Работающие хозяюшки, кто что готовит на завтрак и ужин в будние дни? Какие разносолы успеваете? Докормлен ли муж?
Дома назревает конфликт! Работающие хозяюшки! Не в обиду всем тем, кто имеет счастье не ходить на работу — у вас просто времени чуток побольше. Так вот: небольшой соцопрос. Кто что готовит на завтрак и ужин в будние дни? Какие разносолы успеваете? Докормлен ли муж? ?
Дети едят бутерброды, иогурты, » сухой корм». Муж уходит раньше всех некормленный, а если дома — спит подольше и сразу обедает. Вообще, у нас изначально повелось, что я не скачу с разносолами. Сначала в приоритете были дети малые, теперь работа))
Завтрак в будни: я делаю бутерброды, муж варит кофе, катык готовить не надо, просто разлить по чашкам, сын закладывает посуду в посудомойку. Утром достаю размораживаться мясо-рыбу из морозилки. Вечером обычно я прихожу раньше, готовлю что-нибудь в духовке на два дня (гуляш, котлеты, рыбу, курицу). Салат обязательно или капусту квашеную достаю и заправляю. Если я задерживаюсь — готовит тот, кто пришел раньше.
Вечернее кормление организую точно так же!
Все при деле, молодцы!!! Прям ей богу, молодцы!
Только не вздумайте чувство вины в себе пробуждать. И на работу ходите и с детьми время проводите и по дому стараетесь. Возьмите и еще заплачьте, что разносолы не успеваете мужу готовить)
Чувство вины — нет, но обидно же..
ему обидно? :))) так пусть приготовит
За завтраком в будни каждый сам за себя)) если муж нашёл утром в холодильнике сосиски или бутерброды — его счастье. Если нет — поест на работе))
поддерживаю))
Мой нет, но я по выходным готовлю какие-нибудь сложные омлеты, яичницы, оладьи
И да, забыла, у меня по утрам низкое давление, поэтому он приносит мне чай в постель. Уже много лет ))
Очень мило с его стороны,заботливый!
С вечера готовлю либо сырники, или оладьи,или открытые пироги не сильно «мудренных рецептов»,ужин -основное блюдо стараюсь готовить на 2-3 дня.
Партнер живет отдельно, не завтракает принципиально (лень утром есть), когда жили вместе — готовил сам, потому что я не умею, но то, что он готовил, я умею, просто не выдерживала душа технаря моих методов. Завтракаю всегда яичницей, разной, люблю плотные завтраки, на ужин что придется, иногда курицу готовлю, иногда пельмени и сосиски всякие.
Я из тех, кто считает, что «война войной, а обед по расписанию». За много лет насобирала арсенал рецептов, которое позволяют быстро, вкусно и сравнительно здорОво накормить семью. Утро: каши (можно делать их вкусными!), творожные горячие блюда, омлеты с овощами. Ужин быстрый: соусы к пасте, тушеные овощи, отбивные из куриного филе. На любое из этих блюд — не более 15 минут. И я сама леплю пельмени и замораживаю, вот и есть всегда полноценная еда за 5 минут
Бутеры, каша, хлопья. В выходные — блинчики, оладушки, яичницы. Вечером суп , сваренный на пару дней, домашние котлеты из морозилки, спагетти быстрые, ну и салатик.
Я пробовала покупать готовую еду на неделю, есть сайты посмотрите, но моим не понравилась покупная еда.
Спасает бывает мультиварка)
Мультиварка это супер? почти все в ней готовлю? яичница, котлетки делаю на режиме духовка , получаются и жаренные и хорошо протушены … главное быстро
@Майя У меня есть нераспечатанная мультиварка — я ее боюсь!
Она не кусается))))) пробуйте, не пожалеете)
Попробуйте, что то простое, например сварить гречку
@Татьяна я только год , как начала пользоваться, теперь даже не знаю, как я вообще жила без нее? У меня в ней очень много функций, думала не разберусь… разобралась и счастлива?? Первым был рис.. немного не доварился, так как нужно было Воды побольше.. очень быстро начинаешь интуитивно понимать что и как делать. В ней ещё много автоматических программ заложил , нажал, ушёл, пришёл все готово?
@Наталия Гречка и в кастрюльке варится неплохо. Весь смысл только в отложенном приготовлении, наверное?
@Майя Уговорили, надо пробовать )
@Татьяна вот как раз гречку я варю в обычной кастрюльке? А вот рис , плов, мясо тушеное, котлеты, запеканка творожная, омлет, фарш для макарон Болоньез или по флотски.. жарю картошку в мультиварке.. и ещё много чего в ней делаю??
