Посоветуйте супы-пюре. Моя 2х-летняя дочка только их и ест. Делала кабачковый, тыквенный, ореховый, арахисовый, чечевичный.
Дорогие плохие хозяюшки!
Суп-пюре:
кабачковый — делала
ореховый — делала
арахисовый — делала
тыквенный — делала
цветная капуста картошка пастернак — делала
чечевица коричневая на бульоне с беконом — делала
португальский картошка и капуста кэйл — делала
Посоветуйте ещё супы- пюре! Моя 2х-летняя дочка только их и ест.
Грибной, сырный, свекольный. Вообще варю любой суп и взбиваю его. Главное — не забыть прежде вынуть лавровый лист ))
@Екатерина а как Вы сырный суп делаете?
Elisabeth Timenchik, 3 л воды, 4 сырка для супа с луком, 1 морковка на мелкой терке и луковичка средняя, три картошины, пара горстей макаронных изделий.
В кипящую воду поджарку и порезанный сыр. Закипает. Картошку соломкой туда, следом макарошки / лапша. Солить по вкусу. Лавровый листик можно.
Можно оставить так, а можно пюрировать.
Главное — качественный сыр, который не кусками плавает, а растворяется полностью.
@Екатерина спасибо!
Лучше брать сырки для супа с грибами, они быстрее растворяются.
А мы делаем просто бульон, сырки для супа и потом в готовый уже суп немного сливок и сухарики.
А ещё я в детстве обожала фасолевый суп-пюре… Бабуля его варила даже без мяса, просто картошка, морковка и фасоль, когда всё сварилось — сливала бульон, гущу разминала толкушкой, вливала бульон обратно и добавляла свежую зелень.
Я привезла такой рецепт из Польши. Морковка, лук и оранжевая чечевица. Приправы обычные -перец горошком и лавровый лист. Это очень вкусно!
@Polina ну я вроде как тыквенный такой делаю
Зеленый горошек замороженый, картошка, лук.
@Elisabeth, у этого вкус не как у тыквенного ))) И тыквенный у вас тоже с чечевицей?
Картошка, лук, мороженный шпинат+ сливки
@Polina да, тыква, красный перец и красная чечевица.
Люся Люся уже в тарелку можно бросить Фету, например… Очень здорово будет ?
@Elisabeth, по-моему ни один ингредиент не совпадает, а вы говорите такой же. В моем рецепте морковь, лук и персидская оранжевая (не красная) чечевица
Елена Полищук, простите за глупый вопрос, а свежий шпинат можно? У нас тут полно шпината и на грядках и дикого, и в лавочках. Никогда не делала из него суп-пюре: с яйцами-да, с картофелем- пожалуйста, «чебуреки» и «пирог на сковороде» со шпинатом- частенько, а пюре… Как раз интересны новые (для меня:)) возможности использования шпината))
@Polina я еще карри добавляю и куркуму
@Polina мой домашний специалист по чечевице 🙂 говорит, что в Израиле существует путаница в номенклатуре чечевице, и что наша красная чечевица — это и есть оранжевая чечевица. Ее и использую. Морковь в рецепте есть, но я не кладу. Лук кладу. Если и не тот же, но очень похожий.
@VIctoria А почему нет?) Я , правда, использовала мороженное пюре из шпината, клала его, когда картошка готова, кипнуло вместе, — и под блендер. Я, думаю, кладите чуть раньше, и тут, главное, не переборщить с количеством шпината, чтобы не доминировал травяной вкус.Или укропчику прибавить…Тут уж, на вкус и цвет…))
Ок. ?Тогда я его (шпинат) на пару немножко подержу, затем, — в суп-пюре в конце приготовления. Думаю, что так что-то полезное, может, и сохранится?
А какие специи?
@VIctoria , железо точно сохранится…)
Спасибо, буду пробовать приготовить ?.
Грибной же со сливками. Первое что приходит на ум 🙂
@Olga пюрировать?
Elisabeth Timenchik, да, конечно. Грибы, лучок жареный с морковочкой на кусочке сливочного масла, картофель. Всё сварилось-пожарилось — и в блендер. Потом снова в кастрюлю, добавить бульон и сливки. Очень вкусно
И с сухариками из багета. Мммммм…
@Olga супер! Да, я все супы-пюре с крутонами подаю.
Грибной, сырный. Овощной морковь-сельдерей корень-брокколи с фетой.
Мярджимяк — турецкий суп из красной чечевицы. Каштановый суп-пюре. Грибной со сливками.
@Tamilla Как интересно! Каштановый обязательно попробую. У вас есть проверенный рецепт? А турецкого из красной чечевицы?
