Расскажите про зимнюю продуктовую корзину. Где берёте, что? Закупаюсь в перекрёстке. Итоговый ценник-качество не устраивает.
#пмпродуктоваякорзина #пмзимнееменю
Расскажите про свою продуктовую корзину. Зимнюю. Где берёте и что. Что едите.
Я закупаюсь в перекрёстке каждый день, чтоб посвежее и поменьше продуктов в холодильнике. Итоговый ценник- качество меня не устраивает. Хочу оптимизироваться.
Закупка раз в неделю сильно экономит. Пользусь доставкой утконос и вкусвил
Зимой чуть чаще варю густые супы (кислые щи, фасолевый и гороховый на копченостях).
+ винегрет, оливье.
+ мандарины.
В остальном, также, как и всегда.
Много овощей в виде супов, рагу и тд. ( морозилка с летними запасами маминой дачи, даже в январе вкус много лучше магазинного)+ Мясо/ курица- берём у фермеров примерно раз в 3 месяца. Это основное меню. Салаты тоже зимой в основном из вареных- печёных продуктов.
В магазин «закупаться» зимой не ездим. Ходим за молоком и сыром раз в 2-3 дня
Фрукты сезонные берём. Яблоки- сухофрукты- орехи в Афлора;))
@Marina расскажите про цену/качество
@Marina у вас наверно, площадь кухни/кв огромная (*завистливо), если помещается такое количество поодуктов в холодильниках, коих явно не один, да?
@Юля @Евгения вот Хозяйка магазина. Она тут в группе;)
@Юля у меня морозилка в коридоре. Просто у морозилочки ящики объемные, специально выбирала. А что ололилтние на кухне стоит, в нем ещё 3 больших ящика
@Юля готова помочь по #афлора. Или в нашу группу Велком
@Marina спасибо за рекомендации!
Раз или два в неделю покупаем на рынке мясное, рыбу, сыр и овощи-фрукты. В Пятерочке хлеб, молочку, бакалею. В Перекрестке конкретное что-то, например, кофе, креветки, свежую зелень прихватываем для салата. Зимой частично едим то, что заморожено или закрыто летом, например, ягоды и грибы. Конечно, больше, чем летом, идут макароны. Муж активно ест супы. Но я бы не сказала, что сильно меняется рацион.
Рыба и морепродукты — только Риф
Мясо — Мираторг или Бодрый баран
Яйца свои с фермы родителей
Молочку едим мало, молочная кухня (в блины-оладьи), Бодрый баран, или А-флора
Фрукты-овощи вкусвилл или местный овощной ларек
Каши-мука — в Пятерочке
Хлеб стараюсь печь сама, весь магазинный плесневеет
В сетевых покупаю только то, что не портится почти — каши, консервы.
@Lyudmila всегда рада тебе! #афлора
Мясо раз в 2 месяца у фермера беру, рыбу у в рыбных интернет-магазинах заказываю тоже раз в 2-3 месяца . Фрукты только детям беру — яблоки сезонные (в основном запекаем), мандарины и бананы, сама сырого зимой не ем — мне холодно от этих продуктов . Молочку в виде сырников , если творог хороший есть . Яйца покупаю «из-под полы» на рынке, и мама привозит домашние. Сыры беру контрабандные на рынке . Овощи — что- о своё (тыква, свекла , морковь , лук), что-то беру в магазине (порей, авокадо , брокколи , цветную ), бывает вл вкусиле что-то попадается, могу и в пятёрочке взять. Томаты перетертые в банках с лета, много ягод в заморозке. Ещё вернули в рационы огурцы малосольные и квашеную капусту. К моему удивлению , дети тоже это едят. Крупы, макароны сейчас беру на озоне). И тоже в Афлоре много чем закупаюсь
@Alyona а что за сыры такие?
@Юля маслам, гауда, шеврет голландские. Пармезан , пекорино Романо итальянские
@Alyona спасибо за рекомендации! #афлора
А вообще классная тема!!!
Едим замороженное летом и осенью из морозильника- ягоды, грибы. Стараемся делать закупки раз в неделю. Пятёрочка, Дикси, вкусвилл( там молоко, кефир не дороже) тц рядом с домом, там на первом этаже выборочно некоторые продукты можно. Когда есть силы- фрукты, овощи и мясо в виде фазанят на Домодедовском рынке. Фазаненок или филе индейки отваривается, на бульоне суп, мясо частично в суп, частично на бутерброды или к кашам. На рынке ещё берём мордовскую молочную продукцию. По ценам сейчас не скажу, мама больше на хозяйстве, но когда ломается эта система( закупка раз в неделю, большинство продуктов на рынке) — сразу ощутимо больше денег тратится. Который год трясусь, не дай бог, закроют рынок- качество жизни станет хуже. Едим моченые яблоки, квашеную капусту, огурцы бочковые. Тыкву тушим, яблоки тушим и свежие едим. Фазанята, иногда кролик, индейка чаще всего, рыба- жарим, запекаем. Птицу варим. Рис обычный и по-турецки, гречка, картошка, суп, омлет, оладушки, картошка отварная. Я себе ещё покупаю авокадо и руколлу. Шпинат часто, обожаю жареный. Сезонные яблоки или эконом, почему-,то они вкуснее. Иногда на бутерброды отвариваем язык.
Рацион меняется только в плане овощей и фруктов — переходим на сезонное и заморозку. То есть летом-осенью помидоры, огурцы, кабачки, перцы, персики, ягоды, черешня, вишня, а зимой все грустнее — яблоки, тыква, свекла, капуста и то, что заморожено с лета. А так я покупаю все во ВкусВилл, Мяснов и Окее (там всякие крупы-макароны).
Зимой готовим чаще супы. Больше квашенной капусты, соленых огурцов, морсов и компотов. На ура идёт варенье, заморозка с лета (морковка, помидоры, щавель, укроп, болгарский перец и тд). Много цитрусовых. Авокадо люблю. Солю рыбу и сало. Короче, более сезонные овощи/фрукты плюс засолка/консервация.
А, забыла про закупку написать.
Рыба на ФудСити.
Мясо часть у фермеров часть в глобусе.
Птица — у фермеров.
Остальное в метро.
Раз в неделю ездим на рынок, берем мясо, рыбу, сыр, овощи, зелень и фрукты(груши, манго -дочери, мандарины-мужу). Курицу, молочку, каши и по мелочевке берем в Пятерочке. Рацион к нас от сезона почти не меняется, зимой только цена меняется в сторону увеличения ?
Утконос всякое разное, овощи и мясо еа коптевском рынке, молочка на ленинградском-раз в две недели, рыба-старик и море или риф или фишодер-раз в месяц.
Зимой мы много едим мороженых и консервированных овощей. Фаршированные перцы делаю осенью. Из помидоров делаю соусы сразу и в заморозку. Часть помидоров идёт в виде кусочков в морозилку. И сезонные овощи — морковь, капуста, картошка, тыква. Также бобовые идут на ура. Мясо у знакомого мясника раз в неделю беру. Рыба — риф. Молочка либо фермер (раз в неделю) либо добрынинский.