@Майя С картошки начну, а то я варю ее в микроволновке (для скорости исключительно)
@Татьяна по скорости не сильно быстрее? хотя у меня с функцией скороварки.. тушёная картошечка с мясом конечно очень вкусно выходит? . У вас какая модель мульти?
@Майя Марку даже не знаю, честно ))
@Татьяна ? думаю войдёте во вкус готовить в мультиварке?
Всю жизть на выходные варганили котлеты, тефтели в соусе и т.д печёное что нибудь! Хватало до четверга! А там , гляди, и опять выходные! На гарнир что нибудь вечером экспромтом!
Завтрак всегда классический . Хлеб в тостер и к нему уже масло, ветчина, сыр, паштет или повидло. Кофе-чай. Иногда овсянка или яйца.
Утром хорошо идет фруктовый салат
На завтрак у нас в основном бутеры-с бужениной(делаю сама) и сыром. Или яичница с помидорами.
Ужины всегда разные-готовлю на 2 дня
У меня сейчас график 2*2 незнаю уж как я справлялась когда 5*2 работала?) Завтрак только сыну делаю,муж не завтракает. На два дня готовлю первое,ужин они сами себе варганят меня нет до 22х часов.На завтрак сынок ест все что даю:у меня такая схема: каши(гречка,овсянка,пшеничная),сырники(очень быстро делаются),ну и самое простое макароны с сыром,маслом и сахаром,ну и чередую эти блюда)) пока жалоб нет.Всегда есть молоко в холодильнике ну и печенье или булки тоже как перекус или завтрак прокатят
Гречка :)))))) в мультиварке )))))
ужин у нас большой, кто что придумает, а завтрак, кто что найдет..
Хочу посоветовать,прибрести бутербродницу, если у вас ее нет! Положил злеь, сыр, колбаску,сверху другим хлебом и побежали детей поднимать — умывать! Пришли на кухню и… вуаля!!!! Горячие вкуснячие бутеры уже готовы! Начинку можно варьировать! Можно просто сыр с помидором, можно песто намазать и семечками присыпать! Самое главное — это любят и дети и взрослые!!!!?
Какая же я счастливая! Муж утром пьет кофе ристретто и всё! Свекр — каппучино с печенькой и нутеллой)) Итальянцы))) Мне даже стыдно сказать, что я бы не отказалась от бутерброда с колбасой и сыром… ???
Мой-датчанин тоже с утра только кофе. Иногда с утра в пекарню поблизости хожу. Докармливается по пути на работу. Не жалуется 🙂
И мой) не зря все итальянцы уверены, что он их родной))
«Докормлен ли муж?»)) ?
Каждое утро встаю в 6.00 и готовлю геркулесовую кашу, я её с вечера запариваю, а утром завариваю. Украшаю фруктами, моё чудовище довольно. На ужин готовлю накануне. Жаркое или суп на несколько дней. Я возвращаюсь с работы поздно, только разогреть могу. Полуфабрикаты моё чудище не ест…
У меня всегда докормлены коты и собака, потому что не умеют готовить, а муж, если не докармливается тем, что я готовлю, сам себе готовит то, что ему нравится. Если серьезно, то действительно выручает мультиварка. Для супов приспособилась использовать заправку «Магги». Очень прилично получается, не надо делать зажарку, экономия времени очень существенная.
В будние дни утром либо каша из мультиварки, заложенная с вечера, либо сухой корм с молоком и йогурты, варёные яйца с бутербродами. А вечернюю еду готовлю по вечерам раз в два-три дня, это обеды — суп, второе. Днем домашние могут только перехватить сендвич-другой в фастфуде, поэтому обед вечером, но простой, долгоиграющий суп вроде борща, чечевичной похлёбки, грибного, то что без ущерба хранится два-три дня в холодильнике и быстрое в приготовлении второе. Выручают блюда из мультиварки вроде жаркого, бургиньона, бефстроганоф, плова, долмы, которые, если есть полчаса с утра, можно в большом количестве заложить в мультиварку, которая доварит их после моего ухода на работу, и есть это потом пару дней. Ещё я храню в самом холодном месте холодильника по паре дней котлетный фарш и замаринованные индюшачьи отбивные, их приготовление занимает 20 минут. Иногда по выходным делаются стратегические запасы пельменей и блинов с начинкой и закладываются в морозилку — очень выручает, когда времени готовить нет совсем. Вместо салата квашеная капуста, маринованые овощи, покупная овощная икра. Ну а изыски — пироги, салаты, лазанья какая-нибудь, торты строго по выходным. В выходные вечером, поскольку обедали днём, паста, запеканки, а с утра сырники, блины, оладьи.