@Elisabeth конечно. Турецкий делаю так: хорошо промываю стакан красной чечевицы, шинкую крупную луковицу, одну морковку. Обжариваю лук и морковь на растительном масле, приправляю все это дело пол ч.л. куркумы, ч.л. томатной пасты, ч.л. пасты из красного болгарского перца, солью, красным жгучим (чуток) и черным перцем. Добавляю чечевицу и заливаю все это дело кипятком или говяжьим бульоном. Добавляю ч.л. муки разведенной в воде. Как чечевица сварится — суп готов. Присыпаю большой щепотью сушеной мяты и добавляю 50 гр.сливочного масла. Пюрирую блендером.
Каштановый: тушу на сливочном масле много лука. Добавляю стакан-полтора отварных каштанов. Заливаю говяжьим бульоном или кипятком. Добавляю пачку сливок и специи по вкусу. Пюрирую.
Турецкий, за исключением специй, готовим также и в Алжире. Спасибо за подсказку по специям!?
@Tamilla спасибо! 2 больших луковицы сгодится?
@Tamilla большое спасибо! Сушеная мята — отлично! А вот пасты из перца я что-то у нас не видала.
@VIctoria на здоровье!
@Elisabeth вы на счет каштанового? Если любите — да. А пасту из перца — опционально. Если нет, ничего страшного.
Из спарди или спаржевой фасоли, гороховый, из бамии, сельдерея, сырный с картошкой, манкой и морковкой, сырный с фаршем и пореем, свекольно-морковно-перечный, гаспаччо помидорно-перечное, гаспаччо вишневое, из кольраби со сливками
из зеленого горошка
морковно-яблочный
грибной
чесночный
Можно подробнее о «чесночном»? Спасибо ?.
@VIctoria элементарно)
В небольшом количестве сливочного масла обжариваем крупно порезанный чеснок, заливаем бульоном (я говяжьим, можно и куриным), варим до мягкости чеснока, добавляем сырое яйцо, размешивая, чуть сливок и подсушенный в тостере/духовке белый хлеб. Стоит ещё каплю и потом взбиваем в блендере с солью и ссчп.
Пропорции: на 1 чашку бульона 1/2 головки чеснока, 1.5 куска хлеба, 1 яйцо (если перепелиных, то 4), 2-3 ст.л. сливок не менее 20% жирности. Соль-перец по вкусу
Мария Тимофеева, очень интересно. Вкус, я так понимаю,- пикантный… Обязательно попробую приготовить, благодарю за рецепт!?
@VIctoria не за что! Он вкусный, но неострый получается
А можно на оливковом обжарить? У нас с настоящим сливочным- напряженка, а оливкового-море)
@VIctoria конечно) на любом, какое нравится))
Ок ?
А как морковно-яблочный делаете?
скомбинируйте из любых двух. что вы уже делали. Тыквенно-ореховый, например
@Tanya ну не все всегда вкусно. А вообще я так делаю иногда.
Картошку, перец, морковь, сельдерей, цветную капусту,томаты, кабочки, синенькие( любые овощи, какие хотите или есть в холодильнике), стручковую фасоль, можно белую фасоль, головку репчатого лука, солите, специи на ваш вкус, варите, и за 5 минут до конца варки горсть геркулеса. Потом все в блендр. Лук вынуть.
Простите, все овощи сразу? Баклажаны с зеленой фасолью? Вы пробовали делать?
Очень интересен вариант супа-пюре с баклажанами (никогда не пробовала). Можно о нем подробнее?
VIctoria Kto да, можно все сразу, можно в любом наборе. Зеленая стручковая фасоль, даст не красивый грязный цвет? но это не страшно. Можно заместо фасоли зеленого горошка добавить, если есть.
Из всего перечня овощей обязателен геркулес, остальное на ваше усмотрение и наличие в холодильнике.
Я морожу все эти овощи, летом и осенью.
Я называю этот суп ритатуй.
@Евгения спасибо!
@Евгения почему геркулес обязательно?
Евгения Рыженко, спасибо за ответ! Просто я мало знаю блюд с зеленой фасолью, а здесь ее на каждом углу продают, свежую… Делаю рагу с ней, кус-кус, запеченную в духовке; отварную на пару использую как «подложку» для яичницы; тушу предварительно сваренную на пару фасоль с говядиной. Теперь буду знать, что и в суп-пюре можно добавлять. Особенно интересное сочетание с баклажанами… Обязательно попробую! ?
VIctoria Kto он дает очень интересный вкус и констистенцию.
И соответственно более сытный суп. Все таки углеводы.
А баклажаны для супа-пюре предварительно солью засыпать, чтобы горечь ушла?
@VIctoria если свежие то да, у меня мороженные. Не размораживая, все овощи закидываю в муль тискороварку, специи, растительное масло, и 30 мин.времени выставляю.
Спасибо за ответы… У нас замороженный только горошек зеленый, да и тот редко покупаем, т к обилие свежих овощей по сезонам. Сейчас, как раз, для зеленой стручковой фасоли и баклажанов- сезон…
Хорошего дня! ?
