Решила сделать заготовки на зиму. Посоветуйте из опыта или любимые ресурсы. Интересует заморозка и консервация.
#пмеда #пмхозяйство
В этому году в-первые решила сделать заготовки на зиму. Посоветуйте из собственного опыта или любимые ресурсы. Интересует и заморозка (хотя с этим понятнее) и консервация. Даешь больше витаминов зимой!))
Я знаю крутой салат. Делаю его уже второй год и маму подсадила на него. Сейчас рецепт найду
Вот рецепт ( огурцы только колечками)
О, роскошно! Спасибо!)
Вот реально рекомендую. Очень вкусно, мои предки тоже подсели на него )) и делать легко ( главное все порезать только ?)
А! Хранить в холодильнике
отлично идет в зиму свекольная заправка для борщ! укроп\петрушка в заморозку мелко покрошить. Морковку и болг перец кубиками дял супа, если кто ест такое. Всякие кабачковые икры на закуску. В августе, когда дешевый перец в продаже -фарширую и в заморозку, но это правда долго не хранится,не успевает))
А заправка это просто свекла тертая замороженная или микс какой то?)
@Tatiana микс с морковкой и луком. Я завтра точно напишу с пропорциями.
Анна, фаршированный перец потом при готовке не разваливается и вкус не страдает?
Перец максимум 2 мес хранила, при готовке отличный получился. Но я не на зиму делала, а на первые 2-3 мес после рождения дочери:)
@Tatiana сырую свеклу на крупной терке и на масле подс. слегка пассируем минут 10ть. В большую кастрюлю переложить. Морковку на терку и тоже отдельно пассировать минут 10ть. Туда же в большую кастрюлю. По количеству морковки меньше, чем свеклы(примерно 1:5, на кило свёклы грамм 200-250 моркови). И так же лук репчатый мелко покрошить и пассировать до мягкости. Все в общую кастрюлю. И поставить тушить на тихий огонь под крышку.Приправа, зелень, соль по вкусу и минут на 35-40. Во время тушения надо помешивать, что бы не пригорало. И горячим в стерилизованые над паром прогретые банки.Можно закатать металлической крышкой,а можно и пластмассовыми закрыть.Главное закрывать горячим. И всё. Храним на терраске, в подполе.
@Наталья не страдает))) У нас как-то он не хранится долго))
Я прямо готовый фаршированный морозила) разогрел и съел. Зимой просто отвал башки))
https://menunedeli.ru/2011/01/zagotovki-katalog/. Большое поле для деятельности)
Я ягоды с сахаром в блендере взбиваю и по контейнерам пластиковым разливаю. Зимой в кашку, такая вкуснятка. Клюбника и черная смородина, и землянику еще, аромат лета зимой))
А потом контейнеры куда? Просто в холодильник или морозилку?
В морозилку
А потом выходит надо весь контейнер размораживать? Или как отковырнуть часть в кашу? У меня вот обычно с эти пунктом проблемка
Я ковыряю быстренько и снова в морозилку. И если уже начала один, то и кисель сварить и в кексы добавить и компот , так за неделю и уходит.
Читала похожее, рекомендуют в ыормрчках для льда заморозить, потом вынуть и в пакет, будет порционно. Но мы сахор не едим, я все свежим мороду для смузи))
Можно морозить в маленьких контейнерах. После разморозки их хватает дня на 3-4. Испортиться не успевает ))
морозить можно в пакетах. примерно так. налить в пакет, размазать плоско внутри, подморозить. вынуть, взять линейку и наделать на пакете ячейки (как на шоколаде). и снова в морозилку. отпиливаете один сегмент — и вуаля.
Я делаю «борщевик»: тушу на сковородке свеклу тертую, морковь и помидор.
Зимой очень быстро борщ готовить. Только мясо отвариваю, картошку бросаю, эту смесь и капусту.
Еще аджику делаю — мы кетчуп не едим.
Перцы. Прекрасная замена пельменям
морожу помидоры (в сентябре), зелень (летом). всё, конечно, мытое. помидоры режу так, как потом буду класть в суп или второе. мы кладём крупно резанное. сначала морожу отдельно дольки, потом все в пакет. так не теряют форму. зелень мелко режу, в контейнер. очень удобно брать — прям не вынимая контейнера из морозилки, запускаешь в него руку, берёшь сколько нужно.
Соковарку купите. Очень вкусный сок. В банки.
ещё морожу, простите, супы 🙂 и бульоны 🙂
Зелень нарезать, обдать кипятком, укложить в формочки для льда и в заморозку. Потом вынуть из формочек и в пакет, и использовать по назначению. Удобно в использовании супов, вторых блюд. Если просто резаная зелень, то у меня в морозилке вечно рассыпалась. Этим способом оочень довольна. Вялю в духовке помидоры с прованскими травами и в баночки с оливковым маслом, запекаю перцы, баклажаны, очищая от шкуры и семечек, и стерелизую в банках с 1 ложкой уксуса. Печеные овощи муторно, но ооочень вкусно. Ну и заморозка резаных помидор без кожи, резанного перца, вареной кукурузы и конечно ягод — облепихи, ч.смородины, клубники, малины.