырастиоа и удобряла навозом и компостом, а любая химия это уже не экологически чистый продукт, это маркетинг. Невозможно вырастить плантации овощей и фруктов, удобряя их навозом. Нужно защищать от паразитов и болезней, и не думаю что они используют там луковый отвар. Пусть каждый сам решает, я не навязываю ничего, просто предлагаю немного разбираться, а не всех под одну гребенку, типа они не ЭКО)))
@Galina не утруждайтесь и не рассказывайте мне сказки какие заводы к чему призывают))) мой ближайший родственник совладелец такого завода?хипп один из емногих а может единственный кто делает несколько каш без «таблицы Менделеева» и обрабатывает свое сырье паровым методом.А те за кого Вы тут выступаете нервно курят в сторонке и варят яблочки с бочками на бешеной температуре))Вы хотя бы раз были на заводе?А я была и знаю не по-наслышке как делается детское питание самой популярной российской марки;)
Вы молодец)
Галина, на самом деле, там не просто слово «эко» стоит. Да, есть производители, у которых оно стоит на упаковке и ничем не подкреплено… Я писала про конкретный сертификат — его получение добровольное и требования к производителю очень серьёзные — специальная комиссия минимум раз в год берет пробы почв, анализы у животных, смотрит за организацией процесса и т.п.
Я просто в свое время, когда встал вопрос,сильно в эту тему углублялась. Много читала на специализированных зарубежных сайтах. Кстати, можно проверить страну производства и само предприятие в специальном реестре (кстати, европейском — я бы даже ссылочку прикрепила, но под рукой нет).
Я тоже не одобряю рисовую муку и крахмал. Своему ребёнку изначально делала пюрешки сама из сезонных овощей (свежих, затем замороженных) с родительской дачи. Когда запасы иссякли, пришлось переходить на «банки». Покупала у hipp выборочно — как раз те, где нет рисовой муки.
P.S. Я никого не агитирую за hipp, просто, справедливости ради, хотела обратить внимание заинтересованных вопросом людей на то, что стоит различать «голословное «есо» от серьезной сертификации. Хотя те, кто действительно в теме, скорее всего, в курсе ))
Ладно, уговорили девочки, не буду гнать на Хипп)
🙂
Лукошко
Тема ели мясные, гербер и бабушкино лукошко все остальное.
бабушкино лукошко
бабушкино лукошку и сама готовила
Начинали с Semper и Gerber. Сейчас прекрасно едим Фрутоняню. И мне, и ребенку нравится (первая ложка всегда мамина), по вкусу от тех не отличается, высыпаний тоже нет. Сады Придонья ребенку не давала, сама попробовала и не оценила, кисло-горькое
Семпер и гербер
А нам семпер по составу не подошёл. Гербер намного лучше
Гербер и бабушкино лукошко
Гербер, лукошко , а лучше всего самой на пару, фрукты в блендере. Дешевле, полезнее, вкуснее?
У нас реакция на «сады придонья», и они не вкусные. Едим овощные гербер, а мясо- тема
Даю только вкусвилл. А вообще лучше самой делать или без пюре обойтись — давайте лучше кусочки, каши как себе, и то лучше будет
Heinz, знакомая там работает, говорит без добавок)) верим ))
обратите внимание на состав хайнц там содержится пшеничная мука?
Овощи, фрукты-спеленок, мясо -фрутоняня.. По рекомендации неонатолога и людей из института питания
Плюс один, мой педиатр тоже рекомендовал «Спеленок», ссылаясь на институт питания. Они проверяют, периодически фирмы меняются, так как что-то портится, что-то уходит с рынка.
Начинали с овощей собственного приготовления
лукошко, гербер -все подогреваю до 30 грдусов
т.е. овощи и мясо в теплом виде
А какие вкусные у лукошка фрикадельки… Мммммм)
у лукошка все вкусно??
@Jazzy даже кабачок и прочие овощи?
@Mariya ага, нам все вкусно) только комбинация кабачок-картофель малышу не понравилось, но если в теплом виде, то идет
Кабачок картофель везде плохая комбинация, даже хипп
@Jazzy надо попробовать. А то малы придонья даже по запаху дрянь. Гербер ниче так, даже кабачок-картофель, но мою на крахмал запирает (((
Просто кабачок попробуйте. Без картошки. У Heinz хороший
я хайнц не даю, в том же кабачке пшеничная мука содержится, вроде не полезно
Бабушкино лукошко
Мы начинали с Гербера, а потом ели все подряд, включая домашнее, смотрели просто по ребенку, что больше нравилось. Хайнц, Хипп и рыбные пюре Семпер не нравились, а в остальном была полнейшая диверсификация.
Приготовить пюре самому очень просто и быстро, и никаких сомнений. Жаль малыша кормить консервами год!
Да, вот тоже об этом раздумывала… Овощи старалась давать свои. Банан тоже. Ну а с остальным грешили, конечно. ?
Это если один ребёнок и овощи с грядки есть. А покупать на рынке это не вариант, хуже банок
@Alla не будешь же сам себя или мужа кормить долго консервированными продуктами, правда? Просто вопрос приоритетов мамы. Ну и плюс тренд.