Пожалуйста поподробнее про блины замороженные
Всю технологическую карту :), или что-то конкретное?
Я еще перец фаршированный замороженный делаю, голубцы ленивые в диком количестве — их делать быстро , все равно, одну упаковку фарша вскрыть или три, а выручают, есть то надо почему то ежедневно, а заложить свое в мультиварку как то надежнее, чем на общепит надеяться
Завтрак не готовлю, он встает сам, кормит себя и сына и они уходят, на мне дочь. Ужин — остатки от обеда или что-то быстрое и не сложное типа пасты, пиццы, сэндвичей, любимой им каши дружбы, творожная запеканка, гречки с чем-то, иногда это мб заказ из ресторана, или мы сами идем в него. И все это больше из-за того, что есть дети6 которых нужно кормить))) и ужином тоже. Если бы не они вообще не знаю чтобы ели) Еще хвалят проект нужен ужин, я на следующей неделе по случаю отпуска мужа и каникул старшего буду заказывать)
Если кто-то недокормлен, пусть идет и ищет корм
Завтрак уже много лет один и тот же- творог со сметаной и кофе. Если не хватает мужу- бутерброд с ветчиной. На ужин суп, борщ или отбивная из мяса, курица с картошкой, макаронами, гречкой. В выходной может быть пирог, драники, голубцы.
На завтрак каша из мульти
А на пенсии , оказывается что сил и времени на готовку не хватает
завтракает он сам, т.к. я сплю , когда он уходит на работу. А на ужин готовлю обычно мясо жареное и салат из свежих овощей и зелени. Порезала и покидала в таз, оливковое или кунжутное м асло, сушеный базилик, молотый черн.перец. Иногда перед этим бульон или суп. Иногда без супа. Докормлен ли — не знаю )).
Завтрак муж добывает в холодильнике сам, обычно бутерброд или сосиски, сама я с утра есть вообще не могу и завтракаю уже на работе, каким-нибудь йогуртом. Ужин — по настроению. Можем тех же сосисок с каким-нибудь гарниром поесть или покупных пельменей, можем что-то более хитровыдуманное сделать.
Я, извиняюсь, с противоположной стороны опишу ситуацию. Но релевантно. Готовит муж. На завтрак просто, йогурт с ягодами и мюслями. Обед покупаю. На ужин что хочет делает, обычно типа салата с небольшим количеством мяса и кинвой или прочим карбогидратом. Если хочется чего то особенного, закупаюсь и заказываю заранее.
спасали меня блинчики с мясом, капустой, картошкой с грибами, творогом и т.д. Салатики яичный, сырный.. слоёные лепёшки, дипы типа хумуса и тхины..
а как вы те блинчики делали? на них же уйма времени нужна? или я чего-то не знаю
знаете?) если набить руку, то все совсем быстро) на неделю нужно то 20-30 штук) осталась картошка, делаем начинку с ней, мясо..с мясом значит..
ну и если купить налистники, то все просто. и заморозить по порциям
А что это налистники?заинтересовало меня,у нас все блины любят,но печь их! Пеку только на выходных и то если сильно вдохновлюсь((
налистники это тонкие блинчики, как раз для начинок очень удобно
Аа готовые уже значит, понятно, спасибо
Просто налистниками наши обыкновенные тонкие блины на Украине называют
Я «сова» на пенсии. В холодильнике есть все! Но встать утром и сделать завтрак мне лениво. Муж варит кофе и приносит мне в постель. А уж с обеда и до часов до 4 утра…я готовлю, как в ресторане, говорят даже лучше.) В молодости готовила детям. Мужья сами находили.))
Образец!!! И муж ценит! Приятно!
И не удивительно , что и страничка у вас со слюнками!!!
@Svetlana, говорят, что так неприлично)), Помню, сын-школьник в выходные готовил обалденные блины и будил нас к столу.)) Как говорила моя бабушка, «один раз покрасишь рамы оконные, всю жизнь сама красить будешь.»)) То, что нам лениво делать, мужик чаще всего сам и сделает.. ))
@Galina О!!! Не скажите!!!
Многое зависит от фактора времени…на завтрак с вечера заготовку делаю, то есть если омлет , то либо капустка цветная отваренная лежит, либо что то еще в зависимости кто какие аксессуары любит… А вечером как правило рыбу, быстро готовлю без всяких мундиров в духовке, муж обожает зубатку , я ее замороженную на сковородку соль перец и 1 раз перевернула, а я две минуты на сковороде куринную печенку и что нибудь из овощей, а еще люблю трансформеры… Вот было отварное мясо, хоп его в горшочек, замороженн любых овощей, либо бульон, либо сметана плюс вода, 15 минут духовка- муж накормлен, но я работающая тетя
Поддерживаю вариант каши из мультиварки на завтрак:) в неё же утром можно загружать плов, например, который будет готов к ужину.0
Мой только чай пьет. И дети тоже. Бутерброды. И все . Никогда не просил больше еды. Как то пыталась кормить по утрам — ни в какую. Говорит, не может с утра есть.