@VIctoria везет вам☺
И вам хорошего дня.
шампиньоны со сливками и сухариками!
@Марина, о, дааа. Мммммм… ??
томатный суп гаспачо прекрасен , рекомендую! (если нет аллергии на томаты)
@Natalia я делаю, но холодный. Я имела в виду горячие 🙂
@Elisabeth горячий тоже можно — но уже не гаспачо, а обычный томатный, очень вкусный и сытный
@Natalia вот это здорово! Поищу рецепт или у вас есть проверенный?
@Elisabeth как хотите. нужен мой рецепт?
@Natalia да!
а где в списке гороховый?
А вот не умею, мне он потому советским кажется.
Картофельный. Луковый. Да любой.
@Natalya за советом «да любой» я бы не стала специально приходить в группу.
Крем суп из белых грибов
Как делаете ореховый?) А то,я за все свои годы, никогда не пробовала такого гурманства,в моем детстве,были щи из кислой капусты,да гороховый )
@Veronika извините, занята была, не ответила. Ореховый по рецепту из блога read and eat, это суп Рапунцель. Только крахмал не кладу. А еще арахисовый — это суп восточных евреев, это рецепт из книги Йотама Оттоленги.
Грибной,например,с шампами.Сырный.Шпинатный.Сельдерейный с ореховым соусом
Куриный с практически любыми овощами. Рыбный с крем-чизом
Грибной, рыбный сливочный
Кабачки плюс цветная капуста плюс зажарка из моркови и лука. В готовый можно потереть на крупной тёрке крутое яйцо и сыр.
вообще любой! блендер — и вперед.
@Nastasya , нет, крупяные не годятся
брокколи ))) Самый традиционный суп-пюре )))
Брокколи/цвете капуста варим на курином бульоне с картофелем. Перебить на блендере. Вернуть в бульон, довести до кипения, расплавить плавленный сырок (не сырный продукт!), добавить по вкусу сливок и ю, если малява не против, рубленную зелень и чеснок.
@Светлана спасибо огромное! Так и сделаю.
Шампиньоны — 200 г., лук- 1 шт., морковь — 2 шт., картофель — 5 шт., сливки. Морковь и картофель отварить в небольшом количестве воды/бульона. Лук и шампиньоны слегка обжарить, добавить в кастрюлю, варить до готовности. Пюрировать, добавить сливки.
Супчик-брокколи. Лучший из крем-супов! Делаю с оливковым маслом. На дне кастрюли разогреть масло, распушить в нем 2 столовые ложки муки, добавить туда же обжаренный репчатый лук и капусту брокколи (можно мороженную). Обжаривать, помешивая, минут 5-10, затем добавить чеснок, а затем залить все бульоном и кипятить ещё 10 минут. Можно добавить в конце зелень (петрушку, базилик) и посолить. Снять с плиты, влить сливки (300-400 мл), измельчить суп блендером и довести до кипения.
@Елена отлично! Я как раз не знала, как брокколи использовать!! Спасибо большое
@Elisabeth готовьте! Этот супчик любят все, и стар, и млад.
грибной, брокколи, сливочный с сыром, свекольный, гороховый, томатный, морковка-картошка
О, суп из зелени — петрушка, укроп, базилик, руккола, зеленый лук измельчить, протушить в масле, влить сливки с бульоном и немного крахмала, довести до кипения, спюрировать
@Laurentina о, красота какая!
Морковный.
Отвариваете пару морковок и лук + соль (400 мл воды), потом пюрируте, добавляется корицу и мёд. Сверху, обычно адыгейский + кунжут
Можно из замороженного зелёного горошка суп-пюре сделать. Очень вкусно получается.
Nastassja Ne Kinski спасибо! Он у меня всегда в морозилке припасен
КРЕМ-СУП ИЗ СВЕКЛЫ
ВЫХОД — 3л
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 минут
ПРОДУКТЫ
Овощной бульон — 1л
Свекла — 1 кг
Асафетида — ½ ч.л.
Кокосовое молоко — 300г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кориандр свежемолотый — 1 ст.л.
Кумин молотый — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для соуса тахини:
Паста тахини — 3 ст.л.
Асафетида — ¼ ч.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Душистый перец молотый — ½ ч.л
Перец черный свежемолотый — ½ ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Для сухой приправы:
Тимьян сухой — 1 ст.л
Орегано сухой — 1 ст.л
Майоран сухой — 1 ст.л
Кунжут — 1 ст.л
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Сумах сухой — 1 ст.л
Кумин — 1 ч.л
Морская соль мелкая — ½ ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу хорошо вымыть, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200С до готовности. Охладить, очистить и крупно нарезать.
2. Разогрейть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавить асафетиду и жарить до приятного аромата. Добавить кориандр и кумин, жарить еще 30 секунд. Влить бульон, добавитьсвеклу и довети до кипения. Варить 5 минут, снять с огня, влить кокосовое молоко, добавить соль и черный перец, затем погружным блендером измельчить всё до однородности.
