Решила разнообразить утреннее меню ребенка омлетом. Какие секреты в приготовлении детского омлета, подскажите?
#пмомлет Мамы, в готовке я лох, но решила все-таки разнообразить утреннее меню ребенка омлетом. Какие секреты в приготовлении детского омлета, подскажите, плс?
Да вроде никаких секретов ) яйцо+молоко ) соль по вкусу
Я смешиваю венчиком 1 яйцо, немного молока, грамм 50, соль и в микроволновку в чашке на 3 минуты. Это вариант для «лентяек»)))
А соль ничего для ребенка 1,3?
Добавляю чуть манки или муки )
Единственный «секрет» для моего сына — омлет с кабачками, уже много лет просто хит. Потушить немного кабачки, залить омлетной смесью. Все ) под крышкой на медленном огне
Про соль это вам решать ))) тут мнений много, я в этом возрасте подсаливала немного, но можно и обойтись
Я вместо соли добавляю тертый сыр. Раньше был пармезан)))
А соль разве нельзя????
Наш хит — яйцо взбить, добавить соль (если подсаливаете), добавить молока грамм 150 наверно (лью на глазок, у нас больше, тк из 2 яиц делаю), снова все хорошо взболтать вилкой, в форму для духовки — и в духовку на 170-180 градусов минут на 20. Пышный, легкий, без зажарок (корочку сверху снимаю)
У меня яйцо, немного молока , немного кукурузной муки и сыр.
как мне нравится встречать неожиданно столь любимых коллег тут) лайк омлету. Юля Конторова)
Яйцо,сметана, зелень, выливается на лаваш, складываем вдвое, прогреваем с двух сторон на сухой сковороде.
Яйцо (взбить), сыр, помидоры — вкусно
Смешной комментарий что соль вызывает беспокойство а микроволновка норм))
У меня соль не особо вызывает беспокойство, собственно, как и микроволновка, просто до сегодняшнего дня ребенок ел все пресное, поэтому и спросила
идеальный омлет — пропорция яйцо/молоко=1/1. и венчиком взбить
У нас 2 секрета: жарить на сливочном масле и складывать треугольником ( пополам и разрезать на 2 части) — треугольный омлет 🙂
Ингридиенты можно любые,но главное в духовку)
Главное побольше молока:) получается как омлет в детском саду. Делаю на семью 5 человек: 5-6 яиц, литр молока. Взбиваю просто венчиком, в ручную.
В пароварке очень нежный получается и без масла, полезней.
С горошком в духовке-очень вкусно) и ковырять интересно)))
Да, в пароварке очень нежный получается! Я на 4 яйца добавляю 200мл молока.
Наш любимый омлет — все на глаз. Главное — на большом огне и все время мешать. Тогда он нежный и мягкий.
А я никогда омлет не любила, потому что не люблю молоко… А в Испании есть национальное блюдо — тлртилья и мы его частенько готовим. Любая начинка (самое типичное — картошка), но может быть кабачок, баклажан, шпинат, артишок и тд, — прожаривается в оливковом масле, а потом заливается взбитыми яйцами и с двух сторон жарится. Французский вариант тортильи — взбиваете пару яиц, выливаете на сковороду, кладете пластинку плавленного сыра или тунец, подворачиваете края, переворачиваете и вуаля). Жарить на среднем огне
Спасибо всем преогромнейшее! Буду осваивать постепенно все рецепты:)
Когда работала в 15 лицее в восторге была от столовой, там потрясающая повар работает. Много каких рецептов мне дала, так вот, школьный «стоячий» омлет: на одно яйцо 1 столовая ложка молока, взбивать долго, посолить, в форму, смазанную маслом влить приготовленную смесь и поставить в теплую духовку, добавить огонь и запечь. А какая запеканка творожная, ммм…
Ольга Ключерёва, поделитесь, пожалуйста, рецептом запеканки творожной?
Варим манную кашу: стакан молока 2-3 ст ложки манки, без комков варим, туда же сахар ( я ложку столовую кладу, сладко сильно не нравится), ванильный сахар. Запыхтела каша, снимаю с огня, добавляю 4 пачки творога или две по 400 г останкинского. Если из творога кремообразного делаю — кашу гущу варю, если из пачечного творога — кашу жиже делаю (как сметану). Перемешиваю кашу с творогом, добавляю одно яйцо. Когда есть время и желание добавляю предварительно проваренный (2 минуты) изюм б/к или курагу, которую тоже варю пару минут и режу её. форму (стеклянная большая прямоугольная из икеа) или сковородку смазываю маслом (борта тоже) выкладываю смесь, а сверху сметану распределяю по всей поверхности. Закрываю фольгой и в духовку на 40 минут при 200, потом фольгу снимаю и еще минут 10-15. Духовку выключаю, дверку открываю (не всегда это делаю) и даю минут 10-20 постепенно остывать, потом переворачиваю в тарелку. Бывает запеканка оседает, но на ее вкусовые качества не влияет. Еще экспериментировала
с апельсиновым или лимонным сахаром (марка kotanyi) получилось вкусно, но тогда, на наш вкус, столовую ложку сахара не класть вообще. Нравится нам апельсиновая с курагой и обычная ванильная с изюмом. Сегодня делали обычную с ванилью на одной пачке останкинского творога и 5 стаканчиков детского творожка — получилось ))
Спасибо!!!! Ух, и наедимся завтра!!!
Пожалуйста. Будут вопросы — пишите в личку- подскажу
Спасибо.
Ещё запеканка вкусная так получается: 3-4 яйца взбиваем с сахаром. Добавляем туда творог около 400-500 гр( всё на глаз делаю), ложек столовых 7-10 манки, растопленного на слабом огне сливочного масла ( около 50 гр), немного ванилина или ванильного сахара, столовой соды неполная чайная ложка. Всё перемешиваем, кладём в форму для запекания и в духовку минут на 30. Время на замешивание около 5-7 минут. Очень быстро. Наши все в восторге))
1 минута и все готово.
Я раньше смесь\бутылочку дольше делала, чем готовлю этот омлет.
Взибить яйцо, немного молока, разлить равными количествами по отсекам. 50 секунд в микроволновке, не открывая дать постоять 10 секунд и доготовить еще 20 сек. Воздушный и вкусный. Готовлю не только ребенку, но и всей семье так.
Покупала в ашане за 6р., сейчас купила уже в икее из более хорошего материала.