Посоветуйте сковороду хорошую, чтоб не ржавела после мойки и не приставало к ней ничего во время жарки.
Купила посудомойку, радости моей нет предела. С детьми времени вручную мыть посуду совсем нет. Соответственно вопрос: посоветуйте сковороду хорошую, чтоб не ржавела после мойки и не приставало к ней ничего во время жарки ???
Я бы обратила ваше внимание на нержавейку. Для жарки на ней надо соблюдать некоторую технологию по разогреву: хороший, жаркий разогрев сухой сковороды (не до дыма, конечно, но хороший, нормальный), налив масла (вот предварительный разогрев такой, чтобы налитое масло точно не дымило), еще чуть подогрев уже с маслом и загрузка продуктов:котлет, сырников, чего там еще). Тогда все жарится на ура, не пристает, нейтральное и не вредное никому покрытие (точнее, его отсутствие)), которое не портится в ПММ.
Зы: ПММ пользуюсь лет 16. Тефлон любой она убивает. какой дольше, какой быстрее. Я тефлон в ПММ не мою. Жалко, покупаю дорогой и знаю что будет)). Чугун ржавеет, смываете антипригарное покрытие (жировую пленку), его только руками, обработка маслом, все дела. Алюминий — темнеет в ПММ и вопросы по его пищевой безопасности, не все можно готовить (кислое — нежелательно). Керамическое — очень быстро приходит в негодность даже без ПММ. Сталь обычная (типа де Байер) — ржавеет даже без ПММ, требует опытных рук, помывку вручную, подготовку к хранению, хотя один из любимых типов сковород у профи. Так что — выбирайте)). Нержавейка не ржавеет, выдерживает ПММ, особого ухода не требует. Тефлон, в принципе, тоже стоит иметь. Но ополаскивать лучше руками.
@Ната а нержавейка и сталь разве не одно и тоже?
И я за нержавейку. Обожаю их
Екатерина Бурлаченко нет. Сталь имеется в виду ржавеющая. Типа де Байер.
@Katia капец я тундра…а как выглядят сковородки из нержавейки,покажите,а?
@Волкова
Они очень удобные, когда к ним приыыкнешь, не зря все шефы ими пользуются
@Ekaterina вот французская де Байер серии минерал В
Екатерина Бурлаченко а вот так она у меня выглядела после длительного неиспользования. Кстати, именно они часто у Дж. Чайлд в видео попадаются. Ее надо патинировать, много жарить на ней, чтобы плёнка масла образовалась. В ПММ ни в коем случае. Ржавеет моментально, если обращаться без должного внимания. Но жарят шикарно.
Ната Чучелка а я тундра, только нержавеющую сталь и видела))
@Ната ужас, это не для меня, убью сразу её
Екатерина Бурлаченко нет, убить её малореально)). Ну, заржавеет немножко, но это обратимо. Просто задалбывает каждый раз её восстанавливать из такого состояния, если запустить))). В этот раз я её обжигала несколько раз подряд на уличной печи. Предварительно смазывают тонкой пленкой масла. Чтобы запеклось тосамое антипригарное покрытие. После каждого использования помывка вручную без обезжиривающих средств и просушка.
Не обращайте внимания на ошибки, Я за рулём, поэтому не печатаю, а надиктовываю
@Katia спасибо
Тефлон отлично, и смотрите на символы- для посудомойки значок есть специальный
Тефлон с гранитным таким напылением . Нержавейки вечные и их любят повара
@Liudmyla как на них жарить? Не прилипает?
@Alexandra отлично они жарят, даже блины. Главное нагреть правильно
@Alexandra у меня большой такой сотейник. Например для кролика. Обжарить и тушить. Норм. Про нагрев я тоже послушаю для обучения
Нужно сразу нагреть хорошо без масла а потом налить масло и нагреть масло
Бергхофф — написано, что можно мыть в пмм, и продавец говорила, что третий год моет и норм. Но бл она столько столько стоит, что я ее мою руками )))
нет, нельзя их мыть в ПММ. Проверено
@Anna может они разные бывают )
они вообще очень странные какие-то сковородки эти
Продавец что угодно скажет, лишь бы продать??
Сковородка святое, не стоит в посудомойку. Хороший тефаль в конце готовки споласкивается любой водой и вытирается микрофиброй с обеих сторон, ничего не прирастает
Я не мою сковородки в пмм. Очень быстро из строя выходят. Проще салфеткой протереть.
Долго проводила опросы и пришла к выводу ,что не стоит покупать дорогие сковороды..Нива -литая самое оно..и не дорого и на два года хватит..купив дорогую за 4.500 через пол года сдала обратно в магазин..пригорать всё стало и прилипать..деньги отдали..
А так можно? Даже не предполагала, что их можно вернуть.
Гарантия на изделие 1год. Я сделала экспертизу за 3т.р ..чтобы вернуть 4.500 и 3т.
Год назад я полностью заменила имеющиеся в доме сковородки и перешла на керамические. Очень довольна. Только при покупке следует обращать внимание на рекомендации производителя, в частности на то, можно ли их мыть в посудомойке.
Я мою свои сковороды. У меня Нева металл, серия Титан, литой аллюминий с покрытием. Советую выбирать такие, у которых дно снаружи тоже с покрытием. Открытый металл от посудомойки седеет. Но к стали это не относится.
@Natalia у меня долго не продержались. Ппс не мыла.
