Ребёнку (1,4г) надоела разводная каша, жевать не очень любит. Чем кормите на завтрак пупсов с подобными вводными?
Товарищи, похоже моему ребёнку (1,4г) исключительно надоела разводная каша, но при этом жевать он тоже не очень пока любит. Вопрос: чем вы кормите на завтрак своих пупсов с подобными вводными?) Нужны идеи) Спасибо)
Может манку попробовать обычную ? Ее тоже жевать не надо
@Anastasia ее до 3х лет нельзя
@Anna почему нельзя?
@Anna почему нельзя?
@Olga там много глютена и это вредно для детского организма, тк может вызвать страшные болезни. Года три назад, когда старшая была маленькой везде было написано, что до 3х лет нельзя. Сейчас смотрю вектор сменился на нельзя до года- двух. Ну и в целом манка довольно бесполезная крупа
Глютен не может вызвать страшные болезни (если целиакии/аллергии нет) 🙂 но пользы в ней не особо много, да
@Anna меня и сестру с 3 х мес манкой кормили , из страшных болезней сколиоз ??
Я варю овсянку, потом блендером. Так модно любую кашу и суп делать
@Irina овсянку он не ест) ее жевать же надо)
@Anna через блендер пропущенную — не надо! Только глотай и всё
@Anna моей 9 месяцев, делаю в блендере овсянку, обожает! Но она и без блендера ее есть может? это самая полезная кашка, делайте ее, манка самая бесполезная
@VsElenna до трёх лет манку все равно нельзя) попробую с овсянкой
@VsElenna сейчас вот новый виток, что овсянка тоже бесполезна) не успеваю за этими витками)
@Maria фигня, это не так )
Мелкую вермишель можно
@Irina молочную? а это идея)
@Anna молочную
@Anna вот такая мелкотня
@Irina спасибо, попробую)
@Anna а ее мять потом?
@Julia нет
Овсяные хлопья,хречневые хлопья быстрые,полента
Я в кофемолке молола крупы (гречку, рис, овсянку), потом варила, как манную кашу. Сначала — в муку, потом всё крупнее и крупнее. Справились)
Та же проблема была.
все каши с года варила обычные (Нордик) и готовую блендером. Получается такая же консистенция, как детские каши. Но и манку я тоже давала с года, сама ее люблю, хоть она и бесполезная )
Попробуйте нордик каши или продаются просто хлопья ( гречка, рис и пр) развариваются очень хорошо
@Юлия а моя так и не стала хлопьями есть
Пшенка, я ее в мультиварке сильно развариваю. Ещё омлет и творог детский ?
У марки Гарнец есть все виды круп в помоле «манка». Гречневая манка,рисовая…и.т.д.
Обычные взрослые хлопья завариваю кипятком, меняя соотношение каши и воды получаем разную консистенцию, вплоть до соплей)))) особенно нравится пшенная)
Скажите а почему манку до 3 лет нельзя???
Просто первый раз об этом слышу, сыну 1.10 и манку очень «уважает».
@Марина я тоже первый раз слышу! Просто всегда ее жиденькую делала, чтоб комком не была
@Марина нет полезных веществ, калорийность и вымывание кальция из организма. Вроде так, по памяти. Можно раз-два в неделю, но не больше..
@Anastasiya спасибо за информацию))))
@Марина там много глютена и это вредно для детского организма, тк может вызвать страшные болезни. Года три назад, когда старшая была маленькой везде было написано, что до 3х лет нельзя. Сейчас смотрю вектор сменился на нельзя до года- двух.
@Марина ну страшных болезней там нет конечно, воспринимайте манку как десерт, иногда можно, но не регулярно.
@Natalia я бы не назвала целиакию не страшной болезнью..
@Anna не путайте причину и следствие, манка не вызывает Целиакию, манку просто нельзя есть при этой болезни. Если у вас аллергия на орехи/мед и тд, то вы просто не едите орехи, но говорить, что орехи вызывают страшные болезни не корректно.
@Anna Ну, страшные болезни могут быть, если только они уже есть генетически, вроде целиакии. А так — просто ничего особо полезного.
Моя дочь перестала есть каши как только научилась есть более или менее нормальную еду. Прямо рвотный рефлекс у нее на каши. Поэтому с тех пор на завтрак творожки
Любая разваренная круппа
Фирма Yelle, есть серия специально для детей — у них есть кукурузная кашка в виде манки, очень вкусная.
о да, моя такую обожала
знаю их) супы у них отличные! Каши попробую)
@Anastasiya спасибо за совет! Попробую своему дать такую)
@Anastasiya где покупаете?
@Viktoria знаю, что есть в билле. На озоне по отличной цене. Там вообще из вариантов каш для малышей только эта и рисовая с кокосом. Мы только эту пробовали, но очень удачно. Читала в интернете, полезная каша получается очень.