3. Для приготовления приправы заатар слегка обжарить на сковороде кедровые орехи, семена кунжута и кумин. Обжаривайте всё отдельно, по очереди. Затем положить в кофемолку все сухие травы, обжаренный кумин, кунжут, орехи и соль, измельчить в порошок. Высыпать полученный порошок в небольшую банку.
4. Для приготовления соуса тахини положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую одну столовую ложку соуса тахини и посыпать ½ ч.л. сухой приправы.
Да из зел гор оч оч вкусно
О, тут вообще безгранично
Алгоритм таков
Крупа или картофель
И овощи, если вегетарианский и бульон и мясо /рыба если дочка ест
Варим до готовности все ингредиенты
Пассеруем морковь и лук, можно добавить порей
В маленькую кастрюлю отливаем бульон, добавляем мясо и отваренные овощи, протираем блендером, доводим до кипения
Сливки, сыр или сметану кладём по желанию
Готово
Очень вкусно из шпината с яйцом, чуть Геркулеса
Сырный с овсяными хлопьями
Морковный
Брокколи-спаржа, цветная капуста-морковь-лук-картофель
Мой любимый — шампиньоны со сливками
Я большую часть и не ела?
О, мы с Вами тёзки по ник-нейму )))
@Alla , однофамильцы почти ????
@RT Точно! )))
Сельдерейный суп-пюре
Целые шампиньоны варятся в малом количестве воды 15 минут, измельчаются блендером. Добавить сливки 10% и довести до кипения. Соль, черный перец при подаче
Морковный суп-пюре с кориандром
И ещё из шпината. Тоже со сливками
О, можно ещё борщ-пюре ? Кроме шуток, вынуть мясо и блендером измельчить — совершкнно новый вид и даже вкус
@Лариса ,делала ребёнку. Оригинально)))
Вот он — борщ-пюре ?
@Лариса я и мясо блендером … очень вкусно
Да! И я делаю так сыну до сих пор: он борщ не ест никак, так я придумала через блендер пропускать. Тогда нет причин для причитаний: «Маркофффка…Свекла((…»
Суп-пюре из борща, кстати, — ?!
А любимый у нас- суп-пюре из тыквы: тыква+ морковь+ лук-порей+ пара картофелин+ смесь специй+ зелень+помидор без кожицы и семян+ куриное мясо+ столовая ложка оливкового масла холодного отжима в конце и посолить по вкусу (во время блендирования). Варю не на мясном б-не, курицу добавляю в конце. А бульон, получившийся при варке курицы, идет на приготовление еды для хвостов.
а разве нельзя любой привычный суп вылить в блендер и сделать из него суп-пюре? )))
Нет, увы. Некоторые ок, а некоторые в помои превращаются
А дочке что, каждый день новое меню? А обычные супчики ни катят ням-ням??? 🙂 🙂 🙂 Бред, а не вопрос, ИЗВИНИТЕ)))
Как Вы честны: задали вопрос и тут же сразу его самокритично охарактеризвали ))) Респект!
А ещё вежливы. Извинились сразу же. Вот так бы все ))))
@Виктория не катят:):):)
НЕ ИЗВИНЯЕМ:):):)
Нет, не каждый день новое меню . Где-то раз в два-три — четыре дня готовим, как съедим. А обычные супчики не все катят, ням — ням. Супы-пюре она точно съест. + мы сами тоже их очень любим. И плюс я считаю их очень простыми в изготовлении, времени у меня немного, так что мне это важно. А извинить никак не могу.
Морковный
Шпинаткартофельеый
Кукурузный со сливками.
Брокколи
морковный, кукурузный, шпинатный, грибной
сырный еще
Бразильский кукурузный суп: варите не густой бешамель (масло, мука, молоко), туда столико же кукурузы (можно даже из банки), поварить пять-семь минут, соль, перец, и в блендер — лучше оставить кукурузу крупно-рубленной, но можно и до крема.
Второй вариант — порей, морковь — в равных количествах, варить 15 минут, потом кукуруза в объёме, равному овощам — варить пять минут, соль, перец — в блендер, затем добавить молоко или сливки, прогреть и подавать.
Ух ты! Звучит вкусно! Надо попробовать, спасибо за рецептик!
А французский вишисуаз? По мне так король среди супов-пюре)
@Lena точно! Обалдений суп!
