Приедут родственники. У меня есть паштет и крабовые палочки. И мидии мороженые. Чем дополнить и обьединить это богатство?
Завтра набегут родственники. А у меня есть паштет и крабовые палочки. Ну и мидии. Чем дополнить и обьединить все жто богатство? Мидии мороженые
Предупредить родственников, чтобы набегали с едой ?
Ну и доставку еды можно заказать, если продуктов нет и не успеваете.
с мидиями — плов
Не надо их объединять
мидии- сделатьпасту. купить еще сметану и сделать сливочную. или не сливочную
паштет — намазать на багет.
и овощи порезать и чтобы макали в сливочный тар-тар например.
или салат сделать
крабовые палочки не трогать) и без них обойтись. или смешать их с сыром и сливочным каким-то соусом и тожесделать намазку для багета
@Asya молодец.Все как я подумала.
Мидии потушить с чесноком и сливками,можно белое вино.Паштат с чем-нибудь — мини бутербродами.Палочки на рулет в лаваше или салатик с сельдереем.
Крабовые палочки можно пожарить в кляре — не очень полезно, но вкусно и необычно
Из мидий и палочек можно сварганить паэлью ))
Паштет, конечно, эффектно подавать в профитролях, но это — если умеете их выпекать и не психовать при этом?
А у нас в Ашане, в хлебном отделе, продаются готовые профитроли — сладкие и несладкие — пустые внутри, которые быстро можно начинить.
@Irina да, это выход??
Простейший и вкуснейший салат — крабовые палочки-копалочки, на 1 упаковку в 16 шт. одно большое красное яблоко и майонез по вкусу!
Салат из палочек с рисом, майонезом и яйцом.
Мидии приготовленные с пассированным лучком, томатом и чесночком.
Бутылкой вина и вкусным хлебом ?
@Nataly Которые пусть гости принесут!
Мидии потушить с чесноком в сметане, на багет/чиабатту намазать сыр Филадельфия, наверх мидии
С крабовыми палочками весенний салат — капусту свежую нашинковать, добавить огурец, конс.кукурузу +крабовые палочки+зелень
Не открывать дверь. С вечера уехать на Багамы.
@Mary
Можно, я сохраню Ваш рецепт? ??
@Elena я тоже себе сохраню!))
Дойти до магазина и купить окорок , большую рыбу или большую курицу. Запечь. Возиться с мидиями для гостей нерентабельно — Труда много, а есть нечего
@Inna ну труда там немного, нг не все далеко их любят, и блюд с ними ограниченный набор
@Inna у меня всегда лежит в морозилке пачка мидий,на неожиданный приход гостей.И еще никто не ушёл голодным,скорее наоборот.
@Roxana а как вы ее подаёте человек на 6-8?
@Inna ,неожиданно столько у меня не бывает,это отдельные приготовления.А если,как автору поста,быстро то легко.Главное купить сливки для соуса,спагетти всегда есть и кармелизированный лук, как загуститель.Голодными еще никто не уходил.
@Roxana понятно, если со спагетти . Я просто тушу или запекаю как закуску в сливочно-чесночном соусе. Такая пачка максимум на 2-3х.
Inna Vinogradova ,у автора поста был вопрос,как приготовить имеющиеся продукты.Не было обозначено количество их и так же гостей.Я делаю в сливках,с луком и чесноком.Есть еще пармезан в морозилке(мелко натертый),но это не принципиально.А так как готовлю пару салатов,то порции мидий получаются не большие,но сытные.Просто для меня замороженные мидии»палочка выручалочка»,пачка 1 кг и хватает надолго.И это не закуска,а горячее основное блюдо
@Roxana это как суп из топора ))) к мидиям спагетти, лук, сливки, салаты, пармезан 😉
@Julia ,любой продукт,который есть у автора поста,не поздразумеватся,как самостоятельное блюдо,а требует минимального доклада продуктов.Это был мой вариант,вашего не видела.
