Решила в тесто для оладий добавить парочку мелкопорезанных промытых в кипятке черносливин. Это божественно.
Извините, если глупость напишу но может кому пригодится. Решила в тесто для оладий добавить парочку мелкопорезанных промытых в кипятке черносливин.
Это божественно.
А ещё с финиками)
@Inessa они в кашу превращаются гадость получается
моя бабушка делала яблочники — дольки яблок обвалянные в тесте для оладьев. очень вкусно.
я сама добавляю промытый или даже заранее замоченный изюм.
называется с припеком блинчики..добавляют и колбасу или фрукты или овощи
Так тогда дайте рецепт теста)) а вдруг, что то там интересное сделали
@Gun даю:
Пакет кефира, жирного, там вроде 400 мл. Два яйца, 3 ложки столовых сахара, муки сколько возьмёт — должна быть консистенция густоватой сметаны. Сода полная чайная ложка, гашеная яблочным уксусом. Печь на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны.
Спасибо.
Ой и пакет ванильного сахара
@Ольга Зачем гасить соду? В кефир же кладете, там кислая среда.
@Nat мне не нравится с негашенной
@Ольга Соду смешивают с мукой. 🙂
@Nat я по всякому делала, не нравится и все.
@Ольга Тогда пекарский порошок, он лучше соды.
@Ольга крышку закрываете?
@Gun нет
@Nat и с порошком мне не то. Каждому свое по вкусу)
@Nat не факт
@Gun ,какую крышку? На сковороде?
@Nadezhda да) периодически делаю, пышные получаются
@Ольга где-то читала, соду не надо гасить, тогда она работает на подъем теста, если же гасить, то не даёт подъема.
я туда ещё яблоки тру и чуть цедры лимона.
а недавно натерла яблоко, тыкву, положила пару ложек творога, немного кураги, сметану — ооочень вкусные получились, сама не ожидала — сделала из того, что было.
Часто такие делаю.)Иногда вместо яиц молотое льняное семя.
Елена Умнова Это интересно! И я так хочу. Но непонятно, как семя льна заменяет собой яйца.
@Наталия Размолотое в порошок.Оно разбухает и склеивает тесто как яйца.И бананы ещё могут заменить яйцо.Это удобно тем,кому яичный белок надо ограничивать.
Елена Умнова Спасибо! А лен мелете в кофемолке??
Спасибо. Надо попробовать
Бананы… тоже божественно
@Yulia банановые оладушки можно сделать вообще без всего, только бананы и яйца ? Ооооочень нежно и вкусно! Я подсмотрела этот рецепт где-то на ютубе, не помню уже где… пропорции 1:1, 1 банан на 1 яйцо, банан размять вилкой, перемешать с яйцом до однородности и ложкой выкладывать на раскалённую сковородку… На завтрак утром очень просто и быстро делаются, съедаются на ура ?
Спасибо, попробую
и без яйц бананы можно жарить, вкусно
Ещё с яблоками вкусно
И с готовым фаршем
И с изюмом ?????
А я тут в сырники цедру потёрла и лимон выдавила
Чуть сознание не потеряла, как вкусно ( в тесто для сырников)
В запеканку творожную вкусно с апельсиновую цедру добавлять
@Irina вот да, хочу с апельсином тоже попробовать
Прочитала пост и захотелось добавить в оладушки фарш )) а что, чем не ленивые беляши!
Именно. Очень вкусно. Но я обжаренный кладу, не сырой.
@Ольга вкусно, да. Сырой не кладите.
@Ольга я иногда делаю мясные оладушки, тесто перемешиваю с сырым фаршем и жарю как оладьи… Получается нечто среднее между котлетами и оладьями, и хлеб, и мясо ?
Ой, туда хоть что можно добавить! Протертуб смородины, малину, яблоки, груши.
Так же цветную капусту или брокколи ? (варёные). Кабачки, шампиньоны..
Фаниазмруем и наслаждаемся.
Тонко наструганной антоновки
Да,антоновка — это беспроигрышный вариант
Дааааа???
двойник?
@Katya , потерянный близнец? НАКАНЕЦТА нашлись!!
счастливое воссоединение и индийский танец!?? (И оладьев побольше!)
Мне нравится цедру апельсина туда добавлять. Надо чернослив тоже попробовать! Спасибо!
Вершки от лука-порея (зеленую часть) всегда режу и замораживаю. Потом всю зиму добавляю в тесто на оладьи. Получаются почти что пирожки с зелёным луком.
@Natalia а я просто зелёный лук кладу. Запах не луковый, вкус офигенный. Мужчины мои обожают
Добавляю свежую чернику, немного цедры лимона и ваниль. Получается очень вкусно!
Сырники с тыквой вкусные получаются и делаю на сливочном масле.вообще творог добавляю во всю выпечку.куда можно)))
а тыква в каком виде? сыром и тертом? пюрированом?
В сырники сырая,тертая.
кабачки тертые ложила, вкусно