@Lena можно рецепт очень плохой хозяйке)
@Svetlana в интернете полно вариаций, ну а в кратце в кастрюле в растительном и сливочном масле на медленном огне обжариваете репчатый лук (одну-две луковицы) Пока он жарится режете лук порей (2 крупные шт) и добавляете его в кастрюлю. Выдавливаете туда чеснок (количество по вкусу). Когда лук становится мягким добавляете немного воды или куриного бульона и кидаете мелко нарезанную картошку. Когда картошка сварится — суп готов. Остаётся сделать из него пюре) В тарелку я добавляю жирных сливок и гренки из бородинского хлеба. Гренки — мое изобретение — на мой вкус этот суп идеально сочетается с сладковатым вкусом бородинского)
@Lena спасибо!
1) Из запеченых перцев 2) томатно-чечевичный (чечевицу разваривающуюся брать и не пюрировать, а просто варить до нужной консистенции). 3) гороховый (из сухого гороха или из зеленого горошка (замороженного), туда мяту. Если ест дочка
Ольга, заинтересовали супом-пюре из запеченных перцев… Как его готовить и какие ингредиенты??
@VIctoria вот!
@Olga ? Очень интересный рецепт, спасибо! ?
Лук парей -Ну или уж если нет его-то простой, репчатый!, шампиньоны, чечевица. Затянуть сливками. Можно, конечно и картофелину добавить. Но я предпочитаю без оной.
Технология простая-обжарить лук в кастрюле прямо, туда же грибы, немного слив. масла-всё обжариваем в кастрюле. Добавляем чечевицу и горячую воду . Варим до мягкости чечевицы. Блендерим. Добавляем сливки по вкусу.
Приятного аппетита.
А какую чечевицу?
Очень интересно. Где-нибудь можно посмотреть рецепты всех перечисленых? =)
Шпинатный , с зелёной чечевицей,с жёлтой чечевицей, с красной чечевицей, морковный, миндальный, брокколи, грибной, с белыми грибами и каштанами, каштановый, суп из лука порея, томатный суп,если нужен рецепт напишите название я скину или на моей странице в альбоме ))
Да, от каштанового хорошего рецепта я бы не отказалась, и миндального.
И проверенного брокколи
@Elisabeth , Сегодня в меню суп уходящий корнями к Османской империи, суп из начала 16 века. Очень вкусный миндальный суп. Я давно хотела им с вами поделиться, уверенна он многим понравится ))
#Миндальныйсуп #BademCorbasi #Турецкаякухня #ByKatarjina
Нам понадобится :
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
150-200 грамм миндаля (измельчить в блендере в пыль)
2 куриные голени (или 150-200 грамм мяса на косточке_ говядина, телятина, баранина…что нравится)
3 стакана бульона (и меня куриный , но можно взять любой другой)
100-150 мл сливок
поу 1 ч.ль соли и черного молотого перца.
для соуса:
0,5 ст.л сливочного масла
1 ч.л сладкой паприки
отварить куриную голень (или мясо ) до готовности, отделить мясо от костей и измельчить ножом. (бульон не выливайте он нам понадобится). Замочить в кипятке 6-8 миндалинок (оставить на 15-20 минут) , а остальные измельчить в блендере в пыль. на разогретом сливочном масле постоянно помешивая обжарить миндаль измельченный в пыль,обжариваем минут 5, добавить муку и обжарить еще пару минут. добавить измельченное мясо, посолить и поперчить. залить бульоном и часто помешивая довести до кипения (огонь средний), уменьшить огонь до минимума и варить минут 8-10 (не забывайте помешивать). Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
миндаль, который мы ранее замочили, очистить от кожуры, разрезать на половинки. растопить 0,5 ст.л сливочного масла, добавить очищенный миндаль и обжарить 2-3 минутки, добавить сладкую паприку и снять с огня.
подавать суп полив этим соусом
Приятного аппетита 🙂
@Elisabeth , У нас сегодня на первое безумно вкусный французский суп с белыми грибами и каштанами от Viktoriya Cheremshina.
Рецепт немного изменила, получилось вкусно, буду готовить его теперь часто ?
#СупСБелымиГрибамиИКаштанами #ФранцузскаяКухня #ByKatarjina
Нам понадобится :
2-3 лука шалот
350-400 грамм белых грибов (у меня предварительно слегка привареные и замороженные )
Каштаны 200-250 грамм
800 мл куриного бульона
Немного сливочного и оливкового масла
Соль и перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Сливки или сметана по вкусу ( у меня 150 мл сливок)
* по рецепту было еще 250 мл сухого белого вина, но мы алкоголь не употребляем, поэтому у меня 200 мл виноградного сока (виноград белый, с кислинкой )
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и каштаны и обжарить 3-5 минут
Добавить вино или, в моём случае, виноградный сок и специи и потушить 5-7 минут, добавить бульон и варить на медленном огне 35-40 минут. Измельчить блендером до кремового однородного состояния. Добавить сливки и снова довести до кипения.
Подавала с сухариками ??
Приятного аппетита ???
