Привалило перца сладкого сорта «Гогошар». Как закрыть на зиму, чтоб был практически натуральным, без специй или минимум их.
Приветствую,Дамы.
Привалило перца сладкого сорта «Гогошар» посоветуйте как закрыть на зиму,чтоб был практически натуральным.без специй,или с минимальным их количеством.проверенные рецепты очень бы хотелось.
Можно сварить в маринаде: соль+сахар+уксус+масло, положить плотно в банки и закатать. Там желательны специи- перец душистый, гвоздика, лаврушка, но можно и так Вкусный! Можно подвялить сырой, убрать хвостик и семена, набить плотно в пакет или контейнер (вяленый не ломается) и в морозилку. Места занимает мало, отделяется друг от друга хорошо даже в замороженном виде
Можно завялить как томаты и хранить в масле.
Можно закрыть фаршированный овощами- лук, морковь, капуста, помидоры, зелень шинкуются, тушатся до готовности с маслом, добавить соль сахар уксус и фаршировать уже отваренные перцы. Разложить в банки и залить жидкостью, что осталась от овощей при тушении
Заморозить.
Если хотите совсем натуральный, то почистите от плодоножек, вложите перцы доургв друга (получатся такие столбики) дальше . в пакет, и заморозьте. Второй вариант: почистить, а потом нарезать и заморозить. Зимой будете доставать и готовить, милое дело. Мы каждую осень килограммов по 10 замораживали, пока в России жили
@Nailya гогошары неаозможно сложить один в один.
Можно вымыть, пробланшировать, зафаршировать сырым фаршем, или овощами, или грибами и заморозить)
Прекрасный выход, когда прибежала с работы, и нет готового ужина )))
Лечо. Проверенный годами вариант. 3 кг перца, 3 стакана томатной пасты, 3 стакана воды, 0.5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли. Перец разделить пополам, убрать семена, помыть, просушить. Далее порезать на кусочки. Я делаю примерно 2*2 см. Смешать в большой кастрюле томатную пасту, воду, уксус, соль, сахар. Довести до кипения. Всыпать перец, перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая. Если хотите хрустящий, то минут 15. Если помягче, то 30-35 минут. Сразу с огня разлить по банкам, которые предварительно обдать кипятком. И крышки тоже кипяточком. Вытереть на сухо и закрыть банки.
Из этого количества получится 3 литровые банки и еще немного на ужин.
То же самое делаю без уксуса, сахара и с помидорами. Отлично получается.
@Ольга, а где вы храните? Я бы отказалась от уксуса, да и от сахара. Однако беспокоюсь, что без уксуса на балконе долго не простоит.
@Svetlana На полочке за кухонной дверью ))) Ни разу не портилось.
Главное — банки хорошо простерилизовать.
Лечо, маринованый в сладкой заливке.
заморозить.
https://www.facebook.com/elena.sharovarova/posts/1323909624412893
Минимум усилий.
У нас в Болгарии самый распространённый рецепт- печени чушки. Здесь есть специальное устройство для запекания, но можно в обычной духовке это сделать. Вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разложить на лист, ничем не смазывать и в духовку на 220 градусов, чтобы шкурка подгорела, время зависит от вашей духовки. Подгорела корочка, вытаскиваем и помещаем в полиэтиленовый пакет минут на 30, тогда шкурка легко очищается. Сняли шкурку и Фасуете по пакетам и в морозилку. Этот перец мы используем зимой самым разным способом, в салаты, закуски, фаршируем.
Я написала тоже самое, затем только начила читать комменты.
Прошу прощения, если что.?
А хвостик оставляете? А можно поподробнее, что потом готовите? И как его фаршировать, он же печеный мягкий? Перец я не морозила печеный, вот синие морозила запеченные, отлично.
@Victoria хвостик убираем, когда шкурку чистим. После разморозки можно положить любую начинку аккуратно и запечь. Меня болгарская подруга научила внутрь творог смешанный с сирене( это брынза), а сверху чуточку пармезан. При подаче классика, мы кладем кисело мляко, а так можно сметану, греческий йогурт.
@Наталья спасибо!
Чтобы сэкономить время и место.
Запекаем в духовке, вынимаем, чуть остыли начинаем снимать кожуру, и удолять семяна. Остается одна мякоть , ее разрываем на части , можно кожуру оставить.
В пакеты и в морозильник.
Когда будете зимой употреблять в пищу, можно любой маринад или соус приготовить.
Приятного аппетита!
А зачем запекать перед заморозкой? Они в пюрешку не превратятся потом?
Нет.
Я так лет 5 готовлю перец, только красный
?
Режу брусочками.в пакеты и в морозилку,зимой добавляю везде.Вычищаю и складываю целиком в пакеты ,зимой фарширую
Перец замороженный в свежем виде после разморозки дает кислинку, а печеный это сказка:))).
можно запечь на мангале.снять кожицу и заморозить.вкус не потеряет..и запах дымка..
Я просто сырыми их разделываю на полоски и замораживаю. Зимой откалываю ножичком, сколько надо на блюдо)
Самый лучший способ, как по мне. Быстро, и полностью сохраняется и вкус, и запах. Еще можно почистить, залить водой, довести до кипения, остудить, сложить «стопочкой» (один в другой) и заморожить. Зимой фаршировать чем угодно.
Наварила «айвара», да заморозила в контейнирах по 200 гр. Таким макаром хоть мешок можно упрятать на зиму. А потом добавляй, хош куда.
Что такое «айвар»?
Анна Вебер о, значит вы никогда не были в Черногории, Сербии! Какой там Айвар!!! Везде дают.
Для вас забила в поисковик и шлю первую же ссылку тут вроде обрисовано это блюдо точно и красиво.
Знаю одно — перец, много перца сразу пристроится.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/9633
Пропустить перец 8 шт с чесноком и помидорами 4 шт через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу, поставить на средний огонь и уваривать полчаса до состояния соуса. За пять минут добавить пару ложек оливкового масла, 2-3 ст л уксуса, прокипятить ещё пять минут, затем снять и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть, перевернуть и поставить под одеяло на сутки. Все. Хранить при комнатной температуре.
Посмотрите этот рецепт. Мы так делаем. Вкуснятина
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129592/
Я начиняю обжаренной морковью с луком и заливаю томатным соком.Пальчики оближешь!