При гв хумус магазинный можно или нет? Знаю, что при беременности не рекомендуют
Вопрос, при гв хумус магазинный можно или нет? Знаю что при беременности не рекомендуют
Вопрос, при гв хумус магазинный можно или нет? Знаю что при беременности не рекомендуют
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Правда,во время берем
Можно. При гв все можно исключая продукты которые чувствительны для вашего малыша
Ой,извинити!во время беременности нельзя хумус?
Можно, я ела, первый раз слышу, что его нельзя при беременности. Почему?
Ну я не утверждаю, но смотрела передачу израильскую где говорилось о том что в магазинном хумусе может быть бактерия сальмонелла, я не ела хумус
Ася а передачу смотрела про не здорового мальчика, и его мама как раз рассказывала о том что об этом не предупреждают, а есть ряд продуктов, так же как и сырую рыбу
Наоборот -магазинный можно а который в хумусийот нельзя. Я тоже только при 3 берем услышала
Ага, я поняла. Про пастраму я тоже знала, что там может быть сальмонелла, и про красную икру, а вот про хумус — нет.
А где еще может быть?
Уф/// а я только полкило хумуса закупила
Сальмонела через гв не передается
Да и икру нельзя
А я в новый год оторвалась на икре не задумываясь.
Там куча консервантов. А так — можно.
Была как-то партия которую отозвали из-за какой-то бактерии. Это с любым магазинным продуктом может произойти .
а что такое хумус? просветите северного человека
@Светлана это в России тоже продается. Восточное такое супер популярное блюдо из нута — что то типа пасты такой, едят с питами.
@Светлана https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81
типа горохового пюре чтоли?
Странно, от куда в хумусе может быть сальмонела.? Яйца не добавляют и варят его долго.
@Светлана это семейство бобовых….
Жить вообще вредно, от этого умирают…
Те кто готовят руки плохо моют ?
а те, кто готовят все осталное — руки хорошо моют?
Ну и о салатах в кафэ и ресторанах тоже может быть сальмонелла. Просто хумус заправляют добавками когда он еще теплый или даже горячий так что там всякой каке легче развиваться. Достаточно чтоб в среде готовки готовили тоже мясо или рыбу и сальмонелла не заставит себя ждать. Я говорю не о магазинном а о ресторанном хумусе.
По такой логике в общепите вообще беременных есть нельзя…. овощи фрукты как следует не моют..руки не моют…
Вот тут минздрав израильский поясняет рро сальмонеллу. Не знала что яйца мыть нельзя
http://www.health.gov.il/Subjects/FoodAndNutrition/food/BacteriaAndFoodPoisoning/Pages/Salmonella.aspx
Мне таки муж не давал ничего купить вне дома пока я была беременная. Правда без него я пару раз пошалила. Но это и в правду навнрное слишком. Тогда и дышать вредно. Но на гв это не распрлстраняется т.к болезнь у того у кого в кишечнике сальмонелла размножается. Молоко тут не причем.
«В каждой соринке есть витаминка» — так говорила одна моя мудрая знакомая. У Стейнбека в повести «Квартал Тортилья Флэт» есть героиня, некая Конфетка Рамирес, многодетная мать, у которой дети всех возрастов ели варёные бобы прямо с пола, и никогда ничем не болели. Я к чему? Мы безумно всё кипятим с первым, обдаём водой со вторым и обсасываем сами с третьим. Разумная гигиена не должна сопровождаться уничтожением кишечной флоры и природного иммунитета. В мире тенденции несколько нездоровые. Почему, почему хумус нельзя? Понимаю про мяту (хотя это явный перегиб), про петрушку (хотя пара листиков пертушки в салате..?), и да, печенку нельзя, и сырые продукты животного происхождения… И эта истерия с молоком… повсеместно, как прививки от гриппа… ну, это-то понятно хоть. А с хумусом-то что случилось за те годы, что я не живу в Израиле?
Двоих родила — только что впервые услышала про запрет хумуса в беременность. Я лично воздерживалась только от сырых яиц, сырой рыбы и сырого мяса. @Gelena а с мятой и петрушкой что??
?девушки я ж не доказываю что нельзя, что услышала то говорю, кстати а что с мятой и петрушкой? Мята наоборот при токсикозе помогает
@Gelena вы действительно давно наверное не живете в Израиле. У нас все можно только осторожно. Я вот про петркшку с мятой ничего не знаю а работаю в минздраве. Да и печенку не знаю почему то все боятся, а ее только с кровью нельзя и много не надо а так очень даже полезно. Слышала в Америке даже все сырые овощи беременным запрещают.
Трескала хамсу в качестве основной трапезы трижды в неделю. Все прекрасно.
Мой младший на хумус очень, простите, пукал. А так вроде можно 🙂
А если я хотела селедку, а это считается живая рыба! Вы думаете я ее не ела с хлебом, маслом и луком? Еще как ела! Только селедка не на развес, а в закрытых банках. А еще я пиво в Чехии пила и ниче! А сегодня была у врача и спросила или моя еда влияет на гв, он сказал, что это миф, я могу есть все! Так что девочки, приятного аппетита!
Решительно рекомендую хумус магазинный при гв, если вы его любите. Особенно в ситуации когда нет аппетита или валентности для приготовления пищи, это удачный очень метод быстро получить питательных веществ
Насколько я знаю, беременным не рекомендуют покупать в мааданье, это там, где тетя тебе все нарезает, потому что там все открытое, и кругом грязные руки, ножи, доски и т.п. А в запечатанных продуктах никакой проблемы не вижу. Лучше, конечно, покупать продукцию известных фирм.
На гв нет проблем. Во время беременности только упакованный магазинный хумус, не в ресторане — он такой же вкусный для микробов, как и майонез или ещё вкуснее, от этого быстро портится и вызывает тяжёлые отравления.