@Elisabeth
#КремСупИзБрокколи — #BrokoliÇorbası
Ингредиенты :
Брокколи — 1 небольшой качан
Картофель — 1 небольшой
Лук — 1 небольшой
Сливки — 1 стакан (можно меньше )
Сыр чеддер (или пармезан, но лучше чеддер ) — 30-50 грамм (по желанию )
Соль и черный молотый перец по вкусу
(Можно добавить и морковь и сельдерей, но мне нравится этот вариант супа, вкус брокколи очень яркий, суп насыщенный и вкусный )
На небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. добавить картофель и обжарить еще пару минут. добавить брокколи, перемешать и залить холодной водой (много не наливайте, примерно до уровня брокколи , лучше потом долить еще воды) опять же многие добавляют бульон (куриный или овощной, но я опять же считаю, что это приглушает вкус брокколи.
Как закипит накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и брокколи. как все приготовится проблендерить, залить сливками, посолить, поперчить и поставить на огонь, как закипит снять с огня , подавать с сухарями или сыром чеддер.
Приятного аппетита ?
Вы группой ошиблись,Вы хозяйка лучшая из лучших!
Спасибо большое :)))!!!!
грибной
Сырный с курицей
Морковный))) любимый у сына. На молоке
Все, что душе угодно, пропускайте через блендер и ву-а-ля ))
Не могу поверить, что забыли помидорный!
Не знала, что есть горячий
Чесночный и из корневого сельдерея.
@Екатерина о, из сельдерея обожаю
@Xenia это как из сельдерея?
@Ирина из его корня и картошки, например.
А ореховый это как? Расскажите, пожалуйста;)
Брокколи
Томатный ?
Сырный
У вас фирменный рецепт наверняка, поделитесь плиз!?
@Elenaниже фото??
В рецепте даже не сказано, когда его пюрировать. Главное то и забыли. :)))
Да любой супец в блендер.
Оранжевый суп (батат, морковь, тыква, сливки)
Ореховый и арахисовый? О_О расскажите!!!
Брокколи, конечно)
Чечевицу персидскую разварить, отдельно обжарить лук и чеснок, затем все переложить в кастрюлю с чечевицей и добавить баночку вяленых томатов. Можно прямо с маслом и специями от томатов. Проварить, разбить блендером. Время приготовления минимальное, вкус максимальный!) весь смак в томатах. Плюс кинза. Вообще все бобовые с кинзой отлично сочетаются
Из бататов. Бататы, картошка, морковь, лук-порей. Для взрослых — с сухим вином.
А грибной?
Ещё томаты со стеблем сельдерея. В готовое пюре пару креветок и гренки
Можно из любого супа пюре сделать, кроме лапши и вермишели — тогда клей получится. А так — я своему внучку варила и борщ ( потом блендером пюрировала), и рассольник, и шпинатный, в-общем ,любой.
лосось креветки сливки
@Evgenia можно поподробнее?)
грибной со сливками
Грибами маленьких детей кормить нельзя, у них еще пищеварительная система слабая.
@Инна мы кормим.
сколько я всего не делала… а что за ореховый суп? расскажите, пожалуйста
@Yellena извините. Поток жизни утащил меня… Как раз этот суп я делала по рецепту из блога Read and eat, суп Рапунцель, только крахмал не добавляла. А арахисовый делала из книги Йотама Оттоленги, могу дать тоже, удивление гостей обеспечено!
@Elisabeth давайте, с удовольствием!
Сварите душевный борщ, отлейте немного в миску и измельчите блендером — чем не суп-пюре? Когда сыновья были маленькие, я так и делала. Выросли два здоровых мужика
@Инна не знаю, не все же пюрированное вкусно. И потом, она борщ ест тоже, я скорее имела в виду какие еще продукты ей можно подсунуть в виде супа-пюре.
Любимый у нас- суп-пюре из тыквы (сыну, правда, — шестой год): тыква+ морковь+ лук-порей+ пара картофелин+кориандр, черный перец (чуток или вообще без, если только сыну варю)+ зелень+помидор без кожицы и семян+ куриное мясо+ столовая ложка оливкового масла холодного отжима в конце и посолить по вкусу (во время блендирования). Варю не на мясном б-не, курицу добавляю в конце. А бульон, получившийся при варке курицы, идет на приготовление еды для хвостов.
Гороховый? Фасолевый? Можно детям?
@Людмила можно!
Брокколи, шпинат, цветная капуста, морковка, жареный лук. Добавить жирное молоко в конце или немного сливок.
Из зелёного горошка. Морковный. Бататный.
Сырный, классика ж!)
Сливочный с лососем в пюре нормально. еще кукурузно-крабовый. Да и грибной с шампиньонами уже можно попробовать.
@Elena как это, кукурузно-крабовый?
