Расскажите мне о хлебопечках. Ни разу не пробовала, а встал вопрос на семейное обсуждение. Чудо? Вкусно? Стоит? Или фу-фу-фу?
Мамочки-хозяйки,
Расскажите мне о хлебопечках. Ни разу не пробовала, а встал вопрос на семейное обсуждение. Чудо? Вкусно? Стоит? Или фу-фу-фу? ?
По мне так побаловаться) есть, одно время делали, но сейчас стоит без дела.
У нас сосед печёт хлеба каждые выходные и друзей угощает. Такие вкусные они!!!! Со всякими вкусностями (то чесночный, то с семечками, то с ягодами,…)
У меня бы стояла чаще, а вот он — прям молодец ?? и делает это уже года два точно
Я и мои мамы-хозяюшки-мастерицы пекут в духовке, хлеб прекрасно выходит, я думаю хлебопечка вещь не необходимая точно.
Недавно взяла у мамы побаловаться на время. Хлеб получается вкусный. Мне больше всего нравится функция замеса теста: закладываешь продукты, она замешивает как следует, потом остаётся только готовое тесто вытащить.
Вот уже хорошо. Я месить, страсть как не могу )))
Осторожно, грозит лишними килограммами
@Эльдар это да)
Наши лишние уже ничего не боятся ?
А мне варенье варить ?
Вот это откровение ?
Не подгорает))) все спрашивают рецепт?
У меня мама лет 10 уже точно каждые выходные ставит хлеб на даче. Всей семьей едим, очень вкусно. Правда я уже точно лишние кило наела ?
Настюш, простите за фамильярность. Не доела ещё ?
Панасоник лучшая. Остальное фигня.
Борк очень хорошая) я дочке пеку
Мама больше 10 лет печет хлеб через день, очень вкусный, ставит с ночи на утро, самые лучшие печки panasonic, за это время было уже две и первую поменяли только потому что ведро облупилось от серьезных нагрузок. Друзья переехали в частный дом в частном секторе, они очень любят хлеб, а до магазина далеко, купили тоже panasonic, очень довольны и пекут регулярно. Все это вопрос привычки, у меня стоит просто так и я не пеку. Так что, если есть кому есть, вы регулярно покупаете хлеб, не боитесь лишних килограммов и новые привычки хорошо входят в вашу жизнь, то надо брать, иначе развлечение на пару недель.
Мы хлеб уже года три не покупаем, я пеку в хлебопечке. Ставлю на ночь, утром свежий хлеб! Первое время мы с мужем даже просыпались от умопомрачительного запаха свежеиспечённого хлеба))
Мечта!!! ?
Не пеку в ней, но использую функцию тестомески с расстойкой теста, на пиццу, например. А так же для теста на пельмени, шарлотку, лучше, чем руками выходит.
Да !
Замесит любое тесто за минуты !!!
Очень удобно.
Далее лепи — пеки, что хочешь ! Хлеб, пироги, вареники…
( Тесто разное )
Пользуемся пару лет Кенвудом. сейчас реже, чем по началу. Вкус, запах — просто супер. Никак не попробую функцию замеса теста, наверное это супер удобно. Из замеченных минусов — не всякий хлеб можно поставить на ночь, чтобы был к утру. Тот, что с содержанием яиц уже несколько раз не поднимался. Ну и большие они, на кухне 5,5 метров сложно ее разместить удобно (
Стоит у нас у родителей, батюшка мой страсть как хотел её приобрести и намеревался чуть ли не ежедневно свеженьким хлебом лакомиться, а по факту — пылится стоит.
Что мне нравится в хлебе из хлебопечки — он огромный, долго остаётся мягким и можно экспериментировать со всякими там семечками, травами))) вообще, если родители мне её в конце-концов отдадут — я не откажусь)
В основном используем для теста, супер вкусная выпечка с ним
Хлеб получается отличный! Времени почти не занимает, когда навостришься у меня уходит максимум минут 5 чтобы поставить хлеб. Печется долго, часов 5-6, поэтому мы на ночь ставим. Тесто тоже очень удобно ставить
Хлебопечка — вещь совершенно прекрасная, но очень опасная для фигуры. Я просто не могу остановиться и не сожрать сразу полбуханки свежевыпеченного хлеба?
Хлеб очень вкусный получается, количество вариаций зависит только от фантазии). Купили на дачу, потихонечку перевезли в квартиру — подсели))). Мы раньше не ели много хлеба и с появлением хлебопечки не начали. Даже наоборот, перестали покупать выпечку совсем. Буханки хватает на неделю на четверых: полбуханки разъедается теплой, остальное на неделю:). Еще она тесто месит и варенье варит )
Девочки, а поделитесь рецептами. Я пеку обычный и со всякими семечками. Хочется разнообразия?
Можно добавлять разную муку (примерно 50-100гр): овсяную, рисовую, гречневую, кукурузную, ржаную и тд. Воду заменить молоком, сывороткой, кефир 50/50 с водой. Вместо сахара положить мёд; добавлять 1-2 яйца или без них. Сушенные томаты; пряные травы; обжаренный лук. Уф!)
@Inna спасибо) муку я тоже разную использую. А бездрожжевой не печете?
@Ольга на закваске?
@Inna да
@Ольга в ней тоже дрожжи)
@Inna Я имею в виду, которую выращивают дома. Я как то попыталась и она на 4 дней сдохла?
@Ольга нет, не пробовала
У нас мулинекс, печёт хлеб, делает булки, багеты, варенье и компот) очень удобно и очень нравится
А какую смесь/муку для хлебопечки посоветуете? Ну и Рецепты)
А я делаю в ней шикарный джем! В моей есть такой режим. Ну очень вкусный и густой получается, потом на прослойку удобно использовать и просто поесть. Хлеб тоже пеку, но нечасто. Нужная вещь в хозяйстве
Покупала много лет назад, причем тогда это было «побаловаться». Периодически пользуюсь и по сей день, как вот прям припрет «хочу хорошего хлеба» -готовлю. Все рецепты в прилагаемой книге, никаких смесей специальных не покупаю. Джемов тоже не готовлю, это ж хлебопечка.
Зря джем не делаете, очень здорово получается. Если есть такой режим, то попробуйте, не пожалеете
@Екатерина, джемами-вареньями (хотя ни того, ни другого я не ем) меня снабжают родственники. Последнее варенье, которое я ела «из сосновых шишек» специфическое, но вкусное.
Раз уж мы о Хлебопечках… может поделитесь рецептом хлеба, который у вас ОТЛИЧНО выходит ✍️?
если вы кушаете много хлеба, то да!!! если редко…. не стоит…
хлеб вкуснее магазинного и полезнее )
Хорошая вещь , но часто лень