Ужин готовим вечером по очереди то муж, то я . Он любит готовить.
Мультиварка выручает
Мы остались вдвоём, поэтому яйца в мешочек и немного овсянка, чёрный или зелёный чай. Это уже 40 лет. Варенье яйца иногда заменяем глазуньей. Не думайте, что это вредно. Я ем на завтрак 2 яйца сколько помню себя. Это самое лучшее лекарство для печени и холестерин в норме.
У меня муж всю жизнь на завтрак кашу ест, я варю небольшую кастрюльку, ему на несколько дней хватает. Ужин когда как. Иногда в выходные побольше готовлю, иногда вечером каких-нибудь котлет, стараюсь сразу на пару дней делать, сейчас плохо получается, потому что сын еще на работу берет еду. Иногда полуфабрикаты выручают (сосиски, пельмени, консервы всякие, заморозка). Завтрак, в основном, бутерброды, иногда блинчики, сырники, яичница. Все просто, в общем. // Про конфликт вам самой судить. А мне кажется, если жена работает, то домашние дела сообща, это справедливо.
Каши из мультиварки это супер.еще бутеры с сыром и колбасои.чаи с вареньем.кофе с молоком.если остался хорошии ужин то ужин на завтрак.яблоко.омлет с колбасои.гренки .блины.если семья .дети.то готовлю каждыи день на ужин.
Не считаю, что обязана кормить семью. Тем более, работаю на гораздо более заморочной работе, чем муж (и расположенной, к тому же, на другом конце города). К счастью, муж тоже так не считает ))) Я встаю в 6, заливаю себе мюсли молоком и делаю 1 тост с маслом и вареньем. Потом мне полтора часа добираться до работы. Муж и сын встают позже, обычно не завтракают, муж завозит сына в садик и ест на работе замороженные блины из Метро )) В обед я ем в столовой, она у нас в университете неплохая и дешевая (средний чек 80-100 рублей, коммунизм по нашим временам). Муж — не знаю. Когда как. Он не на острове работает, магазинов кругом полно, есть возможность заказывать еду в офис. На ужин стараюсь что-нибудь приготовить вкусное и объединяющее семью, но когда на это нет ни времени, ни сил, тогда это салат. Или готовит муж. Или мы все трое обходимся картошкой и летними заготовками.
Стандартный завтрак — «сосиска, два яйца», а ужин — что успела после работы.
Стыдно признаться — у нас меня кормит муж ? ну не совсем, я режу салатик, а он готовит мясо или пасту (он мастер в этом!) а вот в выходные — завтраки-обеды за мной! Пироги-запеканки, прочая выпечка и супчики/рагу за мной!
Почему стыдно? Я с 3м мужем вообще не готовлю, довольна страшно. А раньше да, как папа Карло.
Наоборот, гордиться нужно!!!
@Ирина горжусь! ????
Сама на завтрак «ем» только кофе с тостом, а вот сыну приходится готовить — каша (рисовая в почете), яичница в ассортименте, бутерброды, блинчики (чаще готовые, с начинками потому что). Ужин готовится в выходные на неделю. Экспромтом может быть курица-гриль или жареная\вареная картошка, макароны, сосиски.
С завтраком муж справляется самостоятельно, я даже не знаю, честно говоря, что он ест. Ребёнок получает творожок, так как после 1 урока у них завтрак в школе. Завтракают они уже без меня, я ухожу раньше. Ужин совершенно обычный — какое-нибудь мясо-рыба-котлета-голубец, жареное или тушёное, на гарнир — овощи, макароны, картошка. Готовим поочередно, точнее, кто раньше пришёл — тот сегодня и повар. Один забирает дитё из школы, второй дома ужин делает. На случай полного безобразия в морозилке лежит дежурная пачка пельменей или сосисок. Иногда меня растопыривает на выпечку, но ее съедают сразу обычно, до утра мало что доживает ))))
Утром варю кашу. Вечером суп, который дня на 3-4 варится, и что-нибудь в духовке, чтобы само готовилось.
Мультиварка наше всё. Заливаю, засыпаю, пока все моются и одеваются, 20 минут и каша готова. Или яйца смешала с молоком и в мультю на 15 мин. Дежурные пельмени и вареники в морозилке всегда. И ещё у меня духовка с отложенным стартом. Курицу в пакет, иногда прямо из морозилки, и выставляю время сколько и к какому времени.
