Пять литров домашнего (покупного) вина стали газированными. Вылить? Или что с ним делать теперь?
Пять литров домашнего( покупного) вина стали газированными. Вылить? Или что с ним делать теперь?
Пять литров домашнего( покупного) вина стали газированными. Вылить? Или что с ним делать теперь?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Выпить..или заморозить
Мясо мариновать в нем. Пустить на соус 🙂
Покупное я бы вылила. Не зная, в чем нарушена технология, мы рискуем здоровьем спасая портящийся продукт. ИМХО
Выкинуть такое вино.
Самогонного аппарата нет? Перегнать можно))
Если ещё постоит, будет вам уксус 🙂
Блин.. Маринад!
Добавить сахара, поставить добродить под водяной затвор
Ещё дать постоять и будет вам уксус .
Но куда 5 литров?
@Tania У меня уксус улетает )) Для волос , для ног , для лотка кошачьего . крапиву варю на уксусе от выпадения волос .
@Liana тогда да,стоит того! Правда,волосы все равно лезут..может,что посоветуете?
@Tania тут хорошо бы понимать почему лезут , сезонное , гормоны , стресс ?
@Liana Да всегда..стресс нет,периодически сильнее
На уксус поставьте. В темное место, через 3 месяца ферментизируется, хоть в соусы, хоть перхоть лечить.
@Alexandra как поставить? Оно в пятилитровой баклаге, переливать надо? Расскажите технологию
Добавить ягод и сахара, надеть медицинскую перчатку и дать побродить.Как только перчатка будет «голосовать»,процедитьи употреблять.???»»
@Nadezhda ягоды любые? Есть мороженная вишня и чер смородина, не пойдёт, наверно
Любые пойдут,но черная смородина очень хорошо. Сахар не забудьте.Банку поставьте в емкость (блюдо,тазик..),чтоб на всякий случай,если потечет или перчатка лопнет ночью?) . Смородины насыпьте на треть банки,желательно размять,но без фанатизма,чтоб сок немного вышел. ?)
Nadezhda Ivanova вообще в квартире места нет укромного((( везде дети, коты.
Перелить в стеклянную банку, а сахара сколько на литр?
@Nadezhda Наоборот, когда перчатка опустится-будет готово.
принять с ним ванну! ну и не только с ним)))) ещё кого-нибудь запихнуть в ванну)))
Мне нравится ход ваших мыслей ?
Игриво с игристым))
Мне нравится ход ваших мыслей
@Екатерина это..щипать не будет? Я про вино, а не про соседа в ванной)
*мрачно* насчет забродившего домашнего не скажу, а от игристого будет ого-го. Так себе романтика…))
@Екатерина и кого-нибудь
@Екатерина,представила процесс запахивания кого-нибудь)))
1. щипать не будет
2. нет, не мрачно)))
3. ну да, запАхните кого-нибудь))))))
Доведите до уксуса. Потом маринад на нем будет супер!! И рыбку сбрызнуть, мяско замариновать!!!
@Анастасия как довести?
Если решили не пить, то добавьте сахару. примерно 1 ч л на литр. Только чтобы было место пениться и играть. И оставьте в темном месте, только не в холодильник. Пусть постоит, добродит. И будет уксус,как только газики исчезнут и будет уксусно ягодный запах. Перельете по бутылкам и маринуйте, спрыскивайте.))
Поскольку оно у вас хоть и «домашнее», но покупное и вы не знаете из чего как делали имеет смысл в уксус. Или в ванну. Неизвестное сырье, неизвестная технология….. А уксус он везде уксус. Виноградно-ягодный вобще супер.
Уксус
Шампанское получилось. Как то закрывала компоты с фейхоа. Все норм ,а один открыла зимой ,а он газированный. Был самый вкусный из всех.
Может у вас получился практически петнат? ?
Попробуйте на вкус.
@Olga газированное вино на вкус, но как то пить его не хо
это же шампанское получилось!
@Галина невкусное или боитесь просто?
@Olga невкусное
@Галина тогда вылейте и не мучайтесь.
Добавить сахар и пусть снова переиграет
На вкус попробуйте. Если вино осталось вином,то это сорт винограда такой. А может быть и недозревшее. Пейте тогда и не бойтесь
Домашнее вино ещё играет,т.к.много сахара,это нормально,это живые дрожжи,это полезно! Промышленное вино пастеризуют как молоко,прекращая процесс брожения.Но домашнее вино если мало градусов,обязательно со временем перебродит в уксус,будет аналог яблочного,тоже полезный и мариновать шашлычок отлично! Это в том случае,если это настоящее вино из винограда или фруктов.
Вылить и очень очень хорошо смыть — оставшись на некоторое время в трубах оно может сделать бум. Небольшой!
назвать его шампанским))
Уксус фруктовый
Дать добродить и будет винный уксус…в маринад и салаты.
я б мыла наварила))))суперского…
А поделитесь? Как?
@Анастасия я б бельди сварила, мягкое мыло, покупаете щёлочь, масла, рассчитываете рецепт и варите, я варю в молоковарке. На ютубе много роликов, если решитесь, могу рецепт написать и мк даже .)))
@Ольга если можно в лс рецепт. Интересно очень) спасибо!!
@Ольга а какая связь между прокисшим вином и мылом ?
@Liana вино не прокисшее, а на вине любом можно сварить мыло, заменив в рецепте воду. Я мыловар.
А вдруг оно превратилось в игристое вино? Вы попробуйте.
бражка получилась, выпейте и балдейте ))))
Я бы вылила