@Alexandra у вас были сковороды с покрытием Титан? У меня уже года 3 живут. Правда я мало жарю, в основном тушу и варю.
https://www.wildberries.ru/catalog/2153258/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.132999367.87894545.1572937628-1833261715.1526392908#Comments Отличная сковорода! Мою в посудомойке на ура!
Я не мою сковороды. Все станет пригорать, потому как тонкая плёнка, обращующаяся при жарке смывается. Да и сковороды мои я люблю, жалею их, только ручная мойка.
Ой, я купила алюминий с каменным покрытием, дно в кружочек, помыла в пмм теперь дно пылит серой пылью, оказалось нельзя.
Купила еще одну тоже алюминий с покрытием, но дно немного иное, теперь сомневаюсь, хотя на этой написано можно мыть.
Еще купила сталь внутри, покрытие снаружи (хз какое). И кастрюльки тоже с покрытием снаружи декоративным. И вот теперь читаю сайты и не понимаю как это все мыть. Что керамика, что камень, что алюминий, все покрытия везде просят не мыть ни чем абразивным, жестким, едким. Просто жидкостью для мытья посуды мыть. Но блин. У меня нагар моментально случается, а вот мыть не всегда сразу выходит. Ломаю голову.
@Ekaterina да, в посудомойке на аллюминии образуется коррозия. Если нет соприкосновения с пищей, то это не страшно, эта пыль смывается. Но неприятно. Поэтому я и написала, что нудно выбирать сковороду с полным покрытием, в том числе и на донышке с внешней стороны! У меня такая. Мою в посудомойке. А если мыть руками, то нужно покупать губку для тефлона, их много разных, все хорошо моют и не царапают покрытие.
@Natalia а у меня индукция, там не все виды дна подходят. Пока пытаюсь приноровиться что куда, что как мыть и т.д. Раньше не заморачивалась, а после ремонта не хочется все убить быстро.
Вообще по сути в ппм почти ничего мыть и нельзя. Пластик не рекомендуют, алюминий и фарфор тоже, дерево нельзя, сковороды не стоит, серебро не желательно. А что остается тарелки, да чашки ?
@Ekaterina я столько всего мою в ней! Это мой любимый кухонный девайс. Кастрюли, сковороды, толстый пластик, контейнеры, стекло, обычные столовые приборы и кухонную утварь, посуду столовую из обычного фарфора и фаянса. Не рекомендуется мыть дерево, серебро, тонкий фарфор типа костяного, тонкий хрусталь и очень тонкое стекло. А обычное стекло, банки прекрасно моются.
Я чугунные мою. После ПМ даже старый слой жира снаружи отмылся с металлической мочалкой
Кукмара, очень рекомендую!Антипригарные, классные! Толстостенные и толстодонные .
Её и в посудомойке мыть можно. Сама об этом производителе узнала на форуме Агатушек)). Уже 5-ю сковороду там заказываю. ( на подарки близким.) Все очень довольны.
@Алина плюс к Кукмаре, офигенная, но в пмм все таки побаиваюсь мыть, берегу.
Каменные сковороды (и кастрюли) прекрасно живут с ПММ, уже четвертый год.
тефаль
купите эмалированный чугун, его можно мыть в ПММ. Купите хорошего производителя — Фиссман или Лё Крузет, они достаточно долго прослужат.
@Nataliya эмалированный чугун фишмен ржавеет в пмм
Если финансы позволяют- Цептер- мою и в ПММ, и на даче руками- никаких изменений за почти 25 лет
Нельзя сковороду в посудомойку. Нельзя!. Нельзя острые ножи. Они станут тупыми. А с любой сковороды под напором струй покрытие слетит. С дешевых сразу,с дорогих попозже.
@Galina ножи- согласна, тупятся. А посуда моя отслужила с 1993 года. И сжигали дети в ней пищу, и скребли- тёрли песком. Хороший сплав, царапин практически нет. Как новая
У меня посудомойка LG, покупала 3 месяца назад… так продавец сразу сказал: какой бы бренд вы не выбрали, запомните : мясорубки, ножи, сковородки… это все мыть вручную! И машина дольше прослужит и вещи не выкинете! ?♀️
Убила я все свои сковородки в посудомойке (нева, тефаль, икея, гипыел), купила новую тефаль (пока одну) и мою руками.
У меня польская мраморная мою в посудомойке как и Цептер и нет никаких проблем цептеровским 14 лет как новые. А мраморные так их и так, раз в года 2-3 меняешь и посудомойка тут не при чем.
20 лет с ПС все сковороды мою в ней.
Не мою: медную посуду и острые кухонные ножи
Идеальные, 3 года безжалостного эксплуатирования, каждый день в пм и хоть бы хны
Вот я мою абсолютно все в посудомоечной машине и всё ок. Сковородки Икея обычно, портятся не быстрее, чем при ручной мойке. И ножи не тупятся, разные у нас, от советских то тескомы. Единственное, она не очень отмывает кастрюли после супа, как накипь остаётся, мне не принципиально, отмываю под настроение. Мою таблетками Фейри из Финляндии, наши хуже моют
@Yana попробуйте порошок fine plus+.
@Olga порошок мне не очень удобен, дети малые скачут вокруг пмм. Спасибо!
железо в посуомойке не ржавеет, ибо не успевает
15 лет мою сковородки в посудомойке. Все ок. Посудомойка работает, сковородки тоже в порядке. Покупаю только тефаль с антипригарным покрытием, меняю раз в пару лет. Покупала с керамическим напылением для блинов, на ней все пригорало с 1 жарки. Ножи с деревянными ручками в ппм не мою, с пластиковыми — мою. Тупится все, как обычно. Для ножей есть точильный камень.