очень хорошо суп-пюре из болгарских перцев. Из сначала нужно испечь в духовке до мягкости (не до черноты), а потом варить. Точный рецепт писать лень гляньте в гугл суп из болгарского перца.Если все перцы красные, то суп получается восхитительного красного цвета, а вкус — потрясающий. Ко мне приезжала подружка с дочкой-капризулей. так та ела и добавки просила…
@Nonna ой, вот это круто! Спасибо!
Гаспачо
Грибной
Сырный
Вы гурманы, однако!
В два года сын старший ел лучше всего такой суп: картошка,кабачок,морковка,лук, грудка куриная без кожи маленькими кусочками варятся до готовности в небольшом количестве воды, чуть посолить,за три минуты до выключения добавить мелко порезаный укроп,все в блендер,чтобы получился густой суп пюре,заправить растительным или сливочным маслом.
Для маленьких детей от года до бесконечности.
Мы любим из брокколи
@Екатерина офигенный. Обожаю. Еще вот сливки и сыр сверху)
С Баклажаном суп пюре . Загуглите суп пюре Синий бархат .
@Agata спасибо! Такой никогда не готовила и кажется даже нигде не ела!
А вот он не гуглится
Elisabeth Timenchik , Сливочный крем-суп из баклажанов «Синий бархат’’стоит сказать немного о самом супе. Как можно догадаться, его вкус абсолютно сливочно-грибной. Если не знать, что там есть баклажаны, то идентифицировать их в общей гамме весьма сложно. За эти годы рецептура отточена и выверена нами до мелочей, и лично у нас просто не поднимется рука что-то дорисовывать на картине, которая уже достигла своего совершенства. Поэтому заранее просим прощения: мы не сможем предложить замены ни одному из ингредиентов. И вам не советуем. ?
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт. (весом около 300 г.)
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Бульон овощной — 300 мл.
Приправа «Травы Прованса»- 1 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сливки (25% жирности) — 150 мл.
Сыр мягкий сливочный («Филадельфия» или аналог) — 50 г.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Начинаем готовить:
1. Кожицу помидора надрезаем крест-накрест и опускаем на несколько секунд в кипяток, затем вынимаем и сразу же снимаем кожицу, а сам помидор разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2. Помидор и чеснок кладём на лист фольги, заворачиваем «мешочком» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3. В это время займёмся другими ингредиентами. С баклажана счищаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками среднего размера и замачиваем в подсоленной воде на 15 минут.
4. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку вынутые из воды и слегка отжатые баклажаны. Обжариваем ещё 5-7 минут.
5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, вливаем бульон, посыпаем травами Прованса, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне при слабом кипении 10 минут.
6. Добавляем запечённый помидор с чесноком, мягкий сыр и горячие сливки.
7. Перемалываем погружным блендером до однородной массы. Соль и жгучий перец добавляем по вкусу. Всё готово, можно подавать к столу!
Вопреки расхожему мнению, замачивать баклажаны нужно вовсе не для того, чтобы убрать горечь (которая в наши дни вообще-то в баклажанах встречается крайне редко), а чтобы баклажаны при жарке не вбирали в себя много масла. При замачивании их губчатая мякоть наполняется водой и уже не так обильно впитывает жир. Поэтому в блюдах, где баклажаны не жарятся на масле, а например, запекаются, замачивать их нет никакого смысла.’’(с) Кухня занятых людей .
Из бананов, Экзотический — Рецепт не мой, с форума одного известного кулинарного сайта. Делала без фундука, очень нравится. Нежный вкус.1 большую луковицу обжариваем в 20 гр. слив. масла, добавляем 1 ч.л. карри, перемешиваем, добавляем 2 больших нарезанных кружочками банана, посыпаем 1 ст. л. муки, заливаем горячим куриным бульоном, варим на медленном огне 10 мин. Затем добавляем 3 ст. л. сметаны, 100 гр. натертого твердого сыра, перемешиваем, убираем с плиты, солим, перчим по вкусу, наливаем в тарелки, посыпаем тертым фундуком и наслаждаемся
@Anna реально вкусно?
честное слово
@Anna класс! Обязательно сделаю?
@Anna вот круто! Спасибо огромное!!
Шпинат и зелёный горошек
Куриный с шампиньонами?
Красный перец и томаты
Уважаемые дамы! Пожалуйста, предлагая, наверняка,замечательные рецепты,не забывайте, что ребенку автора,для которого готовят суп- ВСЕГО 2 ГОДА.
Если ребёнок в 2 года ест ореховый суп и суп с беконос, то он может есть почти все)))
@Яна Мочь то может,но на пользу ли …Решать,конечно,автору .
Тем более,увы,бывает накопительная аллергия,которая проявляется со временем.
Не дай Бог,конечно.Но своим,обоим,я в 2 года, всё же, фильтрую продукты
@Missis орехи сейчас как раз рекомендуют начинать давать понемногу и в измельченной форме, чтобы потом не было резких аллергий, а бекона там смешное количество.
@Яна Да, она все ест, кроме меда.