@Julia не знаю, у меня обычно всегда найдётся банка томатов резанных в собственном соку в недрах кухни для соуса к макаронам, вместо сливок например) и завалявшийся зубчик чеснока и остатки сыра всегда найдутся) Это все с травами всегда дает бомбически вкусное блюдо. Пармезан даже не обязательно, хорошо бы но при нынешней на него цене я любой сыр фигачу. Со сливками для меня ту мач, да и я в пост это обычно делаю постоянно, дежурное блюдо с лепешкой из тандыра. Дешево и реально из остатков в холодильнике норм.
Курица не удобна. Грудку или окорочка. или еще какие-то порционные кусочки. Много и сытно. А мидии так, для пикантности в уголке стола. 🙂
По крайней мере — я тут по адресу как плохая хозяйка ))) 😉
Из паштета бутерброды. Из крабовых палочек салат с чёрным рисом. Из мидий пасту.
И сверху курицу, как выше предлагали. И еще зелени и овощей
Лучше чай просто , поставьте . И хлеб с маслом … Уютно , по домашнему ?
@Leya только что так побаловалась, правда, в одиночку, без гостей)), подтверждаю — уютно ?
все поняла, спасибо.
Заказать еду.
Ну оливковое масло же наверняка в доме есть? Обжарить мидии с чесноком и оливковым маслом чтобы они подрумянились чуть-чуть. Можно ложку сливочного еще туда. Только если они мороженные, посмотреть чтобы воды не была тонна, лучше отжать перед обжаркой, а то они не обжарятся, а вариться будут, а они и так обычно мороженные продаются отваренные. Потом это все дело залить банкой-двумя резанных томатов или томатным соусом-пюре (не томатным пюре, а пассата, который для пасты, несоленый), орегано, базилик, перец черный, тимьян можно, короче что доме есть побольше и сверху сыром засыпать и в духовку минут на 15 чтобы сыр корочкой запекся и соус немного загустел. Есть это дело с лепешкой или хрустящим багетом. Заодно на багет намазать паштет, бахнуть в плошку клюквенного варенья к нему и из крабов сделать тоже намазку-майонез, лимон, черный перец и вуаля-батл красного и у вас стол-канапе. Мидии с сыром и орегано пахнут божественно.
@Maya ааааааа!
Мидии лучше разморозить и осмотреть. У них бывает столько противной шерсти! Я всегда чищу.
@Olgaкакой шерсти?)) ??где?))очищенные мидии в пакете уже промытые и преотваренные продаются, это если створки наверное?) размороженные до упора они при двойной тепловой обработке имеют большой шанс стать невкусной резинкой, поэтому я против, я их на сковородку кидаю сразу из морозилки, быстро выпарив воду. Насчет шерсти(!) у мидий(!) в пакете вы меня сейчас не на шутку озадачили ?
@Maya , да вот я и удивляюсь, что написано очищенные, а в них хрустит и шерсть. Раньше покупала не замороженные и чистила. А сейчас все замороженные и воды там больше, чем мидий. Но, сорри, не хотела портить аппетит.
@Olgaда, вода-отстой. Но крупные которые подороже обычно лучше в этом плане. Самые дешёвые мелкие- вообще одна вода. Я в Пятерке хорошие мидии всю зиму брала-там часто бывает экзотика которую население не особо разбирает-стейк тунца, морской окунь, им как-то туда иногда заносит. С песком и волосней-это вам какие-то супер органик попались видимо))
ну что же вы делаете? я сейчас захлебнусь слюной )))
Мидии+ спагетти. Паштет + хлеб, крабовые палочки, огурцы, кукуруза, рис, немного майонеза = салат
Мы с мидиями делаем такой салат: в салатник вывалить упаковку рукколы, туда же мидии (у нас всегда в маринаде-рассоле готовые), кстати, крабовые палки можно туда же определить, помидорки чери пополам, лук красный тоненько-тоненько полукольцами или четвертинками. Приправить заливкой: любое нерафинированное растительное масло (у нас оливковое), горчички треть или четверть чайной ложечки и лимонного сока выдавить, посолить, поперчить. Перемешать хорошенько. Усё! Заправлять желательно непосредственно перед подачей. Я люблю добавить туда слегка поджаренный на сухой сковородке кунжут, но мои кунжут не любят.