@Anastasiya спасибо
Нордик. С тыквой,мелко нарезаной курагой. Слегка отварными яблочками. Заправить какосовым маслом. Бросить щепоточку кедровых орешек.
@Ольга и он вдруг начнет жевать? ??
орешки точно нет их тоже нельзя) и вот тыква, яблочко не наш вариант. Выплюнет тут же)
@Ольга возьму себе на заметку ??
@Anna у моей- не аллергика- была страшенная реакция на кедровые орешки! отек горла!
@Anastasija я против любых орехов лет до трёх. тяжёлая, аллергичная пища. ну нафиг.
@Anna 2 орешка кедровых норма для полуторогодовалого ребенка,если нет аллергии.
@Ольга все же кедровые орехи сильный аллерген. так, конечно, они очень полезные, хорошо, если нет реакции.
@Anna если нет аллергии, то почему бы не давать? Они очень полезные! Мой сын кушает грецкие, фундук, кешью. А вот арахис не даю.
Сырники на пару. Они во рту тают,их не надо жевать.
@Ольга напиши рецепт своих, пожалуйста !
@Ольга и мне???
Можно я рецепт своих заодно напишу? ? творог-кокосовая мука-манка- яйцо- (по деланию клюква/изюм/курага) . Все смешать, оставить, чтобы манка чуть разбухла и в духовку.
@Katja а где вы кокосовую муку берёте?)
@Anna во вкусвилл ?
@Katja спасибо) присмотрюсь
@Katja А пропорции?
@Polina пачка творога, примерно столовая ложка муки, столовая ложка манки, одно яйцо. Ой, забыла, ещё чуть соды добавляю , чтобы воздушные были
@Katja Спасибо!
@Katja манку смешиваю с яйцом и даю постоять минут 15 для разбухания.))
@Anna яйцо,манку соль сахар.смешать. дать постоять минут 15. Добавить творог и ложку муки. И на пароварку 10 минут.
Но зависит от твлрога могут и разполстись,если не качественный. Все тоже самое на сковородке. Смазать оливковым маслом. Разогреть на 4 ке. Шарики обвалять в муке. Немного запечь,переаернуть,закрыть крышкой.огонь на 1 и печь под крышкой 10 минут.
Овсянкой, можно потом и блендером размельчить
Обычными кашами, развариваю. Или мну вилкой. Или блендер )
Я каши Нордик жидко делала
@Verunchik попробую, конечно, но шансы на успех минимальны) плюет все)
@Anna у меня дочь с двух лет вообще не ест никакие каши, но они у неё вызывают рвотный рефлекс ? ни с чем, ни с вареньем, ни с фруктами?
@Verunchik Алиса теперь фанат манки) а лет до 3х была фанатом овсянки) а мелкий начал от каш нос воротить, а я как-то не особо готова заморачиваться) но, видимо, придётся поискать, что ему зайдёт))
В блендер , творог. Фруктов чуть сахарку вот и позавтракали
Я все каши варила и блендером измельчала и давала
Я фрукты добавляю, без кусочков не ест
Омлет, творог детский, авокадо, у нас каша только тогда когда она просит и разводную не любит ..обычная вареная, особенно любит кукурузную просто на воде!
Простую кашу варите и блендером измельчаете.
У фирмы Гарнец есть серия «манок» из гречки, кукурузы, риса. У производителя Ярмарка есть к примеру палента и серия для детей (то что выше показали — yelle).
Мой тоже исключительный любитель гарнеца ?? и мне очень удобно, варится всего 5-10 минут
@Marina А Вы на молоке варите? На воде попробовала, что-то не айс
Полина Титова мы на воде, т.к. непереносимость казеина. Мой привычен.
Овсянку или рис на молоке/воде 1:1 со сливочным масло и перетирала до пюре погружным блендером, можно добавить фруктовое пюре в разводную кашу
@Anna если рис,то люблю краснодарским,круглым кормить.
@Ольга тоже беру круглый, мне нравится что он отлично разваривается ?
@Anna в нем есть вкус и сытость. Не то,что пропареный длинный.(экзотический)))))
Каши нордик которые 2-3 мин варить.
Толокно (овсяное, гречневое), полента, манка. Или обычные взрослые, но перемолотые блендером.
Сейчас в хлопьях можно любую крупу найти
С годика (и 4-мя зубами в то время) перешли на взрослую кашу — овсяная, многозерновая, ячменная, пшеничная. Наполовину с водой и пожиже
@Dasha я бы с радостью его перевела вообще на общий стол, но он пока против?♀️
@Anna Да, детки ж они такие. По своей программе ? У меня младшая 3 месяца (в 1,4) ела кашу 5 раз в день и на всё остальное говорила: «бэээ»
@Dasha вот у меня старшая лет до двух завтракала и ужинала разводной кашей и ей было норм)))
Беру обычную кашу, молю до муки и готовлю ее, нормально ест, особенно с фруктами
Мы начали нормальную овсянку в год с небольшим есть. Омлет, суп.