Научите, плз.
@Emily У меня мультиварка Oursson, засыпаю кашу Nordic любую (рисовую, пшённую, овсяную), из расчёта на 1 чел. в мерке как 100 гр. соли, заливаю молоко 2,5 объёма каши, включаю функцию «каша» на 20 мин. Омлет — 4 яйца + 250 мл молока, соль, перец все вилкой или венчиком взбить и вылить в мультиварку (если время есть можно и сыр потереть, и помидоры порезать) режим «тушение» 20 минут.
@Ira я даже не знаю, что это за названия. А так все весело.
@Ira и у меня Oursson) Спасает)
@Emily а какая разница какое название? Все сделано в Китае практически на одном заводе))
@Emily Мультиварка может быть любая. Режим «тушение» есть у любой, если нет режима «каша», можно обычный режим «варка», который тоже есть у любой мультиварке. Каша Nordic — это каша быстрого приготовления, такого плана каши есть везде. Они обычно в супермаркетах или в бакалее или в детском питании, в коробках, на них написано время приготовления 3-8 минут.
А я заливаю на ночь холодной водой геркулес, утром варить до кипения, потом молока добавить- минут 5 уходит) со всем остальным согласна безоговорочно)
@Ira быстрого приготовления они же не полезные….
@Марина Если без добавок, то только гречка не соответствует. Мы, одно время, сами делали эти хлопья. Покупали у мельника зерна овса и пшена, и плющили их 2-3 раза ручной мельничкой. Хлопья обычные и быстрого приготовления отличаются только толщиной, чем тоньше, тем варятся быстрее. А ещё я добавляю в каши отруби и льняные семечки.
@Ira они отличаются содержанием крахмала прежде всего. Погуглите) копировать и писать лень)
@Ira они отличаются содержанием крахмала прежде всего. Погуглите) копировать и писать лень)
Мой муж на завтрак ест суп))) Я не приучала, это его привычка по профессии)))) А дети в садике и школе завтракают))) Я сама тоже завтракаю на работе, поэтому проблем по утрам не бывает… А ужин- это уж что за день в голову придёт…
развесила уши. какие-то полуфабрикаты в последнее время, нет не то что времени, ресурса. автору поста пользы не принесу, ну хоть посочувствую
Завтракаем очень просто. Каша или гречневая или рис, качественный чай. Кашу я варю на 5 дней сразу. Но к такому завтраку пришли с возрастом)) Для семей помоложе могу посоветовать сковороду для сэндвичей. Все очень просто: два куска хлеба, а между ними либо сыр, либо колбаса, можно и то и другое. Вот масла никогда не кладу, но это дело вкуса. За пару минут обжаривается на среднем огне с обеих сторон, вкусно. На мою сковороду можно два бутыка сразу положить. Ужин на неделю готовлю в выхи. Это котлеты, мясо тушенное, плов, блины фаршированные, пельмени и проч. Все то, что можно придти и разогреть и остается только гарнир сварганить. У меня две мультиварки, но я крайне редко ими пользуюсь, хотя достаточно удобно, загрузил, поставил таймер и к ужину готово. Но у меня утро и без мульти достаточно загруженное. А заготовки на ужин храню в вакуумных контейнерах, нравится и пользуюсь контейнерами Статус. Когда на работе завал и приходится работать по выходным, совершенно спокойно пару дней едим сосиски, какие-нибудь крылышки, грудки — все то, что за пять минут готовится)) А так выглядит сковорода для сэндвичей https://www.ozon.ru/context/detail/id/27915135/
А на такой сковороде хлеб к ней не прилипает?
А только хлеб для бутерброда или вместе с начинкой между двумя кусками!
@Наталья , нет, не прилипает. Единственное, надо бы потренироваться)) Т.е. сделать пробный вариант, без начинок, что бы определиться по времени, сколько жарить и на каком огне. У меня первый раз пригорел))
Svetlana Bejan , нет, не хлеб, делаете бутерброд с колбасой, сыром, помидорами и т.д., какой любите и обжариваете с одной стороны, потом переворачиваете сковороду и жарите с другой стороны, но по времени чуть меньше, так как сковорода уже горячая. После того, как перевернули, можно открыть и посмотреть степень обжарки. В результате получается горячий бутерброд из свежего, мягкого, хрустящего хлеба или булки. Я использую дачный нарезной батон. Свежесть его не важна, сковорода сделает его свежим))
Танечка благодарствую и хорошего вам настроения!
@Svetlana , спасибо! После работы выложу фотографии процесса, что бы понятней было.
