Рецепт фаршированного перца для вегетарианцев, дайте. Делает кто? Однажды делала рис и овощи, все в кашу разварилось.
Рецепт фаршированного перца для вегетарианцев, без мяса, дайте, пожалуйста. Делает кто? Однажды делала рис и овощи, все в кашу разварилось.
https://verapapkova.livejournal.com/175298.html
Я жарю отдельно морковь, лук, перец, начиняю перцы смесью и тушу. Можно добавить полуготовый гречки (вкуснооо!) или рис, или даже фасоль
Вот! Я как то раз случайно(!), т е без речепта и по наитию сделала нечто подобное. Получилось очень вкусно. Часть сразу съели, а часть закрулили в банку, простерилизовав и залив овощным бульоном. Консервы тоже отличными вышли.
Извините за опечатки: клавиатура на телефоне такая мелкая 🙂
Самая вкусная еда получается без рецепта)
Перец, фаршированный капустой с грибами. Делала, вкусно. Можно и без грибов.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31609/
Обжариваю лук, отдельно морковь, мелко рублю баклажаны и мелкие грунтовые помидоры (тоже порезать, разумеется) и прогреваю вместе с морковью. Вместо риса использую киноа или булгур. Чуть-чуть кладу чеснока и гарам-масалы. Тушу, добавив к жидкости засушенную горбушку чёрного, ржаного хлеба.
А зачем хлеб? Интересно…
@Ekaterina А вкус очень интересный даёт. Ржаной хлеб я и в голубцы кладу (неленивые), потом аккуратно извлекаю. Жидкости минимум, на дне ёмкости на пару сантиметров. Вроде не сильно заметный привкус даёт горбушка, но очень приятный. И запах.
Спасибо, попробую! Еще бывает кисло-сладкая говядина с черным хлебом и квасом, вкусно.
@Ekaterina О! Спасибо — поищу!
@Юлиана интересная практика! спасибо, попоробую
Лариса, у меня так же разваривалось все в каку, пока не попробовала такой способ :
Отвариваю отдельно перцы очищенные от семечек .
Отдельно варю бурый рис с овощами , лук помидор морковь , чеснок и специи+ иногда вегетарианский фарш из сои.
В отдельной миске смешиваю томатные соусы. Фарширую перцы , заливаю в кастрюле , довожу до кипения и все. Настаивается, пропитывается и
Так ничего не разваривается в кашу ?
@Maria спасибо
Рис чуть сыроватый добавляйте. Готовность на 70 процентов. Остальное он возьмёт из соков морковки и помидоров при тушении
можно и сырой, Басмати быстро готовится
Можно с пшеном готовить, как то в армянской семье кушала голубцы с пшеном, без мяса ,очень вкусно
Мой самый любимый из донской кухни,вкуснее холодным,можно консервировать.Нашинковать соломкой морковь и пастернак,на терке другой вкус.Слегка поджарить
Рис сварить до полуготовности.Спасеровать лук.Смешать все и начинить перцы.Поджарить с помидорами или пастой,залить перы и тушить в кастрюле или запечь в духовке.
Я рис с овощами любыми, какие дома есть, смешиваю и закладываю.
@Alexandra и разваривается в кашу
А я с жаренной капустой люблю.Особенно холодный.Много морковки,лучок и обязательно вкусная томатная подливка.А мои родственники начиняют тушенной морковкой.Мне тоже понравилось.но с капустой лучше.
А можно поподробнее? рецептик
Рис добавляю сырой… он при тушении дойдет, или гречку…
Рис сырой,лук жарены, жареные лисички
Начиняю перец полуготовым рисом. Туда же немного масла и чеснока. Залить томатным соусом и тушить.Вкусно и горячим, и холодным
Натираете морковь, режете лук , обжариваете на сковороде. Половину отделяете — это пойдёт в начинку. К оставшимся на сковороде луку-моркови добавляете специи( соль, перец, травы, куркума и др. по вкусу) , томатную пасту или помидоры на тёрке измельчить, перемешать, добавить воды , довести до кипения , выключить — это будет заливка. В ту половину лука-моркови, что отложили со сковороды, добавляете крупу ( вариантов-масса) : 1) рис предварительно замоченный на 1 час , 2) булгур просто сухой ,3) пшено предварительно замоченное и хорошо промытое горячей водой, 4) перловка предварительно отваренная. Начинку посолить, перемешать, нафаршировать перцы,уложить в форму для запекания. Налить томатную заливку , запекать в разогретой духовке до готовности. Можно под перцы или в промежутки перед заливкой уложить другие овощи, в зависимости от того, какую крупу брали для начинки, по вкусовому сочетанию : к рису и перловке хорошо идёт капуста любая- и белокачанная, и цветная, и брокколи, можно зелёную стручковую фасоль. Пшено сочетается с картофелем, с тыквой. Кабачки- вообще универсальные , к любой начинке. Вариативность блюда- огромная, в зависимости от специй, крупы и овощного окружения.
вот здесь рецепт очень вкусного перца https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/3383175081708316/
Мне нравится булгур с грибами и морковкой или перловка вместо булгура. Можно залить бешамелем.