@Ekaterina не ест( суп ест, омлет не пробовала)
Паровой омлет или каша увелка или макфа 4 или 5 злаков с тертыми фруктами (яблоко банан) плюс булочка или сладкие хрустящие хлебцы dr korner
Сами едим каши Нордик, которые варят по 3-5-7 минут! Старшая на них выросла и младший будет их лопать ))) по мне так у них идеальная консистенция как для взрослого так и для ребёнка
Гречневый продел
Были на fleur alpine до 2 лет. Потом стала давать 4life, flavahans,nordic ??. Если эти закончились вдруг, снова идут в ход fleur alpine!!! И если куда-то вылетаем или выезжаем отдыхать, то только они! Альпин. Так как отельные каши мои дети не едят! (Я и сама эту фигню, извиняюсь, не всегда смогу поесть).
нордик
Интересно когда уже хоть один педиатр напишет статью о вреде каш.
@Margarita а что не так с кашами
@Margarita никогда? нормальный педиатр не напишет
@Anna если очень коротко, то злаки — это еда для грызунов, эволюцией они приспособлены добывать из них нутриенты. Человек не способен на это, поэтому даже ВОЗ предупреждает о дефиците цинка при кормлении детей кашами, особенно если большая часть рациона состоит из каш и хлеба.
Только не просите ссылок, в инете есть все при запросе по ключевым словам.
@Margarita даже заморачиваться не буду) по такому принципу «мясо — еда для хищников», а любой сыроед вам тут же расскажет о том, что человек вообще заточен только на поедание зелени. Вроде никто не кормит детей только кашами, а рацион вполне себе стараются разнообразный поддерживать у детей)
@Margarita а что плохого в гречке ?
@Anna даже не сомневалась ?
@Margarita человек всеяден (исходя из строения челюсти и набора ферментов для переваривания пищи). Так что нам нужна и клетчатка, и белки, и жиры, и углеводы. В злаках особенного грубого помола есть полный спектр витаминов группы В- для людей это основной источник. Главное разнообразить рацион и включать в него разную пищу!
@Светлана это устаревшие данные. Кому надо, тот услышал, сделал выводы и пошёл читать.
Margarita Mannanova ?♀️? еще о вреде глютена и бкм для всех расскажите.
И вообще — жить вредно ? радиация везде
@Chris это не мой девиз ?
@Margarita вводные не поменялись за тысячи лет)))
@Светлана если вам так удобнее думать…
@Margarita так и есть. Можно много чего придумать, если скучно… и даже освоить финансы на изучение псевдопроблемы
@Светлана лично для вас по поводу тысячелетий.
@Margarita это что? Такую бумажку я вам в Corel за 30 мин нарисую ???
@Светлана сходите в археологический музей тогда, на скелеты и черепа полюбуйтесь. Начните с палеолита.
@Margarita челюсть исторически поменялась, когда человек стал использовать огонь и с употребления сырого мяса перешёл на термически обработанное
@Светлана ясно. Пойду в музее скажу переделать таблички.
@Margarita сходите, может поможет!
@Светлана уверена, что поможет и ещё и грамоту за выдающееся открытие наверняка дадут. Они же там все отмороженные двоечники.
@Margarita а после непременно митинг запланируйте перед окнами ВОЗ, чтобы детские диетологи из всех книжек вычеркнули кашки, так ненавистные вам!
Светлана Андреева да вы что? Я теперь только каши буду есть и всем советовать. Даёшь каши на завтрак, на обед и на ужин. И даже на ночной дожер тоже кашу! Осталось только ВОЗ предупредить, что дефицит цинка на самом деле из-за челюсти?
Яркий пример как опасен недоучка по сравнению с полным неучем. ?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️
Я варю несколько разных супов на день, так как у нас они идут иногда и три раза в день. Часто добавляю в них крупы — булгур идёт на ура и киноа. Дальше по настроению можно в пюре, можно в живую. Кстати обе эти крупы пошли отлично просто с тушоными овощами (тыква, морковка, лук)
Нордик — отличный переход от разводных каш к обычным
Сырники, яичко/омлет с авокадо, помидоркой, пармезаном, можно добавить паштет (делаю сама из бульона, печени, лука и соли), отварной рис с овощами или сыром или рикоттой (берите сорт для плова, он как кашка), печёное яблоко, блины/оладьи из всего, запеканки и суфле (готовлю накануне)
@Ekaterina, расскажите пожалуйста как делаете суфле?