мы кормим своими овощами тоже. но с добавлением разных вкусов из банок например
@Mariya у меня трое маленьких детей и консервами я их никогда не кормила. Конечно, грядка- это прекрасно. Но кто поручится за содержимое банок?! Вопрос приоритетов, только и всего.
@Aleksandra ну клево, что у вас есть время на готовку. У меня-нет. Старшая тоже банки не ела совсем. С младшей у меня нет времени на готовку даже еды семье, не говоря уже о готовке пюре ей. Дети разные и возможности разные. Была бы возможность-я бы не давала банки.
@Aleksandra и да, кто поручится за содержимое нитратов и прочей гадости в овощах с рынка
@Mariya тоже верно… Выход один — диверсифицировать и выживать. ?
Чем педиатр мотивирует?
ну типа там добавки которые не полезны. есть питание которое органическое — а это нет как я поняла
Гербер. Это Нестле
Нестле вроде гмо грешит… не?
@Natalia не знаю, божились, что чисты.
Нестле это очень плохо
@Olga аргументы)?
@Olga с каких пор нестле это плохо?)))
@Maria всегда было. Это же сплошное ГМО. Уже столько писали про это, что даже не буду сейчас эту тему разворачивать
@Olga у вас факты есть или только «писали»?
Посмотрите список продуктов содержащих ГМО, представленный Гринпис. Мне некогда сейчас гуглить и искать его. Нестле возглавляет сей список, причем ГМО-соя в количестве 50% от общего присутствия сои есть в составе смеси Нестожен. И помимо этого и другой продукции, Кит Кат точно, и в кашах тоже.
Да, Нестле входит в список продуктов, использующих ГМО, но не в случае с дет. питанием. Нестле огромная компания, они выпускают и питание и косметику и в одной из отраслей, типа взрослого какого-то толи сока, толи печенья (я не помню честно говоря), ни да, используют и в этом списке это как раз указано. А детское питание чисто!
Как жаль, что большинство людей не хотят разбираться((( они видят обложку или слоган или «соседка сказала» и все это укореняется у них в головах…
Солидарна с вами, Галина! ГМО в детском питании от нестле это конечно новость)
Гербер
Гербер . После бабушкино лукошко
Мясо Тема. Остальное все сама делаю. Редко в дорогу беру Гербер, семпер, спеленок
Бабушкино лукошко с первой, очень любила тыкву, кабачок с яблоком, на фруто няню красные щеки. Вторая ест все своё, от банок нос воротит
давала сначала хайнц,но быстро перешла на то,что дают на молочной кухне:) но мы банки недолго ели-я старалась готовить сама,разве что для первой пробы использовали банки
я готовила сама — банки, даже хороших фирм, бывает, что неправильно хранятся.
моя банки не ела, только свое
Мы едим Фрутоняню и все прекрасно. Интересно, что ваш педиатр говорит про молочные смеси, которые на 100% состоят из растительных масел и непонятных компонентов.
мой грит что только ГВ дает полноценно что нужно ребенку..
Это классно, но всю жизнь же невозможно ребёнка кормить грудью? Давайте то, что нравится малышу и не парьтесь)! Я с первым тоже сама варила, крутила, а она этим плевалась)! Со второй даже время не трачу на это, даю баночные пюре и когда сами едим, даём пробовать взрослую еду (в пределах разумного естественно), наедается и хорошо.
недавно начала вводить прикорм. начала с семперовского цукини и кабачка гербер — дочь не приняла. спеленок и сады придонья с молочки уплетает, аж за ушами трещит!
А чем они плохи? Даю их с самого начала прикорма. Дочка ест с удовольствием.
Вообще Фруто Няня считается хорошей нашей фирмой, и педиаторы её рекомендуют, мы едим год, очень любим, пробовала все фирмы, у них многое вкуснее всех!
Даю банки с молочки, только есть в чистом виде дочка отказалась, поэтому варю из них суп-пюре и едим вместе. Скорее педагогически прикармливаю) покупать ради одной ложки — чур меня, с первой дочкой через это прошла ?
Сады придонья, они же спеленок, это из овощей. Фрутоняню едим картошку и тыкву. Фрукты и фрутоняню и спеленок. Мясо любое, тема получше.
Semper
Heinz, Gerber и Semper
Кстати, не знаю про детское питание, а вот соки Берем исключительно сады придонья. Не вдаваясь во все подробности, это рекомендация хорошего знакомого пищевого инженера.
Мы тоже их соки любим??
Спеленок=Сады Придонья рулят!?
Бабушкино лукошко
Баб лукошко и спеленок. Цена/качество/состав ? про сады ничего не знаю. Состав читайте. Чем там всего меньше, тем лучше. Оптимально пюре и вода)))) или чистое пюре.
В основном сама готовлю, но если банки то гербер, семплер, мясо тема.
Спеленок и сады придонья делает одна и таже фирма. Скорее всего, просто маркетинговый ход. На вкус и цвет- из одной бочки))). Вот наш, медиатор, про банки ничего не говорит. Зато в своё время втюхала нам пачку нутрилона, типа, раз у вас колики, надо менять питание. Так что, они все завязаны с рекламодателями, печально.