Из зелёного горошка с телятиной
@Яна ой, как интересно! А как?
@Elisabeth сварить телятину, в бульон добавить луковицу и морковку, сельдерей. Из готового бульона овощи вынуть. Отдельно потушить сельдерей (немного) и добавить зелёный свежемороженный горошек, приносить до мягкости. Это быстро. Дальше все обычно)). Пробить блендером с бульоном, добавить укропчик. Мясо добавить так как вы его обычно даёте. В суп можно добавить немного маслица или сливок.
Шпинатный со сливками ! Очень веселенький получается )))
Сделайте из сырка плавленного с рисом и морковкой. Я своей делала лет 20 назад.
Картофельно-порейный, французский гороховый, французский луковый, сырный с брокколи (или без), чаудер (любой — кукурузный, морковный, рыбный, с морепродуктами), томатный суп. В принципе, любой суп можно «запюрить» блендером и/или добавкой сливок или крахмала/муки.
@Bobbi а что такое французский гороховый?
Это потрясающая вкуснятина! Никогда не надоест. Я лично его люблю на мясном бульоне и с копченостями, но он в принципе и так хорош. http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/francuzskijj-sup-pyure-iz-gorokha-foto-recept.html
Ну и, поскольку живу в Канаде, у нас квебекский вариант этого супа в банках продается, ум отъешь! https://www.povarenok.ru/recipes/show/57995/
Сливки, морковь, грибы, лук. Свекольник, похлебка: чечевица, лук, много моркови. Заправить сметанкой.
Любой суп после блендера становится супом-пюре)). Я варила все что угодно, не злоупотребляя зажарками, томатами и прочими перцами, потому что кормила этим же малышей. И просто через блендер. Так супом-пюре становились щи, борщ, лапша и т.д.
А что такое «португальская картошка»? Португальскую капусту знаю, а картошка тут обычная )))
Извините. Поток жизни увлёк меня. Португальский суп caldo verde — картошка парированная, а капуста не пюрированная, а нарезанная полосками — кэйл
Есть сомнения что подойдет двухлетнему ребенку , но суп очень вкусный и простой.
-шампиньоны
-лук порей
Сначала варим шампиньоны , потом кидаем лук , варить до готовности грибов. Потом откидываем на дуршлаг и в блендер.. Бульоном достигаем той густоты , которая нравится … Можно добавить сливки . Поставить обратно на огонь до первых булек. Я добавляла карри , можно попробовать что-то еще.
Думаю, любой, самый обычный суп с помощью блендера можно превратить в суп-пюре, а если жидковато получится, то сухарики вприкуску добавить)
Любой суп блендером и будет суп-пюре. Прям отложить порцию из общей кастрюли и вжик.
Из фасоли (а также из чечевицы или гороха). Отварить фасоль до готовности, отдельно обжарить и потушить морковь, лук, стебель или корень сельдерея (немного), положить в кастрюлю, где варится фасоль и поварить вместе 5-10 минут. Специи и соль по вкусу. Потом взбить в блендере. Для более нежной текстуры пропустить через мелкое сито. Подавать с зеленью и сухариками, в гороховый или чечевичный суп можно еще добавить мелко нарезанный сырокопченый бекон)
Очень вкусный суп из лука-порея. Порезать белую часть его стебля кольцами, потушить до мягкости на смеси оливкового и сливочного масла вместе с нарезанной мелкими ломтиками морковью. Переложить в кастрюлю, залить водой и добавить картошку (2-3шт), нарезанную кубиками. Проварить смесь до готовности картофеля. Соль и специи добавить по вкусу. Взбить в блендере и добавить немного жирных сливок, довести до кипения и выключить огонь. Подавать с сухариками.
Здорово!
Убрав морковь, наломав (прям вот так, ножом как бы начинаете кусочек отрезать, но не заканчиваете, а как бы его от картофелины отламываете) картофель, сливки добавив уже в охлажденный суп-пюре, получим знаменитый холодный суп-пюре вичисуаз (это я с испанского изобразила, может его как-то не так транскрибируют). Для украшения лепестки хамона туда кидают.
@Elena Интересно, почему не нарезать картофель ножом, а именно наломать? Что это меняет?
@Irina считается, что так картофель больше крахмала отдает. Во всяком случае так утверждают испанские шеф-повара
@Elena Не знала) Спасибо, век живи — век учись)))
Брокколи, кабачок шпинат, сливки. Добавить тёртый сыр или/и сухарики.
Тыквенный со сливками и сыром. У нас идут на ура
Зеленый горошек. Волшебно.
Морковный с плавленным сыром
Фасоль с зеленью и после сверху натереть пармезан, подогревать в микроволновке . Зелень :укроп петрушка и стебель сельдерея. А еще очень вкусно суп пюре из чечевицы—это просто объедение.
А я все супы ( кроме борща и кислых щей) протираю ?