@Tatyana Давно присматривалась, но все как то хотелось на огне ! Не электро! Вымыл без проблем и усеее!!!
Муж завтракает на работе с коллегами, в выходные делаю английский завтрак, раньше заморачивалась, пока 2 ребенок был крохой — шакшука, брускеты, блины и прочее. На ужин сейчас готовлю более домашнюю кухню: тушеную баранину, бургеры, луковый суп, шницели, стейки. Раньше готовила французскую, итальянскую, паназиатскую кухню: 1,2, выпечка, даже хлеб могла сделать или циннабоны, или пироги со сложной обработкой начинки. Но, потом токсикоз закончился, ребенок подрос и сейчас с отрешенным видом прихожу в супермаркет, где меня уже знают продавцы мяса и рыбы))) В общем лучше всего я готовлю когда беременна и токсикоз, тогда я много экспериментировала, купажировала вкусы и смешивала, то что на первый взгляд не сочетается.
В общем если я раньше готовила как в ресторане и разбаловала мужа, то сейчас даже макароны с сыром приготовила пару раз, правда не мужу, он такое все еще не ест, но уже начинает привыкать.
Завтракает сам. Обедает тоже. С меня ужины. Накормлен))) и доволен. Вчера по случаю воскресенья: жареная свинина, чечевица с овощами, цветаевский пирог. Такой вот ужин.
Стандарно: горячее и гарнир. Но муж ест и пельмени, и сосиски. Неприхотлив и не капризен.
На завтрак у нас овсянка плюс вареное яйцо, по субботам у него на завтрак блины, а у меня по-прежнему овсянка. Ребенку (падчерице), когда приезжает на каникулы, варю ее любимую пшенку. На ужин в обычные дни муж всегда просит сырники )) очень их любит, у меня обычно какой-то нежирный белок и овощи (вчера была рыба с тушеными овощами), для ребенка часто готовлю что-то отдельное на ужин, потому что ей часто хочется более разнообразной еды ).
Обедаем мы тоже домашней едой, готовлю сразц дня на четыре. Готовлю у нас только я. Муж сыт и доволен, и я тоже ))
Думаю сами рецепты тут не главное, в сети и у мамы их море. А вот как облегчить себе жизнь — это да!Есть маленький секрет — мизанплАс называется. Французские рестораторы не ленятся и закладывают в холодильник небольшие пакеты со специями, нарезаными овощами, мясной нарезкой и т.д.и т.п. То есть, когда время есть вы делаете порционки для супа, для плова или еще чего, что любите готовить и кушать. Заведите дрожжевое тесто и тоже разделите и заморозьте. Начинку для пирогов можно замораживать тоже. Мясо разделать и разложить «для супчика», для жаренки, для котлеток и т.п. Так чтобы один пакет был для одного ужина на всю вашу семью. Даже набор сухих специй можно сделать и сложить в пакетики. Соус для пиццы сварить целую кастрюлю, разлить в формы для льда, заморозить, переложить в пакет и потом доставать по 2-3 кубика при необходимости. Его можно еще и для макарончиков использовать. Заправки для салатов сделать и налить в бутылочку, поставить в холодильник. Туда же в контейнере нарезку из зеленого лука, укропа и петрушки или что вы любите сверху на салаты и супы присыпать. . Сыр можно сразу много натереть и положить в закрывающийся контейнер, и в холодиьник. Тетушка моя делает в стеклянной банке заправку для борща, надо — достала быстро. Бульон варится в воскресенье и хранится процеженный в стеклянной банке для супа. А когда вечером надо ужин приготовить после трудного и долгого рабочего дня — вы просто достаетет готовый пакет и тратите время только чтобы приготовить еду. А если еще утром и вынуть нужные пакеты из морозилки , положить на нижнюю полку в холодильник, то и время на разморозку сэкономите заодно.
Это для «особо одаренных»)) Вряд ли среднестатистическая хозяйка будет делать столько телодвижений.
Я делаю только соус Балонезе и мясо мариную.
А зачем все эти заготовки (кроме бульона и готовых блюд, конечно) самой резать-паковать-морозить, когда все это можно купить? И мясо разделают квалифицированно, и зелень намного лучше очистят и правильно заморозят, сохраняя максимум витаминов. В то, что такой способ облегчает жизнь и позволяет экономить, я ни минуты не верю. Если часы, потраченные на разделку куска мяса и порционную упаковку ингредиентов для супа или пирога, потратить на работу, за которую деньги платят, выигрыш будет куда больше.