Гербер и Хайнц. Русские действительно давать не стоит, лучше уж самой готовить. Только недавно читала статью про фруто-няни, ягодные лукошки, спеленок и прочее гомно. Если найду, кину ссылку. Сады Придонья кстати N1 в черном списке.
бабушкино лукошко ?
Все эти списки, ничто иное, как происки конкурентов. Абсолютно на любую фирму можно найти компромат, типа там гмо и тараканы в банках. И чем известные компания, тем больше про неё всякой ерунды пишут. Вот никогда от своих знакомых не слышала, что ребёнок отравился брокколи в банке, что импортной, что нашего производства. А гмо в обычных продуктах разве нет? Кстати, вред гмо ещё доказать надо, пока это все неизученно.
У меня ребёнок постоянно фрутоняней травился
Как интересно. Постоянно, это как часто? А зачем вы тогда ее покупали?
Чтобы это выяснить надо несколько раз попробовать
Давала Гербер (типа фирмА же), дитё плевалось. Потом дала выдаваемое на молочной кухне — все отлично, ест.
Это индивиальные вещи, пробуйте разное.
Вот рейтинг Росконтроля по пюре. http://chastnosti.com/rejting-detskih-pyure.html
Ахаха! Hipp в черном списке у Гринпис из-за содержания ГМО. Очередное доказательство тому, что российским инстанциям доверять нельзя.
Мне мой педиатр тоже запретил давать фруто-няню, сады Придонья, лукошко, спеленок и Хипп.
Педиатр в частной клинике?
Да.
В городскую не хожу.
Разрешил Семпер, Хайнц и Гербер. Но лучше сказал готовить самим, при чем из продуктов либо собственного выращивания, либо купленных у проверенных фермеров.
Нормально у вас педиатр, правила устанавливает) вся Россия жуёт фрутоняню с молочки, а вам не разрешает)
Он кабачками не приторговывает, случайно?))
Честно, выглядит это как то очень напыщенно)
Да ктож спорит, что собственноручно выращенный кабачок плох)))). Конечно, это лучше. И овощи с фруктами из сада и курица из своего курятника. Только не многие имеют собственное хозяйство и проверенных фермеров. Это педиатор прикольнулся))
Ну на такой случай он привёл список и продукты с молочки в него не вошли.
Гербер и хипп
Gerber
Лучше российского производства, у западных совсем плохо с контролем и сертификацией витаминных добавок и пр. я давала наше бабушкино лукошко и из западных только хайнц кабачок (другого не было, сейчас есть спеленок хороший кабачок) . Но фото няня из наших самый плохой вариант.
Чем он плох?
@Mariya у дочки после фрутоняни была каждый раз аллергия. В состав всякие другие ингредиенты входят помимо овощей фруктов и мяса. И мне наш педиатр тоже говорила, что фрутоняня не очень.
@Julia ну если вашему не пошло, это не значит, что оно плохое
Юля, наоборот как раз
@Олеся ну видно у каждого свои впечатления, для того и делимся ими)
@Julia я работала с Нестле и они показывали отчетность о прошедших проверках качества сырья и готовой продукции. Их в разы больше, чем у росс компаний.
@Олеся вот именно к Нестле и больше всего вопросов по всем их линейкам. Но это не суть, я просто делюсь собственным опытом, как и другие — своим.
@Julia я, видно, плохо объяснила свою мысль) Нестле проверяют почти как и МакДональдс. У них мало шансов на плохое качество. Реакция может быть на воду в питании, например. Но ничего не гарантирует, это правда..
Лучше не дышать московским воздухом, а пюре — это не так важно)
мы поехали в Черногорию и взяли с собой только на первые 5 дней овощных пюре (бабушкино лукошко): белая капуста, брокколи, и индейку (тёма). так потом обыскались в местных магазах и аптеках!! из чистых овощей — только мрква! остальное либо с рисом, либо с макаронами, либо с картофелем, который нам сказали пока не давать. чистого мяса тоже фиг найдёшь. в общем, мы были очень-очень растеряны…
Gerber исключительно! Здоровье ребенка дороже всяких денег!:)
Опять 25))) если у одного ребёнка аллергия, это не значит что она будет у другого. Поэтому пробуйте смотрите сами. Есть дети которые уже с рождения генетически аллергены . Я даю Гербер и Хайнс кабачок ( первый у меня тоже на этом вырос) ! А то что в инете пишут про рейтинги это все чушь! ?
Да, и, кстати, тот же Gerber в Европе и у нас две большие разницы. В Москве на него жуткая реакция была, а на него же в Болгарии — отлично. Приехали в Москву — опять на гербер сыпет.
У нас на все разница в Европе одно в Росии другое))) сколько людей столько и мнений? у моих вообще ни на что нет аллергии, поэтому все индивидуально.
Часто аллергия обостряется в Москве из-за плохой экологии, когда едешь на море. где чистый воздух и вода все проходит, это и у взрослых людей так.