Приготовила треску филе с луком и морковью. Безвкусно, суховато. Как «спрятать», чтобы стало вкусно? Как её готовить вкусно?
Девочки, приготовила треску — филе потушила с луком и морковью. Получилось безвкусно и суховато/жестковато. Во что её «спрятать», чтобы стало вкусно?
И на будущее — как её готовить вкусно?
Майонез и сыр ещё чуть запеките
Вариант. Где бы взять нормальный сыр.. )
Если запекать, то сверху сметану+дижонскую горчицу.
Много-много сливочного или топленого масла
Просто перемешать?
@Anna , сначала жарю лук в масле до мягкости , потом в этом луке тушу рыбу
@Anastasia спасибо!
Вообще ее не покупаю. Как трава(
Вот я чего-то не подумала. Мне казалось, популярная рыба.
@Anna один раз покупала огромную рыбу целиком и охлажденную. И была норм. Это было самолетная доставка у известного поставщика. Все остальные разы трава(.
@Anna продлевают срок годности аммиаком и т п. А замороженная одна Вода (.
Треску просто соль, специи , обжариваю . А потом отдельно тушу лук, морковь, перец, томатная паста и Заливаю этим рыбу, но надо дать время пропитаться и настояться ?? вкусно получается в итоге
Спасибо! Я кусочек оставила для жарки. Но маааленький )
Сметану лук и морковь, можно сливки, если детям, а так можно майонез или горчицу сладкую добавить.
Треску только целиком покупаю! Никаких филе. Режу кусками, и маринад делаю-моркови много, тушу! Вкуснятина!)))
Запечь в фольге с овощами, любыми, но главное недолго! Ее быстро очень можно пересушить
Вот, видимо, 20 минут в мультиварке ей не подошли.
@Anna ой ой это очень много. она мгновенно готовится
Оливковое масло или подсолнечное масло, соевый соус и лук кольцами, можно ещё соль. В фольгу заворачиваете каждый кусок, обложив его луком с 2х сторон и залив вот этим вот маринадом и в духовку при 180 градусах. Выходит сочно.
А долго стоит в духовке?
Как можно вообще тушить рыбу?
Новое слово в кулинарии.
Тушат овощи вместе с рыбой.
Называется припущенная рыба
Элементарно, Ватсон. Чем рыба отличается от других продуктов, что овощи и мясо — можно тушить, а рыбу — нет?..
Я именно тушеную рыбу чаще жареной готовлю.
Наталия Травка
Любая рыба готовится очень быстро.
А тушат продукты длительного приготовления.
@Виктория тушить рыбу можно 10 минут, в чем проблема?
Тушат продукты, если не хотят их варить или жарить. Это просто способ термической обработки.
Наталия Травка
Зачем тушить рыбу?
Она от этого вкуснее становиться?
@Виктория да!
Наталия Травка
У рыбы свой достаточный вкус.
Есть нежирная рыба, которую ни варить, ни жарить, а вот с овощами затушить — милое дело. Например, с картошкой. Или щуку с помидорами и другими овощами.
@Виктория а вы едите сырую? С ее достаточным вкусом?
Детям или с овощами -тушат
@Виктория о да, конечно! Вы видимо не жена, не дочь, не сестра рыбака и понятия не имеете, как устать от одного и того же вкуса рыбы ? давайте откажемся все дружно от специй, соли, сахара, термической обработки и разнообразия — будем есть всё сырым, ведь у продуктов есть свой достаточный вкус!
Наталия Травка
Не уговорили!
Рыба может быть жареной, печеной и супом.
Тешеная рыба отдаёт советским союзом.
Можно ещё не бухать, веселья уже хватает ??
@Виктория ого, значит, жареной, печеной, супом — она может быть, вкус свой не теряет, а тушеной потеряла?)))
ну пардон, что потревожили вашу хрупкую натуру болезненными ассоциациями, но, честно, это совсем не наша проблема.
Тушат даже кабачки 😀 , не то, что рыбу
Следующим шагом, вангую, нам сейчас селедку под шубой запретят с таким же лейтмотивом ))
Наталия Травка
Может поделитесь названием блюда в виде тушеной рыбы? И какой кухне мира принадлежит сей шедевр?
@Виктория вас в гугле уже забанили?)
Наталия Травка
Ещё нет!
Но гугл выдаёт только самодеятельность на запрос о тушоной рыбе.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920 вуаля! Гугл и не одно название подскажет.
Masha Viner
Это самодеятельность.
Типа мяса » по французки»
@Виктория должно быть официальное, зафиксированное и утверждённое правомочными органами название и рецепт, а также соответствие странам мира?) типа, если это аборигены Австралии едят, то ок, так уж и быть ? бросьте, переубеждать вас занятие неплодотворное, останемся каждый при своём — вы будете продолжать считать, что рыбу не тушат, а мы будем продолжать её тушить. Все в дамках!