спорить не стану, сама так часто поступаю
Меня спасает мультиварка. Правда, кашу в ней не делаю. Мыть лень потом) Если геркулес залить на ночь холодной водой, утром он варится 5 минут). Гренки, сыр — это к каше. Или омлет, яйца. Остальное как-то совсем без проблем…у меня, правда все механизировано), думаю, как и у всех. Гриль, мясорубка, блендер и тд. Фарш замораживаю в виде котлет, в мор. всегда есть дежурные пельмени. Меня как-то совсем готовка не напрягает…супы варю редко, да их тоже быстро — на мясе не варю никогда.
Странно, а какая разница мыть кастрюлю после геркулеса или чашу мульти
Наталья Соболева Вы варили геркулесовую кашу в мультиварке?)
@Марина, муж теперь каждое утро варит геркулес в мультиварке. Может, у нас какая кастрюля до того была неправильная, но чашу мультиварки мыть однозначно легче. Мыть мне приходится, как ты понимаешь )
@Elena догадываюсь)) чашу мыть просто, но если каша с молоком, пачкается и крышка изнутри, т. е чаще надо мыть клапан. У меня мультиварка скороварка. Да и молоко я добавляю потом, я каши на молоке не варю, а в ней это нереально
@Elena а в кастрюльке 5 минут варит) и меньше она раза в…много)
Он немного варит, на одного, пачкается только дно. А в кастрюле не мешает, поэтому пригорало больше. На молоке, естесссно
Плюс у него английский геркулес, который надо минут пятнадцать варить
@Elena я вообще покупаю самый кондовый) традиционный, т. е самый жесткий. Полезный) Но моим методом он классный получается. А каши на молоке..ну мне моё увлечение здоровым питанием в своё время на научной основе подпортило жизнь))
@Elena мой надо 20 варить) после ночного замачивания 5)
@Марина только в мульте и варю. Уже 2 года
Ааа, увидела, в чем у вас проблема. Значит так эта проблема решается двумя простыми шагами — добавить кусочек сливочного масла и положить сверху в чашу мультиварки чашу для варки на пару и … ноу проблем)))
Вы бы хоть погуглили что ли после появления данной проблемы, там эти советы изложены, чем мучить себя варкой каши по старинке в кастрюле
@Наталья тронута заботой о себе:-)))) 5 минут и полезная каша готова, именно по старинке, да) Масло сливочное не едим вообще))) знакомый вообще любую кашу просто запаривает, даже овёс в целом виде) Его внешний вид и качество жизни как раз и подтверждение того, что по старинке ох как хорошо)) и без гугла))
@Наталья да, и каши на молоке варить не советую) Погуглите, много нового узнаете)
Если у вас нет детей , то ок. Но дети такую бадягу как ваш знакомый вообще есть не будут. А масло сливочное полезно в малых количествах, если вы конечно не знаете. Любые перегибы не айс.
А на счет молока… если вы варите без молока, то такие ухищрения ваще не нужны она и так никуда не убежит из мульти. Но только такую дети опять же не едят. Бэээ
За что я люблю Германию, так это за верность традициям 🙂 Здесь не завтракают, чем бог послал, и не раздумывают, что приготовить на завтрак. Кофе. Яйцо или яичница, свежая тёплая булочка из ближайшей пекарни, сыр или ветчина, йогурт с вареньем. Кофе, яйцо и булочка обязательны, остальное, включая мюсли и корнфлекс, — по желанию. Следить надо только за тем, чтоб яйца в доме не кончались 🙂
И прям каждый день по яйцу? Как в английских романах Розамунды Пилчер? Хочу в Германию или в романы)))
@Марина , вообще-то да 🙂 Никто никого не обязывает, конечно, но это уже ритуал, усвоенный, так сказать, с материнскими генами:)
@Irina меня и не надо обязывать)….и никто не говорит, что вредно- вот, что главное!! Все здоровы и счастливы. ПС. Могу есть яйца на завтрак, обед и ужин)
У нас тоже долго говорили, что яйца максимум два раза в неделю можно. Теперь больше не говорят :)) Я тоже яйца обожаю, и не только на завтрак. Мой муж готовит яйца в горчичном соусе с картофельной кашей — мммм!!
@Irina ммм….а можно рецептик??
Да, из дома напишу, а то на телефоне тыкать пальцем утомительно :))) Ничего сложного, но получается полноценное сытное блюдо.
@Irina ок, жду)) я тоже не телефоне через раз мимо попадаю))))
Лиза Коробка я думаю, в Германии нет проблем с булочными «у дома» — есть такой формат магазинов))
Liza Korobka , муж выходит по утрам гулять с собакой. Булочная-пекарня в ста метрах. Когда мы жили подальше от цивилизации, нам тёплые булочки пекарня на дом привозила. Такой сервис есть по всей Германии, здесь завтрака без тёплого хлеба не представляют. Даже в далекую деревню можно заказать булочки к завтраку.