Мария Яцына суфле делаю тоже с яичком и всем, что есть в холодильнике — брокколи, рыбка, птичка, кабачок, морковка. Все измельчить в блендере, взбить с яйцом и в духовку. С греческим йогуртом с утра улетит
Ekaterina Kustova вы измельчаете все сырое ? Потом яйцо и в духовку ? Муку не добавляете ?
@Tavleeva да, сырое. Знакомая готовит в пароварке суфле, мне этот метод не ведом ))). Если в составе мало водянистых ингредиентов, делаю в духовке на водяной бане, чтоб было сочнее. Если с глютеном и молоком дружите, можно немного хлеба вымочить в молоке и в блендер добавить. Будет сливочный вкус.
спасибо !
Tavleeva Maria не за что, пусть вам пригодится ))
@Ekaterina спасибо вам большое за рекомендации! Какой вкусный и полезный рацион у вашего малыша ❤️
Творог со сметаной через блендер супер кашка?
@Lala можно ещё ленивые вареники, они нежные получаются
Ооо , извечная тема)) моя мамзель тоже жевать не хотела, поэтому вместо разводной каши сначала были мелкие хлопья всевозможных круп «мистраль» (они, кстати, очень быстро варятся) и манка,потом теснение овсянки чуть крупнее, ну а сейчас уже обычные крупы (1,5 года), причём эволюция каш прошла примерно за 2-3 месяца. Кроме каш, омлет, яйцо глазунья с мягким хлебушком, творожные запеканки, но самый смак — это багет с маслом и красной икрой, вот от него прям с ума сходит)
А зачем жевать каши??
@Tatyana затем, что в каши можно добавлять всякие дующиеся добавки типа яблок и прочего
Обычные каши в вашем возрасте варила,потом блендером с бананом,черносливом или просто пюре фруктовое добавляла. Овсянка с бананом,гречка с черносливом,рисовая с грушевым пюре-хиты)
С года ест все то же, что и мы))
@Evgeniya вы явно не на мой вопрос в посте отвечаете)
Может вы как-то не так прочитали мой ответ. Что вы кушаете, на то и заменяйте кашу — в этом смысл. Не любит жевать — будет рассасывать еду.
Он уже достаточно взрослый, скорее всего новые вкусы его побудят и прикладывать усилия. Наш начал жевать активно, когда попробовал подсушенный хлеб, например.
Нордик. Очень удобно
Nordic
Оладушки, блины (можно со сметной, можно с пюре детским), сырники, омлет, яичница, Каша овсяная с бананом, иногда с курагой или черносливом, с изюмом ещё. Тосты с авокадо, если лень готовить могу и первое на завтрак дать, могу Макароны с сыром) ещё Гречка с молоком или сыром.
А вообще рекомендую вам переводить ребёнка на общий стол и следовательно предлагать ему жевать. Вам будет легче. А ещё возможно у ребёнка закончилась «эра» каш и возможно он готов на завтрак есть что-то другое. Попробуйте.
Дочке 1,1 я в кофемолке сначала перемалываю крупы и потом варю. Отлично ест.
Сын с самого начала отказывался от растворимых каш. Признал исключительно обычные не измельчённые. В основном так глотает, не жует
Моя никогда не ела разводные каши.
В год еще обычную овсянку на воде взбивала в блендере с бананом. Хорошо ела.
Сейчас (1,5 года) просто овсянка на воде чуть подсоленная и кусочек слив масла. Ну и рядом тарелка с бананом или ягодами.
Сегодня просто гречка разваренная была с маслом, кусок сыра и йогурт.
Обычной кашей как у взрослых)
Я кормлю гречкой (взрослой) с молочком-очень нравится ?
Мы покупаем Нордик хлопья , на воде , 5 гр слив масла плюс пюре фруктовое. Нам 1.1 ))
@Mila а уже можно сливочное масло? я думала, что после 2 лет только… а вы какое даете?
@Надежда почему после 2??? Я с 8 мес даю
@Sevindzh где-то прочитала, наверное, и отложилось в памяти. Вот и подумала, что, может, специальное детское сливочное масло есть? а так… тоже попробую ввести 5 грамм))
@Надежда все ввожу по рекомендации педиатра , с года начали , по 5 гр в день
@Надежда во вкус вил покупаю и вкуснотеево
@Mila поняла Вас! спасибо!
Нордик, Увелка
Каши нордик и варятся 3 минуты, или манка мистрать, кукуруза тоже есть как манка перемолотая
хайнц «я большой» варю на воде и разбавляю фруктовым пюре. Хорошо ест
в этом возрасте ели Хайнц, с двух лет Нордик
Советую каши из хлопьев. У того же Мистраль есть классные и рисовые, и овсяные, и гречневые. У Нордик тоже, у них классные пшеничные хлопья. Варятся быстро. Консистенция как раз для плохожующих, но и не жидкая. проверено на сыне 9ти месяцев. Добавляю фрукты кусочками или пюре.