Принесли 2 кг черники. Что с ней делать, кроме варенья? Как замораживать ? И надо ли мыть (из чистого леса ).
Мамы ! Принесли 2 кг черники. Что с ней делать, кроме варенья ? Как замораживать ? И надо ли мыть (из чистого леса ). Спасибо
Мамы ! Принесли 2 кг черники. Что с ней делать, кроме варенья ? Как замораживать ? И надо ли мыть (из чистого леса ). Спасибо
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я тут как то про вишню спрашивала… сказали мыть, сушить, морозить )))
Вымыть, просушить, в пакеты и в морозилку
после мытья просушить на старом полотенце, какое не жалко, или на бумажных полотенцах
Просто замороженная ягода при разморозке водянистая и невкусная — лучше перетереть с мин количеством сахара
И заморозить
угу… и пакетики лучше взять небольшие… порционные, чтоб достать сколько надо, а остальное не размораживать )))
Спасибо. А как потом употреблять (перетертую с сахаром если)?
Анастасия, я делаю смузи блендером (с овсяными хлопьями, другими фруктами/ягодами или творогом, разные варианты), добавляю в кашу, в творог
или пироги вкусные ))) эх… пошла заедать слюнки сухариком )))
Купить пакетик желе и наделать порционных стаканчиков с черникой.
А это как?
На дно положить черники и разлить полученной жидкостью. Застынет и будет желе с фруктами в вазочках или стаканчиках )
Зубную пасту не добавлять. Она случайно в кадр попала
Там пропорции на пакетике написаны ? Я, кстати, купила агар агар, но не разу не пользовалась…а сколько стоит такое в холодильнике и что будет если заморозить?
2 кг? Съесть и вздохнуть печально
Ааа, зубную пасту не надо, да? А сам пакетик?:))
Пирог с черникой!!! Я делаю песочное тесто тонкое, начинку из свежей или замороженной черники, иногда сверху еще безе. Пальчики оближешь!)
Анастасия, у меня за три-четыре дня все съедалось. Мной же и съедалось.
Один пакет на 200 гр воды. А дальше по маленьким вазочкам. На 2 кг мноооого пакетиков понадобится….))
А про смородину красную есть идеи?
Побольше съешьте сейчас, что останется — помойте, высушите и заморозьте. А зимой — омномном))
с красной смородиной: есть, в компоты добавить, желе делать, на торт, вопрос в количестве.
Не надо использовать эти пакетики с желе, купите желатин обычный, зачем есть химию?
А чернику лучше свежей съесть, если два кило всего)
Или протереть и заморозить в пакетиках для льда
А ещё лучше — агар-агар)) а не желатин
Плюсую к агар-агару!! Натурально на 100%, диетично и полезно.
@Valentina на днях делала кисель с корицей. Сильно сладким получился, в попытках избавиться от кислятины. Но корица спасла ситуацию. Необычный вкус. Домашним понравился.
@Anastasia может уже и поздновато. Может уже и все съели, но все-таки добавлю +1 к пирогу с песочным тестом! И мы недавно устроили себе праздник 🙂
Оля, а что за пирог такой?) напишите про вкуснятину!
с сахарам протереть и есть. в холодильнике хранить. варить — витаминов не станет
@Valentina я готовила по рецепту из http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi и остались очень довольны
Пирог? у меня бабушка делала офигенный открытый пирог. Рецепт не знаю, но думаю, в инете полно
Если будете морозить мой совет не мойте. Будет невкусно, как писали. А вот немытая даже размороженная вкуснятина.
Евгения, а почему невкусно? Я чернику не морозила, но с мытой и немытой мороженой черной смородиной разницы не почувствовала.