Лиза Коробка для меня норма) С той же собакой да, иногда во время приступов здорового образа жизни — просто прогуляться/пробежаться)
В самом крайнем случае можно купить булочки «для допекания» из готового, уже сформованного теста, которые только на 10 минут в духовку до завтрака ставятся.
@Irina с языка…с клавиатуры моей сняли))) Не успела написать)
Liza Korobka, у меня завтрак — стакан кефира с вареньем и кофе :)) Иногда яйцо с помидорами. А муж без своей булочки и на мир смотреть не может. Это действительно очень вкусно и пахнет упоительно, но я просто утром есть не хочу от слова «вообще» 🙂
Лиза Коробка у меня тоже первый завтрак кофе)) Ну а потом уже можно с яйцом и булочкой))
@Irina сестра))) мне мысль о еде страшна по утрам…вот бы еще на ночь так….)
@Марина , ужас, голод в два часа ночи — проклятье моей жизни!!! Вчера (вернее, уже сегодня) доела в ночи вьетнамский говяжий суп, подпрыгивая у плиты, как Васисуалий Лоханкин:)) А ведь хотела на сегодня оставить!!
@Irina сестра, теперь точно знаю))) при этом мозг…он как бы отключается) Я превращаюсь в зомби…)))
Когда работали, утром М варил кофе, пока я еще валялась. Потом овсянка на воде с брынзой или вареньем или творожный десерт прямо в неё, родимую. На работе гречневые хлопья с травками и кусочками мяса в микроволновке, йогурт, фрукты. Дома всегда есть борщ и почти всегда холодец (М на работу берет). Не самозарождаются в холодильнике, варю в сб/вскр. Многомяса режу и мариную (соль, перец, масло — на сухой сковороде жарю на один раз или сметана+травки — если птица — тоже быстро жарится порция на один раз) — тоже хватает дня на три-четыре. Нарубить салат и кашу сварить — не проблема и в будний день. А еще можно похвалить фирменную яичницу в мужском исполнении и расслабиться. Для перекусов всегда есть рассольный сыр, сало, сделанная на выходных какая-нибудь мазилка вроде паштета и форшмака. Пока была жива духовка, запекала ростбиф или шмат свинины.
на мой взгляд врача, мой муж оооочень докормлен, свыше 100 кг уже. Но он так не считает, гадина
И у такие есть!!! Гады!
у вас штоль их несколько?Гадов -то этих?
А чего только непопридумывают! И что они не едят, и что уже вот-вот возьмутся худеть и т.д….
Одного хватает! Он как несколько! И по весу и по пререканию !!! 10 лет воюем!!! Фуф!!!
а мы1 6..
А папа ест больше его и все соответствует 170 рост-75кг! Метаболизм. Гены. Гормоны! Но меньше надо ж…!
И жалко! Свой же!!!
наша младшая в папу. Но я ее гоняю- бассейн, скакалка, пешком домой по2,5 км с автобуса, еду изо рта вырываю…
Я бы сказала закормлен)))
Ооооо Вечная борьба!!!!
Любовь и слезы
Нашла вот такой рецепт 5 ужинов на неделю)))) http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/menyu-na-nedelyu-gotovim-5-uzhinov-za-odin-raz/ К нему любой простой гарнир\салат
Вот спасибо! интересный сайт! зазакладила. Я тоже такое мясо делаю, думая, чо на неделю. Ан нет! Все сжирается за 2 дн
ну там, кроме этого мяса, ещё рецепты на других страничках (внизу статьи). Я их сначала тоже не заметила и не поняла, как 3 кг мяса меня спасут на неделю))) Там суть в том, что рецепты очень простые, без возни и их можно все заготовить за один день, или выходные
нашла!
Ох, своего сглазила?говорила непревередливый? сегодня на ужин шницель сделала, гарнир рис… просто рис со сливочным маслом, так пищал, почему просто рис.. надо было обжарить… чуть не убила?
а мой сегодня съел рис без шницеля. Я уж готова была, что убъет. Едовые деньги как-то резко кончились, а свою пенсию я трачу на путешествия! не на шницели ж!
@Elena мой балованный становится? надо меры принимать ??
дык и у меня сёдни культурный шок.Правда к рису там много че было не мясного, но сам факт! Наверное понимать начал- кризис в стране
Но и в погребе скоро кризис- сломала руку в мае, гипс сняли в августе, только сейчас рука начала шевелиться
Elena Khomchenko ох наши мужчины?@Elena