На глаз делала. Чуть притушила в мультеварке капусту,кабачок и морковь. Добавила булгур и чеснок. Начинила перцы и опять в мультю. Сверху веганскую сметану. Было вкусно ! Мои мясоеды тоже оценили )
Моя мама готовила перцы с пасерованными луком, морковкой, рисом и большим количеством сырых яиц, добавляла в начинку, она была слегка жидковата, ставила перцы как стаканчики, чтобы ,,не проливалось», томатик с пассеровкой и специи на всех этапах приготовления, было очень вкусно, некоторые люди не определяли, что перцы без мяса , спасибо вам за эту тему, ток вспомнила, завтра обязательно приготовлю по-маминому рецепту. А рис для голубцов и перца я готовлю так: в кипящую воду добавляю соль, всыпаю рис, закипело, перемешала и отключаю огонь, настаивается 20 мин, ,,полуготовность’ готова!
Делала с грибами, морковью и рисом. Грибы и морковь обжарить с луком, рис почти до готовности сварить, заправить фаршем перцы, и ничего не развалилось 🙂 Да, перцы я предварительно бланширую. Согласна, много возни, но вкусно получилось 🙂
В принципе, фаршировать перец можно чем угодно — грибами, зеленью, омлетом, (не знаю, едят ли его вегетарианцы), овощами, всем этим вместе, и проч. Думаю, каша у вас получается, потому что вы передерживаете еду на огне. Перец с мясным фаршем готовится 35-45 минут, а уж овощной, думаю, меньше. Технология приготовления перца отлично расписана у Оксаны Путан. Соус обалденно вкусный, для меня только количество риса многовато, но это дело вкуса. А фаршировать можночем угодно)) Если интересно, гляньте http://ru-kitchen.ru/farshirovannyiy-perets/
Ещё я делала так
Перец фарширую мелко рублеными помидорами+ соль перец масло+ после того как поварится наливаю струйкой взбитые яйца
Перцы надо ставить стоя.и оставить внутри место для яиц
Булгур, грибы, лук, морковка. Очень вкусно. Булгур предварительно отварить до полуготовности. Грибы обжарить с луком и морковью.
@ольга вкусно наверное!!
@Elena очень! Попробуйте!?
Вегпнский вариант делаю для разгрузочных дней с окарой, все то же самое как обычно и вместо мяса соевая окара очень вкусно и питательно
@Алена это у вас такие разгрузочные?)))
Перчики с гречкой, с морковно-луковой зажаркой, с заливкой из сметаны в смеси с горчицей. Ммм 🙂 отварить гречку, сделать зажарку, смешать, нафаршировать смесью перчики (они не должны быть большие), выстроить перчики на противне, полить заливкой, запекать минут 20, пока заливка не зазолотится
Чуть отварив перец, в него- брынзу с травками плоский ломтик. Потушить.минут 5- 10. Под гнет, чтоб был плоский.
+Грибы
О,напомнили,надо нафаршировать овощами,обязательно с баклажанами.
?
А вы его не варите, а запекайте в духовке! А начинку уже всю в готовом, а не сыром, виде закладывайте ?
Моя прабабушка, потом бабушка, делали, а мама делает сейчас так:
Жарим лук, жарим морковь, 1/1, перемешиваем, начиняем перец. Все в казан, залить водой с томатной пастой, лаврушка, перчик туда. Минут 40-45 и готово. Вкусноооо!!!
Ну, лук, морковь … А рис не надо добавить? Масляно будет.
@Валентина без риса.
Если рис — то полусырой и перемешать с растительным маслом. Масла немного, чтоб рисинки не слипались. Если добавляете жареные овощи — то этого масла хватит.
Хорошо начинять тыквой, фасолью, чечевицей. Неплохо прибавить немного снобарим.
Египетский рецепт фаршированных перцев . Обжариваете в большом количестве масла крупную луковицу, как начнет приобретать золотистый цвет , вливаем туда протёртые в блендере помидоры( штук пять , спелых, мясистых). Пока красный соус вариться до сильного загустения, когда почти вся влага выпарилась, режем несколько пучков укропа, петрушки и кинзы. Зелени должно быть много. Затем промываем рис. Риса, зелени и соуса должно быть примерно в равных пропорциях. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и начиняем перцы. Заливается это все куриным или говяжьим бульоном.
Какие вкусные комментарии!! ? еще плохие хозяйки называются…?
Морковь, лук, капуста плюс киноа или кускус.. этим фарширую
А я соус делаю просто из томатного сока,соль сахар по вкусу. Начинка любая,но обязательно притушеннач ,подслаженная морковь
Фаршировала рисом с капустой и пассированным луком и морковкой. Рис лучше не проваривать до фаршировки, тогда он будет рассыпчатым.
1: капуста, лук, морковь вместе обжариваю, добавляю кетчуп, довожу начинку «до мягкости», набиваю ею сырой перец, перец затем на большом огне обжариваю (примерно 5 минут), затем тушу (примерно 10 минут). 2: капуста, лук, грибы (вешенки или шампиньоны), укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец обжарить потушить до мягкости, запихнуть в сырой перец, перец обжарить, потушить.
Я обжариваю лук и натертую на крупной терке морковь. Потом добавляю травы, чеснок, соль и помидор, тушу почти до готовности. Перцы к тому времени уже почищены и пробланшированы в кипящей воде. Заполняю начинкой, тушу в сметане и помидорами сверху. Обычно в чугунной кастрюле на плите, но можно и в духовке.
Наверное долго варили.