Некоторые борщ с фасолью/грибами/помидорами/без помидоров также считают самодеятельностью, это их законное право. У нас в стране плюрализм мнений) слава богу, хоть за рецепты пока не сажают ??
@Anna а она не разваливается?
@Виктория а я вообще не понимаю, о чем спор наш с Викой!? У человека новость, неведанная ей доныне! Здорово! Почему я/мы должны доказывать, что Земля круглая??смешно, правда)
Гугл вам в помощь)
Про рыбу знаю всё и даже более!
А по теме трески буду утверждать, что треска в маринаде-самый наивкуснейший рецепт (именно треска), который можно придумать
@Aurelijus-Juliia нет) обжариваем ее отдельно быстро на сильном огне, закрепляем. Далее морковь готовим, далее Тушим вместе недолго совсем)
@Anna то-есть, не сразу ее к овощам, а при полуготовности всего?
@Виктория про жареная, суп и печеная-очень жаль, что до этого поста вы так ограничивали себя?
@Aurelijus-Juliia да! Именно
@Anna спасибо)
Виктория , а вы в каждый пост группы вставляете свои три копейки удивления и неудовольствия ? Может стоит чем то другим удовлетворяться ?
— Детей воспитываете не правильно !
— Рыбу готовите не так …
ну и тд и тп
Татьяна Потапова
А вы специально мои коменты читаете?
у меня тот же вопрос. тушат мясо определенных сортов, чтобы оно не было жестким, потому что если это мясо готовит быстро. будет подошва. а рыба то готовится мгновенно. ее не надо размягчать
в пакете для запекания с оливковым маслом, черии и зеленью
Надо купить нормальную рыбу, тогда будет вкус ? фишмарт- это отвал башки, а не рыба? сегодня готовила
Очень аппетитно! Запекали?)
Привет адептам фишмарта)))
Девочки,а как ее заказать??фишмарт выдает продажу домена(((
@Maria да ?
@Olga fishmart.ru
Лук и морковь обжариваете, добавляете сметану нежирную, посолить, поперчить, заливаете треску и в духовку.
Обожаю треску. Она очень нежная, если не передержать. Ну, при условии, что вам досталась качественная, а не перемороженная несколько раз.
Я обычно либо разрезаю на куски, обваливаю в муке и обжариваю. Либо кладу целым пластом, немного смазываю сверху майонезом или смесью сметаны и горчицы, посыпаю луком и сыром и запекаю минут 25-30. Всегда нежнейшая.
Может Вам филе неважное попалось? Обычно очень вкусно в таком составе получается. Попробуйте потушить со сметаной.
Вероятно. Она мороженая была. Возможно, производитель плохой.
Добавить томатную пасту или кетчуп
Я тушу лук с морковью соломкой, добавляю томатный соус и отварную рыбу без костей.
Мой любимый маринад для трески : зернистая горчица + соевый соус + лимонный сок
Хотя, мне вкусно просто отварное филе трески с солью.
1. Если тушите в фольге, то положите сверху небольшие кусочки сливочного масла на рыбу,травы, соль, лимончик выдавите.
2. В форму для запекания положить филе трески, зеленый горошек, лук (я горошек и лук слегка обжариваю), травы, соль и сливки (можно сыр потереть положить на рыбу и сверху сливками залить). В духовку 180 гр, 40 мин. Вкусно.
В части тушеной рыбы, кто считает пережитком, на всякий случай, посмотрите рецепты, например, средиземноморской или латиноамериканской кухни для расширения кругозора 😀 😀 😀
Сделайте соус любой состав сметана, сливки, кефир, зелень, чесночок
Ну если с с морковкой и луком, я отдельно обжариваю лук, отдельно морковь, потом тушу их в майонезе, и выкладываю на предварительно обжаренную треску, дальше запекаю совсем недолго. Говорят, вкусно получается.
В кляре вкусно. Кусочки в муке с солью сперва, потом в яйца и обжарить.
Я очень люблю филе трески в рукаве для запекания, с оливковым маслом, помидорами, лимонным соком, солью и листьями каффир-лайма (или лавровым). И — в духовку на 200 минут на 40. Очень вкусно и не сухо.
В кокосовом молоке очень вкусно получается + по куркума как вариант
Расскажите как в кокосовом молоке?
@Marina просто запекать или тушить филе в кокосовом молоке. молоко должно покрывать кусочки
Мне кажется я стооолтко трески перепробовала и она вообще безвкусная.Смотрела пернлачу о том,что из нее всю Омега3 выдавливают и поэтому она остается пустая.Ведь ,когда ее тушищь или на пару готовишь-капли жира д б видны,а их нетттт
Надо покупать филе трески, изготовленное в море. Такое филе обычно идет на экспорт и часть на внутренний рынок
@Natasha все ФудСити скупили))
@Olga Я на Фуд Сити только овощи покупаю и фрукты. А вместо филе трески там филе хека продают.
1. В отдельной мисочке смешиваю сметану, майонез (можно без него) мелко порубленный чеснок, тертый сыр. Режу треску порционно, на противень, солю, сверху кружочки помидора/кабачка и эту сырную смесь. На 20 мин в духовку. 2. Обжариваю лук, морковь, красный перец на оливковом масле, добавляю мелко порубленные томаты в собственном соку, тушу. Потом кидаю туда оливки и каперсы, смесь трав. Рыбу выкладываю кусками в форму, сверху томатную смесь. На 20-25 мин в духовку. 3. Рыбное карри: тушу лук-порей, имбирь, зелен перец, горошек, брокколи, добавляю зеленую пасту карри или просто порошок карри из пакетика, 10 мин обжариваю, добавляю кокос сливки. 4. Отвариваю треску, разбираю на волокна. Делаю картофельное пюре. Дальше запеканка: слой пюре, слой рыбы, немного сливок. Повторить два раза. Верхний слой пюре посыпать тертым сыром и в духовку на 20 мин. 5. Хороше филе из азбуки просто запекаю 20 мин в духовхе и поливаю оливковым маслом. С большим овощным салатом и бокалом белого идет на ура.
Аня, круто! Вы что-то кроме трески едите?)
@Anna треска раз в неделю примерно. Может реже.
@Anna ого. Я раз в месяц рыбу делаю.
@Anna мы красное мясо не едим. Надо же что-то есть…
Очень круто! Спасибо! Особенно 5й вариант ??
@Yulia Приятного!
@Anna принципиально или так получилось?
@Anna я принципиально, да и просто не люблю. Не готовлю, потому что даже в руках сырой кусок держать противно. Муж иногда есть вне дома.
@Anna а сын сам отказался?
Смешиваю пополам с жирной красной рыбой и — котлеты.
Запечь в духовке в соусе бешамель и моцареллой. Полный восторг.
Да, выше написала как с треской обходиться по -моему, а еще вспомнила кляр! Тоже будет сочно) только я кляр не ем, а использую его как способ приготовления сочного и приближенного к натур вкусу блюда)
Поищите рецепт треска по гречески, с корицей, получается пикантно и очень вкусно и сочно
изначально купить хорошую рыбу
Котлеты делаю. В фарш добавляю лук, морковь мелко тертую, зелень и майонеза немного.
я с помидорами жарю/тушу, мне очень нравится )
В фольге
Добавьте томат пасту, соль по вкусуможно лаврушку, чуть воды и немного ещё притомите
Возможно само филе некачественное
Похоже на то.
@Anna Надо покупать рыбное филе, изготовленное в море. Там прямо на коробках написано, что заморожено в море
@Natasha спасибо!
Готовлю часто , по я жаренную люблю .
Можно взять филе трески, разрезать на куски , каждый положить на отдельный кусок фольги. Соль, перец. Сверху чуть чуть майонеза ( это как раз для того, чтобы не было сухо и пресно!) на майонез овощи — кабачок, помидор, лук , перец . Снова соль, перец , сверху оливковое масло. И кусочек фольги зарываете в индивидуальную порцию- как хинкалину, как в мешочек. И в духовку на 190’ на пол часа
треску люблю приготовленную на пару )
Лук морковь помидоры все обжарить и протушить с рыбой получается отлично ,но овощей прям много-много должно быть
Совсем лайтово, некалорийно и не сухо: на сковородке в небольшом количестве масла пассеруете лук, чеснок (по желанию), в это время треску мелко порезать в специи, в пакет, туда муки, и потрясти, чтобы перемешалось. Потом треску в сковородку, чуток воды и зелени. Тушить максимум 6 минут. Получается в белом соусе, у меня дети на ура едят, и я тоже
Прям стейки трески обвалять в муке в которой есть соль и перец (специи в муку короче), обжарить стейки с двух сторон. Отдельно пожарить лук в большом количестве посыпать этим луком треску. Можно потом все сложить в сковороду без масла налить очень мало воды и чуть протушить, но это по желанию. Рыба очень сочная за счет кляра
Подпишусь на рецепты)
Вот ещё- нарезать кусочками и обвалять сначала в яйце с солью, потом в смеси кунжутного семени, кокосового порошка и рисовой муки. Обжарить на сковороде. Получается очень вкусно и сочно?
Ммм!
Сметана или сливки+ морковь и лук- не обжаривайте а запекайте и будет вам счастье